Alexey
Пользователь
Россия, Москва
Питание и липидный профиль
Почему говорят питание мало влияет на липидный профиль?
ну вот бывает такое как начинаю пицу жрать и всякое г вот анализ
28.12.2020
Холестерин 5.76
Триглицериды 0.70
лнп 3.66 (ну это жесть такое первый раз)
лвп 1.84
и пример с норм питанием
26.05.2021
Холестерин 4.56
Триглицериды 0.63
лнп 2.52 (браво б..ь)
лвп 1.6
Ссылки на фотки анализаф
https://disk.yandex.ru/i/UF-hdK4WojVjpg
https://disk.yandex.ru/i/ElUsRm12vPpZKw
ну вот бывает такое как начинаю пицу жрать и всякое г вот анализ
28.12.2020
Холестерин 5.76
Триглицериды 0.70
лвп 1.84
и пример с норм питанием
26.05.2021
Холестерин 4.56
Триглицериды 0.63
лнп 2.52 (браво б..ь)
лвп 1.6
Ссылки на фотки анализаф
https://disk.yandex.ru/i/UF-hdK4WojVjpg
https://disk.yandex.ru/i/ElUsRm12vPpZKw
10 янв. 2022 г. в 22:28
Юго_Восток
Новичок
Россия, ДНР
у меня приблизительно такой же профиль , как у вас первый .
мне прямо дурно от всего этого
надо , наверное , уже статины подключать .
мне прямо дурно от всего этого
надо , наверное , уже статины подключать .
10 янв. 2022 г. в 22:37
Alexey
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
По сладкому я не сильно заморачивался. Без пицц, колбас, макдака. Жарку на масле давно убрал. Оливковое в салат только. Рыба в основном
нормальное питание - это что подразумевается ?
По сладкому я не сильно заморачивался. Без пицц, колбас, макдака. Жарку на масле давно убрал. Оливковое в салат только. Рыба в основном
10 янв. 2022 г. в 22:48
Mia
В бане
У меня вот так теперь благодаря рекомендациям Алексея Бобкет.
Отмечено как флуд автором темысмотреть
10 янв. 2022 г. в 22:51
Юго_Восток
Новичок
Россия, ДНР
а что это за рекомендации были ?
про бег я уже знаю .. планирую тоже с весны начать .
что еще ?
про бег я уже знаю .. планирую тоже с весны начать .
что еще ?
10 янв. 2022 г. в 22:53
Alexey
Пользователь
Россия, Москва
@Mia И?
10 янв. 2022 г. в 22:53
Mia
В бане
Статины конечно же. 10mg лишь удерживают мой профиль шикарно.
10 янв. 2022 г. в 22:56
Юго_Восток
Новичок
какое название у них? как принимать ?
10 янв. 2022 г. в 22:57
Mia
В бане
Я розува принимаю. 1р/д ежедневно.
10 янв. 2022 г. в 22:58
Юго_Восток
Новичок
Какой из статинов самый безопасный?
Самый безопасный статин на сегодняшний день
Аторвастатин;
Симвастатин;
Розувастатин;
Правастатин;
Флувастатин;
Питавастатин;
Ловастатин;
Гленвастатин.
интересно мнение Бобкета на этот счет
Отмечено как флуд автором темысмотретьСамый безопасный статин на сегодняшний день
Аторвастатин;
Симвастатин;
Розувастатин;
Правастатин;
Флувастатин;
Питавастатин;
Ловастатин;
Гленвастатин.
интересно мнение Бобкета на этот счет
10 янв. 2022 г. в 22:59
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Ещё один нервный.
10 янв. 2022 г. в 23:22
Валерьяна
Пользователь
Албания
Норм показатели на дозе 10 мг... 

10 янв. 2022 г. в 23:34
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
А чё это всё флудом отметил?
Полезные советы в тему)
А если прям не отходить от темы ни на миллиметр, то ответ уже есть в вопросе. Не зря диету назначают врачи.
Не жрать всякую пакость, а питаться правильно и сбалансированно
Полезные советы в тему)
А если прям не отходить от темы ни на миллиметр, то ответ уже есть в вопросе. Не зря диету назначают врачи.
Не жрать всякую пакость, а питаться правильно и сбалансированно

11 янв. 2022 г. в 05:49
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Практически не влияет,если под влиянием подразумевается достижение тех уровней ЛПНП,при которых достоверно фиксируется воздействие на атеросклеротический процесс.Использование любых диет с такими целями бессмысленно.
