Роман
Новичок
Россия, Москва
Волгоградский СПИД центр, помогите советом!
Недавно выявили у меня тромбоцитопению(139, при норме от 180) креатинин 120,(норма 115) я перездал креатинин(110) . У меня были препараты регаст+ламавудин+тенафавир, убрали ламавудин+тенафавир и дали дизаверокс на месяц! Я попросил свои анализы, сфоткал и провёл своё расследование! Я болею уже 4 года и у меня с первых дней анемия, в последний раз сахар был 6.5! Когда я задал вопрос, не смущает врачей, что у меня низкие показатели, на что мне врач ответил, не выдумывайте у вас все нормально. Меня реально пугает, что надо мной проводят просто эксперимент, как можно выбить по мед. Показаниям(и дают ли) если у меня плохие показатели крови препараты типа Тивикай. Может кто сталкивался, что подскажите, как быть в этой ситуации?
4 июл. 2021 г. в 21:25
Александр
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Скажите чтобы дали тивикай. Вы решаете что вам пить, а не врачи.
4 июл. 2021 г. в 22:02
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Скажите чтобы дали тивикай. Вы решаете что вам пить, а не врачи.заявка на победу ) если это было бы так мы тут все на эвиплере сидели. Не поросить то тивикай можно и нужно , но нужно обосновать написать заяву заведующей ,но решать все равно не нам
4 июл. 2021 г. в 23:40
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Недавно выявили у меня тромбоцитопению(139, при норме от 180) креатинин 120,(норма 115) я перездал креатинин(110) . У меня были препараты регаст+ламавудин+тенафавир, убрали ламавудин+тенафавир и дали дизаверокс на месяц! Я попросил свои анализы, сфоткал и провёл своё расследование! Я болею уже 4 года и у меня с первых дней анемия, в последний раз сахар был 6.5! Когда я задал вопрос, не смущает врачей, что у меня низкие показатели, на что мне врач ответил, не выдумывайте у вас все нормально. Меня реально пугает, что надо мной проводят просто эксперимент, как можно выбить по мед. Показаниям(и дают ли) если у меня плохие показатели крови препараты типа Тивикай. Может кто сталкивался, что подскажите, как быть в этой ситуации?. Не знаю что за девирокс за зверь такой ,но явно нечего хорошего ,ты бы лучше регаст просил убрать , Старый токсичный препарат . А по каким анализам вы ставите себе анемию ,или просто так себя чуствуете ? При чем тут сахар то ?гемоглабин у вас сколько ? Если он норм , то сдайте платно ферритин и магний ,можно ещё Ттг , и витамин д , вот они могут показать анемия или нет .а тромбоциты ещё ни так сильно упали ,у меня они без терапии подали , сейчас в норме .что то прорисовали для поднятия но я не помню ,пониженные тромбоциты при вич это норм ,у вас не критично и не факт что от теры надо в динамике смотреть
4 июл. 2021 г. в 23:47
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
просмотрела я что вам прописали , в составе вашей новой таблетки зимавудин тож ещё та таблеточка, если я не ошибаюсь она вот вам гемоглобин ещё и больше может снизить .
Недавно выявили у меня тромбоцитопению(139, при норме от 180) креатинин 120,(норма 115) я перездал креатинин(110) . У меня были препараты регаст+ламавудин+тенафавир, убрали ламавудин+тенафавир и дали дизаверокс на месяц! Я попросил свои анализы, сфоткал и провёл своё расследование! Я болею уже 4 года и у меня с первых дней анемия, в последний раз сахар был 6.5! Когда я задал вопрос, не смущает врачей, что у меня низкие показатели, на что мне врач ответил, не выдумывайте у вас все нормально. Меня реально пугает, что надо мной проводят просто эксперимент, как можно выбить по мед. Показаниям(и дают ли) если у меня плохие показатели крови препараты типа Тивикай. Может кто сталкивался, что подскажите, как быть в этой ситуации?
просмотрела я что вам прописали , в составе вашей новой таблетки зимавудин тож ещё та таблеточка, если я не ошибаюсь она вот вам гемоглобин ещё и больше может снизить .
5 июл. 2021 г. в 00:11
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Опять этот зидовудин... Я смотрю популярная шняга в этом сезоне.
