На сайте с
15-11-2011

Онкология и ВИЧ.

В сентябре сделали операцию, выпотрошили как селёдку. Операция прошла на ура. Помолодел лет на 20, через месяц вышел на работу (без ограничений, только больше 20-и кг. до февраля лучше не поднимать). Всё отлично но...Врачи настояли на послеоперационной химеотерапии, 6 месяцев. Езжу вот, амбулаторно капаюсь раз в 3 недели, плюс таблетки горстями(. Никаких побочек, от слова совсем (может позже придут?), все анализы пока как у ребёнка, всё в вилке допусков.
Закралось у меня смутное подозрение, что мне втюхивают фуфломицин для галочки и освоения средств Может стоило сразу отказаться, или сейчас, пока не поздно, а то через 6 месяцев печёнка может совсем развалиться, да и имунка сильно просядет(((.
Если у кого-то есть опыт химии, что скажете?

13-12-2021 18:39
На сайте с
4-04-2014

Цитата
  что скажете? 

*Раз на раз не приходится!*

13-12-2021 19:44
На сайте с
15-11-2011

Худ, важно мнение людей, прошедших через это.

13-12-2021 19:53
На сайте с
26-01-2014

Арвт тоже лучше не принимать в таком случае- нагрузка на печень, селезенку и желчный пузырь. И у большинства, кстати, тоже проходит без побочек и анализы все в референсах. Одним словом обогащаем фармакологических олигархов.
Ломай систему! Пали/громи вышки 5G, носи фольгированные шапочки
Если что, то это сарказм!

14-12-2021 02:58
На сайте с
15-11-2011

Илон Маск Дело в том, что они сами назначали химию с большим сомнением - месяц усиленных обследований, консилиумы. Так и говорили, что имунка и печень могут резко рухнуть и соскочить не успеешь. Из-за ВИЧ. Говорю им что ВИЧ это фигня, он меня никогда не беспокоил, никак. Это для меня не болезнь а особенность организма. Я здоровый человек, если рак не считать. Отвечают: Это рак - фигня, семечки. А вот ВИЧ У тебя же стадия 4Б (пятая - терминальная). В СЦ мне написали 4Б по совокупности:стаж 25 лет, гепатит Б, онкология. Формально всё правильно, да и самим перестраховаться.
В общем у меня богатый выбор - загнуться от СПИД, от рака или от химии Впрочем, пока всё идёт отлично, не следует паниковать раньше времени. Да и те, кто откликнулся, кто уже перенёс подобное, внушают увереннось - у них при аналогичном раскладе всё прошло нормально.

14-12-2021 07:42
На сайте с
9-03-2012

Цитата
Арвт тоже лучше не принимать в таком случае- нагрузка на печень, селезенку и желчный пузырь. И у большинства, кстати, тоже проходит без побочек и анализы все в референсах. Одним словом обогащаем фармакологических олигархов. Ломай систему! Пали/громи вышки 5G, носи фольгированные шапочки Если что, то это сарказм!
Это собачий бред и совет непрофессионала. Все только по согласованию с врачом. И я очень сомневаюсь, что врачи отменят АРВТ

14-12-2021 08:47
На сайте с
28-11-2013

Не глупите!Цитата
  Может стоило сразу отказаться

У родственницы без вич была подобная ситуация,пропила химию,побочки потом все же вылезли.
Сейчас все ок.
Слушайте врачей.

