Кто -нибудь уходил на каникулы от АРВТ?
Из-за непереносимости старой схемы АРВТ госпитализировали в стационар, где врачи заверили, что схема отличная и менять ее не стоит. Но чувствовал себя плохо, поэтому отказался от приема препаратов. Не пил таблетки три месяца. Очередной анализ крови удивил, потому что вирусная нагрузка отсутствовала, количество СD4 - 816. Назначили Эвиплеру, но и на нее непереносимость. Сейчас не принимаю таблетки вообще уже 5-ый месяц. В марте по плану буду сдавать анализ крови. Посмотрю показатели. Вопрос к знатокам: через какое время после отказа от приема АРВТ проявляется вирусная нагрузка? И до каких цифр можно не принимать таблетки без ущерба для здоровья???
Сдал анализ крови, вследствие заражения омикроном. Болел тяжело и долго. Чуда не произошло. Через 5 месяцев после отказа от АРВТ. ВН 4700, CD4 - 590. Сказали, что будут менять терапию.
Сдал анализ крови, вследствие заражения омикроном. Болел тяжело и долго. Чуда не произошло. Через 5 месяцев после отказа от АРВТ. ВН 4700, CD4 - 590. Сказали, что будут менять терапию.
18-02-2022 10:25
Россия, Москва
А в перебои так вообще каждый год регионы сидят без терапии,в местах не столь отдаленных тоже постоянные перебои.
Цитата вопрос риторический. Ибо правильный ответ - терапия пить всегда, при любом ИС. Но в той же Москве, есть врачи, которые не выдают таблетки пока не будет СПИД наверное (короче у меня подружайка с сайта, у нас один доктор и она без терапии по сей день, и докторам норм и ей собственно тоже).
Цитата не думаю, что таких знатоков много, все ж не 90е.
18-02-2022 11:46