На сайте с
13-10-2020

Моему вичику сегодня три годика...

Прошло три года как поставили диагноз. За это время успео добровольно сменить терапию. Но самое ужасное это то, что расстерял всех друзей и родных. Поэтому если кто-то думает ради поиска поддержки рассказать близким, то тысячу раз подумайте. Хотите выговорится придите лучше к психологу СЦ

28 мар. 2022 г. в 18:25
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Она психолог, но   
что значит НО? Психологи не люди? Откуда взялась эта всеобщая галлюцинация что психолог перестаёт быть человеком? Что как только он получает диплом у него отнимает все чувства и эмоции? Мне даже неловко спрашивать- а смерти близких переживать психологу можно? Или тоже запрещено, *ведь он же психолог*?

Цитата
 Рассказала, что о суициде думала, когда узнала о диагноз. 
и это нормально, у неё не отобрали все чувства и эмоции в обмен на диплом. Она как и все люди, проходит все стадии принятия. И депрессия (включая суицидальными наклонностями) может является частью пути принятия.

29 мар. 2022 г. в 11:20
На сайте с
5-09-2020

А мне всегда было интересно. Что дают суицидальные мысли ? Ну сотрешь ты себя с лица земли и?
Как можно вообще наложить на себя руки ? Ну чисто физически это невозможно. Бред какой-то.

29 мар. 2022 г. в 11:24
На сайте с
12-12-2018

Цитата
А мне всегда было интересно. Что дают суицидальные мысли ? Ну сотрешь ты себя с лица земли и? Как можно вообще наложить на себя руки ? Ну чисто физически это невозможно. Бред какой-то.
это крик о помощи, который человек не может выразить словами или его мольбы не слышат.
Причины могут быть разные, если медицинские, это на вскидку:

Страх страшной смерти (от СПИДа, от химиотерапии и ТД)

Страх отсувия денег, а значит угроза базовых потребностей - еда, вода, ковша над головой, медицина (не смогу купить себе лекасва и умру от ОРЗ, утрированно)

Страх одиночества - все узнают, это будет позор, от меня все уйдут, уволят с работы (пункт второй) , никто не поднимет стакан воды и ТД.

Те человеку нужно ощущать свою базовую безопасность, понимать то что нужен людям, его любят, он не безразличен. И суицид невротическое закрытие этой потребности - ведь тогда все прибегут, будут плакать обо мне что любят, медики будут меня спасать бесплатно. То есть возвращаемся к вторичным выводом. А есть ещё первичные и третичные...... И естественно это всё игры подсознания, всё это человек никогда сам не осознает.

29 мар. 2022 г. в 11:35
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 ведь тогда все прибегут, будут плакать обо мне что любят, медики будут меня спасать бесплатно 

Так может думать только глупый подросток. Речь от взрослых людях.

29 мар. 2022 г. в 12:07
На сайте с
12-12-2018

Цитата
  Так может думать только глупый подросток. Речь от взрослых людях.
это ваше мнение других другое Все мы разные и это прекрасно.

29 мар. 2022 г. в 12:30
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Психологи не люди? Откуда взялась эта всеобщая галлюцинация что психолог перестаёт быть человеком? Что как только он получает диплом у него отнимает все чувства и эмоции? Мне даже неловко спрашивать- а смерти близких переживать психологу можно? Или тоже запрещено, *ведь он же психолог*?  

Психологу переживать можно, но переживать надо правильно, как учили, а не как некоторые олухи.
Врачу - исцелись сам! (с)

29 мар. 2022 г. в 12:32
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 Психологу переживать можно, но переживать надо правильно, как учили,  
Ну тоже интересная галлюцинация о том, что каждого психолога кто-то обязан правильно чего то там научить переживать. Люди сами придумали себе мифы о психологах, сами в них верят и сами же негодубт почему эти мифы не соответствуют реальности

29 мар. 2022 г. в 12:39
На сайте с
19-06-2017

Меня больше бесит как время полетело, как ребенок быстро растет, как я стареть начинаю ...черт побери я так не играю .
А этот муд@к+ со мной в ногу идет...идёт..

