На сайте с
8-10-2010

фразы из любимых кинофильмов

всем привет! предлагаю вам освежить память и вспомнить хотя бы одну фразу из какой-нибудь советской комедии. мне очень нравятся фильмы Леонида Гайдая. и сколько раз бы я не смотрел его комедии -все равно ржу как первый раз.особенно вот над этой сценой А ВЫ ЗНАЕТЕ ЗИНАДА (БАТЬКОВНА) МЕНЯ ВЕДЬ ОБОКРАЛИ....СОБАКА ОБЕЩАЛА С МИЛИЦИЕЙ ПРИЕХАТЬ...

28-10-2010 00:52
На сайте с
11-01-2009

Из фильмов Гайдая...Что вспомнилось *на вскидку*...

- огласите весь список... пжлуста...
- невиноватая я, он сам пришел
- руссо туристо! облика морале! ферштейн?
- куй железо не отходя от кассы
- чтоб ты жил на одну зарплату!
- за чужой счет пьют даже язвенники и трезвенники!
- бить буду сильно, но аккуратно
- если человек идиот, то это надолго
- нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком!..
- помедленнее, я записываю
- студента, спортсменка, комсомолка и наконец просто красавица...
- я требую продолжения банкета!
- вот что крест животворящий делает
- ключница водку делала?
- сесть я всегда успею

