На сайте с
15-09-2018

ХРИСТИАНИН – ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАПРАВЛЯЕТСЯ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, ЕСЛИ ОН ХРИСТИАНИН.

Являетесь ли Вы христианином (христианкой) по определению.
Общаясь с людьми, которые называют себя христианами, я спрашиваю, а Вы знаете учение Господа Иисуса Христа и следуете ли ему? Часто слышу в ответ, НЕТ! Тогда я снова спрашиваю, а почему Вы называетесь христианином (христианкой)?
Буддисты, называются буддистами, потому что следуют учению Будды. Люди, находясь в завете с Богом через пророка Моисея, называли себя ,,Моисеевыми учениками,, потому что следовали учению, которое Бог дал через Моисея. Иоанн.9:27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками? 28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы МОИСЕЕВЫ УЧЕНИКИ.
Люди, следующие учению Христа, называются христианами. Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и УЧЕНИКИ в Антиохии в первый раз стали называться ХРИСТИАНАМИ. Иоан.6:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Являетесь ли Вы христианином (христианкой) по определению? Знаете ли Вы учение Христа и следуете ли ему? Направляетесь ли Вы не небеса?
Есть люди, которые являются христианами по определению, а есть люди, которые думают, что они христиане, но, таковыми не являются.
Иоан.10:24-26 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАЛИ ХРИСТУ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СЧИТАЛИ СЕБЯ ДЕТЬМИ БОГА И ОЖИДАЛИ ОБЕЩАННОГО МЕССИЮ. 25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. 26 Но вы не верите, ибо ВЫ НЕ ИЗ ОВЕЦ МОИХ, как Я сказал вам. ОВЦЫ ХРИСТА – ЭТО И ЕСТЬ ХРИСТИАНЕ, А СПРАШИВАЮЩИЕ ЕГО О ТОМ, НЕ ОН ЛИ ХРИСТОС, ТАКОВЫМИ НЕ ЯВЛЯЛИСЬ, И ХРИСТОС ОБ ЭТОМ ТОЧНО ЗНАЛ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НИХ. Иоан.10:15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и ЖИЗНЬ МОЮ ПОЛАГАЮ ЗА ОВЕЦ, ИЛИ СКАЗАТЬ ПО-ДРУГОМУ, ЗА ДРУЗЕЙ. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14 Вы друзья Мои, если ИСПОЛНЯЕТЕ то, что Я заповедую вам.
Являетесь ли Вы христианином (христианкой) по определению? Знаете ли Вы учение Христа и исполняете ли его? Луки.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? 47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий СЛОВА МОИ и ИСПОЛНЯЮЩИЙ ИХ, скажу вам, кому подобен. 48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; (И В ДЕНЬ СУДА) почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. 49 А слушающий и НЕИСПОЛНЯЮЩИЙ подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода (В ДЕНЬ СУДА), тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
Деян.17:31 ибо ОН НАЗНАЧИЛ ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
СЕЙЧАС МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ НЕВАЖНЫМ, ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я ХРИСТИАНИНОМ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ИЛИ НЕТ. НО, В ,,ТОТ ДЕНЬ,, НЕ БУДЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО, ЧЕМ ТО, ЯВЛЯЛСЯ ЛИ Я НАСТОЯЩИМ ХРИСТИАНИНОМ.
