На сайте с
24-04-2022

Погите пожалуйста разобраться!

Всех приветсвую. Недели не прошло как Я узнал о своем статусе. В основсном веду здоровый образ жизни. Как обычный человек не больше ни меньше. То что произошло, то произошло. Помогите пожалусйста разобраться в вопросах в основном как сохранить конфиденциальность для моего окружения .
Анализы получил в CMD к сожалению сдал не анонимно поэтому позвали в кабинет и пришлось подписать бумагу что должен явиться в СЦ. Первым делом Я поехал в H-Clinic, там и останусь все утсраивает и подход и наблюдение.
Как сохоанить конфидициальную инофрмацию о моем статусе не посещая СЦ Моники,живу в МО там и в МО ипрописан.
1.Если не посещать СЦ в обязательном пордяке куда прийдет эта информация?
2.Прийдет ли эта информация в местные органы по прописке?
3. Есть ли возможность избежать утечки информации и что нужно для это сделать? Явиться в СЦ встать на учет? Что будет если не встану на учет?

24 апр. 2022 г. в 19:02
На сайте с
1-12-2018

Добрый вечер!
Болею данной болезнью с 2018 года. Кроме бывшего супруга от меня никто не знал о данном заболевание. Если молчать и не афишировать,то наврядли кто-то узнает. Просто не распространяйтесь.
Утечка информации к сожалению может всегда вылиться. По закону,никто не имеет распространяться о Вашем диагнозе,так как это наказуемо.

В СЦ лучше встать на учёт,или оповестить что будете наблюдаться в клинике,принимать терапию. В СЦ лучше явиться,для подписания документов и переговора с глазу на глаз с врачом.

Если боитесь,что Вас увидят в данном мед.учреждение,то всегда можете сослаться,что нужно сдать анализы,и принести например на работу заверенную справку от СЦ,ну или что-то толковое придумать.

Не падайте духом)

24 апр. 2022 г. в 20:57
На сайте с
1-12-2018

Где я проживаю,если даже сдашь анализ в платной клинике,то он не выходит за рамки и не распространятся в СЦ.

24 апр. 2022 г. в 20:59
На сайте с
1-12-2018

Информация никуда не придёт,так как о таком заболевание нельзя распространяться и выслать на почту,оповещать по звонку и прочее.

24 апр. 2022 г. в 21:01
На сайте с
12-12-2018

Цитата
1.Если не посещать СЦ в обязательном пордяке куда прийдет эта информация?  
вы уже в базе, ходили вы туда или нет, не важно. Вы же надумали, что паспорт просят для красоты.
Цитата
 2.Прийдет ли эта информация в местные органы по прописке? 
это какие? На учёт к милицию? Нет, не пойдет.

Цитата
 Есть ли возможность избежать утечки информации и что нужно для это сделать? 
ху из утечка? Вы уже в базе СПИД центров, дальше течь только в базу ОМС, туда попадёте, когда в больнице на ВИЧ возьмут и в выписку напишут.

Цитата
Что будет если не встану на учет?
ничего не будет, ваши деньги будут тратится с бешеной скоростью , а центр Моники экономить.

24 апр. 2022 г. в 21:21
На сайте с
18-05-2018

Сама стою на учёте в МОНИКИ. Да, данные из Сц передаются районному инфекционисту, в каком виде не знаю. Но могу сказать, что наш педиатр узнал (через какие каналы мне не ведомо) о диагнозе ребёнка. Отношение ни ко мне, ни к ребёнку не изменилось. В карте о диагнозе ни слова, в моей то есть, инвалидность получала, а ребёнку запретила ставить.
По сути, если не являться в Сц, возможно о вас и не вспомнят... Но я не эксперт в данном вопросе, поэтому честно скажу, не знаю.
Меня лично МОНИКИ устраивают, врач хороший, терапия бесплатная, моя схема на данный момент, одна из самых дорогих, около 60-70 в месяц, а ещё ребёнок... Единственное я отказалась переводится к районному специалисту. Например в Люберцах такая возможность есть, на месте сдаешь анализы и получаешь терапию, для меня заходить в местный кабинет, брррр... Шанс встретить знакомых возрастает в геометрической прогрессии, так как этот кабинет в обычной поликлинике.
А вставать или не вставать, решать только вам.