Схема плохая. Показатели крови не показатели к тивикаю. А уж с таким креатинином, он тебе вообще не светит. Возможно есть смысл заменить тенофовир на абакавир, после реакции на ргч.
Схема плохая. Показатели крови не показатели к тивикаю. А уж с таким креатинином, он тебе вообще не светит. Возможно есть смысл заменить тенофовир на абакавир, после реакции на ргч.
5 июл. 2021 г. в 00:18
Дима
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Нелли,вы по совместительству еще и врач? Вы сами попробуйте абакавир,а потом советы давайте. (не в обиду будет сказано) . Кроме того абакавир повышает концентрацию креатинина. Возможно стоит попробовать Тивикай+Ламивудин. Но я не доктор ,все решать должен он.
5 июл. 2021 г. в 02:20
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Сам по себе не показателен. Надо сдать СКФ по CKD-EPI.
Цитата
Анализы прикрепите. Анемию надо типировать. А дизаверокс только усугубит ее.
Цитата
Сдайте глюкозонагрузочный тест. Если он тоже зашкалит, значит пора на метформин.
Цитата
На его врача надежды мало, судя по назначениям. Но врача можно сменить.
креатинин
Сам по себе не показателен. Надо сдать СКФ по CKD-EPI.
Цитата
у меня с первых дней анемия
Анализы прикрепите. Анемию надо типировать. А дизаверокс только усугубит ее.
Цитата
сахар был 6.5
Сдайте глюкозонагрузочный тест. Если он тоже зашкалит, значит пора на метформин.
Цитата
Но я не доктор ,все решать должен он.
На его врача надежды мало, судя по назначениям. Но врача можно сменить.
5 июл. 2021 г. в 11:38
Роман
Новичок
Россия, Москва
WBC 3.7,RBC 3.76,HGB 129,HCT 35.8,PLT 139,LYM%49, 2,NEUT%40, 8 вот мои показатели, которые почему то не обратила мой врач. И так уже 4 года, плюс минус! Я то чувствую себя нормально, но кровь говорит об обратном! Поэтому пытаюсь понять, что делать дальше и какие права на моей стороне!
5 июл. 2021 г. в 13:52
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Низковаты. Анемии нет. На малое количество эритроцитов и лейкоцитов можно сослаться, чтобы сменили дизаверокс. Он может снижать эти клетки.
WBC RBC
Низковаты. Анемии нет. На малое количество эритроцитов и лейкоцитов можно сослаться, чтобы сменили дизаверокс. Он может снижать эти клетки.
5 июл. 2021 г. в 14:53
Роман
Новичок
Россия, Москва
Не кто ж не говорит, что прям критические, вопрос, чтобы не сделать уже хуже! Тенденция идет же к снижению, держались бы стабильно, да не вопрос! Не хотелось бы, чтобы залечили, А потом сказали, извините, шанс упущен, готовьте кутью, готовьте родственников!)))
5 июл. 2021 г. в 15:16
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Нет конечно. И сам же себя опровергает ниже:
Цитата
Мало ли что тебе не возражали. Значит лепилы такие - некритично и ладно. А зидовудин запросто может их еще занизить.
Цитата
Это дезинформация. У меня всегда в норме и у многих. Тебе надо запретить давать такие вредные советы.
Цитата
Не знаешь - не пиши. Они не обязаны быть за нормой. Эритро/лейко/нейтропения - это не хорошо.
В итоге несколько показателей снижены и еще могут упасть, а этот тип убеждает что так и должно быть и это *прекрасно*. Чисто для того, чтобы поспорить. Наплевав на здоровье другого.
Прекрасные показатели)
Нет конечно. И сам же себя опровергает ниже:
Цитата
Лейкоциты - чуть ниже нормы. Незначительно. У меня 3,81. Никто ни слова никогда не возражал.
Эритроциты - чуть ниже нормы
Мало ли что тебе не возражали. Значит лепилы такие - некритично и ладно. А зидовудин запросто может их еще занизить.
Цитата
Отклонения в лейкоцитах - для ВИЧ+ это обязательно будет.
Это дезинформация. У меня всегда в норме и у многих. Тебе надо запретить давать такие вредные советы.
Цитата
Нейтрофилы... даже не знаю, с чем их едят. Они связаны с лейкоцитами вроде и также обязаны быть за пределами нормы в нашем случае.