ИМЕННО ЭТО БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ, ПОПАДУ ЛИ Я В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ИЛИ В АД. Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного. Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Знаю ли я Его учение и следую ли ему?
Все выглядит так, как будто Бог дает человеку жизнь вечную в Его Царстве за послушание Его заповедям, данным через Христа. НО, на самом деле, дела к спасению человека не имеют никакого отношения, от слова ВООБЩЕ. Дела играют важную роль, но, не в спасении.
Как человеку можно стать праведным? Только при одном условии, если Бог посчитает человека праведным перед Собой, не зависимо от всех миллионов греховных его дел. Рим.4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому ГОСПОДЬ не вменит греха. ЧЕЛОВЕК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВЕДНЫМ, НО, ТОЛЬКО ГРЕШНЫМ! БОГ ЖЕ, ВМЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКУ ТО, ЧЕГО У НЕГО НЕТ, ТЕМ САМЫМ НАДЕЛЯЯ ЕГО ПРАВЕДНОСТЬЮ ХРИСТА, И ВОЗЛАГАЯ НА ХРИСТА ВСЕ ЕГО ГРЕХИ, ВМЕНЯВ ИХ ЕМУ. АВТОР ЭТОГО БОГ, А НЕ ЧЕЛОВЕК. Рим.9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. АВТОР ПРАВЕДНОСТИ ЧЕЛОВЕКА – БОГ, ИМЕННО ОН ЕЕ ВМЕНЯЕТ ГРЕШНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. АВТОР ПОМИЛОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, НЕ ЧЕЛОВЕК, А ОПЯТЬ ЖЕ, БОГ. И ДЕЛАЕТ ОН ЭТО ,,НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ, И ОТ ВСЕХ НАШИХ ЗАСЛУГ,,. У НАС ИХ ПРОСТО НЕТ.
ОТ НАС ТРЕБУЮТСЯ ДЕЙСТВИЯ УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК БОГ РОДИТ ЧЕЛОВЕКА СВЫШЕ, ПОСЛЕ ЧЕГО, ТОТ СМОЖЕТ ВИДЕТЬ БОЖЬЕ ЦАРСТВО И СМОЖЕТ В НЕГО ВОЙТИ. ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ ЧЕЛОВЕК УЖЕ БУДЕТ СПОСОБЕН ОСОЗНАТЬ СЕБЯ ПОЛНЫМ ГРЕШНИКОМ И СМОЖЕТ РАСКАЯТЬСЯ В СВОИХ ГРЕХАХ. НАПОМНЮ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ УЖЕ СПАСЕННЫЙ БОГОМ ЧЕЛОВЕК. ВСЕ, КТО РОЖДЕНЫ СВЫШЕ, УВИДЯТ БОЖЬЕ ЦАРСТВО И ВОЙДУТ В НЕГО. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, А… Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ Царствия Божия. 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ в Царствие Божие.
ПО СЛОВАМ ХРИСТА, ДЕЛА ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, А ПО СЛОВАМ ПАВЛА, ОНИ ВООБЩЕ НЕ ИГРАЮТ НИКАКОЙ РОЛИ В СПАСЕНИИ. КТО-ТО НЕПРАВ? НЕТ! ПРАВЫ ОБА. ХРИСТОС ГОВОРЯ О ДЕЛАХ, ПОДРАЗУМЕВАЕТ ДЕЛА, УЖЕ СПАСЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ СПАСЕН ДАРОМ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ. А ПАВЕЛ, ГОВОРИТ О ТОМ, КАК СОВЕРШАЕТСЯ СПАСЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИ, И ОНО СОВЕРШАЕТСЯ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ, ДАРОМ. Рим.3:24 получая оправдание ДАРОМ, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.
