На сайте с
9-03-2012

Помогите, пишите в личку

Назначили нестандартную схему(в связи с резистентностью на определенные препараты) кемерувир(дарунавир)600мг-2р/д
Тивикай 50мг-1р/д
Ритонавир100мг-1р/д
Если правильно понимаю,то ритонавир идёт бустером к тивикаю?! Подскажите их обязательно принимать в одно время?

17-02-2022 07:42
На сайте с
5-04-2013

Интересно.... А когда назначал доктор не судьба у него было спросить? Просто любопытно)))

17-02-2022 08:02
На сайте с

Цитата
 Ритонавир100мг-1р/д

Неправильно,никак не может быть 1 раз в день, ибо DRV/R 600/100 х2

Цитата
 Если правильно понимаю,то ритонавир идёт бустером к тивикаю?!

Нет, неправильно.С такими вопросами вообще вы далеко уедете )).. хотя бы то,что DRV/R нужно не только во время еды принимать,но и в одно и тоже время(как и все прочие арв-препараты, впрочем), вы знаете? Идите изучайте матчасть лучше.
Цитата
Тивикай 50мг-1р/д 

Это,кстати,тоже нужно исходить из данных генотипирования, потому что если мутации к ИИ не делались (тесты на генотипическую резистентность бывают разные),то тут вопрос,ибо :

Цитата
Пациенты, инфицированные ВИЧ-1, с резистентностью к ИнИ (документированной или типически подозреваемой)

Рекомендованная доза долутегравира составляет 50 мг 2 раза/сут. Решение о применении долутегравира у таких пациентов должно приниматься с учетом профиля лекарственной резистентности к ИнИ.   

17-02-2022 08:56
На сайте с
12-12-2018

Светлана, если вы реально хотите помощи, вы бы выложить все фото ваших мутаций и анализа на резистентность. И бобкет бы вам нормально помог схему подобрать. А то судя по вопросам, далеко вам без его помощи не уехать.

17-02-2022 09:02
На сайте с

Цитата
  Подскажите их обязательно принимать в одно время?

У вас 2 приема, оба должны быть в одно и тоже время и во время еды,с интервалом 12 часов

10:00 -DRV/R 600/100
22:00 -DRV/R 600/100 + DTG
⤴️⤴️⤴️
для примера, чтобы была понятна схематика,время может быть любым,но каждый день одним и тем же,с интервалом 12 часов и обязательно во время еды.не до еды,не после,а во время

Приема ритонавира 2,как вы уже поняли.С остальным разбирайтесь сами,начните с изучения рекомендаций.Диковато видеть человека с резистентностью вич,но с незнанием простейшего.

17-02-2022 09:11
На сайте с
12-12-2018

Цитата
.Диковато видеть человека с резистентностью вич,но с незнанием простейшего.  
может поэтому и резистентность... Даже тут не редко встретишь баталии на тему, зачем пить по часам, я пью в обед и нормально. Или я пью калетру один раз в день и ничего.

Я сейчас даже вспомнила женщину одну, которая не давала ребёнку туб профилактику, ТК прочитала, что если не давать препарат в одно и тоже время, то будет резистентность. Поэтому она решила, что безопаснее его не давать, а то вдруг туберкулёз,а у него уже резистентность...

17-02-2022 09:56
На сайте с
12-04-2015

Это они так рассказывают. Возможно, что она вообще забивала на лекарства.

17-02-2022 10:06
На сайте с

Цитата
может поэтому и резистентность..   

Может.Просто надо понимать,что даже если частично вылетит DRV/R или вылетит DTG,то подобрать работающую схему уже будет крайне сложно и вот тогда начнутся круги ада - *этажерки* из 2-3 ингибиторов протеазы,зидовудин в ход пойдет или даже ставудин, если к нему сохранена чувствительность.С учётом того,что Fuzeon в России снят с регистрации,а последние новинки для резистентных ещё не зарегены,выбора не очень много.

17-02-2022 10:36
На сайте с
8-06-2014

Откуда у вас резистентность ?

17-02-2022 10:37
На сайте с
12-12-2018

Цитата
  DTG,то подобрать работающую схему уже будет крайне сложно
Я то знаю , поэтому и написала автору, что б фото выставила со всеми данными, ибо вы фактически единственный, кто ей может может помочь в этой беде.

Подружайка из Алтая , постоянно мне говорит, как она благодарна, что вы ей помогли со схемой и объяснили что ламивудин все равно надо пить, несмотря на резистентность. А лет то уже прошло, с десяток точно.

17-02-2022 11:50
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

20-02-2022 10:59
закрытьВаше сообщение