OlegАлександрович
Пользователь
Россия, Оренбург
Фиброз
Год назад, при эластографии F2 фиброз показывал.. Вчера сделал повторное исследование, доктор в заключении ставит F0.. Сам в шоке.. Может ошибка какая? Геп с, не лечил... Показатели все в норме..
14 июл. 2021 г. в 15:49
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Фиброз процесс диффузный.Т.е равномерен по всей паренхиме.Просто фибросканирование само по себе исследование неточное и может давать значительный разброс.Гораздо лучше гепатобиопсия.
Цитата
Точно фибросканирование покажет только цирроз,вот его оно определит безошибочно.
Цитата
Просто фибросканирование само по себе исследование неточное и может давать значительный разброс
Точно фибросканирование покажет только цирроз,вот его оно определит безошибочно.
14 июл. 2021 г. в 17:18
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Я плюс-минус 17 лет ходил с гепсом. Фиброз был F1. Вылечил - стало F0 . Печень у некоторых очень хорошо регенерирует до поры до времени. Но F0 - не повод для счастья. Гепатит С поражает или обостряет болезни практически всех органов и систем. Повышает риск многих заболеваний, от депрессии до инфаркта. Как и ВИЧ. Вопреки мнениям обывателей, что *ВИЧ - это иммунитеть, а гепатить сажаеть печень*. Всё намного печальнее.
Геп с, не лечил
Я плюс-минус 17 лет ходил с гепсом. Фиброз был F1. Вылечил - стало F0 . Печень у некоторых очень хорошо регенерирует до поры до времени. Но F0 - не повод для счастья. Гепатит С поражает или обостряет болезни практически всех органов и систем. Повышает риск многих заболеваний, от депрессии до инфаркта. Как и ВИЧ. Вопреки мнениям обывателей, что *ВИЧ - это иммунитеть, а гепатить сажаеть печень*. Всё намного печальнее.
14 июл. 2021 г. в 17:47
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Если вирусная высокая, то фиброскан может быть чувствителен к ней.... Просите биопсию и гадание на кофейной гуще закончится. Хотя не обследоваться надо, а лечиться... Пока 4 не пожаловала
14 июл. 2021 г. в 17:56
Александр
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Цитата
По-моему лучше не надо. Это травматичная процедура.
Просите биопсию и гадание на кофейной гуще закончится.
По-моему лучше не надо. Это травматичная процедура.
14 июл. 2021 г. в 18:09
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Утверждение ложное.Неприятно,но не более.
Это травматичная процедура.
Утверждение ложное.Неприятно,но не более.
14 июл. 2021 г. в 18:14
Александр
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Цитата
Биопсию делают шприцом или скальпелем?
Мне делали биопсию лимфатического узла. Неприятно и долго, где-то полчаса. Я не думал что это такая сложная процедура.
Кстати, содержимое отправили на анализ в паталого-анатомическое отделение. Я был в шоке.
Неприятно,но не более.
Биопсию делают шприцом или скальпелем?
Мне делали биопсию лимфатического узла. Неприятно и долго, где-то полчаса. Я не думал что это такая сложная процедура.
Кстати, содержимое отправили на анализ в паталого-анатомическое отделение. Я был в шоке.
14 июл. 2021 г. в 18:18
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Если свертываемость плохая. Главный вопрос здесь - зачем. Ну узнает автор, что у него F1 или F4. Всё равно не лечится. Поэтому полезность этой инфы будет околонулевой.
лучше не надо
Если свертываемость плохая. Главный вопрос здесь - зачем. Ну узнает автор, что у него F1 или F4. Всё равно не лечится. Поэтому полезность этой инфы будет околонулевой.
14 июл. 2021 г. в 18:18
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
Просто прокол и забор ткани печени... Никаких скальпелей и прочая
Биопсию делают шприцом
Просто прокол и забор ткани печени... Никаких скальпелей и прочая
14 июл. 2021 г. в 18:28
jeni4
Пользователь
Россия, Москва
Не бухал, видимо.
14 июл. 2021 г. в 19:53
ТелезрительАндрей
В бане
Россия, Барнаул
Конечно проси биопсию. Там ничего сложного... берут иглу , примерно двадцатку, и загоняют её тебе в печень, вырывают от неё кусок и потом исследуют под микроскопом

14 июл. 2021 г. в 20:26
OlegАлександрович
Пользователь
Россия, Оренбург
Скажите а после 5ти дневного запоя.. Может показать F2. С момента отмены, дня 3 прошло, и я пошёл на процедуру..?
14 июл. 2021 г. в 21:03
OlegАлександрович
Пользователь
Россия, Оренбург
Или влияние алкосодержащих продуктов, никак не влияют на наличие фиброзных образований? Спасибо...!
14 июл. 2021 г. в 21:06
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Пипец. 5 дневный запой. Лучше тогда не лечиться, само пройдет когда-нибудь
Обследоваться, лечиться- чё напрягаться-то?
И так всё прекрасно
Обследоваться, лечиться- чё напрягаться-то?
И так всё прекрасно

