Удалена
Пользователь
ЮАР
Онкология и ВИЧ.
В сентябре сделали операцию, выпотрошили как селёдку. Операция прошла на ура. Помолодел лет на 20, через месяц вышел на работу (без ограничений, только больше 20-и кг. до февраля лучше не поднимать). Всё отлично но...Врачи настояли на послеоперационной химеотерапии, 6 месяцев. Езжу вот, амбулаторно капаюсь раз в 3 недели, плюс таблетки горстями(. Никаких побочек, от слова совсем (может позже придут?), все анализы пока как у ребёнка, всё в вилке допусков.
Закралось у меня смутное подозрение, что мне втюхивают фуфломицин для галочки и освоения средств
Может стоило сразу отказаться, или сейчас, пока не поздно, а то через 6 месяцев печёнка может совсем развалиться, да и имунка сильно просядет(((.
Если у кого-то есть опыт химии, что скажете?
Закралось у меня смутное подозрение, что мне втюхивают фуфломицин для галочки и освоения средств
Может стоило сразу отказаться, или сейчас, пока не поздно, а то через 6 месяцев печёнка может совсем развалиться, да и имунка сильно просядет(((.
Если у кого-то есть опыт химии, что скажете?
13 дек. 2021 г. в 18:39
Удалена
Пользователь
ЮАР
Худ, важно мнение людей, прошедших через это.
13 дек. 2021 г. в 19:53
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Арвт тоже лучше не принимать в таком случае- нагрузка на печень, селезенку и желчный пузырь. И у большинства, кстати, тоже проходит без побочек и анализы все в референсах. Одним словом обогащаем фармакологических олигархов.
Ломай систему! Пали/громи вышки 5G, носи фольгированные шапочки
Если что, то это сарказм!
Ломай систему! Пали/громи вышки 5G, носи фольгированные шапочки
Если что, то это сарказм!
14 дек. 2021 г. в 02:58
Удалена
Пользователь
ЮАР
Илон Маск
Дело в том, что они сами назначали химию с большим сомнением - месяц усиленных обследований, консилиумы. Так и говорили, что имунка и печень могут резко рухнуть и соскочить не успеешь. Из-за ВИЧ. Говорю им что ВИЧ это фигня, он меня никогда не беспокоил, никак. Это для меня не болезнь а особенность организма. Я здоровый человек, если рак не считать. Отвечают: Это рак - фигня, семечки. А вот ВИЧ
У тебя же стадия 4Б (пятая - терминальная). В СЦ мне написали 4Б по совокупности:стаж 25 лет, гепатит Б, онкология. Формально всё правильно, да и самим перестраховаться.
В общем у меня богатый выбор - загнуться от СПИД, от рака или от химии
Впрочем, пока всё идёт отлично, не следует паниковать раньше времени. Да и те, кто откликнулся, кто уже перенёс подобное, внушают увереннось - у них при аналогичном раскладе всё прошло нормально.
Дело в том, что они сами назначали химию с большим сомнением - месяц усиленных обследований, консилиумы. Так и говорили, что имунка и печень могут резко рухнуть и соскочить не успеешь. Из-за ВИЧ. Говорю им что ВИЧ это фигня, он меня никогда не беспокоил, никак. Это для меня не болезнь а особенность организма. Я здоровый человек, если рак не считать. Отвечают: Это рак - фигня, семечки. А вот ВИЧ
У тебя же стадия 4Б (пятая - терминальная). В СЦ мне написали 4Б по совокупности:стаж 25 лет, гепатит Б, онкология. Формально всё правильно, да и самим перестраховаться.
В общем у меня богатый выбор - загнуться от СПИД, от рака или от химии
Впрочем, пока всё идёт отлично, не следует паниковать раньше времени. Да и те, кто откликнулся, кто уже перенёс подобное, внушают увереннось - у них при аналогичном раскладе всё прошло нормально.
14 дек. 2021 г. в 07:42
Олька
Пользователь
Грузия
Цитата
Арвт тоже лучше не принимать в таком случае- нагрузка на печень, селезенку и желчный пузырь. И у большинства, кстати, тоже проходит без побочек и анализы все в референсах. Одним словом обогащаем фармакологических олигархов. Ломай систему! Пали/громи вышки 5G, носи фольгированные шапочки Если что, то это сарказм!Это собачий бред и совет непрофессионала. Все только по согласованию с врачом. И я очень сомневаюсь, что врачи отменят АРВТ
14 дек. 2021 г. в 08:47
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Не глупите!Цитата
У родственницы без вич была подобная ситуация,пропила химию,побочки потом все же вылезли.
Сейчас все ок.
Слушайте врачей.
Может стоило сразу отказаться
У родственницы без вич была подобная ситуация,пропила химию,побочки потом все же вылезли.
