На сайте с
12-03-2010

Анализ на ВИЧ берут без нашего согласия?

Насколько я уже поняла из обсуждаемых темах на форуме - анализ на ВИЧ могут брать и без нашего согласия, а потом еще и сообщить в некорректной форме! В октябре 2008 мне удаляли гланды (операция с морем крови, анализ на ВИЧ никто не брал), в ноябре 2008 я попала в гинекологию с сильным воспалением (анализы брали на все что можно было придумать, анализ на ВИЧ озвучен не был в списке). В ноябре 2009 узнала что я уже с плюсиком. Мне очень интересно насколько вероятно что в обоих случаях меня проверяли на ВИЧ, но мне об этом не сказали!!??

23-10-2010 14:46
На сайте с
12-03-2010

Многие люди мне говорили, что попадая в геникологию или на любую операцию берут на RW крови больше чем положено чтоб отправить на ВИЧ, поэтому и спрашиваю. А для меня это еще и один из вариантов определить своего заразителя

23-10-2010 16:28
На сайте с
25-04-2010

у меня брали как попала в больницу, никто не озвучивал что и на что , просто взяли сразу по приезду и все. о + доложили достаточно корректно. НО - вытурили из больницы за день до серьезной операции..

23-10-2010 16:36
На сайте с
11-09-2010

по специфике работы, скажу: когда читаешь истории болезни, если что-то с операцией связано, берут анализы на сифилис и вич по любому!

23-10-2010 18:52
На сайте с
23-08-2009

на Украине нет
я сколько раз лежала и до + и уже знала что +,все ок-никто ничего не брал и не говорил.
только на учет при беременности определили тогда и вылез мой+

23-10-2010 20:43
На сайте с
2-05-2009

Если берут анализ на вич то об этом предупреждают и дают подписать бумажку о том что ты согласен на это. По крайне мере так в нашем городе.

23-10-2010 21:17
На сайте с
2-05-2009

Вот недавно лежал в больнице мне предложили сдать анализ я отказался мотивируя тем что типа не давно сдавал и ко мне никаких вопросов не было.

23-10-2010 21:21
На сайте с
12-03-2010

Честно говоря я очень бы хотела чтоб у меня тогда взяли и без моего согласия, и надеятся что заразилась все таки в течении того года, а не раньше. Кстати при определении + было СД-980 а ВН-0. Ну если на Украине все таки спрашивают при взятии на ВИЧ- то это оооочень радует.

23-10-2010 21:34
На сайте с
16-10-2010

Цитата

Цитата
Вот недавно лежал в больнице мне предложили сдать анализ я отказался мотивируя тем что типа не давно сдавал и ко мне никаких вопросов не было.
.
При попадании в больницу анализ на Вич берут обязательно. А то что ты отказался,я конечно не спорю,но все-таки врачи беспокоятся и за свою драгоценную жизнь!

24-10-2010 17:47
На сайте с
12-08-2009

В России обычно берут везде, в любом стационаре, особенно если есть угроза оперативных вмешательств. И дело тут даже не в драгоценной жизни врачей, с ВИЧ многие заболевания протекают совершенно иначе, нежели у здорового человека, и выявить, скажем, какого-то незнайку на стадии СПИД и начать правильное лечение - значит спасти его жизнь, а заодно повоевать с эпидемией.

24-10-2010 17:51
На сайте с
15-03-2008

Цитата
с ВИЧ многие заболевания протекают совершенно иначе, нежели у здорового человека, и выявить, скажем, какого-то незнайку на стадии СПИД и начать правильное лечение - значит спасти его жизнь

подпишусь....
К сожалению не все это понимают...

26-10-2010 00:51
На сайте с
31-12-2010

У меня никто не спрашивал моего согласия и не ставил известность. А получилось так: подскочила температура почти до 40, с работы отправили в больницу, оттуда в стационар в инфекционку, там и взяли анализ. Видимо после результатов решили сделать повторный поэтому сказали типа если еще раз температура скаканет то надо будет еще раз взять кровь на анализ (на какой естественно ни в первый ни во второй раз не говорили, а я без понятия на что они там берут биохимию или еще что). Температура чего-то не хотела больше подниматься так высоко и врачи говорят мол фиг с ней давай еще возьмем полюбому. В общем проличили меня от ОРВИ и благополучно выписали, только потом уже прислали домой что-то типа повестки явиться туда то (а СПИД-центр у нас располагается на территории больницы рядом с инфекционкой в здании онкологии). Когда шел глазам не верил куда иду... Пришел, говорю здрасте, мне тут вот справочку-приглашение какое-то прислали, эт чО вообще такое. Ну и тут я обо всем узнал... Так хотелось пойти и покрошить этих врачей поганых с инфекционки. Не знаю конечно может я не прав, но какова лешего они себя так ведут? Типа забоа о моем здоровье?

16-01-2011 02:53
закрытьВаше сообщение