14 июл. 2021 г. в 21:15
OlegАлександрович
Пользователь
Россия, Оренбург
Не утрируй, глупая женщина! Прочитай суть вопроса...
14 июл. 2021 г. в 21:48
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Очень умными выглядят люди, что на 5 дней в запой уходят
Куда уж нам до них
Куда уж нам до них

14 июл. 2021 г. в 21:56
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Может я опять ошибаюсь. Но если что, знатоки поправят.
Я читала, что на одну стадию фиброза уходит порядка пяти лет при гепатите С .Это в худшем случае.
А может и цирроз развиться за 5 лет если в день употреблять бутылку водки и без гепатита. А может и не развиться.
Но за 5 дней запоя ничего не будет с Вашей печенью. Ферменты если только повысятся.
Скажите а после 5ти дневного запоя.. Может показать F2. С момента отмены, дня 3 прошло, и я пошёл на процедуру..?
Может я опять ошибаюсь. Но если что, знатоки поправят.
Я читала, что на одну стадию фиброза уходит порядка пяти лет при гепатите С .Это в худшем случае.
А может и цирроз развиться за 5 лет если в день употреблять бутылку водки и без гепатита. А может и не развиться.
Но за 5 дней запоя ничего не будет с Вашей печенью. Ферменты если только повысятся.
14 июл. 2021 г. в 22:11
OlegАлександрович
Пользователь
Россия, Оренбург
Уважаемая Олька!) Я в том смысле, что после пятидневного, систематического приёма, алкосодержащих продуктов.. И дальнейшего не употребления в течении трех дней.. Отправился на столь увлекательное мероприятие, под названием эластография...
14 июл. 2021 г. в 22:20
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Да, всё так и есть.Лучше делать вручную-т.е. ручками когда делается,а не «пистолетом».При выполнении «пистолетом» могут быть проблемы с забором материала.Хорошая игла- «Hepafix» например + хирург не с похмелья - манипуляция элементарная,и все отлично.
Цитата
Биопсия лимфатического узла в брюшной полости куда веселее,ведь сначала нужно сделать лапаротомию:)
Конечно проси биопсию. Там ничего сложного
Да, всё так и есть.Лучше делать вручную-т.е. ручками когда делается,а не «пистолетом».При выполнении «пистолетом» могут быть проблемы с забором материала.Хорошая игла- «Hepafix» например + хирург не с похмелья - манипуляция элементарная,и все отлично.
Цитата
Мне делали биопсию лимфатического узла
Биопсия лимфатического узла в брюшной полости куда веселее,ведь сначала нужно сделать лапаротомию:)
14 июл. 2021 г. в 22:26
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Прошло 4 года после цирроза печени. Жил с гепатитом 17 лет.Фиброз на тот момент был 4. Сейчас 0.
Пролечить гепатит и можно забыть что есть такая функция и что у нее есть цифры.
Пролечить гепатит и можно забыть что есть такая функция и что у нее есть цифры.
14 июл. 2021 г. в 22:56
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это крайне индивидуально. Фиброз после излечения может регрессировать, стоять на месте или вообще начать прогрессировать. Было F2, вылечил гепатит, стало F4. И такое бывает.
Я читала, что на одну стадию фиброза уходит порядка пяти лет при гепатите С .
Это крайне индивидуально. Фиброз после излечения может регрессировать, стоять на месте или вообще начать прогрессировать. Было F2, вылечил гепатит, стало F4. И такое бывает.
14 июл. 2021 г. в 23:37
Mars
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Это крайне индивидуально.Открыли Америку?
14 июл. 2021 г. в 23:59
nden
Прохожий
Россия, Москва
Цитата
Что для восстановления печени принимал?
Прошло 4 года после цирроза печени. Жил с гепатитом 17 лет.Фиброз на тот момент был 4. Сейчас 0. Пролечить гепатит и можно забыть что есть такая функция и что у нее есть цифры.
Что для восстановления печени принимал?
19 янв. 2022 г. в 23:22
nden
Прохожий
Россия, Москва
Цитата
Что на это влияет? Питание?
Что на это влияет? Питание?
19 янв. 2022 г. в 23:25
Анаколий
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
https://internist.ru/publications/detail/mnogolikiy-alkogolnyy-gepatit/Здесь всё есть
23 ноя. 2022 г. в 10:23

А чего гепС-то не лечите? У него могут быть и другие проявления. Не только печеночные.