В другом месте апостол Павел описывает полный порядок спасения коротко, четко и ясно. Еф.2: 8-10 Ибо благодатью вы спасены (БЛАГОДАТЬ, ЭТО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ БОГ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, И ЧЕЛОВЕК К ЭТОМУ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. СПАСЕНИЕ БЛАГОДАТЬЮ, А НЕ БЛАГОДАТЬЮ +) через веру (ВЕРА – ЭТО ТО, ЧТО БОГ ДАРИТ ЧЕЛОВЕКУ В МОМЕНТ СПАСЕНИЯ, РОЖДАЯ ЕГО СВЫШЕ. Фил.1:29 потому что ВАМ ДАНО ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него) (ВАМ ДАНА ВЕРА, НО, НЕ ТОЛЬКО ВЕРА, НО, И ДАР СТРАДАНИЙ ЗА ХРИСТА), и сие не от вас (СПАСЕНИЕ НЕ ОТ ВАС, А ОТ БОГА, МИЛУЮЩЕГО И ВМЕНЯЮЩЕГО ПРАВЕДНОСТЬ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ, ДАРОМ, ПО БЛАГОДАТИ), БОЖИЙ ДАР: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. СПАСЕНИЕ НЕ ОТ ДЕЛ.
ТАК КАКУЮ ЖЕ РОЛЬ В ДЕЛЕ СПАСЕНИЯ ИГРАЮТ ДЕЛА? ДЕЛА ПОСЛУШАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЗАПОВЕДЯМ ХРИСТА, ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ТОГО, ЧТО БОГ СПАС ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ДАРОМ, ПО ВЕРЕ, ПО БЛАГОДАТИ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ. ТОЛЬКО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ СПОСОБНЫМ ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ ХРИСТА, ЖИВЯ В ПОСЛУШАНИИ У БОГА. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО БОГ, В МОМЕНТ СПАСЕНИЯ ПРОИЗВОДИТ В НЕМ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЯЯ ЕГО НА УРОВНЕ ТВОРЕНИЯ И ДЕЛАЯ СПОСОБНЫМ К ПОСЛУШАНИЮ.
Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, СОЗДАНЫ ,,во Христе Иисусе,, на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. ДЕЛА – СЛЕДСТВИЯ СПАСЕНИЯ ПО БЛАГОДАТИ, А НЕ ПРИЧИНА. КРОМЕ БОГА, НИКТО НЕ СПОСОБЕН СОЗДАВАТЬ И ПЕРЕСОЗДАВАТЬ, НАПРИМЕР, ЧЕЛОВЕКА, ИЗМЕНЯЯ ЕГО НА УРОВНЕ ТВОРЕНИЯ.
ИЗБИРАЯ ЧЕЛОВЕКА К СПАСЕНИЮ, БОГ ИЗБРАЛ ЕГО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СПАСТИ ДАРОМ, ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ХРИСТА, И ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕГО СПОСОБНЫМ К ПОСЛУШАНИЮ. 1Пет.1: ИЗБРАННЫМ, 2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к ПОСЛУШАНИЮ И ОКРОПЛЕНИЮ КРОВИЮ ИИСУСА ХРИСТА: благодать ВАМ и мир да умножится. НАВЕРНОЕ, ДОСТАТОЧНО, А ТО УЖЕ СКОРО ЗАКОНЧАТСЯ ЧЕРНИЛА. МОЖЕТ КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ И БЫТЬ СПАСЕННЫМ ДЛЯ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО. КОНЕЧНО ЖЕ, ЗДЕСЬ БЫЛО ИЗЛОЖЕНО НЕ ВСЕ, ТАК КАК ВСЕ НАПИСАНО В БОЛЬШОЙ, БОГОДУХОВНОВЕННОЙ КНИГЕ. А Я ПРОСТО РЕШИЛ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, ТАК КАК ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ СЕГОДНЯ, ПОДОБНЫ ТЕМ ИУДЕЯМ, КОТОРЫЕ ПРОСИЛИ ГОСПОДА ИИСУСА СКАЗАТЬ ИМ ПРЯМО, НЕ ХРИСТОС ЛИ ОН, НА ЧТО ОН ИМ ОТВЕТИЛ ПРЯМО, ЧТО ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЕГО ОВЦАМИ, Т.Е. ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕМИ, КТО ПОЙДЕТ НА НЕБЕСА, ХОТЯ И БЫЛИ УВЕРЕНЫ В ОБРАТНОМ

