На сайте с
14-05-2007

пожалейте меня пожалуйста

Мне кажется что я какой-то дибил,вот честно.
1)Я постоянно занимаюсь самоанализом.Любое мнение о себе воспринимаю очень близко и самоанализ начинает работать с удвоенной силой
2)Я вечно пытаюсь всем помочь.То есть вместо того,чтобы помогать себе-я сублимирую...Причем я это все понимаю и мне это еще хуже делает.И чтобы прекратить уже в мать терезу играть-я теперь отодвигаю людей.
3)До сих пор считаю себя лентяйкой.Мама меня так в детстве(да и не только) называла и я не могу отойти от этого мнения.Хотя я в свои годы-борюсь с болячками,сама себя обеспечиваю,живу одна,сделала хороший проект(который работает),родила дочку(то,что было дальше-это уже другой вопрос).
4)у меня жуткие комплексы относительно внешности.Хотя головой я понимаю,что это бред,потому что в меня часто влюбляются,да и другие обьективные причины есть.
5)Я испытываю слишком сильные эмоции.
6)Ну и конечно я боюсь будущего.Боюсь умереть.Боюсь что-нибудь сломать.
Боюсь что терапия не действует.

При всем при этом,мне не нравиться страдать!Я была вполне радостным человечком,правда давно.
Не знаю.Головой и планами у меня все в норме.Но вот этот непроходящий панический страх облажаться....ааа....

24-10-2010 15:04
На сайте с
12-09-2006

Ещё раз напишу.
Один мой знакомый ,пришёл к психотерапевту и стал рассказывать ,какая у него жизнь . что вокруг одни враги и засады , что никто его не понимает , не любит , не ждёт и так далее . В общем со всех сторон ЖОПА !!!!!!!!!!!!!  
Рассказ длился часа полтора .Закончив доктор сказал : Я знаю , как вам помочь .
Он восторженно спросил : Как ?
Доктор ответил : А вы начните по утрам ежедневно делать зарядку и всё пройдёт .
Знакомый воспринял доктора за дебила , наорал на него и пошёл прочь.
Через год он очень хорошо отблагодарил доктора .

24-10-2010 15:26
На сайте с
4-10-2009

Цитата
 Ну и конечно я боюсь будущего.Боюсь умереть.Боюсь что-нибудь сломать. 
любой нормальный человек испытывает от этого страх ...Цитата
 Я вечно пытаюсь всем помочь 
а это просто твоя личная особенность..Цитата
 Причем я это все понимаю  
ну так это же хорошо!!!работай над этим...какими бы ни были советы--твою жизнь не изменить и не прожить за тебя!!!

24-10-2010 15:31
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Не буду.
Когда жалеешь, еще хуже становиться

24-10-2010 15:32
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 В общем со всех сторон ЖОПА !!!!!!!!!!!!!  

я бы не сказала,что у меня везде жопа.наверное так-жопа сидит во мне и жаждет братьев по разуму призывая их радиоволнами,которые не дают мне спокойствия
Цитата
А вы начните по утрам ежедневно делать зарядку и всё пройдёт .   

а еще можно козу завести...

24-10-2010 15:39
На сайте с
26-08-2009

Я такая же как и ты...временами испытываю чувство потерянности и паники...
Тебе надо стать эгоцентричной эгоисткой..и признать себе, что ты не белая и не пушистая внутри..но это не плохо и не хорошо.
Я устала от стараний казаться хорошей...признала себе кто я ... свои качества...пусть хищные или диструктивные...
Я стараюсь себя контролировать и сдерживать в проявлении эмоций..
Подавляю в себе желание заботиться о ком-то(наверно это для собственной самооценки все-таки делается)...
и тд..

Нужно просто быть собой и делать только то, что тебе по настоящему хочется...
Тогда внутри будет гармония и будешь чувствовать полноту жизни...

24-10-2010 15:42
На сайте с
14-05-2007

Цитата
надо стать эгоцентричной эгоисткой   

этим я давно стало,без своего участия,но(!).. с учетом того,что мне надо показывать,что я хорошая,то начинаю творить всякую ересь...
Потому что мне-то нравятся эдакие оленята и общаться я хочу с ними,ну это как стремление к прекрасному что-ли...
а если я,скажем так,темная,то и общаться мне придется с акулками,а там...меньше душевности...
диссонанс.
Хотя опять же,если все-таки обратиться к моим моральным ценностям,которые заложены бабушкой(в том числе) и вытравить я их не смогу,то судя по библии-не помню точную фразу,но где-то-по плодам судите о дереве,так если бог прекрасен,то и плоды(то есть я) прекрасна...И как я могу нести в мир то,что считаю негативом.Но и быть набожной я не собираюсь!
я не верую,но...там вообще есть логика,просто то,что написано люди воспринимают по разному.
Цитата
Тогда внутри будет гармония и будешь чувствовать полноту жизни...

вот я и пытаюсь уже который день себя препарировать,чтобы уже избавиться от этих бушующих ветров в моей голове и прийти к некой гармонии

24-10-2010 15:54
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 а если я,скажем так,темная,то и общаться мне придется с акулками,а там...меньше душевности...
диссонанс.  

