На сайте с
8-03-2013

Первая терапия. Какая лучше?

Добрый день! У супруга начало терапии, клеток 320, нагрузка 500. Врач говорит пора начинать. Когда я начинала три года назад, мне подсунули невирапин, от которого через пять дней меня откачивали, пошла дикая аллергия. Потом год калетры, сейчас на тивикае и лучше него ничего не ела)) Вопрос такой, какие препараты сейчас назначают в начале? Какие сейчас хорошие/плохие, из чего выбрать? Спасибо!
ПС Долутегравир новичкам подходит?

9 фев. 2022 г. в 12:22
На сайте с
12-12-2018

Долутегравир новичкам подходит? - да, стоит в первой линии.
Другой вопрос, а дадут ли? В Москве то по сейчас день с него мало кто начинает, а вы в регионе.

9 фев. 2022 г. в 12:34
На сайте с
13-10-2020

да подойдет, но не всем дадут, я так понял старт терапии, дадут всеми любимое регаст+тенофовир+ламивутдин. Это стандартная самая дешевая схема, но она эффективно давит нагрузку. Ну и после подавления можно под предлогом побочексменить на тивикай и ламивутдин, тенофовир убрали у меня так как я без гепатита. Действительно тивикай супер вещь, я после регаста и тенофовира на нем отдыхаю прям.

9 фев. 2022 г. в 13:00
На сайте с
13-10-2020

Я как то гна своем сате заброшенном писал статью об опыте смены на тивикай. Там прикрепил образец заявления на смену и оно сработало

9 фев. 2022 г. в 13:02
На сайте с
8-03-2013

Ребят, спасибо

9 фев. 2022 г. в 14:47
На сайте с
17-11-2007

Я пью тен+ ламив+ исентресс.

Очень вкусно

9 фев. 2022 г. в 18:56
На сайте с
12-04-2019

Начала с долутегравир, ламивудин, тенофовир, пару недель назад тенофовир откинула, пью двойную.

9 фев. 2022 г. в 19:46
На сайте с
7-05-2018

На счёт первой вряд ли,так как проверяют как часто приходишь,как регулярно принимаешь,как реагирует организм,начинала с колетов,сейчас генвоя- идеально зашла!)

9 фев. 2022 г. в 22:10
На сайте с
12-12-2018

Цитата
На счёт первой вряд ли,так как проверяют как часто приходишь,как регулярно принимаешь,как реагирует организм,начинала с колетов,сейчас генвоя- идеально зашла!)
это все байки вашего доктора, чтоб вам в лоб не говорить, что нормальная тера не про вашу честь, а просто потому что калетры на складе больше, точнее регаста, если смотреть последний год по назначению новичкам.

А дальше кто какую историю лучше кушает, кому-то приятно думать, что тивикай последняя надежда СПИДа, и его назначают только в самых сложных случаях, а у вас то лёгкий, зачем вам такой сильный препарат.

10 фев. 2022 г. в 12:40
На сайте с
29-04-2007

Долутегравир + эмтрицитабин с тенофовиром. Начинала с него и сейчас принимаю. Одно время на 10 месяцев меняли на ламивудин + тенофовир. Не было эмтрицитабина. Потом вернули схему с эмтрицитабином.

10 фев. 2022 г. в 16:50
На сайте с
6-04-2021

Цитата
Начала с долутегравир, ламивудин, тенофовир, пару недель назад тенофовир откинула, пью двойную.

Здравствуйте. А как вы откинули тенофовир? Сами что ли? Или через врача? Я сейчас принимаю зидовудин+ламивудин+долутегравир. До этого калетра была, было очень плохо от неё. Заменили на тивикай, почувствовал Рай. А сейчас понимаю, что от зидовудина есть побочки. Эритроциты упали, слабость, суставы болят(плечо болит год, не проходит), еще сексуальное влечение слабое стало. Блин как жить? Врач зидовудин не убирает. На терапии полтора года. Сейчас пью дизаверокс + тивикай. На двойную схему не переводят, хочу тивикай+ламивудин. Клеток сейчас 420, ВН неопределяемая

15 фев. 2022 г. в 11:41
Удалено модератором

15 фев. 2022 г. в 11:42
На сайте с
14-01-2018

Цитата
это все байки вашего доктора, чтоб вам в лоб не говорить, что нормальная тера не про вашу честь, а просто потому  

Что-то от вас, девушка, опять какой-то пургой веет.
Во-первых, это обоснованно - не давать первую терапию из дорогостоящих. У людей, даже нормальных, ещё не выработалась приверженность... Не говоря уже о том, что по прежнему в сц сохраняется больший процент неблагонадежного континента... По крайней мере в регионах. Поэтому и дают, то что залежалось на складе или недорогой регаст.
Во-вторых, с чего вы взяли, что в регионах не получить тивик? Очень даже вероятно... Сам на тивикай залез по договоренности с доктором.. Никаких иных манипуляций не пришлось делать... Также и интеленс сейчас получаю... Сказал доктору и пожалуйста другая, лучшая схема. Не создавайте ауру недоступности тивикая... Он давно народным стал
А по поводу с первого раза... То врач должен быть уверен, что человек надлежащий и не выскочит с терапии, ну и конечно нужно будет поуговаривать ... Возможно вместе с супругой

15 фев. 2022 г. в 12:14
На сайте с
12-04-2015

Наум, верно она заметила. Не перечеслять же все возможные вариации событий, чтобы и твоя попала в из число.
И о твоём случае - ты не новичек
и с врачём давно общий язык.
Далеко не все желающие на тех схемах, которые ими желаемы.

15 фев. 2022 г. в 15:22
На сайте с
12-04-2015

Автор, вы на терпии уже три года, и должны понимать, что СЦ это не ресторан, чтобы была возможность делать заказ на желаемое.

15 фев. 2022 г. в 15:35
Ваше сообщение