18 апр. 2022 г. в 21:37
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 отмолит.существуют.
Вся верхушка коррупционная носит в храмы мешками и поэтому им не воздастся за воровство 

Это клевета и чушь собачья, вызванная невежеством , завистью и другими низменными эмоциями, которые вредят только вам, но не церкви.

5 мая 2022 г. в 23:01
На сайте с
15-06-2020

Цитата

Это клевета и чушь собачья, вызванная невежеством , завистью и другими низменными эмоциями, которые вредят только вам, но не церкви.

Раньше б за такое на костер меня святая инквизиция

5 мая 2022 г. в 23:10
На сайте с
26-02-2019

можно в баню с веником

5 мая 2022 г. в 23:32
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Это и остальное выше вы придумали, это просто ваше мнение, имеете на него право. Здесь правильно добавлять аббревиатуру ИМХО.
Я озвучил позицию православной церкви. Остальное - субъективизм , там можно бесконечно тасовать цитаты, кто во что горазд.  

Оне, а у вас есть право и/или основание озвучивать позицию РПЦ? В противном случае вам самому требуется ставить ИМХО ....либо это откровенный плагиат ...и судя по всем остальным темам, где вы любите блеснуть своей эрудицией, то копнув глубже у вас нет ни права, ни основания выдавать какие либо рекомендации и заключения, кроме как подачи собственного мнения ...вы кто врач? Признанный политолог? Ведущий специалист в области ВИЧ и СПИД? ...тогда везде ИМХО пожалуйста ...раз требуете этого же от других...будьте последовательны ....

Кстати, в теме где речь идёт о блуде вы тоже озвучили позицию ...скажите, а это чья позиция?
Цитата

One
Россия, Сочи Добавлено: 4-05-2022 01:05
Цитата

Если у вас просто секс, ничего рассказывать не надо. Пусть надевает презерватив, чтобы не заразить тебя гонореей, сифилисом и прочим.
Если у вас все серьезно, то рассказываешь, объясняешь и даешь ссылки на то, что ты незаразная. 

Зачем вы вообще прикрываетесь верой...православной верой, если не являетесь таковым? Будьте тем кто вы есть ...и это всем упростит жизнь, и в первую очередь вам самому

6 мая 2022 г. в 05:02
На сайте с
20-02-2022

Наверное трудно быть христианином. Имею ввиду по всем правилам. Если только по традиции считаемся.
У меня отец не верил в Христа никогда. Считал, что его евреи придумали, но вместе с этим носил иконку одного из святых.
Думаю внутри себя всё-равно верил.

6 мая 2022 г. в 08:31
На сайте с
26-02-2019

Цитата
Оне, а у вас есть право и/или основание озвучивать позицию РПЦ? В противном случае вам самому требуется ставить ИМХО ..  

Он всё верно пишет по поводу основ Православия и как раз таки ничего не выдумывает. Зачем ему ставить имхо, это не его сугубо личное мнение. У человека есть знания, почему бы не поделиться ими с другими людьми. По поводу медицины тоже самое: знает, помогает, разбирается во многих вопросах по здоровью, получше некоторых врачей. Насчет блуда, каков был вопрос, такой и ответ. Все грешные, и каждый живет в соответствии со своей совестью. И отвечать тоже каждый будет за свои поступки сам.

6 мая 2022 г. в 10:39
На сайте с
20-02-2022

Цитата
Все грешные, и каждый живет в соответствии со своей совестью. И отвечать тоже каждый будет за свои поступки сам. 

Келли, этими словами ты ассоциируешься у меня сейчас со своей аватаркой)))

6 мая 2022 г. в 10:43
На сайте с
20-02-2022

Меч справедливости!

6 мая 2022 г. в 10:44
На сайте с
19-01-2020

Цитата
у вас есть право и/или основание озвучивать позицию РПЦ?  

Потому что я так хочу и знаю эту самую позицию. А также конституционное право свободы слова.

Цитата
Зачем вы вообще прикрываетесь верой...православной верой, если не являетесь таковым?  

Это враньё. Вы необразованный религиозно человек с общим низким интеллектом. И еще обижены по-детски , поэтому претензии.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

Цитата
Зачем ему ставить имхо, это не его сугубо личное мнение

Но еретикам откуда это знать?)