зато притворяться не надо и тратить на это душевные силы..

Подумай, то что ты считаешь негативом тоже задумано Богом, может это твоя миссия?
Может ты разрушаешь уже что-то отжившее,гнилое?Может это даже позитив для вселенной.. смотря как посмотреть...
Душевности тебе ненадолго хватает..потом оленя ты все равно скушаешь.. и даже еще поплачешь над ним..

Мне стало проще, когда я перестала влазить в шкуру оленя..
И сокрушаться по поводу того почему я не такая...
Я думаю ты понимаешь о чем я...

24-10-2010 16:00
На сайте с
12-09-2006

Цитата
а еще можно козу завести...  

Доктор сказал зарядку , значит зарядка

24-10-2010 16:14
На сайте с
3-03-2009

Цитата
 Когда жалеешь, еще хуже становиться 

А мне от этого почему-то хуже не становится , скорее, наоборот
Ручку вот обожгла сегодня, и даже подуть некому
Цитата

24-10-2010 16:21
На сайте с
12-09-2006

Цитата
А где связь?  

А Вы пост автора перечитайте внимательно и может поймёте , что зарядка самый эффективный способ .

24-10-2010 16:33
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 А где связь? 

Связь в том,что если у человека есть деньги на психолога,то он уже не в такой ужасной ситуации,если есть на него время-тем более,если есть время поплакаться-то тем более..
просто нужен выход эмоциям-некоторым помогает спорт..
ну это конечно замысловатая связь,но одна из возможных.
а про козу это анекдот:
Приходит девушка к психологу и говорит
-слушай,дорогой,у меня в квартире восемь родственников,с ума уже схожу,не знаю что сделать!
он отвечает,что надо купить козу и прийти через месяц
Она приходит и говорит-
слушай,мил человек,вообще житья не стало,мало того что тесно,так еще и пахнет...
он сказал продать козу и прийти еще через месяц
Девушка приходит и рассказывает
-слушай,так хорошо дома стало,свежо!

24-10-2010 18:14
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Душевности тебе ненадолго хватает..потом оленя ты все равно скушаешь.. и даже еще поплачешь над ним..

Душевности мне вообще не хватает.Вот если касаться помощи-то если для меня затраченные эмоции,силы,деньги ничего не решают-я помогу,но либо потому что была в такой же ситуации,либо как я говорю,карму почистить.(второе-реже гораздо)
Но ж при этом мне блин надобно быть хорошей.А зачем?А чтоб меня любили.А меня и так любят.Но я не верю.То есть вот из этой цепочки мы получаем,что занимаюсь я ерундой.Следовательно надо уже доковырять себя из панциря,посмотреть и одеться в черное..Ну не стать мне феей добра,да и золушек как-то невидно...

24-10-2010 18:21
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Герда,в тебе случайно не живет чувство вины? 

Живет.
Но не за тот поступок за который могли бы подумать окружающии.
Мне стыдно за мое рождение.Типа я маме жизнь испортила.Мне это выговаривается постоянно.Хотя я не первый ребенок в семье и мама бы и так испортила внешность и не смогла бы добиться карьеры.
А за именно свое поведение-нет,даже вспомнить такого,чтобы я причиняла кому-то вред-не могу. Нет,я не святая,но прям вред не наносила.
Может стыдно за то,что не добилась большего.
Стыдно,что я не могу заново учебу начать.точнее вообще не могу определить куда поступать(училась на культуролога,но смысла в этой учебе нет,думаю на технолога пищевого производства идти)

24-10-2010 18:26
На сайте с
29-11-2009

Герда.................Я в шоке с написанного............Вижу реально себя..............Но не пишу в слух ибо ,мне будет еще больней...............Вот так и барахтась в этом месиве

Но жалость не риемлю,ибо раскисаю еще сильней....Мне наверное надо пиз.....лей ежедневно давать,чтоб вся дурь повылетала.....Насчет комплексов вообще остро стоит воспрос....

24-10-2010 18:29
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Мне наверное надо пиз.....лей ежедневно давать,чтоб вся дурь повылетала 

А я вот пинки не приемлю,то есть меня нельзя заставить что-то делать.То есть если мне не надо,то мне не надо этого.Так что...молилась ли ты на ночь дездемона,отпадает само собой...

пс.я понимаю,что тема странная,но давайте уже попробуем что-нить мне сказать,а то я так и буду ныть,подметая полы форума обплаканными одеждами

24-10-2010 18:35
На сайте с
14-05-2007

Почему человек бывает неудовлетворен своей жизнью?

1)Стремление соответствовать ожиданиям других людей (да,вероятно)
2)Недовольство окружающими (нет,скорее ближе к нет)
3)Жизнь по стереотипам родительской семьи (категорически нет)
4)Неадекватная самооценка (да)
5)Отсутствие осознанных целей (нет)
6)Занимаетесь не своим делом (не знаю,чем вообще заниматься-область,получается везде-но поверхностно)
7)Берете на себя слишком много обязанностей (когда работаю-да)
8)Не имеете того, что хотите (да,хочу безопасность=собственное жилье)
9)Отрицание своих природных склонностей (незнаю какие они у меня)
10)Хронические заболевания (от этого я не сильно страдаю)
11)Считаете себя ленивым и безвольным (сама я так не считаю,так считает только мама)
12)Посвящаете свою жизнь доказательству своей состоятельности (да,в какой-то степени хочу доказать,что я еще ого-го и не инвалид)

24-10-2010 18:40
На сайте с
14-05-2007

Цитата
А с психоанализом знакома?   

