На сайте с
24-04-2012

Вопрос к тем, кто удалял желчный пузырь. Планирую лечь на Соколинку

Доброго дня, напишите, пожалуйста, те кто удалял желчный пузырь. В ближайшие месяцы думаю буду это осуществлять. Как долго вы лежали в больнице после удаления, как происходила подготовка и как восстанавливались. Как вообще в нашей больнице на Соколиной горе обстоят дела сейчас.

23 мар. 2022 г. в 14:12
На сайте с
11-03-2013

О, пользуясь случаем, тоже попробую получить информацию. Около месяца назад сделал УЗИ и выяснилось, что у меня камень в желчном огромный, почти 10мм. по моему. Сперва испугался, обсудил со всеми, кроме врача и благополучно забыл об этом. Мне сказали, что пока не беспокоит то и внимания не стоит обращать. Ещё сказали что камни вместе с желчным пузырём удаляют. Кстати, я даже не знаю зачем он нужен этот пузырь. Но удалять его жалко, пусть будет...)))
Прошу прощения, что в тему без стука ворвался ...

п.с. вспомнил про камень и вот так себя почувствовал.
п.п.с. всем здоровья физического и психологического!)

23 мар. 2022 г. в 15:09
На сайте с
27-02-2022

Добрый день, 7 месяцев назад удалили. Операция прошла хорошо, в больнице пролежала неделю, но у меня была полосная операция, т.к поступила с приступом, боль была сильная. Востановление тоже быстрое, но рекомендуют держать диету.

23 мар. 2022 г. в 15:23
На сайте с
26-02-2019

Маклауд урсофальк пей

23 мар. 2022 г. в 15:30
На сайте с
6-01-2013

Мужу недавно удалили по скорой в 13 больнице, собирались на Соколинке, но получилось иначе. Камень был 3,5 см, операция была сложная,но обошлись лапороскопией, в больнице был 4 дня,но восстановился быстро. Строгая диета главное,не таскать тяжести.
Возникнут проблемы с пищеварением, диету придется соблюдать всю жизнь, не такую строгую, как после операции, но все равно диета.
Желчный очень важный орган, нельзя недооценивать, это здоровье всего ЖКТ.

23 мар. 2022 г. в 16:15
На сайте с
6-01-2013

Цитата
 Маклауд урсофальк пей

Нет, Кель, это не поможет.

23 мар. 2022 г. в 16:16
На сайте с
22-07-2010

Резать срочно.

23 мар. 2022 г. в 16:18
На сайте с
6-01-2013

Цитата
Резать срочно.   

Не дожидаясь перитонитов?)
Мы тянули долго, не один год, мнения у всех разные, консультировались у многих врачей, на Соколинке в том числе, все говорили разное.

23 мар. 2022 г. в 16:22
На сайте с
24-04-2012

У меня у мамы удаленный желчный пузырь с молодости, тоже из-за камней, я понимаю важность этого органа для жизни.И как она всю жизнь теперь избирательна в продуктах и тому подобное и как много проблем из за этого потом. У меня самой множественные конкременты ,на одном УЗИ пишут 2-3 мл,на другом 5 мл.Поэтому точно и не скажешь. Но обострения стали чаще, и я уже теперь склоняюсь к операции вполне серьезно, съездила к хирургу в поликлинику нашу на Соколиной горе, он говорит, что сдаете анализы и ложитесь, но типо сейчас мест нет, приходите в апреле, а лучше в мае)))).Но если меня прижмёт,то я конечно пойду и буду просить ложиться в больницу , просто сейчас очередное обострение и я уже прям морально больше готова к этой операции

23 мар. 2022 г. в 17:02
На сайте с
5-09-2020

Чего то представила камень , ограненный в оправу в подарок любимой .
С надписью * дарю тебе частичку себя * .))
Извините за черный ч/ю .

23 мар. 2022 г. в 17:45
На сайте с
24-04-2012

Цитата
Мужу недавно удалили по скорой в 13 больнице, собирались на Соколинке, но получилось иначе. Камень был 3,5 см, операция была сложная,но обошлись лапороскопией, в больнице был 4 дня,но восстановился быстро. Строгая диета главное,не таскать тяжести. Возникнут проблемы с пищеварением, диету придется соблюдать всю жизнь, не такую строгую, как после операции, но все равно диета. Желчный очень важный орган, нельзя недооценивать, это здоровье всего ЖКТ.

Подскажите, пожалуйста, как в больнице хирург отнесся к тому, что муж ваш положительный. При поступлении по скорой в Москве берут кучу анализов по крови включая Вич, сама недавно так полежала две ночи, разболелся бок, плюс видимо спазмы в кишечнике и я решила вызвать скорую, хз вдруг аппендицит. Так вот они меня понаблюдали, конечно говорили, надо удалять желчный, но я выписалась раньше, чем им пришел анализ на +.

23 мар. 2022 г. в 17:58
На сайте с
24-04-2012

Цитата
Чего то представила камень , ограненный в оправу в подарок любимой . С надписью * дарю тебе частичку себя * .)) Извините за черный ч/ю .

