Цитата Цитата насколько это важно? Точность переводов , не именно этого абзаца, а вообще, очень важна. Для тех, кто этого не понимает, мир за 7 дней был создан и ему всего около 8000 лет, а динозавры - махинация дьявола. Иногда от одного неправильно переведенного слова, может измениться смысл всего предложения на противоположный. Проблема Ветхого Завета в том, что его писали дремучие, по нашим меркам неграмотные люди. Моисей был косноязычный , доисторический человек. И описывал своими словами видения свыше, как мог. Потом это все переводилось на греческий, потом на церковнославянский, затем на русский. Некоторые писания включались, некоторые откидывались в процессе. А сейчас это все разгребают.
НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО СО ВСЕМ С ВАМИ СОГЛАСЕН.
Но, согласен с тем, что точность переводом очень важна, и при том, не какой-то части Библии, а всей Библии, потому что В НЕЙ ВАЖНО ВСЕ, КАЖДАЯ НАПИСАННАЯ БУКВА, НО, КОНЕЧНО ЖЕ, ЕСТЬ В НЕЙ И БОЛЕЕ ВАЖНОЕ УЧЕНИЕ. Например, если что касается споров в понимания святых дней или еды, Павел не говорит, кто прав, а кто нет. В ЭТОМ ОН ДАЕТ УКАЗАНИЕ НЕ СПОРИТЬ ДРУГ С ДРУГОМ, И НЕ ОСУЖДАТЬ ДРУГ ДРУГА, И НЕ УНИЖАТЬ. ЭТО УЧЕНИЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ В ДНИ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА МОИСЕЕВА, А В ДНИ ДЕЙСТВИЯ НОВОГО ЗАВЕТА, ОНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ. Рим.14:2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
И ЕСТЬ ДРУГОЕ, В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ВАЖНОЕ УЧЕНИЕ, ЗА ИСКАЖЕНИЕ КОТОГО ПАВЕЛ НАЛАГАЕТ ПРОКЛЯТИЕ. И ЭТО «НЕВЕРНО ПРЕДСТАВЛЕННО, ИСКАЖЕННОЕ БОЖЬЕ ЕВАНГЕЛИЕ». Гал.1:8-9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМА(ПРОКЛЯТИЕ, ОТЛУЧЕНИЕ). 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет АНАФЕМА (ПРОКЛЯТИЕ, ОТЛУЧЕНИЕ). ТАКЖЕ, ПАВЕЛ НАЛАГАЕТ ПРОКЛЯТИЕ НА ТЕХ, КТО НАХОДЯСЬ В ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ, НЕ ЛЮБИТ ГОСПОДА ИИСУСА, И ЭТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЖИВЕТ ПО ЗАПОВЕДЯМ ХРИСТА. 1Кор.16:21 Мое, Павлово, приветствие собственноручно. 22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, АНАФЕМА (ПРОКЛЯТИЕ, ОТЛУЧЕНИЕ), маранафа (ГОСПОДЬ ГРЯДЕТ).
Согласен с тем, что мир был создан за семь буквальных дней. ВЕДЬ И В БУДУЩЕМ, ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, БОГ, В ОДНО МГНОВЕНИЕ, ВОСКРЕСИТ ОДНОВРЕМЕННО ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, КОТОРЫЕ ВЕРИЛИ В НЕГО НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. А это будут миллиарды, а то и намного более людей.1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 ВДРУГ, ВО МГНОВЕНИЕ ОКА, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
А ПОСЛЕ, БОГ ВОСКРЕСИТ И ВСЕХ НЕВЕРУЮЩИХ ДЛЯ СУДА ОСУЖДЕНИЯ. 1Кор.15:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
СОГЛАСЕН С ВАМИ В ТОМ, ЧТО МИР СУЩЕСТВУЕТ ПРИМЕРНО ТО ВРЕМЯ, О КОТОРОМ ВЫ СКАЗАЛИ (порядка 8000 лет), по моему мнению, порядка 6000 лет. Не думаю, что это может быть поводом для дискуссии между нами.
НЕ СОГЛАСЕН С (Проблема Ветхого Завета в том, что его писали дремучие, по нашим меркам неграмотные люди. Моисей был косноязычный , доисторический человек. И описывал своими словами видения свыше, как мог).
ПО СРАВНЕНИЮ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ЖИЛИ ДО ПОТОПА – МЫ СЕГОДНЯ, ДРЕМУЧИЕ И НЕГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ. Люди были высокие (примерно до 6 метров, сильные, здоровые, никогда не ели мяса, жили до 900 лет и более. Животные были огромными (Динозавры и все прочите, даже найдены ископаемые стрекозы, с размахом крыльев порядка одного метра. Все растения были огромные, даже помидоры могли достигать в высоту по несколько метров, а то и десятков метров). Не было лета, осени, зимы и весны. Не было дождя, снега и много чего такого, что появилось после второго проклятия Бога при потопе, и что имеет место быть и сейчас. Тот мир, в котором они жили, хоть и был проклятым Богом, но, все же, все еще был прекрасен, по сравнению с миром, после потопа. ПРОКЛЯТИЕ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ. Быт.3:17-19 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. ПРОКЛЯТИЕ ПОТОПОМ. Слова Бога после потопа. Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПРОКЛИНАТЬ ЗЕМЛЮ ЗА ЧЕЛОВЕКА, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: ПОТОПОМ НЕ БУДЕТ НО, БУДЕТ ОГНЕМ 2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Я ПОДЕЛИЛСЯ ТЕМ, ЧТО ВИЖУ В ПИСАНИИ. Если кто не согласен со мной, ВСЕ ХОРОШО. Но, если кто не согласен с тем, что НАПИСАНО, (НАПРИМЕР, ЕВАНГЕЛИЮ) И ПРОТИВИТСЯ ЭТОМУ, я бы не хотел быть на его месте. Пусть Бог сохранит всех нас от такого.
Ямайка
16 мая 2022 г. в 10:44