На сайте с
21-05-2021

Ламивудин авексима + регаст (эфавиренз) + вирфотен ( тенофовир)

Назначали терапию:
Начало приема 28.01.2022
Сказали по началу может быть головокружение,в редких случаях сыпь. К счастью ничего такого не было. Единственное бывает в теле,как бы сказать ... неприятные лёгкие покалывания. Не знаю с терапией ли связано.
Кто что может сказать про такую терапию ?

3-02-2022 15:35
На сайте с
13-10-2020

регаст если принимать то на ночь, рекомендуется за час за два до приема не кушать, особенно жирное. У меня он вызывал головокружение, поэтому регат пьем и спать, не хочтим спать лежим, зависаем на нашем сайте или в тикток)))) От него бывает дрыщь по утру. Тенофовир( вирфотен) от него ночью можешь вскочить в туалет по малому, у меня такое часто было, и главное что ссышь будто не до конца. Под конец стали коленки хрустеть. Он бьт по почкам говорят и костям. Если вы начали только терапию, впервые вообще, то принимаем, смотрим две недели обычно побочки проходят. Но регаст может чудить и далее. Кстати на него возьмите справку ибо он дает ложный анализ на наркотик. Докажи что не осел потом. Я терпел это 2.5 года и избавился. Главное на такой схеме добится нулевой неопределяемой нагрузки. После можно менять. Сейчас у меня двойная тивикай и ламивутдин, и вообщ балдею, пью как мел, хоть бы хны)

3-02-2022 18:33
На сайте с

Цитата

А использовать поиск на форуме? Раз 150 примерно писалось,что с ненуклеозидного ингибитора начинать не нужно.Если теста на резистентность перед стартом нет,начало должно быть на основе долутегравира,биктегравира или усиленного дарунавира.

3-02-2022 19:14
На сайте с
21-05-2021

Цитата
регаст если принимать то на ночь, рекомендуется за час за два до приема не кушать, особенно жирное. У меня он вызывал головокружение, поэтому регат пьем и спать, не хочтим спать лежим, зависаем на нашем сайте или в тикток)))) От него бывает дрыщь по утру. Тенофовир( вирфотен) от него ночью можешь вскочить в туалет по малому, у меня такое часто было, и главное что ссышь будто не до конца. Под конец стали коленки хрустеть. Он бьт по почкам говорят и костям. Если вы начали только терапию, впервые вообще, то принимаем, смотрим две недели обычно побочки проходят. Но регаст может чудить и далее. Кстати на него возьмите справку ибо он дает ложный анализ на наркотик. Докажи что не осел потом. Я терпел это 2.5 года и избавился. Главное на такой схеме добится нулевой неопределяемой нагрузки. После можно менять. Сейчас у меня двойная тивикай и ламивутдин, и вообщ балдею, пью как мел, хоть бы хны)

Большое спасибо за подробный ответ. Все принимаю на ночь

3-02-2022 21:44
На сайте с
6-10-2013

Цитата
  начало должно быть на основе долутегравира,биктегравира или усиленного дарунавира.

PI DRV/b -аlternative regimen. NNRTI DOR - recommended regimen
EACS Guidelines 11.0

3-02-2022 21:51
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

3-02-2022 23:15
На сайте с

Цитата
NNRTI DOR - recommended regimen
EACS Guidelines 11.0

Вообще то и в EACS обязателен тест на резистентность до начала АРТ.А если теста на резистентность до начала АРТ,то старт должен быть на основе долутегравира или биктегравира или усиленного ингибитора протеазы :

A drug resistance test is recommended in all cases as soon as possible
after diagnosis.
• Therapy may have to start before the results of resistance testing become
available. In such cases, preference should be given to starting a PI/b or an INSTI with high barrier to resistance (DTG or BIC), in order to increase the barrier to resistance of the overall regimen.

Это вот что такое,а? Нужно читать документы внимательнее

3-02-2022 23:10
На сайте с
6-10-2020

У меня такая схема. Пью перед сном. замечал, что если через час после таблеток что то существенное съесть, то может возникнуть состояние как после кружки пива. Но сильно не напрягает, я даже машину в таком состоянии водил.

4-02-2022 00:13
На сайте с
6-10-2013

Цитата
 Это вот что такое,а? 

Хна) При чём тут тест на резистентность, истеричка неудовлетворенная. Пост о рекомендованных и альтернативных режимах

Regimen Main requirements Additional guidance (see footnotes)
Recommended regimens
2 NRTIs + INSTI
ABC/3TC + DTG
ABC/3TC/DTG
HLA-B*57:01 negative
HBsAg negative
I (ABC: HLA-B*57:01, cardiovascular risk)
II (Weight increase (DTG))
TAF/FTC/BIC II (Weight increase (BIC, TAF))
TAF/FTC or TDF/XTC
+ DTG
II (Weight increase (DTG, TAF))
III (TDF: prodrug types. Renal and bone toxicity.
TAF dosing)
TAF/FTC or TDF/XTC
+ RAL qd or bid
II (Weight increase (RAL, TAF))
TAF dosing)
IV (RAL: dosing)
1 NRTI + INSTI
XTC + DTG or 3TC/DTG HBsAg negative
HIV-VL 500,000 copies/mL
Not recommended after PrEP failure
II (Weight increase (DTG))
V (3TC/DTG not after PrEP failure)
2 NRTIs + NNRTI
TAF/FTC or TDF/XTC + DOR or
TDF/3TC/DOR
II (Weight increase (TAF))
TAF dosing)
VI (DOR: caveats, HIV-2)