24 апр. 2022 г. в 21:51
На сайте с
12-04-2019

Мой муж попал в больницу еще тогда гражданства не было, и то в базу СЦ попал, так что не переживайте вы уже там стоите, просто идете, оформляйтесь и получайте бесплатно терапию. Если встретите там знакомых, они тоже из наших, так что все нормально)))

24 апр. 2022 г. в 21:53
На сайте с
12-04-2019

Цитата
Сама стою на учёте в МОНИКИ. Да, данные из Сц передаются районному инфекционисту, в каком виде не знаю. Но могу сказать, что наш педиатр узнал (через какие каналы мне не ведомо) о диагнозе ребёнка. Отношение ни ко мне, ни к ребёнку не изменилось. В карте о диагнозе ни слова, в моей то есть, инвалидность получала, а ребёнку запретила ставить. По сути, если не являться в Сц, возможно о вас и не вспомнят... Но я не эксперт в данном вопросе, поэтому честно скажу, не знаю. Меня лично МОНИКИ устраивают, врач хороший, терапия бесплатная, моя схема на данный момент, одна из самых дорогих, около 60-70 в месяц, а ещё ребёнок... Единственное я отказалась переводится к районному специалисту. Например в Люберцах такая возможность есть, на месте сдаешь анализы и получаешь терапию, для меня заходить в местный кабинет, брррр... Шанс встретить знакомых возрастает в геометрической прогрессии, так как этот кабинет в обычной поликлинике. А вставать или не вставать, решать только вам.

А мы в Жуковском встали на учет к местному, но теру в Мониках пока получаем

24 апр. 2022 г. в 21:55
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 одна из самых дорогих, около 60-70 в месяц, а ещё ребёно 
уколы что ль? И что у нас такое дорогое?

24 апр. 2022 г. в 22:16
На сайте с
24-04-2012

Могу сказать следующее, если анализ на + сдавать в Москве, то он отвозится в лабораторию именно центра на Соколиной горе, где мы стоим, то есть все анализы делают только там и нигде в клиниках. Если это Подмосковье, скорее всего тоже везут в Моники. Поэтому ваши данные уже там есть..Я думаю, что самая лучшая секретность, это спиц центр, нигде вы более не защищены именно посещая его, придёт время для терапии, вам все равно нужно будет ее получать и встать на учёт туда. Не думайте, что в частном центре вам лучше будет, чем в государственном. Обычно в гос организациях медики работают годами, одни и те же, а в частном конвейер , я вот вообще бы не хотела в частный мед.центр на учёт стать, в плане конфиденциальности своих данных. Нужно сдавать анализы, позже получать теру, а это очень хорошие деньги ежемесячно из вашего личного бюджета будут просто утекать, если вы встанете на учёт в СПИД центр, то все эти заботы с вас снимутся полностью. Ваши данные по месту прописки в поликлинику никто не передаст, не переживайте, у них же есть номер телефона при сдаче анализа,на край просто вам из центра позвонят, хотя хз...Может просто ваш мед центр отчитаться перед СПИД центром, что вы на учёте у них и все.Это бы вам лучше было узнать в этом мед центре

24 апр. 2022 г. в 22:31
На сайте с
24-04-2012

Цитата
Сама стою на учёте в МОНИКИ. Да, данные из Сц передаются районному инфекционисту, в каком виде не знаю. Но могу сказать, что наш педиатр узнал (через какие каналы мне не ведомо) о диагнозе ребёнка. Отношение ни ко мне, ни к ребёнку не изменилось. В карте о диагнозе ни слова, в моей то есть, инвалидность получала, а ребёнку запретила ставить. По сути, если не являться в Сц, возможно о вас и не вспомнят... Но я не эксперт в данном вопросе, поэтому честно скажу, не знаю. Меня лично МОНИКИ устраивают, врач хороший, терапия бесплатная, моя схема на данный момент, одна из самых дорогих, около 60-70 в месяц, а ещё ребёнок... Единственное я отказалась переводится к районному специалисту. Например в Люберцах такая возможность есть, на месте сдаешь анализы и получаешь терапию, для меня заходить в местный кабинет, брррр... Шанс встретить знакомых возрастает в геометрической прогрессии, так как этот кабинет в обычной поликлинике. А вставать или не вставать, решать только вам.