Не знаешь - не пиши. Они не обязаны быть за нормой. Эритро/лейко/нейтропения - это не хорошо.
В итоге несколько показателей снижены и еще могут упасть, а этот тип убеждает что так и должно быть и это *прекрасно*. Чисто для того, чтобы поспорить. Наплевав на здоровье другого.
5 июл. 2021 г. в 15:44
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Он такого не говорил. Он писал, что у некоторых температура 37 это для них норма. Они с такой температурой живут, при этом никакого воспалительного процесса у них не наблюдается.
Цитата
Абсолютно не согласна. У меня они всегда в пределах нормы. За исключением ессесно периода, когда орвями всякими болею
Как-то ты здесь с пеной у рта всем доказывал, что температура 37,5 является нормой и не есть повод для беспокойства.
Он такого не говорил. Он писал, что у некоторых температура 37 это для них норма. Они с такой температурой живут, при этом никакого воспалительного процесса у них не наблюдается.
Цитата
Отклонения в лейкоцитах - для ВИЧ+ это обязательно будет.
Абсолютно не согласна. У меня они всегда в пределах нормы. За исключением ессесно периода, когда орвями всякими болею
5 июл. 2021 г. в 17:53
Kelli
Пользователь
Австралия
Вы такие смешные когда спорите))) и милые

5 июл. 2021 г. в 17:59
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Ложь. Лейко, нейтро, тромбо, эритропения - патологии. Они не критичны, но патология прекрасной быть не может де-юре и де-факто. 4 показателя - это не один. И также важна динамика, она негативная плюс зидовудин легко добавить может ускорения на дно. Он миелотоксичен и угнетает кроветворение.
Цитата
Мнения корявые стабильно у тебя. У меня фактология.
Цитата
Ложь. Я этого не говорил. А 37.2 - вариант нормы.
Цитата
Он не дорос до аргументированных споров и могу гарантировать, что он не подтвердит адекватными источниками свои попытки показаться умным.
А вот портить здоровье людям ему никто не даст.
Показатели прекрасные
Ложь. Лейко, нейтро, тромбо, эритропения - патологии. Они не критичны, но патология прекрасной быть не может де-юре и де-факто. 4 показателя - это не один. И также важна динамика, она негативная плюс зидовудин легко добавить может ускорения на дно. Он миелотоксичен и угнетает кроветворение.
Цитата
ТВОЕ мнение отличается от МОЕГО
Мнения корявые стабильно у тебя. У меня фактология.
Цитата
Как-то ты здесь с пеной у рта всем доказывал, что температура 37,5 является нормой
Ложь. Я этого не говорил. А 37.2 - вариант нормы.
Цитата
смешные когда спорите
Он не дорос до аргументированных споров и могу гарантировать, что он не подтвердит адекватными источниками свои попытки показаться умным.
А вот портить здоровье людям ему никто не даст.
5 июл. 2021 г. в 18:11
Роман
Новичок
Россия, Москва
Ребята, реально не стоит спорить, вопрос один, если единичный случай, я бы не обратил внимание, а у меня так напротяжение 4 лет с момента выявления! В основном это эритроциты и лейкоциты понижены! Мне это совершенно не нравиться, если они сейчас не обращают внимание, то я думаю, в будущем могут залечить по всем критериям крови! Не хотелось бы попасть в статистику не удачного эксперимента)))
5 июл. 2021 г. в 18:15
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ребята, реально не стоит спорить, вопрос один, если единичный случай, я бы не обратил внимание, а у меня так напротяжение 4 лет с момента выявления! В основном это эритроциты и лейкоциты понижены! Мне это совершенно не нравиться, если они сейчас не обращают внимание, то я думаю, в будущем могут залечить по всем критериям крови! Не хотелось бы попасть в статистику не удачного эксперимента))). Так а чего вы хотите услышать то от участников форума ? Разговаривайте со своим врачом про ваши показатели , если он не слышит , меняйте врача ,заявление через заведующего , схема терапии у вас старая и токсичная , регаст давно пора сменить , вторую табл вам тож дали г...,от неё показатели крови могу. И хуже стать
5 июл. 2021 г. в 18:55
Роман
Новичок
Россия, Москва
Аня, а хочу услышать совет, может кто то с таким сталкивался и знает на какие кнопки продуктивно надо нажать! Вродефорумы для этого и созданы, потому что от врачей только и слышишь, что в его в пределах нормы, не накручивайте себя! Врач, по моей точке зрение, не особо заинтересован, своих знаний не хватает, поэтому и спрашиваю!
