На сайте с
18-02-2016

Можно ли вернуть препараты в СЦ и попросить другие?

С момента постановки на учёт пила всегда только Калетру (+ Ламивудин и Тенофовир). Но отследила, что под Калетрой меня давит депрессивная симптоматика. Физически всё хорошо, но депрессия правда давит и бороться с ней не всегда хватает сил. Зато когда были перерывы, ч всегда полна сил и воли к жизни. Сказала врачу, он заменил Калетру на Тивикай. Сегодня. Я только залезла в побочки, а там - Часто: тревога, депрессия. В плоть до суицидальных мыслей. Я разревелась. Лучше бы не возникала, ужасно страшно. Если пить таблетки, доживёшь до 80? А на кой мне жить до 80, когда я под таблетками вообще жить не хочу??
Я не знаю.... возможно ли вернуть Тивикай и попросить, чтобы дали Калетру? Она, вроде как, самая мягкая же...

11-02-2022 07:24
На сайте с
5-04-2014

Я пью тивикай, тенефовир и ламивудин ни какой депрессии и подобных мыслей! Тивикай лучше и современнее калетры

11-02-2022 10:04
На сайте с
12-08-2020

А зачем лезть в побочки и накручивать себя?

11-02-2022 10:44
На сайте с
18-02-2016

Цитата
Я пью тивикай, тенефовир и ламивудин ни какой депрессии и подобных мыслей! Тивикай лучше и современнее калетры

У всех побочки разные. У меня нервная система раздолбанная, были клинические эпизоды. Где слабее, там и рвётся. Мне и без таблеток тяжело сохранять себя в форме, а терапия это усугубляет... вопрос не в том. Вопрос в том, возможно ли вообще поменять терапию и попросить другую, если не пропит назначенный срок.

11-02-2022 10:56
На сайте с

Цитата
 Мне и без таблеток тяжело сохранять себя в форме, а терапи

Цитата
  У меня нервная система раздолбанная, были клинические эпизоды

Проще говоря,у вас есть некий психиатрический диагноз,скажем так,который без фармакоррекции время выходит из компенсации.Что это за диагноз,не так уж важно.
Ну, это вопрос насколько терапия этого заболевания/состояния у вас адекватна.Ингибиторы протеазы депрессии не вызывают и не усугубляют ее.Правда принимать Калетру в 2022 году-это совсем от безвыходности если.

Долутегравир с вероятностью 10% может вызывать или обострять нейропсихиатрические симптомы.Если хотите использовать ингибиторы интегразы,то вам нужен ралтегравир.Это то,что будет и метаболически безопасно и не будет влиять на ваши симптомы.Недавно обсуждалось,поищите в темах ниже,не ленитесь.

11-02-2022 11:36
На сайте с
12-04-2019

У вас просто проблемы с психикой временные, пройдет. Терапия тут не при чем. Пью тивикай три года, полна сил и энергии, всегда на позитиве

11-02-2022 18:16
На сайте с
12-04-2015

Автор, в анатации других препаратов Вы тоже вычитаете нерадующую инфу. Таким будете брать препараты чтобы прочесть о возможных побочках?
Пропейте. Может нормально войдут.

11-02-2022 18:27
На сайте с
12-04-2019

Цитата
Автор, в анатации других препаратов Вы тоже вычитаете нерадующую инфу. Таким будете брать препараты чтобы прочесть о возможных побочках? Пропейте. Может нормально войдут.

Это точно, там начнешь читать, так ложись и бойся. Врач рассказывала, были такие, что ночь не спали, сидели ждали побочек)))

11-02-2022 18:39
На сайте с
5-11-2018

принимаю Тивикай полгода, врач постоянно интересуется не накрыло ли меня депрессией
спросила, а когда ждать прихода, она ответила ну может в течении года, а может и не будет, если до этого все было нормально с психикой
вероятность 1 из 10
прибавила, правда, килограмм, но сожгла его в зале и стараюсь следить теперь за весом очень внимательно)

11-02-2022 18:43
На сайте с
12-04-2015

Это пишется для юристов. На всякий случай.

11-02-2022 18:43
На сайте с
12-04-2015

От любых препаратов могут проявиться те или иные побочки. Но это не обязательно должно случиться.
Поджелудочная цела - значит Тивикай можно пробовать не переживая. Проявится побочка - в этом случае можно и сменить.

11-02-2022 18:46
На сайте с
12-04-2015

У Тивикая даже 1 из 10 нет, наверное. Популярный препарат. Есть негативные моменты, но они не так часты.

11-02-2022 18:47
На сайте с
10-01-2013

Цитата

Я не знаю.... возможно ли вернуть Тивикай и попросить, чтобы дали Калетру? Она, вроде как, самая мягкая же..  
Да самая мягкая,но только для жопы и то не в плане красоты - окружности. Возможно, поменяют без проблем. Другое дело для чего это нужно? - Вам исчерпывающе ответили выше(бобкэт),переход на исентресс ( ралтегравир). Так же хотелось напомнить на счет выходных, лучше не устраивать, препарат перестанет работать и ваша воля с силами прикажет долго жить, после непродолжительного подъёма психоэмоционального состояния)

12-02-2022 04:42
На сайте с
25-08-2013

Можно. Если не вскрыли препараты. Я сдавала.

14-02-2022 11:10
На сайте с
13-10-2020

Автор я пил регаст и слава богу у вас его небыло, вообще с ума бы сошли. Я перешел на тивикай, и нормально, а инструкции выкиньте и не читайте, там пишутся возможные побочки с указанием вероятности. Не факт что они будут. Так что зря тивик возвращать хотите. Многие о нем мечтают и получить не все могут. А Калетра кстати по сердцу говорят бьет. и не лень было тивикайный плакат читать

16-02-2022 09:16
На сайте с
12-12-2018

Цитата
возможно ли вернуть Тивикай и попросить, чтобы дали Калетру?   
представляю,как удивиться врач. А почему сразу калетра? Смотрите, а то с толчка не слезите. Может все же че по вкуснее? Исенресс, интеленс, Элпида?

16-02-2022 11:15
На сайте с

Цитата
 Автор я пил регаст и слава богу у вас его небыло, вообще с ума бы сошли.

Да ну.Принимал Стокрин по утрам в течение нескольких лет.Никаких негативных ощущений у меня от него не было.Плацебо,не отличимое от аскорбинки.Это для тех,кто любит писать в стиле *а вот я,а вот у меня* :
Цитата
Пью тивикай три года, полна сил и энергии, всегда на позитиве

16-02-2022 18:20
закрытьВаше сообщение