28-10-2010 01:02
На сайте с
11-01-2009

**ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ**

* А где царь? - Закусывать надо. Шурик, Шпак,
* А что вы так на меня смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут. Милославский.
* А что, Феденька, войны сейчас никакой нету? - Да как же это нет, кормилец, шведы прямо заедают, Крымский хан на Изюмском шляхе безобразничает. Милославский, Феофан.
* Алло, Анюта? Ты себе не представляешь! Я сейчас улетаю в Гагры. С самим Якиным! Эпизод.
Алло, Галочка? Ты сейчас умрешь! Потрясающая новость! Якин бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры. Эпизод. Алло, Вава? Ты сейчас упадешь! Эпизод. Алло, Шурочка? Представь себе, Якин влюбился в меня, как мальчишка. Сделал мне предложение, и мы сейчас улетаем с ним в свадебное путешествие. Эпизод.
* Аль хворь приключилась?.. Феофан.
* Анисовой, к сожалению, нет. Я говорю, анисовой, к сожалению, нет. Столичная. Шурик.
* Ах ты, бродяга, смертный прыщ! Иван Васильевич.
* Ах ты, хулиган, а еще очки одел! Ульяна Андреевна.
* Ах, боярыня красотою лепа, червлена губами, бровми союзна, м-м-м! Иван Васильевич.
* Ах, это вы репетируете, Зинаида Михайловна. - Ре-пе-пе-тирую. Шпак, Зина.
* Боже мой, какой текст, какие слова! Якин.
* Боже, какой типаж! Браво, браво! Якин.
* Боярыня моя со своим любовником Якиным на Кавказ сегодня убежала. - Врешь! - Ей богу. - Ловят? Как поймают, Якина на кол посадить, - это первое дело, а уж опосля... Шурик, Иван Васильевич.
* Были демоны, мы этого не отрицаем, но они самоликвидировались. Милославский.
* В милицию замели, дело шьют. Иван Васильевич.
* Введите гражданина посла. Милославский.
* Ведь казнили тебя намедни. - Вот это новость! - Повесили тебя на собственных воротах третьего дня по приказу царя. Феофан, Милославский.
* Вельми понеже! Весьма вами благодарен! Якин.
* Видал, какую машину изобрели! Иван Васильевич.
* Видали, как покойники стреляют! Милославский.
* Видел чудеса техники, но такого! Милославский.
* Вот вы говорите, царь, царь... А вы думаете, Марья Васильевна, нам, царям, легко? Да ничего подобного! Обывательские разговорчики. У всех трудящихся два выходных дня в неделю. Мы цари работаем без выходных. Рабочий день у нас ненормированный. Иван Васильевич.
* Вот лица попрошу не касаться! Иван Васильевич.
* Вот смотрит! Вы на мне дыру протрете. Милославский.
* Вот что крест животворящий делает! Иван Васильевич.
* Все, все, что нажил непосильным трудом, все же погибло. Шпак. Это же все же, все же, что нажито непосильным трудом, все погибло. Он же.
* Вы б пока переоделись в свое, в царское. Шурик.
* Вы водку пьете? - Анисовую. Шурик, Иван Васильевич.
* Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона. - Тьфу на вас. Иван Васильевич, Милославский.
* Выходит, у вас два мужа? - Выходит, два. - И оба Бунши? - Оба. Эпизод., Ульяна Андреевна.
* Где живете? - В палатах. Эпизод., Иван Васильевич.
* Головы им отрубят, и всего делов! Иван Васильевич.
* Горе мне, о, горе мне! Иван Васильевич.
* Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе, если, конечно, они у вас есть. Милославский.
* Да ну вас к черту! Что за пошлые вопросы! Милославский.
* Да перестань ты нервничать. Ну, Иоанн, ну, Грозный... Ну что тут особенного! Зина.
* Да пес с ними! Иван Васильевич.
* Да ты ведьма!.. Иван Васильевич.
* Да ты скажи, какая вина на мне, боярин. - Тамбовский волк тебе боярин. Иван Васильевич, эпизод.
* Демоны тебя схватили, по всем палатам мы за ними гонялись. Хвать! Ан демонов-то и нету. Феофан.
* Добавочный - три шестьдесят две. Милославский.
* Дорогой царь, нам полос - Поелико мы зело на самолет опаздываем. Зина, Якин.
* Если бы вы были моей женой, я бы повесился. Шурик.
* Если ты еще раз вмешаешься в опыты академика и станешь на пути технического прогресса, я тебя... Милославский.
* Если хотите знать, нам, царям, за вредность надо молоко бесплатно давать. Иван Васильевич.
* Жалую тебе шубу с царского плеча. Иван Васильевич.
* Женись, хороняка, князь отпускает ее. Иван Васильевич.
* Живьем брать демонов! Эпизод. Живьем брать самозванцев! Эпизод.
* Житие мое. - Какое житие твое, пес смердящий, ты посмотри на себя! Житие! Якин, Иван Васильевич.
* За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет? - Во всяком случае не мы. Иван Васильевич, Милославский.
* Задавлю, шляпа! Милославский.
* Закусывайте, Маргарита Васильевна, закусывайте, все оплачено. Иван Васильевич.
* Замуровали! Замуровали демоны! Иван Васильевич.
* Здрав будь, боярин! Иван Васильевич.
* Здравствуйте, царь, очень приятно. Царь, очень приятно. Царь, очень приятно. Здравствуйте, царь... Иван Васильевич.
* Зинаида, подскажи мне что-нибудь по-славянски. - Паки. - Паки, паки, иже херувимы. Якин, Зина.
* И все-то ты в трудах, все в трудах, великий государь, аки пчела. Марфа Васильевна.
* И вы царь? - Царь, ну, царь, Иван Васильевич Грозный. Эпизод., Иван Васильевич.
* И зачем я открылась этому святому человеку?! Зина.
* И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат... и меня вылечат. Ульяна Андреевна.
* Интеллигент несчастный! Выучили вас на свою голову, облысели все! Ульяна Андреевна.
* Интурист хорошо говорит. Милославский.
* Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал... Шпака не брал. Иван Васильевич.
* Казань-то наша! Мы ее давным-давно взяли. - Да? - Ну. - Это вы поспешили. Феофан, Милославский.
* Как челобитную царю подаешь?! Иван Васильевич.
* Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь! Иван Васильевич.
* Какого Бориса-царя? Бориску? Бориску на царство?! Иван Васильевич.
* Какой паразит осмелился сломать двери в царское помещение? Разве их для того вешали, чтобы вы их ломали?! Милославский.
* Каюсь, что хоть не по собственной воле, а по принуждению князя Милославского временно являлся исполняющим обязанности царя. Иван Васильевич.
* Кемскую волость? - О, я, я, Кемска волость. О, я, я. Иван Васильевич, Посол.
* Ключница водку делала? Иван Васильевич.
* Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. Шурик.
* Конвой тоже свободен. Конвой свободен! Милославский.
* Кудесник, отправляй меня назад! Иван Васильевич.
* Магнитофон импортный, пиджак замшевый... - Он же пьян. - ...портсигар, золотой, отечественный... ничего же нет. Шпак, Ульяна Андреевна. Вот список украденных вещей, украли: два магнитофона, две кинокамеры, два портсигара, пожалуйста. Шпак. Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки. Он же.
* Марго, вы единственный человек, который меня понимает. Иван Васильевич.
* Меня мучают смутные сомнения... Иван Васильевич. Меня опять терзают смутные сомнения: у Шпака магнитофон, у посла медальон. Он же.
* Молви еще раз, ты не демон? Иван Васильевич.
* Надо что-нибудь массовое петь, современное. Ну, как это, трали-вали, тили-тили, это нам не тилитили, это мы не трали-вали. Иван Васильевич.