Я вообще не представляю, как с такими камнями люди ходят, которые можно в оправу сделать))))))))))) Тут мелкие и то обострение, а как люди с булыжниками в желчном ходят ума не приложу

23 мар. 2022 г. в 18:00
На сайте с
5-09-2020

Цитата
   которые можно в оправу сделать

Из мелких можно бусики собрать
Желчных не хватит, можно почечными дополнить)

23 мар. 2022 г. в 18:08
На сайте с
11-03-2013

У братьев Вайнеров детектив есть *Телеграмма с того света*. И там следующим образом старость описывается:
Старость - это разобранная новогодняя ёлка. Исчез аромат хвои, падают жёлтые иголки, лысые веточки торчат, обрывки серебра. И я бы поверил, что праздник жизни кончился, но всегда вдруг находишь одну-единственную забытую игрушку - и она сулит надежду, что пусть хоть через год, но радость придёт снова…
(с)
Узнаваемость ещё не наступила, но очень не хочется чтобы наступила когда-нибудь, ёптыть ...

Цитата
камень , ограненный в оправу в подарок любимой .
С надписью * дарю тебе частичку себя * .))
Оригинально, чёрт побери, взял на заметку.

23 мар. 2022 г. в 18:28
На сайте с
17-02-2022

У меня камень 10 мм в желчном. Лучше удалять планово, не ждать обострения, тк в спокойный период нет осложнений! Сама не могу найти время ( да и боюсь, пока привыкаю к своему +

23 мар. 2022 г. в 18:29
На сайте с
17-02-2022

Да, забыла сказать, что живу с камнем уже 16 лет и без обострений.

23 мар. 2022 г. в 18:30
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 живу с камнем уже 16 лет и без обострений. 
Я подожду пока, глядя на тебя ...

23 мар. 2022 г. в 18:32
На сайте с
24-04-2012

Цитата
У меня камень 10 мм в желчном. Лучше удалять планово, не ждать обострения, тк в спокойный период нет осложнений! Сама не могу найти время ( да и боюсь, пока привыкаю к своему +

10 мл это целый сантиметр, Если не беспокоит совсем, то тогда пока хорошо, а у меня россыпь их маленьких, но зараза видимо им там некомфортно)))) Я прям боюсь операций, а еще больше боюсь экстренной госпитализации, поэтому видимо пора заняться удалением

23 мар. 2022 г. в 18:49
На сайте с
5-09-2020

До экстренной не доводите. Полостную сделают если на воспалении.

23 мар. 2022 г. в 18:54
На сайте с
25-04-2008

Скажите какие боли в каком месте, при желчекаменной болезни?

23 мар. 2022 г. в 20:42
На сайте с
27-02-2022

У меня был всего один камень, 25 мм, но жару он мне дал хорошего) вызвала скорую и всё, сразу сказали, что смысла купировать боль нет, нужно удалять. На следующий день прооперировали. К + отнеслись нормально, не переживайте, никто шарахаться вас не будет. Отношение ничем не хуже, чем к остальным, даже лучше мне кажется) + или - не важно, главное как вы будете себя вести такое отношение и будет. Не тяните и все будет хорошо.

23 мар. 2022 г. в 22:31
На сайте с
24-04-2012

Цитата
У меня был всего один камень, 25 мм, но жару он мне дал хорошего) вызвала скорую и всё, сразу сказали, что смысла купировать боль нет, нужно удалять. На следующий день прооперировали. К + отнеслись нормально, не переживайте, никто шарахаться вас не будет. Отношение ничем не хуже, чем к остальным, даже лучше мне кажется) + или - не важно, главное как вы будете себя вести такое отношение и будет. Не тяните и все будет хорошо.

Спасибо за ваш комментарий, буду заниматься , поднадоели уже обострения , которые выбивают из привычного образа жизни!!!!)))

23 мар. 2022 г. в 22:56
На сайте с
6-01-2013

Цитата
 Подскажите, пожалуйста, как в больнице хирург отнесся к тому, что муж ваш положительный. При поступлении по скорой в Москве берут кучу анализов по крови

Никаких проблем не было. Вы напрасно из-за + переживаете, это уже давно врачей не пугает.

24 мар. 2022 г. в 05:57
На сайте с
6-01-2013

Цитата
 поднадоели уже обострения , которые выбивают из привычного образа жизни!!!!)))

Вот это главное,реально мешает жить, поэтому всю волю в кулачок и на столик)
Помню, прихватило мужа за рулем, да еще на МКАДе, я думала поседею, ещё свекровь с нами,пытался не показать, что плохо.
После этого у меня в сумке поселился набор скорой помощи слава богу, всё теперь позади.

24 мар. 2022 г. в 06:09
На сайте с
22-07-2010

Можно от свиньи пересадить пузырь.
Отлично приживается.
Тоже всегда в сумке с собой наготове.

24 мар. 2022 г. в 10:34
На сайте с
6-01-2013

Цитата
Можно от свиньи пересадить пузырь.
Отлично приживается.
Тоже всегда в сумке с собой наготове.

Поздравляю, у вас все срослось, прогресс налицо)
Вы с донором теперь одно целое.

24 мар. 2022 г. в 11:16
Ваше сообщение