29 мар. 2022 г. в 12:48
На сайте с
5-09-2020

У психолога свои психологи. Ну и вообще так часто бывает, что сапожник сам без сапог.
Цитата
Психологу переживать можно, но переживать надо правильно, как учили, а не как некоторые олухи.  

29 мар. 2022 г. в 12:52
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Ну тоже интересная галлюцинация о том, что каждого психолога кто-то обязан правильно чего то там научить переживать. Люди сами придумали себе мифы о психологах, сами в них верят и сами же негодубт почему эти мифы не соответствуют реальност  

Одно и то же блюдо (для себя) дипломрованный шеф-повар приготовит несомненно лучше холостяка-одиночки.
Одну и ту же пьесу гораздо лучше сыграет(для себя) выпускник консерватории, чем дилетант.
Одну и ту же деталь (для себя) профессиональный сварщик сварит гораздо лучше, чем гаражный самоучка.
Список можно долго продолжать. А психологи есть в этом списке?

29 мар. 2022 г. в 12:55
На сайте с
15-11-2011

Цитата
У психолога свои психологи. Ну и вообще так часто бывает, что сапожник сам без сапог.  

А у психологов психологов есть свои психологи?

29 мар. 2022 г. в 13:00
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Меня больше бесит как время полетело, как ребенок быстро растет, как я стареть начинаю ...черт побери я так не играю   

А я отношусь ко многим жизненным вопросам философски. Дети растут -прекрасно. Скоро внуки будут и опять начнешь переживать эти эмоции заботы и радости вновь.
Возраст принять для женщины - не меньше труда составляет , чем принять тот же диагноз. Ну а что делать.)))

29 мар. 2022 г. в 13:02
На сайте с
12-12-2018

Цитата
   У психолога свои психологи
очередной миф. Не всем психологом нужен свой психолог и психотерапия. У психолога вообще может не быть практики, это наверное вообще для многих взрыв мозга.

Цитата
 Ну и вообще так часто бывает, что сапожник сам без сапог 
и это тоже верно. Но, тут ещё зависит от института, у одни в обучение входит личная терапия, у других нет. Да и давайте честно, вот психолог в школе получает 25-40тыс рублей, это на еду бы хватило, какая личная терапия?

И опять-таки главное правило психолога без запроса нет работы - если у психолога здесь и сейчас нет запроса на проработку на кой чОрт (а то ещё забанят, за неприличное слово) ему этот психолог? Другое дело то что он конечно должен знать основы треугольника не состоять в этих треугольниках да понимать что такое трансактный анализ, как инфицировать созависимые отношения Как выходить из созависимых отношений и ТД. Вот тоже кстати про созависимые отношения и треугольники - психологи часто играют роль спасателя, психолог проработанный не должен быть спасателем, что опять-таки нужно прорабатывать в себе, Но прежде чем это проработать в себе это надо ещё в себе увидеть. И клиенты часто приходят профессиональные манипуляторы с той же позиции жертвы, если психолог не проработаны либо у него не хватает знаний он по неопытности не откажется от этого профессионального манипулятора. Что приведет к отсутствию эффекта терапии, а это приведёт чувство неуверенности в себе как профессионалу, разочарованию профессии, отсюда же появляются слова что психология это всё фигня - Ну просто потому что ты не спас профессионального манипулятора, который изначально не хотел чтобы ты его спасал он пришёл к тебе самоутвердиться.

29 мар. 2022 г. в 13:07
На сайте с
5-09-2020

Цитата
  А у психологов психологов есть свои психологи

Наверное да
Вы же не думаете, что все врачи себя лечат. ))
Я , например, могу уколоть абсолютно любую вену , но не свою . Стоматолог не может вылечить себе зуб итд.
Приходится обращаться к коллегам

29 мар. 2022 г. в 13:08
На сайте с
19-06-2017

Солидарна Рыжик...чет прям вчера ся поймала на мысли что цифра 40 меня убивает...мне до нее еще лететь...но прям бесит она не моя она короче
И знаю что есть и мужчины такие, один в депрессию в пал что ему 50 случилось

29 мар. 2022 г. в 13:08
На сайте с
12-12-2018

Цитата
А у психологов психологов есть свои психологи?