* Накурил, надымил и, конечно, еще не обедал. Зина.
* Натурально как вы играете. И царь какой-то такой типичный. На нашего Буншу похож. Шпак.
* Не вели казнить, великий государь-надежа! Феофан.
* Не гневайся боярин, не признаю я тебя. Феофан.
* Не задержали, а я сам к вам шел, к вам, сам, чистосердечно во всем признаться. Иван Васильевич.
* Не приставай к царю! Милославский.
* Не царская у тебя физиономия. Милославский.
* Никогда еще свидетелем не приходилось быть. Милославский.
* Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзываются, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта. Шпак.
* Ну, ауфидерзейн, гудбай, оревуар, короче говоря, чао! Милославский.
* Ну, борода многогрешная, ежели за тобой что худое проведаю! Иван Васильевич.
* Ну, еще рюмочку под щучью голову. Иван Васильевич.
* Ну, царь, вздрогнули. Милославский.
* О, да ты, ваше благородие, нарезался!.. Милославский.
* Ой, бесовская одёжа! Ох, искушение! Иван Васильевич.
* Ой, не похож, ой, халтура! Дай хоть зубы подвяжу что ли, несчастье мое. Милославский.
* Опыты с электричеством, дорогой товарищ, нужно ставить на работе, а дома электрическую энергию следует использовать в исключительно мирных, домашних целях. Иван Васильевич.
* Оригинальный вы человек! Ульяна Андревна.
* Оставь меня, старушка, я в печали. Иван Васильевич.
* Отведай ты из моего кубка. - Зачем это? - Отведай. Иван Васильевич, Шурик.
* Отвечай что-нибудь, видишь человек надрывается. - Гитлер капут! Милославский, Иван Васильевич.
* Отворяй, собака! - А кому это он? - Вам. Эпизод., Иван Васильевич, Милославский.
* Ох, красота-то какая! Лепота! Иван Васильевич.
* Положь трубку! - Чего? - Положь трубку! - Чего, чего положь? - Трубку. - Не положу. - Ложи трубку. - А почему это? - Ложи трубку, я тебе говорю. Положи трубку! Милославский, Иван Васильевич.
* Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная... да, заморская икра, баклажанная. Феофан. Икра черная, икра красная, икра заморская, баклажанная. Милославский.
* Правильно я говорю? Пр-равильно я говорю? - Угу! Милославский, Иван Васильевич.
* Простите, ваше имя-отчество? - Марфа Васильевна я. Иван Васильевич, Марфа Васильевна.
* Раз уж взяли, так уж и быть, не обратно же им отдавать. Милославский.
* Рассказать - никто не поверит. - В милиции поверят. Милославский, Иван Васильевич.
* Рявкни на них. - Во-о-он! Милославский, Иван Васильевич.
* С восторгом предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на нее и уповаю. Иван Васильевич.
* Сдвинь брови! Милославский.
* Сейчас милиция разберется, кто из нас холоп! Шпак.
* Скажите, пожалуйста, у вас нет отдельного кабинета? Иван Васильевич.
* Служивый люд царя спасенного видеть желает. Радуется. Феофан.
* Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой? Сергей Бондарчук? Нет. Юрий Никулин? У-у, нетнет-нет... Боже мой, Иннокентий Смоктуновский! Кеша! Якин.
* Смелее, я здесь. Милославский.
* Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь. Милославский.
* Собака с милицией обещала прийти. Шпак.
* Так он лукавый презлым заплатил за предобрейшее. Сам захотел царствовать и всем владеть. М-м-м. Повинен смерти! Иван Васильевич.
* Так понять его, надежа-царь, немудрено. Они Кемскую волость требуют. Феофан.
* Так что передать мой король? - Передай свой король мой пламенный привет. Посол, Милославский.
* Такие опыты, уважаемый Александр Сергеевич, нужно делать с разрешения только соответствующих органов. Иван Васильевич.
* Танцуют все! Иван Васильевич.
* Теперь тебя вылечат, алкоголик! Ульяна Андреевна.
* Торопись, торопись, князь, крути, крути свою машину! Иван Васильевич.
* Ты боярыню соблазнил? - Я. Аз есмь. Иван Васильевич, Якин.
* Ты меня уважаешь? - Господи, Иван Васильевич. - Тогда пей. Иван Васильевич, Шурик.
* Ты на что намекаешь? Я тебя спрашиваю, ты на что, царская морда, намекаешь? Милославский.
* Ты не брал?.. А может, за трон закатился? Нет. Ну, нет, так нет. Милославский.
* Ты не молчи, как пень, я ж не могу один работать. Милославский.
* Ты пошто боярыню обидел, смерд?! Иван Васильевич.
* Ты что, сукин сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься. Милославский.
* Ты чьих будешь? - Вы меня извините, товарищ артист, но что такое... за... чьих? - Чей холоп, спрашиваю? Иван Васильевич, Шпак.
* Тьфу на вас еще раз! Милославский.
* У вас в ювелирном магазине драгоценности принимают? - Сделаем. Милославский, Феофан.
* У меня вот тоже один такой был. Крылья сделал. - Ну-ну-ну-ну... - Что ну-ну. Я его на бочку с порохом посадил. Пущай полетает. Иван Васильевич, Шурик.
* У, любострастный прыщ, живота или смерти проси у боярыни! Иван Васильевич.
* Увы мне! Увы мне, Иван Васильичу, увы мне! Иван Васильевич.
* Фамилия. - Рюриковичи мы. - Имя-отчество. - Иоанн Васильевич. - Иоанн. Год рождения?;^Тыща пятьсот тридцать третий от рождества Христова. - Шутим. Эпизод., Иван Васильевич.
* Феденька, надо бы переводчика. - Был у нас толмач-немчин. Ему переводить, а он лыка не вяжет. Мы его в кипятке и сварили. - Нельзя так с переводчиками обращаться. Милославский, Феофан.
* Федь, ты что там жмешься около почек, иди сюда, не стесняйся. Милославский.
* Федя, иди к почкам. Милославский.
* Федя, останься здесь, а остальных прошу очистить царский кабинет. Короче говоря, все вон. Милославский.
* Хоромы-то тесные. - Да уж, конечно, не царские палаты. Иван Васильевич, Шурик.
* Царские шмотки! Одевайся. Царем будешь. - Ни за что! Милославский, Иван Васильевич.
* Царь и великий князь всея руси челом бьет. Иван Васильевич.
* Человек! Официант! Почки один раз царице. Иван Васильевич.
* Что это за пьяные выходки! Я на вас жалобу подам. Коллективную. Шпак.
* Что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома? Шурик.
* Эта роль ругательная, и я прошу ее ко мне не применять. Шпак.
* Это приятель Антон Семеныча Шпака. - Ой, дурак! Иван Васильевич, Милославский.
* Это я удачно зашел! Милославский.
* Это, стало быть, любую стенку можно так убрать? - Стенку!.. - Вашему изобретению цены нет! Милославский, Шурик. А скажите, и в магазине можно так же стенку приподнять? Милославский.
* Эх, Марфуша, нам ли быть в печали! Иван Васильевич.
* Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя... фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл. Милославский.
* Я бросаю мужа, этого святого человека со всеми удобствами... Зина.
* Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею. Шурик, Милославский.
* Я вас прошу, заявите, заявите, а то мы сами заявим. Иван Васильевич.
* Я должна сообщить тебе ужасное известие. У меня сегодня в кафе увели перчатки, и я полюбила другого. Зина.
* Я извиняюсь, но что это вы все холоп да холоп, что это за слово такое? Шпак.
* Я требую продолжения банкета! Иван Васильевич.
* Я царствовал, но вам не изменил, меня царицей соблазняли, но не поддался я, клянусь. Иван Васильевич.

