Цитата Смерть любимого.
До боли знакомое чувство потери любимого человечка. Ухудшение самочувствия, отключение сознания с провалами в предкомовое состояние, отказ консилиума в оперировании по причине слабого сердца связанной с очень высокой вероятностью его остановки вплоть на стадии анестезии. Многомесячная борьба за максимально возможное продление жизни любимого человека. Увольнение с работы и ежедневное проведение многочисленных дней в палате рядом с любимой в ожидании возвращения её сознания в поймоном окне которого можно было хоть покормить её с ложечки
и напоить через трубочку для коктейля.
Приехав в последний день её жизни и застав в сознании но уже обездвиженной и лишённой речи, увидев меня её глаза по женский восхитительно засияли и наполнились искрами счастья, она попыталась что-то сказать но все её старания были тщетны. Мои попытки как либо разговорить её, тоже не увенчались успехом.
Невыносимо раздирающая изнутри неведомая сила со слезами на глазах обнимая её погрузила меня в забытиё и потерю реальности. И так незаметно для меня подошло время для покидания мной палаты и больницы. Помню уходя поинтересовался у сопалатницы об этих подозрительных изменениях самочувствия своей любимой, на что она ответила;
- Она со вчерашнего вечера как пришла в себя, больше даже ночью не уснула, видимо тебя ждала.
Смутно помню как доехал до дома, лёг спать, на утро раздался телефонный звонок, это была её мама.
Сказав что;
- вечером после моего ухода, часа через три состояние ухудшилось, она была переведена в реанимацию, где уже ночью скончалась. Врачи были бессильны.
После услышанного мысли спутались окончательно, когда пришел в себя, проникся осознанием всего того что произошло.
Да, действительно, она ждала меня, ждала не просто увидится а попрощаться ... И это ужасающе-невыносимая боль утраты, когда люди действительно искренне любят друг друга и ещё более невыносимей когда твой любимый человек умирает почти у тебя на руках, а ты бессилен что-то сделать.
Помню на церемонии прощания её мама подошла и обняв меня поблагодарила за то что её дочь в последнии месяцы своей жизни была, счастлива.
Anastasik, с пониманием соболезную Вашей потере любимого человека.
Поблагодарите судьбу за то что такой человек был в Вашей жизни.
Вьетнам
Как все живут.
Открыла глаза утром-встала и пошла жить.
Работать.
В том числе и над собой.
Путешествовать.
Книги читать.
С людьми общаться
Развиваться.
И как мантру заучить - ТЫ у себя ОДНА
И жизнь твоя одна.
Время -самый важный ресурс.
Каждый день уникален.
И никогда не повторится.
24 янв. 2022 г. в 10:00