6 июл. 2021 г. в 22:14
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Делайте как в этой теме. Это работает, проверено. Только надо свои данные поставить. И рекомендации образца декабря 2020-го.
https://forum.hiv.plus/topic/928/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D1%86
прошу совет
Делайте как в этой теме. Это работает, проверено. Только надо свои данные поставить. И рекомендации образца декабря 2020-го.
https://forum.hiv.plus/topic/928/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D1%86
7 июл. 2021 г. в 01:01
Валерьяна
Пользователь
Албания
Норм регаст мужикам заходит, это мы истерички просто))... А вот зачем смена на дезаверокс - непонятно, это точняк старье, и от зидовудина вроде анемия часто, тут писали помню не раз.
По креатинину самостоятельно (гуглите калькулятор CKD-EPI) считаете скф.
Заявление письменное, в 2 экземплярах, так и так, анализы не айс а мне еще хуже выписали, теперь бы назад вернуть теноф и лам ну и заодно долутегравир пишите что хотелось бы, про эфавиренз - можете написать о суицидальных мыслях, тут упор сделайте, покрасочнее. Мне не дали заявление до бухалтерии даже донести, сразу сменили преп. По глюкозе мне 3 года говорили - немного повышена, я особо не парилась, подумаешь, немношко, 6.3, а оказывается это диабет начинается так, я сдала потом несколько раз глюк. и глик. гемоглобин (не путать с обычным) и показало шо не все гладко, а гтт мне отказали в лабе делать, (потом в разные звонила, так у всех) по их инструкц не делают, при показ. глюк натощак 6.7
По креатинину самостоятельно (гуглите калькулятор CKD-EPI) считаете скф.
Заявление письменное, в 2 экземплярах, так и так, анализы не айс а мне еще хуже выписали, теперь бы назад вернуть теноф и лам ну и заодно долутегравир пишите что хотелось бы, про эфавиренз - можете написать о суицидальных мыслях, тут упор сделайте, покрасочнее. Мне не дали заявление до бухалтерии даже донести, сразу сменили преп. По глюкозе мне 3 года говорили - немного повышена, я особо не парилась, подумаешь, немношко, 6.3, а оказывается это диабет начинается так, я сдала потом несколько раз глюк. и глик. гемоглобин (не путать с обычным) и показало шо не все гладко, а гтт мне отказали в лабе делать, (потом в разные звонила, так у всех) по их инструкц не делают, при показ. глюк натощак 6.7
7 июл. 2021 г. в 08:32
диакон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Что значит низковаты..?
Должен быть ответ четкий: в пределах нормы или нет.
Цитата
Идиоты), если бы немного подождали и выяснили куда именно вы идёте с заявлением- менять не пришлось бы)
Низковаты
Что значит низковаты..?
Должен быть ответ четкий: в пределах нормы или нет.
Цитата
Мне не дали заявление до бухалтерии даже донести, сразу сменили преп
Идиоты), если бы немного подождали и выяснили куда именно вы идёте с заявлением- менять не пришлось бы)
7 июл. 2021 г. в 09:06
Роман
Новичок
Россия, Москва
One ,спасибо за статью! Ценная информация, попытаюсь своими анализами повлиять на смену схемы. Очень бы хотелось Тивикай!
8 июл. 2021 г. в 17:46
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Смешно))
Но думаю, Валерьяна просто опечаталась.
Смешно))
Но думаю, Валерьяна просто опечаталась.
8 июл. 2021 г. в 18:44
Валерьяна
Пользователь
Албания
Если бы мне не сменили я бы отнесла уж поверьте куда надо...
..Главное не кипишевать, и спокойно предпринимать нужные шаги, они эту бумажку как увидели то на след утро в 8 мне уже сама заведующая звонила с просьбой прийти за долутегр. Кстати это мне тут, спасибо огромное добрые люди!, посоветовали...
..Главное не кипишевать, и спокойно предпринимать нужные шаги, они эту бумажку как увидели то на след утро в 8 мне уже сама заведующая звонила с просьбой прийти за долутегр. Кстати это мне тут, спасибо огромное добрые люди!, посоветовали...
8 июл. 2021 г. в 19:54