28-10-2010 01:08
На сайте с
7-12-2009

-Меня царицей соблазняли!!

28-10-2010 02:09
На сайте с
8-10-2010

я сражен. какое знание, однако...

28-10-2010 07:25
На сайте с
4-11-2009

Светлана   Ну и память

28-10-2010 12:03
На сайте с
6-07-2009

От заката до рассвета

- И куда Вы направляетесь, ребята ?
- В Мексику.
- А че там в Мексике ?
- Мексиканцы.

28-10-2010 15:12
На сайте с
18-08-2010

Джентельмены удачи
Все побежали,И я побежал!

Кто это?Никола Питерский!

Хороший цемент!Не отмывается совсем!

Устроили тут ромашку!Помню ,Не помню!

Кушать подано!садитесь жрать пожалуйста!

Да ты что?!Кто же его посадит?!Он же памятник!!!

Девушка!А девушка!А как
вас зовут?Таня!А меня Федя!...Ну и дура!

Не будете меня слушать!
Я вам Моргалы выколю!!!Пасти порву!И эти самые...Носы пооткушу!

Лошадью ходи!Век воли не видать!

Этот нехороший человек мне батарею на ногу уронил!!

Бритвой по горлу!
В колодце она лежит!!

А вам не кажется?Что ваше
место ...возле параши?!

28-10-2010 18:46
На сайте с
18-08-2010

Оттуда же
Аста ла виста бэйби

28-10-2010 21:20
На сайте с
14-10-2009