На сайте с
10-09-2009

Подскажите про терапию

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста для чего врачу надо обязательно осматривать живот при назначении терапии? Что за бумаги дают подписывать при назначении терапии?
Заранее спасибо.

10 сен. 2009 г. в 02:21
На сайте с
14-05-2007

Галина,а что значит осматривать живот?делать узи?если узи(а лучше нетолько узи,а много чего еще)-то чтобы знать какую схему подбирать.подписываешь только бумагу,что ты терапию получил-в журнале подпись ставишь

10 сен. 2009 г. в 07:30
На сайте с
10-09-2009

Герда спасибо за ответ. Я имела ввиду что там доктор найти хочет (в животе), про узи даже и речи не было, сказал что бех осмотра области живота ничего назначать не станет. Скажите пожалуйста как боротся с орофарингеальным кандидозом, ИС 133, ВН 89000, лимфоузлы в норме.

10 сен. 2009 г. в 08:50
На сайте с

Цитата
Что за бумаги дают подписывать при назначении терапии?
Заранее спасибо.

Форму информированного согласия ,разумеется :

Приложение №10
к Приказу Минздрава
№ 480 от «30» октября 2007г.

Форма информированного согласия пациентов с ВИЧ – инфекцией на проведение антиретровирусной терапии

Я __________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью)
_________________ года рождения, настоящим подтверждаю свое добровольное согласие на проведение мне противоретровирусной терапии ВИЧ инфекции с использованием следующих препаратов: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я подтверждаю, что мне объяснено, почему проведение данной терапии необходимо, разъяснено действие назначаемых мне препаратов, что я получил (получила) информационный листок для больного и ознакомился (ознакомилась) с ним, что мне сообщен контактный телефон, по которому я, в случае необходимости, могу связаться с моим лечащим врачом или лицом, его замещающим.
Я осознаю:
Что применяемая у меня базисная терапия ВИЧ- инфекции направлена на подавление размножения вируса в организме и на предотвращение развития связанных с ВИЧ инфекцией вторичных заболеваний и что она не приведет к полному излечению от ВИЧ- инфекции и не предотвратит возможность заражения мною других лиц;
Что назначенное мне лечение в любой момент может быть прекращено по моему собственному желанию или решению лечащего врача, в том числе и из-за несоблюдения мною режима применения препарата или обследования. В случае прекращения лечения по решению лечащего врача мне должны быть разъяснены причины этого решения;
Что назначаемые мне лекарственные препараты разрешены к применению в России
Что, как и любое лекарственное средство, эти препараты могут вызывать некоторые побочные реакции, информация о которых приведена в информационном листке для больного, с которым я ознакомился (ознакомилась).
Я обязуюсь:
- Проходить медицинское обследование для контроля за лечением по установленному графику, заполнять предусмотренные для этого анкеты, сдавать на исследование кровь и мочу;
- Принимать назначенные мне лекарственные препараты строго в соответствие с предписаниями лечащего врача;
- Сообщать лечащему врачу обо всех нарушениях назначенного мне лечения или прекращения его по каким-либо причинам;
- Сообщать лечащему врачу обо всех изменениях в состоянии моего здоровья во время лечения и делать это незамедлительно (в течение суток), если эти изменения связаны с приемом назначенных мне препаратов;
- Не принимать, не посоветовавшись с лечащим врачом, какие-либо не назначенные им лекарственные препараты (даже если они назначаются другим врачом для приема не в экстренном порядке). Если же прием этих лекарств неизбежен (например, в экстренных случаях), обязательно сообщать об этом лечащему врачу.

Подпись больного ________________ Дата ________________

Врач ________________________ ____________ Дата_____________
Фамилия и инициалы, (подпись)
разборчиво

Цитата
Скажите пожалуйста как боротся с орофарингеальным кандидозом, ИС 133, ВН 89000

Фунгистатиками,чем же ещё. Когда- то давно я имел кандидозный эзофагит, на фгдс визуально слой грибов практически полностью покрывал пищевод и я не мог глотать.
Вам,милая, 150 мг флуконазола ежедневно. Но это лишь временная мера, кандидоз,если он начался-это системное заболевание,одного флуконазола вам будет мало. Желательно бы покапаться кетоконазолом (низорал ). Я капался ежедневно, точно не помню,сколько,но довольно долго. Низорал недёшев,имейте ввиду. Обсудите это со своим доктором ( если это и правда грибы,а не что иное).
И не тяните с арвт. Затяните - грибы вас сожрут.

п.с. не забудьте посетить фтизиатра и обсудить с ним вопрос о необходимости в вашем случае противотуберкулёзной профилактики

10 сен. 2009 г. в 10:28
На сайте с
10-09-2009

bobcat2 спасибо за развернутый ответ. Флуконазол применяю только когда язык покрывается белым перистым налетом, реже 1 раза в месяц, 150 мг флуконазола и с утра весь налет исчезает.

10 сен. 2009 г. в 10:41
На сайте с

Если вы еще способны глотать и разговаривать без болевых ощущений -это явно еще не кандидоз. Опустится иммунограмма ниже 100- грибы пойдут дальше- в в глотку,в пищевод и т.д.
АРТ вам уже давно пора принимать

10 сен. 2009 г. в 10:51
На сайте с
28-02-2009

Что значит осматривать живот))))
УЗИ брюшной полости+почек требуется обычно.
Спектр анализов: маркеры гепатитов, сифилис, клинич.анализ крови, биохимич.анализ крови, иммуный статус, вирусная нагрузка.
Консультация специалистов: окулист, невролог, для женщин: гинеколог, терапевт, кому-то психолог требуется, нарколог.
Этож не витаминки глотать))

15 сен. 2009 г. в 17:10
Ваше сообщение