Сейчас все ок.
Слушайте врачей.
14 дек. 2021 г. в 14:28
kimberly
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Привет. С вич живу более 14 лет. Онкологию поставили 2 месяца назад. Сделали операцию, 1 стадия. Сейчас прохожу курс химитерапии. Сделала одну химию и чувствую себя не очень, ломота в костях, слабость, неменее конечностей, болит желудок, голова и т.д. пью кучу лекарств. У всех по разному проявляется. Лечитесь и радуйтесь жизни! Аврт отменять нельзя однозначно, она же поддерживает наш иммунитет. Мне врач со Сц сказал, что никаких противопоказаний для химии нет, наоборот нужно делать химию и не откладывать. Нам только остается доверять врачам. Пугает только количество таблеток, которые сейчас принимаю их очень много
6 дек. 2022 г. в 15:31
Удалена
Пользователь
ЮАР
О, тему мою старую откопали). Ну расскажу тогда продолжение:
После первого курса химии, где-то в марте-апреле КТ - 2 очага по 3.5 см. плюс мелкие очаги.
Назначили другую схему, совсем термоядерную. Побочка - острый инфаркт (переходил на ногах), да волосы под ноль выпали(.
5-го июля КТ - увеличение очагов до 7.5 см. плюс новые. В других местах метастазов нет. Сказали что по протоколу никаких схем больше нет, отправили под наблюдение онколога по месту жительства. Впрочем, хотели организовать видеоконсультацию с московскими светилами-академиками. Что они скажут? Какие такие тайные чудеса у них есть, про которые наши онкологи даже и не слыхивали? Так, имитация деятельности. Пусть обломаются. Рак печени не лечится, точка.
С тех пор никакого *лечения*. Изредка выпивал Нурофен, Пентальгин.
Месяца полтора назад дали Трамадол, в капсулах, и в ампулах. Колоть пока не пробовал. Недели полторы назад дали Фентанил пластырь, не ампулы. Применяю вместе и то и другое, по одному не вывозят. Знаю что нельзя совмещать, да пофиг.
С месяц назад перестал принимать АРВТ - печёнке стало реально легче. Да и нельзя её совмещать с этими обезболивающими(.
Да, месяца полтора сдал кровь - биохимию, общий. Удивительно, но ВСЕ анализы в норме, в вилке.
Может в лаборатории от балды написали?
Да и вобще так-то ничего - сердце совсем не беспокоит, не жёлтый, походка бодрая, реакция нормальная, настроение бодрое, аппетит нормальный. Но на машине больше не езжу, нельзя под этими препаратами(((. Ну и утомляемость(((. А в начале осени я бегать пробовал, на турнике чуток болтался.
С понедельника на работу - попробую, как пойдёт. А то от безделия с ума сойти можно. Да и с людьми веселее.
После первого курса химии, где-то в марте-апреле КТ - 2 очага по 3.5 см. плюс мелкие очаги.
Назначили другую схему, совсем термоядерную. Побочка - острый инфаркт (переходил на ногах), да волосы под ноль выпали(.
5-го июля КТ - увеличение очагов до 7.5 см. плюс новые. В других местах метастазов нет. Сказали что по протоколу никаких схем больше нет, отправили под наблюдение онколога по месту жительства. Впрочем, хотели организовать видеоконсультацию с московскими светилами-академиками. Что они скажут? Какие такие тайные чудеса у них есть, про которые наши онкологи даже и не слыхивали? Так, имитация деятельности. Пусть обломаются. Рак печени не лечится, точка.
С тех пор никакого *лечения*. Изредка выпивал Нурофен, Пентальгин.
Месяца полтора назад дали Трамадол, в капсулах, и в ампулах. Колоть пока не пробовал. Недели полторы назад дали Фентанил пластырь, не ампулы. Применяю вместе и то и другое, по одному не вывозят. Знаю что нельзя совмещать, да пофиг.
С месяц назад перестал принимать АРВТ - печёнке стало реально легче. Да и нельзя её совмещать с этими обезболивающими(.
Да, месяца полтора сдал кровь - биохимию, общий. Удивительно, но ВСЕ анализы в норме, в вилке.
Может в лаборатории от балды написали?
Да и вобще так-то ничего - сердце совсем не беспокоит, не жёлтый, походка бодрая, реакция нормальная, настроение бодрое, аппетит нормальный. Но на машине больше не езжу, нельзя под этими препаратами(((. Ну и утомляемость(((. А в начале осени я бегать пробовал, на турнике чуток болтался.
С понедельника на работу - попробую, как пойдёт. А то от безделия с ума сойти можно. Да и с людьми веселее.
6 дек. 2022 г. в 20:22
Удалена
Пользователь
ЮАР
Да, кстати, если будут вопросы, спрашивайте. Постараюсь ответить пока при памяти. 