я вам больше скажу есть такая штука называется супервизия - это когда несколько психологов собираются и обсуждают один конкретный какой-то кейс, или просто обсуждают схожие проблемы например кто Как лечит панические атаки. Я например состою в 3 чатах для психологов.

29 мар. 2022 г. в 13:14
На сайте с
20-02-2022

Цитата
 мужчины такие, один в депрессию в пал что ему 50 случилось

Дни рождения вредны в больших количествах)

29 мар. 2022 г. в 13:20
На сайте с
5-09-2020

Я читала, что транзактный анализ лучше прорататывается в групповых занятиях , нежели индивидуальных.
Цитата
да понимать что такое трансактный анализ,   

29 мар. 2022 г. в 13:23
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 И знаю что есть и мужчины такие, один в депрессию в пал что ему 50 случилось 

Блин, мне вобще тогда надо бензином облиться и поджечься, прыгнув при этом в синее море с высоченного утёса с грузом на ногах и застрелиться во время полёта(((. А я сижу тут, оладьи с клубникой трескаю. Не умею переживать я.

29 мар. 2022 г. в 13:29
На сайте с
12-12-2018

Цитата
групповых занятиях , нежели индивидуальных.

групповые занятия для тех кто хочет работать долго с иллюзии дёшево. Почему ответ очень простой - наша психика много убирает из памяти в далёкие-далёкие далекие уголки подсознания. И ты понятия не имеешь что у тебя отзовется пока что-то будет говорить другой. Иногда на групповых занятиях вылезает такое, что тебе уйти потом надо в личную терапию ещё будут и сидеть , а иногда и пожизненно если какой-нибудь там вылетит сюжет с инцестом.
Групповая терапия хорошо заходят например у алкоголиков, иногда как дополнение к личной терапии у жертв изнасилования, групповая терапия всегда использоваться на расстановках. А дальше я побежал одна соколинку

29 мар. 2022 г. в 13:30
На сайте с
12-12-2018

Цитата
групповых занятиях , нежели индивидуальных.

групповые занятия для тех кто хочет работать долго с иллюзии дёшево. Почему ответ очень простой - наша психика много убирает из памяти в далёкие-далёкие далекие уголки подсознания. И ты понятия не имеешь что у тебя отзовется пока что-то будет говорить другой. Иногда на групповых занятиях вылезает такое, что тебе уйти потом надо в личную терапию ещё будут и сидеть , а иногда и пожизненно если какой-нибудь там вылетит сюжет с инцестом.
Групповая терапия хорошо заходят например у алкоголиков, иногда как дополнение к личной терапии у жертв изнасилования, групповая терапия всегда использоваться на расстановках. А дальше я побежал на соколинку

29 мар. 2022 г. в 13:30
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  кто Как лечит панические атаки. 
Что такое панические атаки?

29 мар. 2022 г. в 13:33
На сайте с
20-02-2022

Цитата
   кто Как лечит панические атаки.

Как говорят в армии: Лучше иметь 10 трусов, чем 1 паникера
Как их можно вообще вылечить? Лучше не поддаваться

29 мар. 2022 г. в 13:50
На сайте с
20-10-2020

Цитата
то крик о помощи, который человек не может выразить словами или его мольбы не слышат.   

У людей с ПРЛ тоже?

29 мар. 2022 г. в 13:52
На сайте с
14-01-2018

Наверно это когда ешь клубнику с оладушками, а со всех сторон пан(н)очки атакуют

Цитата
Что такое панические атаки?  

29 мар. 2022 г. в 13:59
Ваше сообщение