6 мая 2022 г. в 11:32
На сайте с
15-01-2014

Если бы во многих религиях не осуждалась война, многие религозные люди растоскали другого человека с инакомыслием на мелкие кусочки. Кровожадные люди, но тщательно это пытающиеся скрыть.

6 мая 2022 г. в 11:47
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Цитата
Зачем вы вообще прикрываетесь верой...православной верой, если не являетесь таковым?

Это враньё.  

Какое же это вранье? Когда вам был задан конкретный вопрос - исповедайте в кого вы веруете...вы словно девушка зардели и сослались на что=то личное ....и не смогли даже вымолвить имя Иисуса Христа! ...берите пример с Михаила в соседней теме ...Кстати,даже самый отсталый мусульманин на этот вопрос расскажет о своем обьекте поклонения и верования ...а вы устыдились имени Господа

6 мая 2022 г. в 16:12
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Вы необразованный религиозно человек с общим низким интеллектом.  

Это опять ваше ИМХО...вы прям Имхо-человек у нас...хотя пусть будет так...зато у меня есть Бог...Живой Бог ...чего и вам желаю

6 мая 2022 г. в 16:14
На сайте с
14-01-2018

Цитата
еще обижены по-детски ,  

Вы к гадалке ходили? Вы знаете, что гадание это грех?
Цитата
  поэтому претензии. 

Это не претензии Оне...это отклик на ваше самоуправство...когда вы затыкаете человеку рот ...указывая ему ставить ИМХО....а сами выдаете свое собственное мнение под прикрытием веры православной...к которой сами поскольку постольку.
Тогда будьте добры ссылку на подтверждение ваших слов о позиции РПЦ   ...а не просто густо намазанные слова за которыми нет действительности, а только людей в сторону уводите ...вон уже адептами на этом форуме обзавелись ...это очень сильно напоминает мне сектантство

6 мая 2022 г. в 16:29
На сайте с
14-01-2018

В истории христианства...в том числе православия много было лжеучителей, которые уводили простой народ в свои ловушки, сети ...уводя простолюдинов от Бога ... поэтому желаю всем ищущим Бога и Божьего, изучать Священные Писания ...Библию, как слово Божие ...это не только кладезь, но и путь который приведет вас к Богу...Иисусу Христу Господу нашему!

6 мая 2022 г. в 16:39
На сайте с
26-02-2019

Цитата
 вон уже адептами на этом форуме обзавелись ...это очень сильно напоминает мне сектантство 

я единомышленница ахах

6 мая 2022 г. в 16:41
Удалено пользователем

6 мая 2022 г. в 17:01
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Он никуда никого не уводит. Я  

Человек, который слышит только самого себя и считающий себя первой, высшей инстанцией рано или поздно в гордости начнет что-то своё ...отдельное от всех ...уже проходили это

6 мая 2022 г. в 17:06
На сайте с
14-01-2018

Ладно, я ушел из этой темы...больше не вижу смысла дискутировать...опять обзывательства с оскорблениями, тыкание...не мой это стиль

6 мая 2022 г. в 17:08
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Какое же это вранье? Когда вам был задан конкретный вопрос - исповедайте в кого вы верует

Обыкновенное вранье. Или глухое непонимание терминологии, которой пытаетесь оперировать.
Даже атеист и совсем далекий человек понял бы к кому я себя причисляю. Мои воззрения перечислены в Никео-Цареградском Символе Веры .

Ваша проблема в том, что вы носитесь со своим христианством головного мозга как с писаной торбой по вичевым форумам. В религиозном экстазе. Хотя 99,9% на это плевать. А остальных вы не спасете. За 20 лет пора было бы уже остыть от прозелитизма. У меня нечто похожее было очень давно. Но я был юн и горяч.
У меня нет такой потребности давно, евангелизировать, катехизировать, доказывать во что я верю и почему. Тем более всяким прохожим.

Цитата
 когда вы затыкаете человеку рот ...указывая ему ставить ИМХО 

И это вранье. Там было все изложено в форме пожелания.

