Сергей
Новичок
Россия, Воронежская обл.
Оплата коммунальных услуг квартирантами.
Всем добрый день. Сдаю комнату в общежитии и квартиранты платят за свет (за воду я не оформлял на себя документы). Вопрос: за что кроме воды должны платить квартиранты? Образовался долг по отоплению. По отоплению они так же должны платить и 50/50 или все 100%?
12 окт. 2021 г. в 17:19
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Вы сдаете,вы условия выставляете....и долги не у них,а у вас

12 окт. 2021 г. в 17:35
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Феерично… Вы условия аренды озвучиваете жильцам . Что Вы на себя не оформляли?
12 окт. 2021 г. в 18:07
БАРНАУЛ
Пользователь
Россия, Барнаул
Тоже сталкивался с таким вопросом. Квартиранты хитрят))) ну а вообще надо на берегу всё обговаривать.
12 окт. 2021 г. в 18:08
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Мне квартиранты платят за свет и воду. Все остальные расходы ложатся на меня. Думал, что у всех так.
12 окт. 2021 г. в 18:18
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Возможно в разных странах и регионах практика разная...но у нас часто квартиранты оплачивают только свет+вода по счетчику или если таковые не стоят, то по договоренности. Остальное: так называемая кв.плата, вывоз мусора, отопление, ремонты в том числе кап. арендодатель как правило включает в стоимость аренды жилья...по крайней мере я так практикую ...и не забываем платить налоги!
...которые умные люди тоже стараются включить в стоимость аренды
...которые умные люди тоже стараются включить в стоимость аренды

12 окт. 2021 г. в 18:22
Naum
Пользователь
Цитата
...не доглядел этот пункт...в общагах, если туалет и кухня общая, то как правило квартирантами оплачивается только свет....там и квитанции другие
Сдаю комнату в общежитии
...не доглядел этот пункт...в общагах, если туалет и кухня общая, то как правило квартирантами оплачивается только свет....там и квитанции другие
12 окт. 2021 г. в 18:37
Елена
Пользователь
Россия, Люберцы
Все зависит от того как вы изначально договаривались.я допустим снимаю квартиру.где то я плачу всю коммуналку.где то только све+ вода( счётчики),где-то свет,вода,канализация.кто то платит 50/50 коммуналку
12 окт. 2021 г. в 19:34
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Да, свет и вода. Остальное плачу я, опять же с их денег)
В итоге как ни крути платят за все они).
В итоге как ни крути платят за все они).
12 окт. 2021 г. в 19:35
Анна
Пользователь
Россия, Балаково
Мэри вам правильно говорит, долги не у квартирантов, а у вас, как собственника жилья. Прежде чем заселять, обговаривайте условия с квартирантами, желательно в письменном виде. Я комнату в общежитии сдаю за фиксированную сумму, коммуналку плачу сама, так как там нет счётчиков. А квартиру уже сдаю по схеме: арендная плата+коммунальные платежи( у меня оплачивают полностью).
12 окт. 2021 г. в 20:23
Ирина
Прохожий
Россия, Калининградская обл.
У нас в регионе квартплату платят квартиранты, включая и взносы за капремонт, вывоз мусора , интернет и телевидение, естественно газ, электроэнергию , воду тоже и услуги жкх. Не понимаю как может быть по другому.
12 окт. 2021 г. в 21:19
Анна
Пользователь
Россия, Балаково
Ирина, я не думаю, что это зависит от региона, скорее от того, как вы договорились с квартирантами. Я в своё время сдавала командировочным, всё платила сама, но там и ценник был соответствующий
12 окт. 2021 г. в 21:22
игорь
Пользователь
Цитата
сдаю только анализы..вообще не платят гады)
Отмечено как флуд автором темысмотретьВсем добрый день. Сдаю
сдаю только анализы..вообще не платят гады)
12 окт. 2021 г. в 22:38
АКВАРЕЛЬ
Пользователь
Россия, Ростов-на-Дону
Тоже сдаю квартиру. Аренда+ коммунальные все. Летом меньше получается , зимой+ отопление. Я предлагала посчитать всё вместе кроме счётчиков и раскинуть на год равными - не согласились. Ещё и все квитанции каждый раз пересчитывают
.
.
12 окт. 2021 г. в 22:42
ДонПериньон
Пользователь
Как хорошо все у людей). Сдают по-тихонечку, денежки получают.
Еще говорят за чертой бедности кто-там там)
Отмечено как флуд автором темысмотретьЕще говорят за чертой бедности кто-там там)
13 окт. 2021 г. в 00:24
Артм
В бане
Сдаю пещерки, в горах . . Недорого (ц) 
ПС С нетерпением жду на форуме появления темы - Можно ли вставать с левой ноги? Говорят что нельзя . .а вы с какой ноги, утром, встаёте? 