Цитата
Ну и что.Процесс всё равно идёт в одну сторону, повлиять на него без фармакологии невозможно.
Почему говорят питание мало влияет на липидный профиль?
Практически не влияет,если под влиянием подразумевается достижение тех уровней ЛПНП,при которых достоверно фиксируется воздействие на атеросклеротический процесс.Использование любых диет с такими целями бессмысленно.
Цитата
28.12.2020
Холестерин 5.76
Триглицериды 0.70
лвп 1.84
и пример с норм питанием
26.05.2021
Холестерин 4.56
Триглицериды 0.63
лнп 2.52 (браво б..ь)
лвп 1.6
Ну и что.Процесс всё равно идёт в одну сторону, повлиять на него без фармакологии невозможно.
11 янв. 2022 г. в 10:32
Alexey
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это же не про таблетки тема
А чё это всё флудом отметил?
Это же не про таблетки тема
11 янв. 2022 г. в 11:28
Alexey
Пользователь
Россия, Москва
@bobcat ничего. По липидному у меня в лучшую
Цитата
Цитата
28.12.2020
Холестерин 5.76
Триглицериды 0.70
лвп 1.84
и пример с норм питанием
26.05.2021
Холестерин 4.56
Триглицериды 0.63
лнп 2.52 (браво б..ь)
лвп 1.6
11 янв. 2022 г. в 11:33
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Это ничего не меняет, процесс все равно идет точно таким же образом:
Кроме того, липиды- далеко не единственный актор этого процесса, не очень понятно, почему риски связывают исключительно с ними.Видимо,в представлении обычных людей логика такая,как в водопроводном кране-кран повернули,струя воды стала меньше? К сожалению,это не так.
Если уж совсем точно,то правильнее было бы сказать, что какое-то влияние диеты есть,но оно слишком мало, чтобы можно было как-то заметно повлиять на этот процесс.
Кроме того, липиды- далеко не единственный актор этого процесса, не очень понятно, почему риски связывают исключительно с ними.Видимо,в представлении обычных людей логика такая,как в водопроводном кране-кран повернули,струя воды стала меньше? К сожалению,это не так.
Если уж совсем точно,то правильнее было бы сказать, что какое-то влияние диеты есть,но оно слишком мало, чтобы можно было как-то заметно повлиять на этот процесс.
11 янв. 2022 г. в 13:15
Валерьяна
Пользователь
Албания
Цитата
Несмотря на это, правильно питаться - хорошо при любом раскладе, потому как *на это не влияет* зато на другое влияет будь здоров... Пожалейте своего микробиота, он в ужасе от того шо и сколько вкидывает хозяин внутрь...
любых диет с такими целями бессмысленно
Несмотря на это, правильно питаться - хорошо при любом раскладе, потому как *на это не влияет* зато на другое влияет будь здоров... Пожалейте своего микробиота, он в ужасе от того шо и сколько вкидывает хозяин внутрь...

11 янв. 2022 г. в 13:34
Юго_Восток
Новичок
Россия, ДНР
Bobket , а что скажите по поводу того , что прием высокодозной Омеги ,
около 3 гр в сутки - значительно улучшают липидный профиль ....
читала много отзывов реальных людей про это ..
правда ли , что такое возможно ?
около 3 гр в сутки - значительно улучшают липидный профиль ....
читала много отзывов реальных людей про это ..
правда ли , что такое возможно ?
11 янв. 2022 г. в 13:35
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я не знаю, что вы подразумеваете под *значительно улучшить*, вероятно что-то своё.На ЛПНП это не влияет,а вот увеличить может.Вообще,если вы заметили,то нас не сами цифры в вакууме интересуют,а интересуют исходы - как то или иное средство/метод влияет на исходы.
Если же речь про исследование REDUCE-IT,то я уже пару раз писал обширный комментарий и заново писать такое мне не очень хочется.Во-первых, в REDUCE-IT были критерии включения :
1)Перенесенный инфаркт, инсульт, документированное заболевание периферических артерий или сахарный диабет
2)Имеющаяся на момент включения терапия статинами и гипертриглицеридемия на ней
Оба критерия обязательны.Вы подходите под эти критерии?
Во-вторых, если вы подходите под эти критерии ,то это не просто *прием высокодозной Омеги* ,а отдельный специфический препарат, который ничем заменить нельзя и который по состоянию на 2021 год был только в США. Применять этот препарат нужно на очень отдельной группе людей (выше).
