Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Моя первая схема ,часть 2
Здравствуйте ! Ранее уже писала вот ссылка https://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1783425&page=1
Сходила я на приём к инфекционисту своему , сказала что от схемы с симамонд я отказываюсь , что прошу заменить эти препараты . Врач спокойно отреагировала , сказала пишите заявление на имя заведующий по какой причине и т д , чем больше напилишь тем лучше . Просила тивикай , отказали , сказала не потому что ей жалко , и он да есть в спб , а то что он мне крайне не желателен , так как действует у многих на психику и проблема с бессонницей ,а я похаживаю у психиатру за антидеприсантами и снотворными ,хотя уже 3 месяца без них , говорит может быть обострение депрессии , ходила к психиатру именно в центре , поэтому в карточке все отображено , принимала паксил . В итоге заменили мне симамонд на элпиду . В итоге схема элпида ,гептавир , теноф. Вот с завтрашнего дня планирую начать , клетки упали до 355 в начале феврале было 470. Спросила насчёт двухкомпонентной схемы , тивикай и ламувудин , сказала что только через полгода как минимум можно такую принимать и при 0 нагрузке . И опять же сказала тивикай тебе не хотелось бы назначать , а в друг опять уйдёшь в депрессию и паксил с ним принимать нельзя . Вообщем кто хочет замены терапии , не стесняйтесь писать заявление на имя заведующей
Сходила я на приём к инфекционисту своему , сказала что от схемы с симамонд я отказываюсь , что прошу заменить эти препараты . Врач спокойно отреагировала , сказала пишите заявление на имя заведующий по какой причине и т д , чем больше напилишь тем лучше . Просила тивикай , отказали , сказала не потому что ей жалко , и он да есть в спб , а то что он мне крайне не желателен , так как действует у многих на психику и проблема с бессонницей ,а я похаживаю у психиатру за антидеприсантами и снотворными ,хотя уже 3 месяца без них , говорит может быть обострение депрессии , ходила к психиатру именно в центре , поэтому в карточке все отображено , принимала паксил . В итоге заменили мне симамонд на элпиду . В итоге схема элпида ,гептавир , теноф. Вот с завтрашнего дня планирую начать , клетки упали до 355 в начале феврале было 470. Спросила насчёт двухкомпонентной схемы , тивикай и ламувудин , сказала что только через полгода как минимум можно такую принимать и при 0 нагрузке . И опять же сказала тивикай тебе не хотелось бы назначать , а в друг опять уйдёшь в депрессию и паксил с ним принимать нельзя . Вообщем кто хочет замены терапии , не стесняйтесь писать заявление на имя заведующей
1 июл. 2021 г. в 16:57
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Если кому то в Питере нужен симамонд +ритонавир , отдам . Есть по одной пачке , целые ,
1 июл. 2021 г. в 17:16
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Врач сказала что может от элпиды сыпь по телу , кто сталкивался с такой полочкой на элпиде ?
1 июл. 2021 г. в 17:18
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
И кстати врач сказала что приём элпиды не зависит от приема пищи , хочешь ешь хочешь нет , и не важно вечером или утром принимаешь ,сказала что это была раньше ,новые исследования это не подтвердили . Что скажете ?
1 июл. 2021 г. в 17:20
Игнат
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мне всё так же сказали , и по поводу тивикая и всего остального .
1 июл. 2021 г. в 17:24
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Мне всё так же сказали , и по поводу тивикая и всего остального .у вас такая же схема с элпидой? Тивикай не дали , по какой причине ? Вы у какого врача наблюдаетесь ?
1 июл. 2021 г. в 17:31
Игнат
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я в личку написал
1 июл. 2021 г. в 17:44
ВитамИнЧик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Мне инфекционист сказала, что с элпидой в схеме, другие таблетки крайне нежелательно принимать. Я когда элпиду пил, болел периодически. Ну и соответственно принимал и антибиотики и противовирусные от герпеса и противовоспалительные с омезом и без. Ну и на элпиде прогресса не было, и даже нагрузка появилась. Мне ещё где то информация попадалась, что одновременных приём более трех разных противовирусных препаратов, резко снижает их эффективность. Вроде даже медицинский сайт был.
1 июл. 2021 г. в 19:01
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Когда-то я пришел и моих лекарств не оказалось в наличии в СЦ, тогда инфекционист сказала мне, что Исентресс - не очень хороший препарат, да к тому же с его наличием постоянно проблемы. Потому, давай мы тебе назначим какой-нибудь усиленный ингибитор протеазы - Калетру или Реатаз + Дизаверокс - отличный проверенный препарат.
