На сайте с
6-04-2021

Двойная схема Ламивудин + Долутегравир (тивикай)

Ребята, всем привет! Год сижу на схеме зидовудин+ламивудин+долутегравир. Нагрузка неопределяемая, клетки в ноябре были 405. Врач говорит в мае пересдам анализы и если клеток будет 500 или уже около того, то перейдем на двойную схему, уберем зидовудин. Сейчас я эту схему переношу нормально, немного только эритроциты понижены, но гемоглобин в норме. Я очень боюсь двойную схему... Вдруг не пойдет, нагрузка начнет расти. Что скажете по этому поводу? Спасибо.

27-02-2022 19:23
На сайте с
3-10-2017

И побочек нет,раз в год делаю узи почек и брюшной полости и эластометрию печени,результат прям радует

5-03-2022 17:36
На сайте с
3-06-2013

ничего не поняла про этот гепатит в и что за вакцинация от него-обьясните будьте так любезны я прочитала он передается половой контактно бытовой,а из за приёма таблеток не может развиться

5-03-2022 20:31
На сайте с
6-04-2021

Ребята, сегодня получил новые результаты. Итог таков: ВН н/о (с декабря 2020 года), показатели крови в норме, эритроциты только чуть ниже нормы 3.65, но у меня они такие уже год, даже больше, гемоглобин в норме, поэтому анемии нет. Сегодня стоял вопрос по переходу на двойную терапию: тивик и ламивудин. Клеток сейчас 408, а в ноябре 21 года было 405. Почти не выросли за полгода. На двойную схему перейти отказались. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста. Сейчас пью зидовудин, ламивудин и долутегравир. Самостоятельно убрать зидовудин не могу, потому что препарат комбинированый - дизаверокс. Не знаю что делать, хочу избавиться от зидовудина. Гепатита нет и вообще никаких заболеваний нет. Чувствую только постоянную слабость и сонливость.

11-05-2022 10:42
На сайте с
13-10-2020

Главное неопределяемая нагрузка! 408 клеток это не так и низко! Клетки не вырастут одномоментно, у меня за три года с 512 выросли почти до 800. Что за бред у них

11-05-2022 10:56
На сайте с
25-04-2022

Цитата
Всем добра) Ребят , такой вот какбы вопрос , про схему тивикай+ ламивутдин+вирфотен. Последний в этой тройке стал меня настораживать( по причине: почки ...Сказав об этом своему врачу... ответ не понравился мне..: схема работает .. Но кроме клеток и нагрузки есть еще и внутренние органы. которые мне очень даже не безразличны.. Из прочтенного в форумах поняла, что вирфотен дает побочки. Так вот вопрос? кто принимает двойную терапию с тивикаем, напишите пож та подробнее . схему Вашу...

Привет. Я на такой же схеме. Верфотен (тенофавир) отменила сама себе, клеток было 800+, потом сказала врачу, она одобрила. Сейчас сд4 - 1100, ВН - неопред. Полет нормальный. Много, кто отменяет. Он разрушает кости, выпадают у некоторых волосы, печень тоже не в восторге. Хуже точно не будет от его отмены, но смотря какая динамика. Важно, чтоб клеток было более 500 и вн неопред более полугода

11-05-2022 11:32
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Важно, чтоб клеток было более 500 и вн неопред более полугода  

По российским рекомендациям так, да. А в развитых странах кол-во клеток для старта на этой схеме роли не играет, нагрузку достаточно иметь менее 500 000 копий.

Цитата
 Самостоятельно убрать зидовудин не могу, потому что препарат комбинированый - дизаверокс. 

Настаивать на том, чтобы зидовудин сменили по причине эритропении.
Можешь придумать, что исхудали руки-ноги (липоатрофию), как побочку зидовудина.
Сходи выше , к заведующей - начмеду - главврачу с этими жалобами. Или покупай сам ламивудин, он дешевый.

11-05-2022 11:42
На сайте с
12-12-2018

[Цитата
Самостоятельно убрать зидовудин не могу, потому что препарат комбинированый - дизаверокс. Не знаю что делать, хочу избавиться от зидовудина
купи сам гептавир, он у вас в аптеках был по 250р. Ну или купи с рук.