14-12-2021 14:28
На сайте с
3-09-2011

Привет. С вич живу более 14 лет. Онкологию поставили 2 месяца назад. Сделали операцию, 1 стадия. Сейчас прохожу курс химитерапии. Сделала одну химию и чувствую себя не очень, ломота в костях, слабость, неменее конечностей, болит желудок, голова и т.д. пью кучу лекарств. У всех по разному проявляется. Лечитесь и радуйтесь жизни! Аврт отменять нельзя однозначно, она же поддерживает наш иммунитет. Мне врач со Сц сказал, что никаких противопоказаний для химии нет, наоборот нужно делать химию и не откладывать. Нам только остается доверять врачам. Пугает только количество таблеток, которые сейчас принимаю их очень много

6-12-2022 15:31
На сайте с
15-11-2011

О, тему мою старую откопали). Ну расскажу тогда продолжение:
После первого курса химии, где-то в марте-апреле КТ - 2 очага по 3.5 см. плюс мелкие очаги.
Назначили другую схему, совсем термоядерную. Побочка - острый инфаркт (переходил на ногах), да волосы под ноль выпали(.
5-го июля КТ - увеличение очагов до 7.5 см. плюс новые. В других местах метастазов нет. Сказали что по протоколу никаких схем больше нет, отправили под наблюдение онколога по месту жительства. Впрочем, хотели организовать видеоконсультацию с московскими светилами-академиками. Что они скажут? Какие такие тайные чудеса у них есть, про которые наши онкологи даже и не слыхивали? Так, имитация деятельности. Пусть обломаются. Рак печени не лечится, точка.
С тех пор никакого *лечения*. Изредка выпивал Нурофен, Пентальгин.
Месяца полтора назад дали Трамадол, в капсулах, и в ампулах. Колоть пока не пробовал. Недели полторы назад дали Фентанил пластырь, не ампулы. Применяю вместе и то и другое, по одному не вывозят. Знаю что нельзя совмещать, да пофиг.
С месяц назад перестал принимать АРВТ - печёнке стало реально легче. Да и нельзя её совмещать с этими обезболивающими(.
Да, месяца полтора сдал кровь - биохимию, общий. Удивительно, но ВСЕ анализы в норме, в вилке.
Может в лаборатории от балды написали?
Да и вобще так-то ничего - сердце совсем не беспокоит, не жёлтый, походка бодрая, реакция нормальная, настроение бодрое, аппетит нормальный. Но на машине больше не езжу, нельзя под этими препаратами(((. Ну и утомляемость(((. А в начале осени я бегать пробовал, на турнике чуток болтался.
С понедельника на работу - попробую, как пойдёт. А то от безделия с ума сойти можно. Да и с людьми веселее.

6-12-2022 20:22
На сайте с
15-11-2011

Да, кстати, если будут вопросы, спрашивайте. Постараюсь ответить пока при памяти.

6-12-2022 21:38
На сайте с
24-06-2013

Цитата
если будут вопросы  
Какая АРВТ ? Если от нее болел бок, почему не пробовали менять ? Почему не меняют на ту , которая сочетается с лекарствами ?
Повторные операции они не планируют ? Или только опиаты предлагают ?
Какие показатели нагрузки и СД4 ?

6-12-2022 21:48
На сайте с
20-11-2011

Вадим, держитесь!не знала Вашу историю,но мне это близко... Очень жизненно написано.

6-12-2022 21:54
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Какая АРВТ ?  
Тивикай, гептавир, вирофотен. Бок болит постоянно если обеболивающие не принимать. Но общее состояние заметно улучшилось).
Печень оперируют только на самых ранних стадиях, когда только один маленький очаг. При этом о полном выздоровении речи не идёт, толлько отсрочка на 3-5 лет при самом благоприятном стечении обстоятельств.
Крайний раз, где-то в июле: CD 840, ВН неопределяемая.

6-12-2022 22:10
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Вадим, держитесь! 

Спасибо). Держусь)))

6-12-2022 22:12
На сайте с
24-06-2013

Понятно! Спасибо!

6-12-2022 22:13
На сайте с
13-04-2016

Лётчики-они крепкие духом ребята и неунывающие! Вадим чтоб стоял как дуб и сам и у тебя лет сто ещё дружище!

6-12-2022 23:58
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Вадим чтоб стоял как дуб и сам и у тебя лет сто ещё дружище! 

Благодарю). Обязательно буду(с)

7-12-2022 06:22
закрытьВаше сообщение