Я так понимаю вы рожали уже будучи + и это другая история.При выписке вас и ребенка они обязаны сообщить откуда выписывается ребенок и где он рожден. Тут уже не утаишь никак

24 апр. 2022 г. в 23:03
На сайте с
28-06-2016

Цитата
 пришлось подписать бумагу 

Уже не как.
Одной подписи, достаточно для постановки на данный учёт!
По этому заболеванию, ведётся жёсткий контроль и фиксации статистики вплоть до;
Уголовного преследования за дальнейшее распространение этого вируса.

24 апр. 2022 г. в 23:51
На сайте с
18-05-2018

Цитата
 уколы что ль? И что у нас такое дорогое?

Не уколы, Инсентресс, Пивелтра, Камерувир 600, ну и Ритоновирчик)))

24 апр. 2022 г. в 23:59
На сайте с
28-06-2016

Сочувствую дружище, но ты уже в базе.
Забудь о конфиденциальности.

25 апр. 2022 г. в 00:08
На сайте с
12-12-2018

Цитата
  Инсентресс, Пивелтра, Камерувир 600, ну и Ритоновирчик)))
адовая смесь какая, у вас множественная резистентность походу, у автора то она вряд-ли есть, ему тивикай и его дженерики за глаза, а вот на анализы придется раскрыть кошелек, эйчклиник деньги любит

25 апр. 2022 г. в 00:34
На сайте с
24-04-2022

Самого СЦ не боюсь, больше переживаю на данном этапе за близких мне людей. Что бы инфа не пришла в местную больницу, у Нас точно не умеют люди молчать, а там знакомые знакомых и т.д. Если на СЦ отсановится, то ОК. Волнует вопрос что дальше будет. Поэтому не хочется что бы данные попали к районному специалисту.

25 апр. 2022 г. в 00:37
На сайте с
31-03-2022

Зря Вы так о Мониках думаете. Лекарства за свой счет покупать будете? Если хорошие брать, то по деньгам тысяч в 30-60 может выйти, а в больничке бесплатно. Готовы покупать всю жизнь? В H-cliniс разве дают бесплатные? Нет, скорее всего. Выпишут либо самые дешевые либо те, которые у них есть в наличии, которые смогли закупить. Сообщать никуда никто не будет, это у Вас врач единственный и неповторимый, а у него таких как Вы тысячи. Забудете на прием прийти, о Вас забудут и никто не вспомнит, звонить и искать никто не станет.

25 апр. 2022 г. в 02:27
На сайте с
2-09-2017

Цитата
 Погите пожалуйста разобраться! 
В чём тебе погить? Тебе всё сказали, диагноз свой знаешь. Что ты хотел? Хватит ныть. Или делать вид что ты ноешь. По всему твоему раскладу ты фантазёр.

25 апр. 2022 г. в 04:24
На сайте с
5-09-2020

Макс, я Вам позже в личку отвечу поподробнее.

25 апр. 2022 г. в 06:34
На сайте с
8-01-2009

Для меня всегда было и остается загадкой такое поведение человека живущего в гигантском мегаполисе.
Я понимаю женщин из глухих деревень, но в Москве?

1. Существует база Минздрава и входящая в нее база СПИД_центра. К базе ФИО стоящих на учете ВИЧ+ имеют доступ по паролю врачи инфекционисты в поликлиниках, зав инф отделениями и лечащие врачи в случае поступления вас к ним в отделение.
2. По Указу бывшего тогда Президентом Медведева все базы от 680 гос структур объединены в одну и главной назначена Налоговая, а это значит, что где-то в налоговых каждого города сидят админы имеющие доступ к любой базе - от ГИБДД и до СПИД центра.
3. Как ни воевали активисты ЛЖВ, но убрать обозначение о диагнозе невозможно.
,,В 1998 году Россия приняла международную классификацию болезней (МКБ-10), по которой все диагнозы, связанные с ВИЧ, кодируются специальными цифро-буквенными обозначениями: Z21, R75, B20-B24. Информация о наличии ВИЧ должна быть занесена в медкарту, которая используется в обычных поликлиниках и женских консультациях. ,,
А это любому опытному медработнику в вашей поликлинике сразу скажет о вашем диагнозе. От регистратуры и до невролога.
И хорошо если это обозначение будет спрятано внутри, а не красным на обложке!

