На сайте с
1-11-2010

ЭКО в Ураине для Ж+, М-

Всем привет! Меня интересует тема ЭКО для дискордантных пар. Я+, муж-.Очень хотим деток, но забеременнеть естественным путем нет возможности, последняя надежда на ЭКО. До недавнего времени я считала, что с выбором клиники проблем не будет(у мужа-,значит,очистка спермы нам не нужна; даже если муж уже успел инфицироваться( мы не предохраняемся), риск заразить меня во время зачатия исключен, я ведь и так больна), но почему-то в двух клиниках, в которые я обратилась, мне отказали, сославшись на указ Минздрава.Даже не знаю что теперь делать...Может попробовать пойти в менее раскрученные клиники, или это не зависит от их репутации, если есть такой указ. А есть ли он вообще, это ведь ущемление прав человека! Подскажите, есть ли в Украине центры ЭКО, которые работают с такими парами?

2 ноя. 2010 г. в 01:15
На сайте с
26-02-2009

Мы сделали ребенка обычным путем. Но слышала такие ситуации когда муж кончил в презерватив, ты идешь в ванную и шприцем вводишь себе сперму. Не знаю конечно правда или нет. И если правда то действенно ли.

2 ноя. 2010 г. в 12:43
На сайте с
2-11-2009

это правда. только в ванну идти не нужно, можно все сделать на месте. Цитата
  И если правда то действенно ли

какая разница, каким образом сперма попадает? главное, чтобы в ней оказался тот один быстрый и проворный, который достигнет цели
но если забеременеть естественным путем не получается - тогда нужно выяснять в чем проблема. муж спермограмму делал? а вы по женски обследовались?

2 ноя. 2010 г. в 13:33
На сайте с
1-11-2010

Да, со спермограммой все в порядке. Мой гормональный фон в норме, инфекции не обнаружены,единственная и очень существенная причина - непроходимость труб (причем, не частичная, а полнейшая). Поэтому все доктора в один голос твердят - только ЭКО!!! Но, как оказалось, не так уж легко найти клинику, которая берет в протокол лечения людей с таким статусом, как у меня.

2 ноя. 2010 г. в 17:05
На сайте с
2-11-2009

ну да, раз непроходимость, то только ЭКО
А в Надию обращались?

2 ноя. 2010 г. в 18:09
На сайте с
1-11-2010

В Надие и Исиде мне ответили: К сожелению, мы не работаем с такими пациентами. Не знаю, стоит ли искать что-то дальше, если есть такое ограничение, значит бесполезно обращаться в другие клиники?

2 ноя. 2010 г. в 20:31
На сайте с
2-11-2009

не знаю, не подскажу
есть в Росии, Польше может вам туда?

2 ноя. 2010 г. в 22:04
На сайте с
1-11-2010

Просто мне невдомек, почему я не могу это сделать в своей стране, только потому что я +? Ведь мне нужна самая элементарная программа, без дополнительного оборудования для очистки спермы. Получается так, что нам теперь вообще могут отказать в любом мед.обслуживании(я имею ввиду не свою семью, а людей с таким же статусом,как у меня)?

3 ноя. 2010 г. в 00:22
На сайте с
2-11-2009

Цитата
 вообще могут отказать в любом мед.обслуживании 
не имеют права.
Но по части ЭКО, тут действительно сложно, на Украине это не делают к сожалению.

3 ноя. 2010 г. в 15:29
На сайте с
5-12-2009

Цитата
Да, со спермограммой все в порядке. Мой гормональный фон в норме, инфекции не обнаружены,единственная и очень существенная причина - непроходимость труб (причем, не частичная, а полнейшая). Поэтому все доктора в один голос твердят - только ЭКО!!! Но, как оказалось, не так уж легко найти клинику, которая берет в протокол лечения людей с таким статусом, как у меня.  

Одуванчик,не могу тебе в личку написать,в виду отсутствия у тебя анкеты.Ты на Куяльник на три недельки приезжай,вылечишь свою непроходимость и забеременеешь:)))
В сентябре знакомая приезжала,много лет не могла забеременеть по той же причине,а вернувшись домой сразу после санатория забеременела:)))

10 ноя. 2010 г. в 10:34
На сайте с
19-01-2011

Попробуйте обратится в киевский центр репродуктивной и перенотальной медецины(роддом №4), может там помогут.

19 янв. 2011 г. в 23:22
Ваше сообщение