Отмечено как флуд автором темысмотреть
ПС С нетерпением жду на форуме появления темы - Можно ли вставать с левой ноги? Говорят что нельзя . .а вы с какой ноги, утром, встаёте? 

13 окт. 2021 г. в 00:35
Артм
В бане
Ямайка
И аватарка зачётная, прям даж хотелось афтора переадресовать, с этим Цитата
Вопрос: за что кроме воды должны платить квартиранты?в церкву, еле сдержался

13 окт. 2021 г. в 00:39
Без-имени
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Когда сдавала квартиранты платили свет + КУ. Моя квартира - мои правила. Что-не не нравится - ищите другое жилье.
13 окт. 2021 г. в 10:44
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
любит у нас народ элементарные вещи спрашивать и обсасывать с умным видом.Это им делать нечего,а потрындеть охота.Психолухов много и философов.Это и придумали лентяи,лежащие в теплом климате и ковыряющие в жоппе пальцем,а потом в носу.В Якутии,к примеру,философов нет-не будешь пахать,а балаболить-замерзнешь нафиг.Вот и вся философия,не благодарите

С нетерпением жду на форуме появления темы - Можно ли вставать с левой ноги? Говорят что нельзя . .а вы с какой ноги, утром, встаёте?
любит у нас народ элементарные вещи спрашивать и обсасывать с умным видом.Это им делать нечего,а потрындеть охота.Психолухов много и философов.Это и придумали лентяи,лежащие в теплом климате и ковыряющие в жоппе пальцем,а потом в носу.В Якутии,к примеру,философов нет-не будешь пахать,а балаболить-замерзнешь нафиг.Вот и вся философия,не благодарите

