Виктор
Прохожий
Россия, Татарстан
Чем заменить Калетру в схеме с Ламивудином?
Месяц назад сменили терапию в связи с тем, что нет поставок препаратов. Назначили Ламивудин (1 в день) и Калетра (2 табл. 2 раза в день). Калетру пил уже лет 10 назад. Тогда с нее была диарея, похудел наполовину. Потом сменили на другой препарат, опять же по принципу - пей, что есть в наличии, диарея прошла. И вот опять.. Хотя врач знала, что мой организм Калетру не принимает, мне её выдали на 4 месяца. Она говорит, что ничего не решает, мол, присылают то, что есть из СПИД-центра.
Не хочу с ними бодаться. Мне проще купить у Ганди, то, от чего не будет поноса. До этого пил Тенофовир, Ламивудин и третий препарат, забыл название - отечественная разработка, у Ганди его нет.
Вопрос: на что равноценное из-той же линии заменить Калетру? Ламивудин можно оставить, раз уж его бесплатно выдают, а что вместо Калетры прикупить? Спасибо за советы. Не спрашиваю, как остановить диарею, потому что знаю, что никак. Тогда я с ней целый год справиться не мог, чего только не пил.
Не хочу с ними бодаться. Мне проще купить у Ганди, то, от чего не будет поноса. До этого пил Тенофовир, Ламивудин и третий препарат, забыл название - отечественная разработка, у Ганди его нет.
Вопрос: на что равноценное из-той же линии заменить Калетру? Ламивудин можно оставить, раз уж его бесплатно выдают, а что вместо Калетры прикупить? Спасибо за советы. Не спрашиваю, как остановить диарею, потому что знаю, что никак. Тогда я с ней целый год справиться не мог, чего только не пил.
7 июл. 2022 г. в 21:25
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Тивикай и ламивудин пьем с мужем. Купите тивикай
8 июл. 2022 г. в 00:19
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Вот это новости.
Есть в природе препарат отечественной разработки РФ.
И не боярышник и не подорожник.
Есть в природе препарат отечественной разработки РФ.
И не боярышник и не подорожник.
8 июл. 2022 г. в 07:13
Виктор
Прохожий
Россия, Татарстан
Спасибо! Почитал тут, да, многие его советуют! Так и сделаю! А где покупаете? Можно в личку, если тут нельзя писать. Спасибо Вам 

8 июл. 2022 г. в 07:14
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Виктор , если у индусов будете заказывать , то вот это.
Это дженерик Довато.
Это дженерик Довато.
8 июл. 2022 г. в 12:50
Виктор
Прохожий
Россия, Татарстан
Цитата
Вспомнил, Элпида!
Вот это новости. Есть в природе препарат отечественной разработки РФ. И не боярышник и не подорожник.
Вспомнил, Элпида!
8 июл. 2022 г. в 19:15
Виктор
Прохожий
Россия, Татарстан
В общем, поговорил с врачом. Рассказал о том, что хочу сам покупать Долутегравир. Она, конечно, отговаривает. Мол, езжай в СЦ и проси замену. Может, дадут, но не факт. А по поводу долутегравира у нее такая позиция - зачем принимать такие современные препараты, если есть и более слабые, а эти лучше приберечь на то время, когда эти более слабые перестанут действовать. Типа, если выработается резистентность на долутегравир, то, что будешь принимать? А нечего больше. Я ответил, ну даже если когда-то этот момент наступит, то уже будут новые препараты изобретены. Она только ухмыльнулась :)
Как вам такой аргумент?
Как вам такой аргумент?
8 июл. 2022 г. в 19:20
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Мне выписали тивикай сразу со старта, ничего такого я не слышала от врачей что потом нечего пить будет, муж с регаста стартанул, но я тоже для него тивикай выпросила
В общем, поговорил с врачом. Рассказал о том, что хочу сам покупать Долутегравир. Она, конечно, отговаривает. Мол, езжай в СЦ и проси замену. Может, дадут, но не факт. А по поводу долутегравира у нее такая позиция - зачем принимать такие современные препараты, если есть и более слабые, а эти лучше приберечь на то время, когда эти более слабые перестанут действовать. Типа, если выработается резистентность на долутегравир, то, что будешь принимать? А нечего больше. Я ответил, ну даже если когда-то этот момент наступит, то уже будут новые препараты изобретены. Она только ухмыльнулась :) Как вам такой аргумент?
Мне выписали тивикай сразу со старта, ничего такого я не слышала от врачей что потом нечего пить будет, муж с регаста стартанул, но я тоже для него тивикай выпросила
8 июл. 2022 г. в 19:40
Mia
В бане
Цитата
Никак. Ваша врач купила диплом в метро.
Лучший вариант для вас-попросить о замене доктора.
Цитата
Как вам такой аргумент?
Никак. Ваша врач купила диплом в метро.
Лучший вариант для вас-попросить о замене доктора.
Цитата
зачем принимать такие современные препараты, если есть и более слабые, а эти лучше приберечь на то время, когда эти более слабые перестанут действовать. Типа, если выработается резистентность на долутегравир, то, что будешь принимать? А нечего больше.
8 июл. 2022 г. в 20:08
Виктор
Прохожий
Россия, Татарстан
Цитата