ну как сказать...вообще я ,конечно,знаю что это такое

24-10-2010 18:43
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Как часто ты слышишь приятные слова?

очень часто.за сегодня-3 раза,один раз по телефону,от близкого знакомого и любимой продавщицы.
меня люди вроде бы даже и хорошо ко мне относятся,ну у меня в голове или где-то сидит мысль-а за что?как-будто я притворяюсь какой-то хорошей,а на деле отвратительная и ужасная.хотя я веду себя как хочу,практически всегда.То есть один и тот же человек,говорит мне,что я надменная и стерва и при этом хорошая.ну вот как-то так..
то есть я себе не могу доказать,что я не верблюд

24-10-2010 18:51
На сайте с
26-08-2009

Не знаю за, что тебя можно жалеть...
За твое мужество..за те ситуации из которых ты выходишь с достоинством...за проблемы, которые ты привыкла решать...за выживание...за непобедимость...

тебе просто скучно...

Цитата
  Следовательно надо уже доковырять себя из панциря,посмотреть и одеться в черное..Ну не стать мне феей добра,да и золушек как-то невидно...

не стать... и мне не стать.. а зачем?
тебя и так любят..даже, если ты не веришь

а кто сказал, что нужно верить, а не сомневаться?
тем самым что-то подтверждая или отсекая от себя, если не твое..

мне стало намного легче жить после того как я поняла, что необязательно быть хорошей..
прошли рефлексии и самокопания..

те кто на моей волне видят меня хорошей,но знают чего от меня можно ожидать..
а все остальные не интересны мне и без разницы, что они обо мне думают и какой я кажусь в их глазах..

24-10-2010 18:56
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 В тебя долго вбивали комплекс неполноценности... 

и таки вбили по самое не балуйся...а вот доставать....мне советовали отношения для этого заводить-но оно как-то тоже не помогает
то есть мне даже самой смешно-когда молодой человек говорит-я тебя люблю,ты такая работяжка,умничка.лапотусеночек...а у меня в голове-ага,опять наверное набедокурил где...
и смех,и грех...

24-10-2010 19:00
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 тебе просто скучно...  

но вот мне ж Скальд все время говорил,да и френсис наш,что типа будь счастливой,балбеска   типа верь и оно само так станет..а я не могу.То есть я понимаю все.Но как собака-все понимаю,сделать ничего не могу.
А из-за таких душевных непоняток-срывы в ностроении(очень мешают работать,только во вторник наконец-таки на работу выйду),то есть в плохом настроении я работать не то,чтобы не могу,но толку от меня только пакетики фасовать,не более.
И то есть я даже уже расписала как решить проблему с жильем-и при том это реально.+на всякий пожарный.чтоб не паниковать просмотрела все законы о наследовании жилья(ну это просто формальность,чтоб успокоиться),
И с работой определенка какая-никакая есть.
и с живыми людьми я стала больше общаться...
но при этом я монстр,а они птички-лапотуськи

24-10-2010 19:07
На сайте с
26-08-2009

Цитата
то есть мне даже самой смешно-когда молодой человек говорит-я тебя люблю,ты такая работяжка,умничка.лапотусеночек...а у меня в голове-ага,опять наверное набедокурил где...
и смех,и грех...  

ну да, не видела ни одну стерву,чтобы она в этом признавалась кому-то...особенно вначале.. обычно очень белый и пушистый образ...

я вот решила сменить тактику и дозировано выдавать, что я наблюдаю, а не просто мило улыбаюсь...
чтоб потом в осадок никто не выпадал..

ты смотрела догвиль?

24-10-2010 19:08
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Чтобы чего то добиться,надо постараться окружить себя людьми,которые верят в тебя.Слова поддержки-как бальзам на раненую душу.Просто приятно осознавать,что ты еще многое можешь

Я добилась.Это не помогло.Я открыла проект,от начала и до конца,сделала офигенную работу,есть даже мое интервью итд...Но кайфа я не ощутила...

24-10-2010 19:09
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 но при этом я монстр,а они птички-лапотуськи 

а кто сказал, что это плохо?
кто-то ест, а кого-то едят...
законы жизни..
монстром быть очень даже приятно, если ты это сама признаешь..

24-10-2010 19:11
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 монстром быть очень даже приятно, если ты это сама признаешь..

а как же единение с легкомысленными людьми?как же молодость и беспечность?вот где оно,наверно поздно баржоми-то пить...
опять же,а если мне как монстру захочется поплакаться...а все думают,что я монстрик...гы...непонятки...
Хотя в общем и целом,я конечно согласна!спасибо)
фильм посмотрю

24-10-2010 19:19
закрытьВаше сообщение