Alternative regimens
2 NRTIs + NNRTI
TAF/FTC or TDF/XTC + EFV or
TDF/FTC/EFV
At bedtime or 2 hours before dinner II (Weight increase (TAF)
TAF dosing)
VII (EFV: neuro-psychiatric adverse events.
HIV-2 or HIV-1 group 0)
TAF/FTC or TDF/XTC + RPV or
TAF/FTC/RPV or TDF/FTC/RPV
CD4 count 200 cells/µL
HIV-VL 100,000 copies/mL
Not on gastric pH increasing agents
With food
II (Weight increase (TAF))
TAF dosing)
VIII (RPV: HIV-2)
2 NRTIs + PI/r or PI/c
TAF/FTC or TDF/XTC + DRV/c or
DRV/r or TAF/FTC/DRV/c
With food II (Weight increase (TAF))
TAF dosing)
IX (DRV/r: cardiovascular risk)
X (Boosted regimens and drug-drug interactions)

4-02-2022 00:59
На сайте с

Достаточно ясно написано причем здесь тест на резистентность со ссылкой на гайд.Читать нужно внимательнее,а не долбиться в глаза.Он здесь при том,что в зависимости от его наличия перед стартом меняются рекомендации,например,если его нет, то доравирин,как иные ННИОТ уже не рекомендуется.
Цитата
 Пост о рекомендованных и альтернативных режимах

Нет,это вы выдумали.
Цитата

Цитата
 Раз 150 примерно писалось,что с ненуклеозидного ингибитора начинать не нужно.Если теста на резистентность перед стартом нет,начало должно быть на основе долутегравира,биктегравира или усиленного дарунавира.

Вот какой был месседж.Теста на резистентность у автора нет,ибо автор в рашке.Если ещё проще,то начинать с эфавиренца,как и с любого другого NNRTI без генотипирования не очень безопасно.Довольно странно правда,что люди сначала делают,а потом вдруг начинают интересоваться-а как оно?

4-02-2022 01:36
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 начинать с эфавиренца,как и с любого другого NNRTI без генотипирования не очень безопасно 

В среднем 10% людей заражаются устойчивым к ННИОТ штаммам у нас.

4-02-2022 03:35
На сайте с
6-10-2013

Цитата
долбиться в глаза. 

Алёшенька, дружочек, тебе сколько годиков? 18 есть уже?
Это вам бы не помешало прекратить долбиться во все отверстия, а то станете целиком дырявым и люди повернутся к вам задом. Хотя, ваша жизнь, ваши правила)
Цитата
 Нет,это вы выдумали. 

Утверждение ложное. Быть обделенной обиженкой, во всём ожидая подвоха, вам похоже предназначенно судьбою, от этого не убежать на длинных дистанциях
Цитата
 Теста на резистентность у автора нет,ибо автор в рашке 

К чему тогда весь этот спич об обязателенности теста на резистентность перед NNRTI ? Для меня? Тк я об этом знаю

4-02-2022 09:50
На сайте с
23-12-2016

Цитата
  к чему тогда

Че, реально не догоняете? ...

4-02-2022 11:41
На сайте с
5-07-2011

Татьяна, ответ Чемберлену

4-02-2022 23:03
На сайте с
15-04-2018

Индивидуально, но сколько ел эфавиренз, столько голову и кружило, и никакого конца и не было.

4-02-2022 23:34
На сайте с
16-02-2022

Мне такую терапию назначили. Пью четыре дня всего. На ночь. Утром немного штормит и есть ощущение онемения конечностей.. недолго, пока не раскачаюсь. Работа связана постоянно с вождением. Вроде пока норм. Терпимо. На что обращать внимание? В плане побочек?

19-02-2022 06:01
На сайте с
22-08-2018

Я из за такой схемы стала плохо спать.поменяли схему.сейчас все хорошо

19-02-2022 09:56
На сайте с
21-05-2021

Всем здравствуйте.
У меня такой вопрос,так случилось,что в силу обстоятельств,пришлось задержаться в отъезде. Получилось так,что пропустила 2 дня терапии.
Потом начала принимать как обычно.
Как быть в такой ситуации,принимая схему указанную в теме.
На прием к врачу мне теперь только в конце августа.
Продолжать пить терапию или лучше посетить врача и сдать анализы.

15-05-2022 13:54
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Продолжать пить терапию

Да. Ничего опасного не случилось.

15-05-2022 18:26
На сайте с
21-05-2021

Цитата
Да. Ничего опасного не случилось.

Спасибо.

16-05-2022 11:21
На сайте с
21-05-2021

Подскажите, у меня прям парадное уже.
Скажите, может ли перестать действовать терапия из за пропуска.
Сегодня появился как белый налет небольшой на гланде во рту.
Теперь переживаю (

22-05-2022 20:34
закрытьВаше сообщение