На сайте с
15-11-2019

Чем отличается вторая группа инвалидности от третьей?

Всем добрый вечер. Ребята, расскажите пожалуйста чем отличается вторая группа инвалидности от третьей и сложно ли перейти с третьей на вторую? Если можно в Украине. Если можно полный список отличий как плюсов так и минусов. Заранее спасибо.

4-04-2022 20:02
Тут как в спрте. Самое престижное это первое место на пъедестале.
Сразу на первую нацеливайтесь.
Это золотая медаль.
Отмечено как флуд автором темысмотреть

6-04-2022 12:09
На сайте с
17-02-2022

Отличается оплатой, на третьей пенсия меньше всего.

5-04-2022 19:38
На сайте с
12-12-2018

Про Украину ничего не знаю. В Москве на вскидку так:
Отличия второй и третьей:

В пенсии 500р.

На второй есть льгота на налог автомобиля, на третьей нету.
Тоже самое и парковками на территории больницы/музея/ парка и ТД - часто первая и вторая группа может заехать на территорию, а третья нет.
Различий больше не помню.

Бесплатные визы на любой группе
Льготы на ЖКХ, свет, парковку - едины.
Льготы на лекасва тоже едины

Цитата
   сложно ли перейти с третьей на вторую?
нет, по новым правилам в Москве, всего лишь надо в СПИД посильнее упасть и ок будет, можно даже до первой свое здоровье уронить, было бы желание - но вот как быстро вы это технически сможете сделать, не знаю. Про другие регионы ничего не знаю.

5-04-2022 21:06
На сайте с
15-11-2019

Когда продливал инвалидность то спрашивал у врача про вторую группу на что он ответил мне не совсем понятно. А именно что нужно 15 лет стажа или 15 лет состоять на третьей группе. Что-то в таком роде.

6-04-2022 12:13
На сайте с
15-11-2019

Ребята, если кто знает как в Украине обстоят дела с МСЭК и можно ли сделать перекомиссию?

11-04-2022 18:58

Сообщение удалено модератором.

11-04-2022 22:20
На сайте с
26-03-2022

Привет.Тоже интересно,с нашим диагнозом+ положена пенсия?

18-04-2022 12:32
Какой-то бред вы тут несёте. Переход с третьей на вторую или первую возможен только при реальном ухудшении здоровья, чему должно быть подтверждение профильными медиками, имеющими отношение к диагнозу, по которому назначена инвалидность. По вашим хотелкам переход не возможен, если конечно не сунуть на лапу кому нужно.
На второй есть льгота на налог автомобиля, на третьей нету.
Правила назначения группы по утрате здоровья едины для всей России, а не только в Москве. Что касается некоторых льгот: Налог на авто как раз таки положен для любой группы, в том числе и для третьей. Т.Е. полностью освобождаются от налога на автомобиль, если он конечно единственный, а не два или более.

20-04-2022 12:02
закрытьВаше сообщение