6 дек. 2022 г. в 21:38
АнтонМО
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Повторные операции они не планируют ? Или только опиаты предлагают ?
Какие показатели нагрузки и СД4 ?
если будут вопросыКакая АРВТ ? Если от нее болел бок, почему не пробовали менять ? Почему не меняют на ту , которая сочетается с лекарствами ?
Повторные операции они не планируют ? Или только опиаты предлагают ?
Какие показатели нагрузки и СД4 ?
6 дек. 2022 г. в 21:48
Вита
Пользователь
Россия, Курская обл.
Вадим, держитесь!не знала Вашу историю,но мне это близко... Очень жизненно написано.
6 дек. 2022 г. в 21:54
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Печень оперируют только на самых ранних стадиях, когда только один маленький очаг. При этом о полном выздоровении речи не идёт, толлько отсрочка на 3-5 лет при самом благоприятном стечении обстоятельств.
Крайний раз, где-то в июле: CD 840, ВН неопределяемая.
Какая АРВТ ?Тивикай, гептавир, вирофотен. Бок болит постоянно если обеболивающие не принимать. Но общее состояние заметно улучшилось).
Печень оперируют только на самых ранних стадиях, когда только один маленький очаг. При этом о полном выздоровении речи не идёт, толлько отсрочка на 3-5 лет при самом благоприятном стечении обстоятельств.
Крайний раз, где-то в июле: CD 840, ВН неопределяемая.
6 дек. 2022 г. в 22:10
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Спасибо).
Держусь))) 

Вадим, держитесь!
Спасибо).

Держусь))) 

6 дек. 2022 г. в 22:12
АнтонМО
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Понятно! Спасибо!
6 дек. 2022 г. в 22:13
рас_пять
Пользователь
Россия, Крым
Лётчики-они крепкие духом ребята и неунывающие! Вадим чтоб стоял как дуб и сам и у тебя лет сто ещё дружище!
6 дек. 2022 г. в 23:58
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Благодарю). Обязательно буду(с)

Вадим чтоб стоял как дуб и сам и у тебя лет сто ещё дружище!
Благодарю). Обязательно буду(с)

7 дек. 2022 г. в 06:22

*Раз на раз не приходится!*