13 окт. 2021 г. в 11:03
Flora
Новичок
Россия, Ярославская обл.
Сдаю много лет квартиры, всегда с арендаторами заключаю договор на срок до 11 мес, в котром прписываю свои условия найма жилого помещения и следовательно, перед залючением обговариваю условия.
Причем здесь вообще регионы и порядки аренды жилых помещений (вот почитаешь, и большинство ну совсем не коммерсанты
элементарного незнают).
Квартиры сдаю на условиях: арендная плата в мес + вся коммуналка и арендная плата + все счетчики (свет, газ, вода, слив воды). Цена зависит от состояния жилого помещения, ее начинки, наличие/отсутствие счетчиков.
У нас аренда в городе очень дешевая, особо от сдачи не выиграешь, но убьют ее или в процессе эксплуатации что то сломается и плюс постоянно ремонт, дабы не сдавать хайло. Не очень то и выгодно. В рассчете всех затрат от двух кв имеешь то всего тыс 12-13 чистыми в месяц.
Причем здесь вообще регионы и порядки аренды жилых помещений (вот почитаешь, и большинство ну совсем не коммерсанты
элементарного незнают).
Квартиры сдаю на условиях: арендная плата в мес + вся коммуналка и арендная плата + все счетчики (свет, газ, вода, слив воды). Цена зависит от состояния жилого помещения, ее начинки, наличие/отсутствие счетчиков.
У нас аренда в городе очень дешевая, особо от сдачи не выиграешь, но убьют ее или в процессе эксплуатации что то сломается и плюс постоянно ремонт, дабы не сдавать хайло. Не очень то и выгодно. В рассчете всех затрат от двух кв имеешь то всего тыс 12-13 чистыми в месяц.
13 окт. 2021 г. в 11:06
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
И все?! Как грустно жить в Ярославле.
А посуточно туристам сдавать не получится?
В рассчете всех затрат от двух кв имеешь то всего тыс 12-13 чистыми в месяц.
И все?! Как грустно жить в Ярославле.
А посуточно туристам сдавать не получится?
13 окт. 2021 г. в 11:54
Naum
Пользователь
Цитата
...при том, что порядки в регионах могут быть разные ...к тому же вы еще така ...молодая)))
Цитата
...если ваши квартиранты платят вам в одни руки, то это ФСЁ называется арендная плата(всё вкл)... если арендаторы сами оплачивают коммуналку+свет+воду+тбо ....то представлете какой это геморрой для них и для вас, если в регионе на каждую услугу свой поставщик с разным р/с? Вы сами замучаетесь мониторить каждый месяц. Рраз. Дваа, это если платеж за свет и воду у вас фиксированный. А если они ферму вам туда *закатят* или производство с водой связанное? Тррри ...это район...студенческий...спальник...пром.зона ...у одних текучка...другие долгожители...третьи с отчетностью ...поэтому и порядки разные
ЕсчО?
Причем здесь вообще регионы и порядки аренды жилых помещений
...при том, что порядки в регионах могут быть разные ...к тому же вы еще така ...молодая)))
Цитата
Квартиры сдаю на условиях: арендная плата в мес + вся коммуналка и арендная плата + все счетчики (свет, газ, вода, слив воды)
...если ваши квартиранты платят вам в одни руки, то это ФСЁ называется арендная плата(всё вкл)... если арендаторы сами оплачивают коммуналку+свет+воду+тбо ....то представлете какой это геморрой для них и для вас, если в регионе на каждую услугу свой поставщик с разным р/с? Вы сами замучаетесь мониторить каждый месяц. Рраз. Дваа, это если платеж за свет и воду у вас фиксированный. А если они ферму вам туда *закатят* или производство с водой связанное? Тррри ...это район...студенческий...спальник...пром.зона ...у одних текучка...другие долгожители...третьи с отчетностью ...поэтому и порядки разные
ЕсчО?
13 окт. 2021 г. в 12:12
Артм
В бане
Ямайка
Цитата
Кризис, мля, все экономят давно. Ну в регионах то точно. ПС А так то - договор - это соглашение сторон. Если в Мск и СПб ещё катит ультиматумы ставить, то в местах с меньшим спросом и низкой платёжеспособностью, бывает сдают за оплату кварплаты и за поддержание в живом состоянии помещения. Ну это нормальным людям, не тем кто всё в этом мире только ушатывает и загаживает.
А посуточно туристам сдавать не получится?Нее, ток почасово, у тя ж самого рекорд 3 часа, а в сутках 24
Кризис, мля, все экономят давно. Ну в регионах то точно. ПС А так то - договор - это соглашение сторон. Если в Мск и СПб ещё катит ультиматумы ставить, то в местах с меньшим спросом и низкой платёжеспособностью, бывает сдают за оплату кварплаты и за поддержание в живом состоянии помещения. Ну это нормальным людям, не тем кто всё в этом мире только ушатывает и загаживает.
13 окт. 2021 г. в 13:14
Flora
Новичок
Россия, Ярославская обл.
Посуточно и на часы заморачиваться не стану, много времени и гемороя.
13 окт. 2021 г. в 14:06
Flora
Новичок
Россия, Ярославская обл.
Вы вообще о чем?))) Что за каламбур?
Арендодатели сами устанавливают свои условия. О каких порядках в разных регионах вы говорите))
В моих случаях сдачи в найм жилых помещений я прописала. Достаточно доходчиво. За много лет арендаторы моих жилых помещений не путались в условиях платы. Договора им в руки, устные пояснения в уши.
Арендодатели сами устанавливают свои условия. О каких порядках в разных регионах вы говорите))
В моих случаях сдачи в найм жилых помещений я прописала. Достаточно доходчиво. За много лет арендаторы моих жилых помещений не путались в условиях платы. Договора им в руки, устные пояснения в уши.
13 окт. 2021 г. в 14:13
Naum
Пользователь
Катенька, ваш крик разбудил всех наших квартирантов
Цитата
Это утверждение никто не оспаривает
Цитата
Арендодатели сами устанавливают свои условия.
Это утверждение никто не оспаривает
13 окт. 2021 г. в 16:33