6 мая 2022 г. в 17:12
На сайте с
15-09-2018

Цитата
Наверное трудно быть христианином. Имею ввиду по всем правилам. Если только по традиции считаемся. У меня отец не верил в Христа никогда. Считал, что его евреи придумали, но вместе с этим носил иконку одного из святых. Думаю внутри себя всё-равно верил.
Трудно ли быть христианином? Для человека, в котором Бог ничего не сделал, это не просто трудно, это практически невозможно. Разве что, КАК ВЫ ВЕРНО ЗАМЕТИЛИ, «быть таковым по традиции». Христианин – это особое состояние, положение, статус (если можно так выразиться), просто не могу подобрать точных слов, что это значит, или, может точнее, кто это, христианин.
Мне когда-то сказали, «так, вам нельзя и того, и этого, и еще многого», на что я отвечаю, да, нам нельзя, НО, мы и не хотим, «этого» делать. ХРИСТИАНИН – ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО БОГ ИЗМЕНИЛ НА УРОВНЕ ТВОРЕНИЯ, СДЕЛАВ ЕГО ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ, СПОСОБНЫМ ЛЮБИТЬ БОГА, ЛЮБИТЬ ЕГО ВОЛЮ И ИСПОЛНЯТЬ ЕЕ ПОТОМУ, ЧТО ХОЧЕТ ЭТОГО. При этом, Бог оставил в нас и прежнюю, греховную природу, которая противится НОВОЙ, так что, каждый христианин, до конца своих земных дней, ведет постоянную борьбу внутри себя. Пару мест из Писания. Еф.2:10 Ибо мы (ХРИСТИАНЕ) - Его творение, СОЗДАНЫ во Христе Иисусе на добрые дела (СОЗДАНЫ ТАКОВЫМИ, ЧТО ЖЕЛАЕМ И МОЖЕМ ИХ ДЕЛАТЬ. НО, НЕ ТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА, КОТОРЫЕ МЫ СЕБЕ САМИ ПРИДУМАЛИ, А ТЕ, которые Бог предназначил нам исполнять. А это заповеди Господа Иисуса Христа. Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Неверующим людям, Бог не повелевает жить по Его воле, в точности, потому что они не имеют такой способности. Но, Он повелевает им покаяться, примириться с Ним, затем принять крещение, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, соблюдать все то, что Господь Иисус повелел нам соблюдать, т.е. жить по Его воле. Примерно в районе времени нашего покаяния, Бог нас изменят на уровне творения, чтобы мы стали способны исполнять Его волю. Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Мтф.28:19-20 Итак идите, научите все народы, КРЕСТЯ их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 УЧА их СОБЛЮДАТЬ ВСЕ, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Христианином, сам по себе, никто не сможет стать до тех пор, пока Бог не изменит его на уровне творения. Христиане – это люди, которые отличаются на уровне творения от всех других людей. Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше (сверху, с неба, от Бога), не может увидеть Царствия Божия. Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин.1:12-13 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами (детьми) Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Трудно ли быть христианином? В какой-то степени, да. Но, ты можешь им быть, потому что Бог сделал тебя таковым, и, ты хочешь им быть, вечно (КАЖДЫЙ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТИАНИНОМ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ТОЧНО ЗНАЕТ, О ЧЕМ Я ПИШУ). Я люблю волю Бога и желаю ее исполнять на все 100%, но, к сожалению, на этой земле, это невозможно. Но, грядет прекрасное время...
P.S. Неверующему человек быть христианином невозможно. Он не будет любить Бога таким, какой Он есть (разве что только того, которого сам придумает для себя), и неверующий не будет любить волю Бога, описанную в заповедях Христа и не будет желать их исполнять. А не любя и не желая этого делать, для него это будет не трудным, А НЕВОЗМОЖНЫМ. Если Дух Святой не сделает человека способным быть послушным, сам по себе, человек не может этого сделать, но, чтобы это произошло, БОГ ПРИКАЗЫВАЕТ, ПОВЕЛЕВАЕТ ЛЮДЯМ ПОКАЯТЬСЯ.
И последний пример в заключении. Апостол Петр пишет 1Пет.1:1(б) избранным, 2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, (СНАЧАЛА ИДЕТ ОСВЯЩЕНИЕ человека, ДУХОМ СВЯТЫМ, А ПОСЛЕ ЭТОГО, ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ СПОСОБЕН к послушанию и ОН ЖЕ (ДУХ СВЯТОЙ, ОКРОПЛЯЕТ ЕГО КРОВЬЮ ХРИСТА, ДЕЛАЯ ПОЛНОСТЬЮ ПРОЩЕННЫМ БОГОМ) и окроплению Кровию Иисуса Христа: Это же место Писания, без моего комментария. 1Пет.1:1(б)-2 избранным, 2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. ХРИСТИАНИНОМ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО БОГ ИЗМЕНИЛ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ, ПРИМЕРНО В РАЙОНЕ ЕГО ПОКАЯНИЯ ПЕРЕД БОГОМ. Многие другие люди могут думать, что они христиане, но, от этого они таковыми не становятся. Мтф.7:22 МНОГИЕ скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ. Что Вы делаете в своей жизни? Исполняете заповеди Господа Иисуса Христа, или, беззаконие? Не сложно узнать это для себя. 1Ин.3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду (праведность), тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, ТОТ ОТ ДИАВОЛА, потому что сначала диавол согрешил. Это было последнее место Писания, после последнего:)

