Михаил
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
Анализ на вирусную нагрузку
Подскажите, какой анализ,(как правильно называется) делать на вирусную нагрузку ?и на имунный статус? Очень их много и кач. И кол. И цена разная. Кто подскажет,а то боюсь деньги потрачу,а анализ не тот будет. Заранее благодарен.
26 окт. 2021 г. в 05:44
A_loner
В бане
Оман
Зависит от того, с какой целью делаете. Количественные, дороже. Количественный на ВН, также от порога чувствительности цена зависит.
26 окт. 2021 г. в 07:58
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
РНК ВИЧ количественный - это вирусная нагрузка.
Иммунограмма - иммунный статус.
Иммунограмма - иммунный статус.
26 окт. 2021 г. в 09:00
Михаил
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
Цитата
РНК ВИЧ количественный - это вирусная нагрузка. Иммунограмма - иммунный статус.Иммунограма это отдельный анализ?или можно один анализ РНК количественый?
26 окт. 2021 г. в 09:26
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
Цитата
Отдельный. Думаю, если вы теми же словами, что и здесь, объясните всё в лаборатории, вас прекрасно поймут.
Иммунограма это отдельный анализ?или можно один анализ РНК количественый?
Отдельный. Думаю, если вы теми же словами, что и здесь, объясните всё в лаборатории, вас прекрасно поймут.
26 окт. 2021 г. в 10:29
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Да. Но они бывают разные. С минимальным набором параметров : CD4/CD8 и развернутые. Вам первое достаточно, если нет каких-то совсем сложных и редких заболеваний, требующих знания остального.
Иммунограма это отдельный анализ?
Да. Но они бывают разные. С минимальным набором параметров : CD4/CD8 и развернутые. Вам первое достаточно, если нет каких-то совсем сложных и редких заболеваний, требующих знания остального.
26 окт. 2021 г. в 10:34
Тиктак
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
И таблетки от жадности .

26 окт. 2021 г. в 10:47
Михаил
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
Ребята. Я позвонил в лабораторию,объяснил ситуацию,на что специалист ответил. Мне нужно два разных теста. Первый это на нагрузку,ПЦР-1,РНК(HIV-1,ПЦР) плазма Кол. Второй тест на Имунный статус, Т-хелперы (CD3+CD4+). Скажи пожалуйста это правильно мне сказали ?
26 окт. 2021 г. в 18:47
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Ну главное, что нужно знать с ВИЧ об имунном статусе. Минимальный набор. Нагрузку верно сказали.
Т-хелперы (CD3+CD4+).
Ну главное, что нужно знать с ВИЧ об имунном статусе. Минимальный набор. Нагрузку верно сказали.
26 окт. 2021 г. в 18:59
Михаил
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
One,я так и не понял. Минимальный набор, нагрузку верно сказали..А что касается иммуного статуса (узнать сколько клеток) Т-хелперы(CD3+CD4+) не подойдёт это анализ? Либо какой другой? Тогда какой напишите пожалуйста.
26 окт. 2021 г. в 19:39
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это и есть клетки. Их узнаешь.
узнать сколько клеток) Т-хелперы(CD3+CD4+) не подойдёт это анализ?
Это и есть клетки. Их узнаешь.
26 окт. 2021 г. в 20:04
A_loner
В бане
Оман
Цитата
Цитата
Знания ИС и ВН может быть не достаточно, при начале приёма ВААРТ или смене схемы, или отдельных препаратов.
Это и есть клетки. Их узнаешь.Это верно, но
Цитата
не подойдёт это анализ?
Знания ИС и ВН может быть не достаточно, при начале приёма ВААРТ или смене схемы, или отдельных препаратов.
26 окт. 2021 г. в 21:03
A_loner
В бане
Оман
One, если человек попросит вас поставить клизму, вы без б... тупо поставите или спросите *зачем?*?)
26 окт. 2021 г. в 21:38