На сайте с
22-07-2009

Русская Православная Церковь как убежище Вич-диссидентов

Всем добрый день!)
Представляю вашему вниманию любопытную дискуссию на сайте: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=64394.480
Если у кого есть время-почитайте, будет любопытно. В кратце: некий психолог ну никак не хочет верить в существование Вич-инфекции, возможно спорит ради смеха, возможно из тайной ненависти к положительным, возможно просто для тренировки навыка убеждения....В ветке форума уговаривает девушку, нуждающуюся в терапии, отказать от оной.
Об этом много говорилось, не хочется обсуждать надоевшую тему. Я удивляюсь одному: почему нам всем пофигу до этого, лично мне очень хочется, чтобы он замолчал! Но как этого добиться я не знаю. Или действительно, наилучшая позиция-это игнор? Я с этим не могу согласиться! Неужели все мы вместе не наберем желания, слов и аргументов, чтобы хотя-бы он, человек, работающий в Храме!!! перестал пропагандировать отказ от терапии, а как следствие смерть таких как мы...
Или забить, наплевать, не обращать внимания? А ведь он не забивает, он то делом занят, ему не лень каждый вечер преступно, косвенно толкать потенциального пациента на отказ от терапии!!!!

5 сен. 2009 г. в 01:37
На сайте с
8-01-2009

ссылка не выдает страницу....шарился по всему форуму около часа....нашел.
Тема закрыта на форуме.
Есть 2 основные причины (на мой взгляд) по которым ВИЧ-диссиденты делают подобные заявления:
1 - слабая информированность, не компетентность людей
Многих еще в институте, по старым учебникам, научили в соответствии со старыми представлениями о ВИЧ, без учета новых разработок и открытий.
А учиться многим лень.
И еще - если много лет повторяешь бред - сам начинаешь в него верить!
Кроме того-есть интересы не только фарм компаний!!
Есть интересы ведомств!!
Пример:
Если взять в бюджете России за 100% - деньги на Здравоохранение
То чем меньше будет потрачено на ВИЧ/СПИД -
то тем больше ДОСТАНЕТСЯ другим!!
Онко, Гепо, Тубо, ИППП, и т.д. вот и заказывают отзывы от ,,светил,,...это не всегда прямо так и проплачивается налом ...есть ,,разные,, способы влияния и расчетов.

2 - Некоторые ведут подобную пропаганду для зарабатывания ОЧКОВ ...
.В СМИ, у прихожан, таких же далеких, ....делают себе на этом PR.
А вот это - уже политика.

Что с ними делать?
Просвещать!
Влиять на них.
Это называется - Адвокация.
Адвокация - влияние на лиц, принимающих решения (ЛПР) с целью принятия ими определенных решений и последующих действий по их реализации.
Если интересно...я про Адвокацию - я заведу отдельную тему.

5 сен. 2009 г. в 08:37
На сайте с
8-01-2009

Не принято говорить об Адвокации и Лоббировании как об одом и том же!
Лоббирование и Продвижение!
Это - ДА!
Адвокация -это прямая, неподковерная или НЕзакулисная деятельность!
Заниматься ПАРАЛЕЛЬНО и лоббированием никть не мешает!:)))
В адвокации сам уже 3-ий год, будут вопросы- задавайте!:)

7 сен. 2009 г. в 10:30
На сайте с
22-07-2009

Если бы он не был жив, -это ничего не изменило бы! Более того, имела удовольствие общаться с ним по телефону, позвонив на его рабочее место: Центр кризисной психологии при храме Воскресения Христова на Семеновской (Москва)

Вич -диссиденты опасны тем, что кроме идеи у них ничего нет, но они весьма активны в ее продвижении. Еще одна сетевая компания с прогнившего запада. Еще одно ядро, пущенное в и без того пошатывающийся авторитет РПЦ. Стыдно просто за то, что у нас принято их не замечать. А вот по каким причинам-это уже философский вопрос.

1 окт. 2009 г. в 17:03
На сайте с
22-07-2009

Здрасте!
Прошу убрать мой пост, со всеми моими выссказываниями. Я думала-тут безопасно., а оказалось, страница индексируется...зачем это на нашем форуме? спасибо, что не предупредили....вся сеть может лицезреть мою физиономию на заданную тему....как можно обсуждать острые темы? никак...и это сообщение, тоже, пожалуйста, не выносите на форум!

25 ноя. 2009 г. в 01:18
Ваше сообщение