10 мая 2022 г. в 20:59
На сайте с
19-05-2015

Цитата
 Христианин – это особое состояние 

Фантазии,в худшем случае,галлюцинации являются тем самым особым состоянием.

10 мая 2022 г. в 21:16
На сайте с
15-09-2018

Цитата
Цитата  Христианин – это особое состояние  Фантазии,в худшем случае,галлюцинации является тем самым особым состоянием.
На счет ,,состояния,, возможно Вы правы. Я хотел этим сказать, что человек, являясь христианином, отличается от других людей на уровне творения. И каждый, кто является христианином по определению, точно знает о чем я здесь написал. Не христиане, не знают и не понимают о чем идет речь, ведь они не пережили эти изменения. По этой причине и есть многие споры между христианами, и теми, кто думает что они христиане. Такая реальность. И... я знаю, что многие скажут что у меня проблемы с головой, НО, среди этих многих, не будет ни одного христианина) Все хорошо)

10 мая 2022 г. в 21:25
На сайте с
19-05-2015

Я не писал что у вас не все в порядке с головой,точный диагноз может поставить только консилиум врачей.
Есть правило по взаимодействию с окружающим миром,оно состоят из двух пунктов:
1.Теоретические выкладки.
2. Опыт или эксперимент.
Подобная практика называется классический научный подход к решению любой физической задачи.Все что не укладывается в эту парадигму,является фантазиями или галлюцинациями, бездоказательным бредом сивой кобылы.
Вот и все,собственно,что я хотел уточнить.

10 мая 2022 г. в 21:37
На сайте с
15-09-2018

Цитата
Я не писал что у вас не все в порядке с головой,точный диагноз может поставить только консилиум врачей. Есть правило по взаимодействию с окружающим миром,оно состоят из двух пунктов: 1.Теоретические выкладки. 2. Опыт или эксперимент. Подобная практика называется классический научный подход к решению любой физической задачи.Все что не укладывается в эту парадигму,является фантазиями или галлюцинациями, бездоказательным бредом сивой кобылы. Вот и все,собственно,что я хотел уточнить.
Не то, чтобы отвечу, просто поделюсь словами апостола Павла о том, что, душевные (не верующие люди), считают глупостью то, чему учит Бог в Библии. 1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

10 мая 2022 г. в 21:45
На сайте с
5-07-2011

storm произошел от обезьяны . Все по научному и никаких галлюцинаций.

11 мая 2022 г. в 09:36
Ваше сообщение