На сайте с
27-06-2009

хочу заявить!

докопался от кого стал+. хочу наказать этого человека по закону. куда идти? что говорить? какие последствия могут быть?
ктонить с этим сталкивался?

10 сен. 2009 г. в 17:38
На сайте с
1-06-2008

Арбузик, золотой ты человек!

13 сен. 2009 г. в 20:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А вообще, есть реальные случаи наказания? или только слова и угрозы?

Последних сводок не знаю...на 2008 СИДЕЛО 36 человек

Скальд, а что мешало ему использовать презики? Виноваты ОБА.
При хорошем адвокате шансов НЕТ.

Современное Правосудие опирается на ФАКТЫ, а не на мораль!
И это - ФАКТ!
Давай не будем в мораль ударяться!
Моя позиция по этому вопросу известна!

13 сен. 2009 г. в 20:17
На сайте с
2-05-2009

Амина есть случаи когда наказывали и не условно, а реальным ограничением воли.

13 сен. 2009 г. в 20:20
На сайте с
15-03-2009

arbuzik ?если любишь можно заражать???

13 сен. 2009 г. в 21:11
На сайте с
27-04-2008

Я считаю ,что таких надо наказывать.Человек знал, и делал это умышленно. Это вас не на бабки нагрели, а жизнь отобрали. Если она при всём этом ещё и изменяла, то понятно что любви никакой с её стороны небыло. Пипец....заражать и изменять не боялась, а сказать что + побоялась. Такая подлость ни в одни ворота уже, и нечего таких уродов по жизни, жалеть.Она с такими понятиями и дальше будет так поступать.

14 сен. 2009 г. в 01:07
На сайте с
8-01-2009

Времена меняются...сейчас 7 000 баксов будет маловато чтобы откусатся от такого обвинения!!!!

14 сен. 2009 г. в 15:19
На сайте с
27-06-2009

я твёрдо решил, наказать........
хотя родители очень отговаривают, отец непоследний человек в городе, но говорит, в любом случаи, что бы я непредпринял, поддержит.............

15 сен. 2009 г. в 15:11
На сайте с
14-09-2008

Цитата
я твёрдо решил, наказать........

месть - это блюдо ,которое надо подавать ХОЛОДНЫМ! Дим, сначала реально посмотри на вещи... узнает весь город(он у вас небольшой) не только о её статусе,но и о твоём ,и каково будет твоим родителям,когда за их спинами будут шептаться?! о них подумал? тем более, что папа известный в городе человек..не через суд не думал?

16 сен. 2009 г. в 16:27
На сайте с
14-09-2008

Арбузик, ну что то типа этого..только ..в лес и напугать..до уссачки! сорри за мой французский!

16 сен. 2009 г. в 22:26
На сайте с
8-01-2009

Принципиально не вижу смысла в запугиваниях любого рода!
Этож не рекет!
Закапывать приходилось. Скоро земля промерзнет - не продолбишь!
А законные способы расстановки всего по своим местам гаранируют во-первых - чистые руки!
2- те, кто идиот - отсекутся
3- друзья и знакомые пройдут проверку ,,на вшивость,,

4 - огласка СПАСЕТ несколько сотен других ЖИЗНЕЙ!!!!
Вы об этом забываете!!
Все о себе да о себе!!!

17 сен. 2009 г. в 12:26
На сайте с
1-06-2008

Цитата
4 - огласка СПАСЕТ несколько сотен других ЖИЗНЕЙ!!!!
Вы об этом забываете!!
Все о себе да о себе!!!

Скальдушка!
Одно дело отстаивание своих прав, а другое дело месть.. Пофиг было на 122 статью до измены-то.. И неизвестно кому хуже будет из-за этого
Делайте, что хотите.. Лично я свой выбор сделала..

17 сен. 2009 г. в 14:18
На сайте с
7-07-2009

Вчера была на консультации и заодно спросила про процент успеха в суде, в данном случае- доказать,то что именно вас заразили,а не вы очень сложно, у вас есть документальное подтверждение об отсутствии у вас вич-инфекции на тот момент?