Видите, сколько тонкостей?А если вы просто начнёте принимать омега 3,кстати,а что так мало 3 гр? Берите 6)) Но толку от этого не будет ровно никакого.
Если же речь про исследование REDUCE-IT,то я уже пару раз писал обширный комментарий и заново писать такое мне не очень хочется.Во-первых, в REDUCE-IT были критерии включения :
1)Перенесенный инфаркт, инсульт, документированное заболевание периферических артерий или сахарный диабет
2)Имеющаяся на момент включения терапия статинами и гипертриглицеридемия на ней
Оба критерия обязательны.Вы подходите под эти критерии?
Во-вторых, если вы подходите под эти критерии ,то это не просто *прием высокодозной Омеги* ,а отдельный специфический препарат, который ничем заменить нельзя и который по состоянию на 2021 год был только в США. Применять этот препарат нужно на очень отдельной группе людей (выше).
Видите, сколько тонкостей?А если вы просто начнёте принимать омега 3,кстати,а что так мало 3 гр? Берите 6)) Но толку от этого не будет ровно никакого.
11 янв. 2022 г. в 13:55
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Цитата
Исход у всех один , им же интересен процесс...красивый желательно)
интересуют исходы
Исход у всех один , им же интересен процесс...красивый желательно)
11 янв. 2022 г. в 14:03
Юго_Восток
Новичок
Россия, ДНР
bobcat , спасибо !
я не пойму , как здесь смотреть историю сообщений пользователя ...
подскажите в какой теме детально прочитать Ваш ответ
Цитата
я не пойму , как здесь смотреть историю сообщений пользователя ...
подскажите в какой теме детально прочитать Ваш ответ
Цитата
я уже пару раз писал обширный комментарий
11 янв. 2022 г. в 15:42
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Не здесь.Тут я вообще не вижу смысла такое писать,не тот форум.
Если речь про значимую гипертриглицеридемию в рамках первичной профилактики,то соответствующие рекомендации ESC 2019 года указывают,что начинается сначала терапия статином и только потом,если гипертрицеридемия сохраняется,то поверх статина назначается фибрат или омега 3,причем указано,что если уровень ЛПНП уже достигнут целевой,то это должна быть комбинация статин+фибрат. Откуда берутся рекомендации и кто их выдаёт,начинать с омега 3 не очень понятно, поскольку таких рекомендаций не существует.Вот вам русские рекомендации в части гипертрицеридемии, если хотите:
Видите,терапия всегда начинается со статина,а не с чего-то другого.Более того,сейчас практически вся липидснижающая комбинированная,т.е.это статин+эзетимиб ,а это прибивает ремнанты очень хорошо,т.е ни фибраты,ни омега 3 на такой комбинации уже не требуются почти никому.
Если речь про значимую гипертриглицеридемию в рамках первичной профилактики,то соответствующие рекомендации ESC 2019 года указывают,что начинается сначала терапия статином и только потом,если гипертрицеридемия сохраняется,то поверх статина назначается фибрат или омега 3,причем указано,что если уровень ЛПНП уже достигнут целевой,то это должна быть комбинация статин+фибрат. Откуда берутся рекомендации и кто их выдаёт,начинать с омега 3 не очень понятно, поскольку таких рекомендаций не существует.Вот вам русские рекомендации в части гипертрицеридемии, если хотите:
Видите,терапия всегда начинается со статина,а не с чего-то другого.Более того,сейчас практически вся липидснижающая комбинированная,т.е.это статин+эзетимиб ,а это прибивает ремнанты очень хорошо,т.е ни фибраты,ни омега 3 на такой комбинации уже не требуются почти никому.
11 янв. 2022 г. в 15:59
Alexey
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Какой процесс...
Я привел пример влияния питания на липидный профиль.
Это ничего не меняет, процесс все равно идет точно таким же образом:
Какой процесс...
Я привел пример влияния питания на липидный профиль.
11 янв. 2022 г. в 16:21
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В смысле какой? Тот,о котором тут речь
Цитата
Цитата
Какой процесс...
В смысле какой? Тот,о котором тут речь
Цитата
Цитата
Умер телеведущий Михаил Зеленский. Ему было 46 лет. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.
Замруководителя телеканала «Россия-Культура» Александр Ефимович сообщил, что Зеленский умер во время отдыха в Доминиканской Республике, где он был с женой. Михаила в тяжелом состоянии успели довезти до больницы, где он скончался, несмотря на усилия врачей.
12 янв. 2022 г. в 01:28

прям вообще , аскетичное , ни-ни всяких вкусняшек .?