Русская Православная Церковь как убежище Вич-диссидентов
Всем добрый день!)
Представляю вашему вниманию любопытную дискуссию на сайте: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=64394.480
Если у кого есть время-почитайте, будет любопытно. В кратце: некий психолог ну никак не хочет верить в существование Вич-инфекции, возможно спорит ради смеха, возможно из тайной ненависти к положительным, возможно просто для тренировки навыка убеждения....В ветке форума уговаривает девушку, нуждающуюся в терапии, отказать от оной.
Об этом много говорилось, не хочется обсуждать надоевшую тему. Я удивляюсь одному: почему нам всем пофигу до этого, лично мне очень хочется, чтобы он замолчал! Но как этого добиться я не знаю. Или действительно, наилучшая позиция-это игнор? Я с этим не могу согласиться! Неужели все мы вместе не наберем желания, слов и аргументов, чтобы хотя-бы он, человек, работающий в Храме!!! перестал пропагандировать отказ от терапии, а как следствие смерть таких как мы...
Или забить, наплевать, не обращать внимания? А ведь он не забивает, он то делом занят, ему не лень каждый вечер преступно, косвенно толкать потенциального пациента на отказ от терапии!!!!
Представляю вашему вниманию любопытную дискуссию на сайте: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=64394.480
Если у кого есть время-почитайте, будет любопытно. В кратце: некий психолог ну никак не хочет верить в существование Вич-инфекции, возможно спорит ради смеха, возможно из тайной ненависти к положительным, возможно просто для тренировки навыка убеждения....В ветке форума уговаривает девушку, нуждающуюся в терапии, отказать от оной.
Об этом много говорилось, не хочется обсуждать надоевшую тему. Я удивляюсь одному: почему нам всем пофигу до этого, лично мне очень хочется, чтобы он замолчал! Но как этого добиться я не знаю. Или действительно, наилучшая позиция-это игнор? Я с этим не могу согласиться! Неужели все мы вместе не наберем желания, слов и аргументов, чтобы хотя-бы он, человек, работающий в Храме!!! перестал пропагандировать отказ от терапии, а как следствие смерть таких как мы...
Или забить, наплевать, не обращать внимания? А ведь он не забивает, он то делом занят, ему не лень каждый вечер преступно, косвенно толкать потенциального пациента на отказ от терапии!!!!
5 сен. 2009 г. в 01:37

Россия, Иркутск
Тема закрыта на форуме.
Есть 2 основные причины (на мой взгляд) по которым ВИЧ-диссиденты делают подобные заявления:
1 - слабая информированность, не компетентность людей
Многих еще в институте, по старым учебникам, научили в соответствии со старыми представлениями о ВИЧ, без учета новых разработок и открытий.
А учиться многим лень.
И еще - если много лет повторяешь бред - сам начинаешь в него верить!
Кроме того-есть интересы не только фарм компаний!!
Есть интересы ведомств!!
Пример:
Если взять в бюджете России за 100% - деньги на Здравоохранение
То чем меньше будет потрачено на ВИЧ/СПИД -
то тем больше ДОСТАНЕТСЯ другим!!
Онко, Гепо, Тубо, ИППП, и т.д. вот и заказывают отзывы от ,,светил,,...это не всегда прямо так и проплачивается налом ...есть ,,разные,, способы влияния и расчетов.
2 - Некоторые ведут подобную пропаганду для зарабатывания ОЧКОВ ...
.В СМИ, у прихожан, таких же далеких, ....делают себе на этом PR.
А вот это - уже политика.
Что с ними делать?
Просвещать!
Влиять на них.
Это называется - Адвокация.
Адвокация - влияние на лиц, принимающих решения (ЛПР) с целью принятия ими определенных решений и последующих действий по их реализации.
Если интересно...я про Адвокацию - я заведу отдельную тему.
5 сен. 2009 г. в 08:37