18 сен. 2009 г. в 19:09
На сайте с
26-09-2006

Все что здесь пишут это бред надо обратится с заявлением в прокуратуру так как это их подследственность и далее дело прокуратуры а факт вич и яляется основанием

21 сен. 2009 г. в 14:36
На сайте с
13-06-2009

Сколько людей стока и мнений,суд не суд не спасут!!! а мораль сей басни такова не углубляясь в личности вич будет распространятся пока есть побарабанское доверие типа любовь и все такое..трах без страха. ЧЕЛОВЕЧКИ не все еще моют ручки до eды а тут...вич... нет унас воспитания личностной ценности и суд ,тюрьма, месть непричем

22 сен. 2009 г. в 17:14
На сайте с
8-01-2009

Еще раз по подследственности...
делал запрос в Следственный отдел РОВД Ирк области....встречался с зам.прокурора по надзору, периодически встречаюсь со Старшими следователями...с ГУФСИН...да много с кем...
Подается - ДЕЖУРНОМУ СЛЕДОВАТЕЛЮ В РОВД ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА!!!

НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО!
Это работа следователя!

23 сен. 2009 г. в 15:51
На сайте с
21-08-2009

Доказать что кто-то тебя заразил и не нужно.нужна просто заява в милицию.
Думаю.что если раскручивать такую тему публично.то может пострадать много народу и безвинного.
В статье ведь написано,что доказательства не нужны.Виноват всегда тот.кто заразил.
Никто не знает какие были истинные обстоятельства у этой пары.Здесь слова только одного человека.
Вот мой муж здоровый.Но я совсем не уверена,что если мы с ним будем расходиться(а расходиться мы будем только врагами) не воспользуется моим положением и не заявит в суд.Тоже может сказать.что я скрывала всю дорогу.а он кровь не сдавал.Легко.И поеду я ...

28 сен. 2009 г. в 16:31
На сайте с
29-09-2008

Валь,суть!!!!!!

29 сен. 2009 г. в 23:10
На сайте с
18-05-2009

Ты еще маме сходи пожалуйся!Судьба такая терпи!а от своей злости избався ни к чему это хорошему не приведет ,ну чудак ты еще счёт ей выпиши !

30 сен. 2009 г. в 22:01
На сайте с
8-01-2009

Валентин!
Не хочется приводить примеры...но из своейто жизни о разглашении информации речь не пойдет ведь!!
У меня СВОИХ судимостей 4.
Некоторые судебные тянулись и по пол-года...

Сейчас я напрямую работаю и по правам человека и по соблюдению законности в отношении ВИЧ+ и по всей палитре ...
Так вот - практика показывает, что Суд не интересует ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ передачи вируса!
В статье есть раздел - поставил под угрозу заражения?
Есть!
Хватает!
Есть СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
И основные дебаты по поводу того самого Дополнения в котором о снятии ответственности в случае предупреждения...

И все...все так просто...
Не надо ничего придумывать!

2 окт. 2009 г. в 05:48
На сайте с
8-01-2009

Статистика ОСУЖДЕННЫХ И ОТБЫВАЮЩИХ - на 1 января 2009 года - 36 человек СИДЕЛО по 122 ст!

В данном случае доказательная база собирается на следствии и если по СОСТАВУ ПРЕСТУПЛЕНИЯ и так ясно, что состав есть - УМЫСЕЛ, ДЕЙСТВИЕ КОТОРОЕ КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ, ....то тогда даже само присутствие ОБВИНИТЕЛЯ или точнее - потерпевшего в суде - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО !

Может быть и ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ!
Может быть адвокат!

4 окт. 2009 г. в 08:48
На сайте с
8-01-2009

Все эти варианты есть, конечно...

Просто если все делать как надо, то будет такой результат как ты хочешь!
А если придурью заниматься от безделья...или сегодня хочу, завтра - ...извините ...мимо шел......тогда и начинать не стоит!

9 окт. 2009 г. в 07:54
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарий к статье 122