Ну... То есть, после долутегравира есть более современные препараты? Он же не крайний препарат от ВИЧ?
Цитата Как вам такой аргумент? Никак. Ваша врач купила диплом в метро. Лучший вариант для вас-попросить о замене доктора. Цитата зачем принимать такие современные препараты, если есть и более слабые, а эти лучше приберечь на то время, когда эти более слабые перестанут действовать. Типа, если выработается резистентность на долутегравир, то, что будешь принимать? А нечего больше.

Ну... То есть, после долутегравира есть более современные препараты? Он же не крайний препарат от ВИЧ?
8 июл. 2022 г. в 20:13
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Конечно есть, надеюсь скоро укол в попу сделают и бегай три месяца 

8 июл. 2022 г. в 20:44
Mia
В бане
Виктор , если вы будете ответственно без пропусков принимать препараты , то никакой резистентности у вас не возникнет.
Можно совершенно спокойно принимать современные препараты , не сидеть при этом на толчке )))
Можно совершенно спокойно принимать современные препараты , не сидеть при этом на толчке )))
8 июл. 2022 г. в 20:51
Виктор
Прохожий
Россия, Татарстан
Цитата
Разумеется, я принимаю с 2007 года. За это время пропусков было по моей вине, ну, может, пару раз. По вине невовремя выданным препаратов несколько раз было.
Виктор , если вы будете ответственно без пропусков принимать препараты , то никакой резистентности у вас не возникнет. Можно совершенно спокойно принимать современные препараты , не сидеть при этом на толчке )))
Разумеется, я принимаю с 2007 года. За это время пропусков было по моей вине, ну, может, пару раз. По вине невовремя выданным препаратов несколько раз было.
8 июл. 2022 г. в 21:11
Mia
В бане
Терапия не должна ухудшать качество жизни. Никогда !
Помните это )
Помните это )
8 июл. 2022 г. в 21:44
Эльдар
Пользователь
Россия, Казань
Ждем альбувиртид.... Aikening (альбувиртид) – первое, разработанное в Китае лекарство против ВИЧ, и первый в мире ингибитор слияния ВИЧ длительного действия. Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» подписала соглашение с китайской компанией Frontier Bio, согласно которому, препарат Aikening скоро поступит на российский рынок.
10 июл. 2022 г. в 21:23
Виктор
Прохожий
Россия, Татарстан
А еще такой вопрос, друзья. Если я самостоятельно буду закупать Тивикай, но потом, мало ли, что может произойти, не смогу этого делать, смогу ли вернуться на схему, предлагаемую государством? Ну, на ту же Калетру или что-то другое. Ответ, конечно, предполагаю, что можно, но надо же спросить у умных людей 

24 июл. 2022 г. в 22:19
Виктор
Прохожий
Россия, Татарстан
А Ганди работает? Второй день не отвечают на мой запрос актуального прайса...Виктор , если у индусов будете заказывать , то вот это.
Это дженерик Довато.
09 янв. 2023 г. в 21:41