1 июл. 2021 г. в 19:08
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Инфекционист прошаренная

1 июл. 2021 г. в 19:12
Словения
Пользователь
Словения
А почему вы от атазанавира отказались - то? Пожелтели или просто так ? Если у вас билирубин в норме был, то элпиду, что вам дали, не нахожу лучше. Прочитала вашу первую тему и поняла, что просто побоялись желтизны, которой пока и не было. И с чего вдруг вы решили, что посадите печонку с атазанавиром? Атазанавир, если нет повышения на нем билирубина, нормальный препарат. Зря поторопились. Желтизна и повышение билирубина на атазанавире не у всех - тогда нормальный мягкий препарат, на котором люди годами. И желтизна никак не связана с печонкой: это заблуждение.
1 июл. 2021 г. в 19:20
Лизавета
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Я не то что бы желтела от атаназавира а была как загорелая.
Как то зимой пришла на работу и меня спрашивают ты где то загорала и только после этих слов я стала замечать,что на самом деле этот загар держится не зависимо от сезона. И он не такой как Уральский загар (у нас он темноватый) ,а этот был слегка желтый.
Как то зимой пришла на работу и меня спрашивают ты где то загорала и только после этих слов я стала замечать,что на самом деле этот загар держится не зависимо от сезона. И он не такой как Уральский загар (у нас он темноватый) ,а этот был слегка желтый.

1 июл. 2021 г. в 19:34
Словения
Пользователь
Словения
Цитата
Исентресс тоже не каждому. Есть немногие, которым он не пошел. К тому же , да, он не всегда в наличии. Все равно нужно каждый препарат проверять на себе. Например, тот же атазанавир: не попробуешь и не узнаешь.
Если сравнивать два стареньких препарата, то атазанавир в сто раз лучше калетры.
У меня был и исентресс. И каждый раз я думала: сейчас есть он или нет. На атазанавире уже 4 года: никаких проблем и перебоев. Рез. анализов в норме. И не собираюсь менять его. В свое время начиталась страшилок о желтизне и тоже никак его не хотела. А зря.
, тогда инфекционист сказала мне, что Исентресс - не очень хороший препарат, да к тому же с его наличием постоянно проблемы
Исентресс тоже не каждому. Есть немногие, которым он не пошел. К тому же , да, он не всегда в наличии. Все равно нужно каждый препарат проверять на себе. Например, тот же атазанавир: не попробуешь и не узнаешь.
Если сравнивать два стареньких препарата, то атазанавир в сто раз лучше калетры.
У меня был и исентресс. И каждый раз я думала: сейчас есть он или нет. На атазанавире уже 4 года: никаких проблем и перебоев. Рез. анализов в норме. И не собираюсь менять его. В свое время начиталась страшилок о желтизне и тоже никак его не хотела. А зря.
1 июл. 2021 г. в 19:34
Словения
Пользователь
Словения
Лизавета, ну у тебя билирубин повышен: надо было менять, конечно.

1 июл. 2021 г. в 19:35
Лизавета
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Хорошо,что поменяли 

1 июл. 2021 г. в 19:37
МИЛА
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
А меня каждый раз предупреждают при выдаче элпиды, что приём за 15 минут до еды! На счёт новых исследований, что принимать её вне зависимости от приёма пищи, сотрудники СЦ видимо не в курсе. Спрошу своего врача.
1 июл. 2021 г. в 20:27
Митя
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
В итоге Элпиду можно пить и после приема пищи ?
1 июл. 2021 г. в 20:32
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Значит вам элпида не подошла , про неё говорят 50/50 кому то как витаминчики заходят и нагрузка на нуле , а кому то как вам , ну я через месяц расскажу тут как мне зашло или нет ) симамонд принципиально не стала , у меня на глазах знакомые желтели от него или пожизненно с жёлтыми глазами ходили и симамондом идёт ещё бонусом бустер ритоновир , зачем мне ещё одна таблетка . Про табл с элпидой , врач сказал консультироваться с ней если собираюсь что то принимать , антибиотики она сказала можно , про вот кишечные да сказала консультироваться не все подходит , про герпес сказала ацикловир не надо , назвала что то забыла (
Мне инфекционист сказала, что с элпидой в схеме, другие таблетки крайне нежелательно принимать. Я когда элпиду пил, болел периодически. Ну и соответственно принимал и антибиотики и противовирусные от герпеса и противовоспалительные с омезом и без. Ну и на элпиде прогресса не было, и даже нагрузка появилась. Мне ещё где то информация попадалась, что одновременных приём более трех разных противовирусных препаратов, резко снижает их эффективность. Вроде даже медицинский сайт был..