11-05-2022 12:22
На сайте с
6-04-2021

В общем посетил врача еще раз. Отказываются переводить меня на двойную терапию, потому что никаких оснований для этого нет. Анализы хорошие, значит схема подходит. Уберут зидовудин тогда, когда будет 500 клеток. Вот такие дела. Думаю что делать дальше... Если бы я мог с каким-то официальным документом, или ссылкой на какой-то документ, или хотя бы с ссылкой на какую-то статью прийти к главрачу и уже поговорить с ним, может быть ситуация изменилась бы. Они ссылаются на их методички, что вот у них прописано так и по-другому действовать они не имеют права. Подскажите, где что можно найти? Где написано, что можно не ждать 500 клеток? Может быть кто знает куда можно позвонить? Какая-то горячая линия? Подскажите, пожалуйста.

12-05-2022 15:20
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Думаю что делать дальше 

С тобой всё нормально? Выше написали что делать.

Цитата
никаких оснований для этого нет. Анализы хорошие

Обманули. У тебя эритропения, скорее всего от зидовудина. Кинь последний ОАК и БАК , может там еще отклонения есть.
Зидовудин, кстати, может мешать росту клеток, так как подавляет костный мозг.

12-05-2022 15:55
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Думаю что делать дальше... Если бы я мог с каким-то официальным документом, или ссылкой на какой-то документ, или хотя бы с ссылкой на какую-то статью прийти к главрачу и уже поговорить с ним, может быть ситуация изменилась бы. Они ссылаются на их методички, что вот у них прописано так и по-другому действовать они не имеют права.

Вам же выше написали, что делать.
Приобретать Ламивудин за свой счет и спокойно пить 2ую схему.
Цитата
 купи сам гептавир, он у вас в аптеках был по 250р. Ну или купи с рук.

В моей стране нет официального протокола на двойную схему. И я, как и Вы, получаю, кроме Долутегравира, комбинированный препарат из 2 наименований.
Затем обмениваю (или покупаю) его в РФ на Ламивудин уже в течение 3 лет или чуть больше, купить у себя не могу, АРВТ у нас не продается.
Инфекционисту о своем решинии сообщать не вижу никакого смысла, т.к. уверена, что нарушать протокол и **брать на себя ответственность** никто не станет.
А лишние вопросы и выяснения, кто тут самый умный, а затем и последующая неадекватная реакция, мне не нужны.
Необязательно сворачивать кровь себе и медперсоналу по этому поводу, только лишняя затрата энергоресурса.

В Вашем случае тоже не вижу проблемы. Купите себе Ламивудин, да и пейте двойную схему .

12-05-2022 16:12
На сайте с
6-04-2021

Проблема в том, что ламивудина у нас нет ни в одной аптеке и даже заказать его не могу. Искал как ламивудин в чистом виде, так и по торговым названиям (гептавир...)

12-05-2022 16:19
На сайте с
6-04-2021

Цитата
 Кинь последний ОАК и БАК , может там еще отклонения есть. 

К сожалению результатов анализов нет на руках, всё у врача в компьютере.

12-05-2022 16:22
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Проблема в том, что ламивудина у нас нет ни в одной аптеке и даже заказать его не могу. Искал как ламивудин в чистом виде, так и по торговым названиям (гептавир...)

Я Вам в личку ссылку пошлю , где я меняю. Попробуйте договориться на обмен или покупку.

12-05-2022 16:23
На сайте с
6-04-2021

Цитата

Я Вам в личку ссылку пошлю , где я меняю. Попробуйте договориться на обмен или покупку

Спасибо, жду.

12-05-2022 16:31
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Искал как ламивудин в чистом виде, так и по торговым названиям (гептавир...)

Этот сайт пробовал - apteki.su ? Город забей свой или Краснодар. Также можно заказать в интернет-аптеках или очно в обычных.Также есть три форума, минимум, где люди отдают бесплатно или недорого.
Выходов - миллион. Было бы желание.

Цитата
результатов анализов нет на руках, всё у врача в компьютере

Сфотографируй .

12-05-2022 16:38
На сайте с
6-04-2021

Проблема разрешилась. Пришлось договориться с врачом. Всем спасибо.

18-05-2022 19:23
закрытьВаше сообщение