1. Заражение вирусом ВИЧ-инфекции представляет наибольшую опасность, так как это заболевание во многом еще не познано и практически неизлечимо; все зарегистрированные случаи заболевания кончались смертельным исходом.
2. Объектом данного преступления является здоровье человека. В ч. 1 ст. 122 УК предусмотрена ответственность за поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.
3. Объективная сторона этого преступления характеризуется лишь действием, поскольку способы, посредством которых передается вирус, исключают бездействие. Медициной установлено, что вирус ВИЧ-инфекции может быть передан в результате полового контакта (чаще при половых извращениях); при использовании для инъекций нестерильных шприцев; путем введения донорской крови или ее препаратов, содержащих вирус; с молоком матери. Это почти исчерпывающий перечень способов заражения ВИЧ-инфекцией.
Нельзя поставить другое лицо в опасность заражения ВИЧ-инфекцией посредством обычного общения больного со здоровым человеком. Вирус не передается здоровому на расстоянии. Исходя из этого, нельзя привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 122 УК лиц, больных ВИЧ-инфекцией, если они соблюдали меры предосторожности.
Данное преступление следует считать оконченным с момента поставления другого лица в опасность заражения независимо от самого заражения. Например, сам факт полового сношения со здоровым человеком считается оконченным преступлением, описанным в ч. 1 ст. 122 УК. При этом для решения вопроса об уголовной ответственности не имеет значения, был или не был осведомлен потерпевший о заболевании виновного. В этих случаях согласие потерпевшего на половое сношение не может освобождать от уголовной ответственности лиц, знавших о том, что они ставят в опасность заражения ВИЧ-инфекцией других.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией (ч. 2 ст. 122) является самостоятельным преступлением, которое считается оконченным с наступлением последствий в виде заражения вирусом ВИЧ-инфекции.
5. С субъективной стороны заражение ВИЧ-инфекцией возможно с прямым или с косвенным умыслом, а также в результате преступного легкомыслия.
Заражение ВИЧ-инфекцией отличается от умышленного убийства тем, что у виновного отсутствует цель на лишение жизни.
6. Субъектом данного преступления может быть вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста, зараженное вирусом ВИЧ-инфекции. Совсем не обязательно, чтобы субъект был болен; достаточно установить, что он был заражен. ВИЧ-инфекция передается не только от больных, но и от тех, кто инфицирован, но еще остается некоторое время практически здоровым.
Наряду с вышеназванным лицом субъектом данного преступления могут быть врачи, медицинские сестры, которые ставят других в опасность заражения ВИЧ-инфекцией в результате несоблюдения правил предосторожности (при совершении операции, переливании крови, инъекции).
7. В качестве отягчающих ответственность обстоятельств в ч. 3 ст. 122 УК предусмотрено заведомое поставление в опасность заражения ВИЧ-инфекцией или заражение двух и более лиц, а также совершение данных преступлений в отношении лица заведомо несовершеннолетнего, т.е. не достигшего 18 лет.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КОММЕНТАРИЙ К УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Под общей редакцией
доктора юридических наук, профессора
Ю.И. Скуратова и доктора юридических наук, Председателя Верховного Суда
Российской Федерации В.М. Лебедева

По поводу кому заявление подать - да хоть пожарному инспектору. Он обязан принять его у вас, зарегистрировать и передать по подследственности.

17 окт. 2009 г. в 22:59
На сайте с
7-07-2009

Дмитрий тут уже все переругались подавать или не подавать вам заявление и куда. А вы подали или еще на стадии раздумывания? Как успехи?

4 дек. 2009 г. в 13:42
На сайте с
3-01-2010

Дмитрий сама попала в такую же ситуацию, как и ты. Полюбила парня, вышла замуж забеременила и тут на 7 месяце узнаю я (+). Представь мой шок спросила, почему молчал, как так можно??? было одно объяснение, боялся бросишь... Знаешь, простила, доче уже 5 лет-обсалютно здоровая! мы живем 6лет. В моей жизни ничего не изменилось, кроме того что есть любимая доча и муж!!! Может и тебе стоит подумать, что все-таки уже ничего не изменишь (плюс не куда не пропадет) - тем более ты хотел жениться на ней. Может простить и попробовать начать сначала?

3 янв. 2010 г. в 22:08
На сайте с
18-01-2010

Мне тоже такой подарок подарили. Мне и анализов не надо было, я знала что это он. Первый и единственный. Любила, простила. А потом оказалось, что у него это программа такая заразить побольше . Пришлось изолировать от общества.
Сколько мне это стоило сил. И слез. Как встречались спали, сколько раз, адвокат у него была такая сво.. Заседание закрытое, заразил 4-ЫХ...Но город маленький, все друг друга знают.. т.е. знают двое - знают все.. почти ... мало приятного.. Тяжело перенести, особенно девушке, но я знала, на что шла.. Дали 3,3, ; 100 тыс. р. моралка, вышел через 1,5. И пришел как ни в чем не бывало, ВОТ ОН МНЕ НУЖЕН...а еще 500р мне заплатил Может и правильно, человек ощутил ту же боль что и я, на себе.

20 янв. 2010 г. в 19:02
Ваше сообщение