Цитата А мне всегда было интересно. Что дают суицидальные мысли ? Ну сотрешь ты себя с лица земли и? Как можно вообще наложить на себя руки ? Ну чисто физически это невозможно. Бред какой-то.
это крик о помощи, который человек не может выразить словами или его мольбы не слышат.
Причины могут быть разные, если медицинские, это на вскидку:
Страх страшной смерти (от СПИДа, от химиотерапии и ТД)
Страх отсувия денег, а значит угроза базовых потребностей - еда, вода, ковша над головой, медицина (не смогу купить себе лекасва и умру от ОРЗ, утрированно)
Страх одиночества - все узнают, это будет позор, от меня все уйдут, уволят с работы (пункт второй) , никто не поднимет стакан воды и ТД.
Те человеку нужно ощущать свою базовую безопасность, понимать то что нужен людям, его любят, он не безразличен. И суицид невротическое закрытие этой потребности - ведь тогда все прибегут, будут плакать обо мне что любят, медики будут меня спасать бесплатно. То есть возвращаемся к вторичным выводом. А есть ещё первичные и третичные...... И естественно это всё игры подсознания, всё это человек никогда сам не осознает.
Россия, Москва
Цитата и это нормально, у неё не отобрали все чувства и эмоции в обмен на диплом. Она как и все люди, проходит все стадии принятия. И депрессия (включая суицидальными наклонностями) может является частью пути принятия.
29 мар. 2022 г. в 11:20