Значит вам элпида не подошла , про неё говорят 50/50 кому то как витаминчики заходят и нагрузка на нуле , а кому то как вам , ну я через месяц расскажу тут как мне зашло или нет ) симамонд принципиально не стала , у меня на глазах знакомые желтели от него или пожизненно с жёлтыми глазами ходили и симамондом идёт ещё бонусом бустер ритоновир , зачем мне ещё одна таблетка . Про табл с элпидой , врач сказал консультироваться с ней если собираюсь что то принимать , антибиотики она сказала можно , про вот кишечные да сказала консультироваться не все подходит , про герпес сказала ацикловир не надо , назвала что то забыла (
1 июл. 2021 г. в 21:28
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это мой выбор отказ от симамонд , я видела людей которые его принимали , желтели потом потом под капильницами лежали , либо пожизненно с жёлтыми глазами ходили ,конечно не факт что у меня было бы так же ,это лично мой страх . С билорубином у меня все хорошо . Вообще биохимия это как раз показатели печенки ,тот же билорубин , я связь вижу , спорить не буду с вами ,я не врач ,но я цепочку вижу . И при тех же гаратитах люди желтеют а гепатит это болезнь именно печени
А почему вы от атазанавира отказались - то? Пожелтели или просто так ? Если у вас билирубин в норме был, то элпиду, что вам дали, не нахожу лучше. Прочитала вашу первую тему и поняла, что просто побоялись желтизны, которой пока и не было. И с чего вдруг вы решили, что посадите печонку с атазанавиром? Атазанавир, если нет повышения на нем билирубина, нормальный препарат. Зря поторопились. Желтизна и повышение билирубина на атазанавире не у всех - тогда нормальный мягкий препарат, на котором люди годами. И желтизна никак не связана с печонкой: это заблуждение.
Это мой выбор отказ от симамонд , я видела людей которые его принимали , желтели потом потом под капильницами лежали , либо пожизненно с жёлтыми глазами ходили ,конечно не факт что у меня было бы так же ,это лично мой страх . С билорубином у меня все хорошо . Вообще биохимия это как раз показатели печенки ,тот же билорубин , я связь вижу , спорить не буду с вами ,я не врач ,но я цепочку вижу . И при тех же гаратитах люди желтеют а гепатит это болезнь именно печени
1 июл. 2021 г. в 21:33
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я говорю тока то что мне сказал врач ,а на сколько это правда я не знаю ) но я спросила это целенаправленна , потому что читала что элпиду многие принимают до еды,кто то даже за час .мне сказано приём пищи не влияет , это старые исследования . Я буду принимать не зависимо от пищи . Но сказала что запивать именно водой,молочкой не запивать , а я люблю молочкой так как проще в себя их так засунуть
А меня каждый раз предупреждают при выдаче элпиды, что приём за 15 минут до еды! На счёт новых исследований, что принимать её вне зависимости от приёма пищи, сотрудники СЦ видимо не в курсе. Спрошу своего врача.
Я говорю тока то что мне сказал врач ,а на сколько это правда я не знаю ) но я спросила это целенаправленна , потому что читала что элпиду многие принимают до еды,кто то даже за час .мне сказано приём пищи не влияет , это старые исследования . Я буду принимать не зависимо от пищи . Но сказала что запивать именно водой,молочкой не запивать , а я люблю молочкой так как проще в себя их так засунуть
1 июл. 2021 г. в 21:37
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В итоге Элпиду можно пить и после приема пищи ?а вам как врач сказал ? Вы же из Питера ? Мне вот сказали сегодня что все равно до или после , и не важно утро или вечер . Врач сказала что это было раньше , сейчас новые исследования провели
1 июл. 2021 г. в 21:40
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Конечно уж лучше симамонд чем калетра) я б калетру точно не стала бы принимать
1 июл. 2021 г. в 21:42
Лизавета
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Вообще биохимия это как раз показатели печенки ,тот же билорубин , я связь вижу , спорить не буду с вами ,я не врач ,но я цепочку вижу . И при тех же гаратитах люди желтеют а гепатит это болезнь именно печени. Вот так и получилось у меня,когда сдавала анализ в поликлинике. терапевт увидел повышенный билирубин сразу спросила про гепатиты ,есть или нет. А в сц просто молчали и говорили все хорошо и пила я этот атаназавир почти три года. Заведующая сц посмотрела сегодня анализы за все года и там билирубин был как оказалось гораздо выше чем сейчас. Просто капец… нет слов
1 июл. 2021 г. в 21:44
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Все логично у вас ,симамонд вам помог мягко сказано вам в повышении билорубина, славо богу вы сменили схему. Мой вам совет просите у своего врача инфекциониста вам делать ксерокс всех анализов ,клинику биохимию , нагрузку и количество клеток , я так делаю уже лет 7 наверно , потому что у них всегда все нормально , а заглянешь сам в анализы , а там картинка другая . Сейчас есть интернет , и без знаний все можно самому посмотреть что у вас с показателями и где копать . Каждый должен сам заботится о себе
1 июл. 2021 г. в 22:10
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
На элпиде 3 года, никаких побочек.. Принимать можно вне зависимости от приема пищи.
1 июл. 2021 г. в 22:36
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
На элпиде 3 года, никаких побочек.. Принимать можно вне зависимости от приема пищи.. Отлично!) значит и правда элпиду после новых исследований , можно принимать не зависимо от приёма пищи ,видимо ещё не до всех врачей и сц дошла инфо
1 июл. 2021 г. в 22:41