Ну и по всем трем вопросам:
1. Куда придет инфа - везде.
2. Обязательно.
3. Человеческий фактор в виде знакомой вашей мамы или одноклассницы в поликлинике которая увидит знакомую фамилию исключить невозможно. Но это редчайший шанс на котором вы способны сам себе соорудить нервное расстройство если будете на нем концентрироваться!
Если так доверяете Н-клиник, то посетите у них психолога с этим вопросом.

Ходите в СПИД центр и расслабьтесь уже!
Это и дешевле и ничем не хуже по качеству обслуживания.
Был я на учете в Москве и ничего страшного там не происходит!))

25 апр. 2022 г. в 06:39
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Для меня всегда было и остается загадкой такое поведение человека живущего в гигантском мегаполисе.
Я понимаю женщин из глухих деревень, но в Москве 

Максим живёт не в Москве , а в Подмосковье. А это небольшие региональные города и такие же деревни по сути.

Цитата
Информация о наличии ВИЧ должна быть занесена в медкарту, которая используется в обычных поликлиниках и женских консультациях. ,,
А это любому опытному медработнику в вашей поликлинике сразу скажет о вашем диагнозе. От регистратуры и до невролога.
И хорошо если это обозначение будет спрятано внутри, а не красным на обложке!

Вы совершенно не правы. Этого нет .
В Подмосковье абсолютно точно этого нет. Вся информация засекречена. Можете не спорить со мной поэтому вопросу.)

25 апр. 2022 г. в 07:00
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Подмосковье абсолютно точно этого нет. Вся информация засекречена. Можете не спорить со мной поэтому вопросу.) 

Московия это походу отдельное государство
Как только меня в 2016 году поставили на учёт в сц, то информация появилась в базах поликлиники. Самой большой поликлинике города... Где более 300 тыщ приписаны.
И тут же произошло то, что часто можно произойти в РФ... Особо бодрствующая терапевт стала принуждать сдавать анализы на ВИЧ соседку по квартире... Пришлось через министерство выходить на заведующую и прищучивать прыть разгулявшегося терапевта... Самое смешное, что в той квартире я не живу, а сдаю в аренду

25 апр. 2022 г. в 09:58
На сайте с
13-10-2020

Дальше базы данных по плюсикам никуда не уйдет, максимум ваш обычный терапевт может узнать и то не факт, моя знает. Ни работодателям, тем более мвд не уходят данные. Мвдшкам это нафиг надо. Как выше сказано вы можете своему инфекционисту СЦ можете сказать, что выбрали мед учереждение где будете наблюдаться, они ваши документы переведут туда. На обычных людях за разглашение диагноза статья, так же и на врачах! Не бойтесь напрасно. Но и в обиду в этом плане не давайте. Если что пишите в личку, отвечу на вопросы

25 апр. 2022 г. в 09:58
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Московия это походу отдельное государство  

Не стоит отождествлять Москву и Подмосковье .
В Москве, насколько мне известно , информация есть у терапевта участкового. А Подмосковье нет.
Если вы конечно ее сами не растрепали , то инфа никуда не идет. Ни учаскому терапевту, ни другим специалистам. Никто ее не видит кроме вашего инфекциониста .
Ее нет ни в ЭМИАСе , ни в общей базе данных.
Пока нет. Что будет дальше , неизвестно .

25 апр. 2022 г. в 10:27
На сайте с
5-09-2020

А что за минусы ? Может отпишитесь кто не согласен и озвучите свою позицию несогласия ? Вас здесь не съедят.

25 апр. 2022 г. в 15:15
На сайте с
26-02-2019

съесть не съедим, но в угол можно поставить

25 апр. 2022 г. в 15:21
Ваше сообщение