Валерьяна
Пользователь
Албания
Возрастные изменения: что вы об этом знаете?
С вич жизнь не останавливается, годы идут, шашлык жуется, пиво пьется, и новые хронические болезни радостно раскрывают нам свои объятия (в курсе наверно что наши риски тут повыше) ...
...
И вот вам уже 40... знаете ли вы свой уровень глюкозы, сдавали ли когда-нибудь липидограмму и в курсе ли своего АД? Или считаете что *меньше знаеш - крепче спишь*?
...
И вот вам уже 40... знаете ли вы свой уровень глюкозы, сдавали ли когда-нибудь липидограмму и в курсе ли своего АД? Или считаете что *меньше знаеш - крепче спишь*?
19 июн. 2021 г. в 20:39
Лилия
Пользователь
Меня сейчас беспокоит другой вопрос) Сдала СД4 - пришел результат один в один с результатом 2 х летней давности, процент тот же, клетки- 1 клетка разницы, вот думаю- совпадение, или сам анализ никто не делал, ну как такое может быть, что показатели практически один в один)
Понимаю, что основное- это отсутствие ВН, но, эти показатели то же хотелось бы знать реальные, а не с потолка) Или стабильность – признак мастерства )))
Отмечено как флуд автором темысмотреть
Понимаю, что основное- это отсутствие ВН, но, эти показатели то же хотелось бы знать реальные, а не с потолка) Или стабильность – признак мастерства )))
21 июн. 2021 г. в 10:48
Naum
Пользователь
Удалено автором темы
21 июн. 2021 г. в 11:06
Девушка_милый_друг
Пользователь
Лилия, я бы платно на клеточки сдала в твоём случае) У нас в инвитро около 1500р стоит
21 июн. 2021 г. в 11:09
Лилия
Пользователь
Цитата
Отмечено как флуд автором темысмотретьЛилия, я бы платно на клеточки сдала в твоём случае) У нас в инвитро около 1500р стоитНина, ну вот думаю, то ли реактивы сэкономили, то ли действительно так) Надо поинтересоваться делают ли в платных СД4, всегда только в СЦ этот анализ сдавала.
21 июн. 2021 г. в 11:14
Александр
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Цитата
Проблема в том что частные клиники не делают анализ на CD-4.
Сдала СД4
21 июн. 2021 г. в 11:17
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Цитата
Но вот одного не пойму ...тему подняли, а простым языком написать пару полезныхНаум, так, а что полезного то написать? Те, что я перечислила анализы однозначно надо мониторить каждые полгода, что бы не пропустить, момент, что глюкоза вверх поползла, гемоглобин, , холестирин...- что б своевременно меры начать принимать. Мы ж не * новички* все же, и не шешнадцать таки

21 июн. 2021 г. в 11:24
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Проблема в том, что вы раз за разом транслируете своё незнание всего подряд. Причем в форме категорических утверждений.
https://spravochnik.synevo.ua/ru/immunnaia-sistema/kompleksnoe-immunnoe-issledovanie.html
Проблема в том, что вы раз за разом транслируете своё незнание всего подряд. Причем в форме категорических утверждений.
https://spravochnik.synevo.ua/ru/immunnaia-sistema/kompleksnoe-immunnoe-issledovanie.html
21 июн. 2021 г. в 11:27
Девушка_милый_друг
Пользователь
Лилия, я несколько раз сдавала в инвитро, когда чего-то в сц с реактивами было. У нас делают. За Украину ничего сказать не могу
21 июн. 2021 г. в 11:27
Лилия
Пользователь
Цитата
Отмечено как флуд автором темысмотретьЛилия, я несколько раз сдавала в инвитро, когда чего-то у них с реактивами было. Уя Нина думаю, что сдам уже через полгода, ну сдам сейчас- скажут плюс минус 200, мне это ничего в принципе не даст то. Просто на след раз пойду уже сдам платно. Сам факт, хочется понимания, реальные ли цифры. Так как СД4 то ладно, а ВН, вот это больше всего интересует- реальные ли результаты они говорят и делают ли эти анализы.Так как у нас сейчас все, что хочешь может быть, меня уже ни чем не удивишь)
21 июн. 2021 г. в 11:34
Naum
Пользователь
Удалено автором темы
21 июн. 2021 г. в 11:50
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Чтобы странным не казалось, отслеживайте логическую цепочку разговора, а не вырывайте фразу из контекста.
Очень странно в теме о здоровье увидеть такие реплики))
Чтобы странным не казалось, отслеживайте логическую цепочку разговора, а не вырывайте фразу из контекста.
21 июн. 2021 г. в 12:41
Jamaica
Новичок
Ямайка
Вот суть диспансеризации тоже не понятна,,ну выявили некоторые заболевания ,при чем это как раз из разряда возрастные ,спрашиваю чем лечить ?они мне *это не лечится* !Дальше что?как с этим жить ? Соблюдать режим ,диета ,так это я и без них знала !
Толку от этого никакого !
21 июн. 2021 г. в 13:37
Naum
Пользователь
Удалено автором темы
21 июн. 2021 г. в 15:06
Александр
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Цитата
Пациенту толку от диспансеризации никакого. А врачу зарплата. Поэтому диспансеризации требуют врачи, а не пациенты.
Вот суть диспансеризации тоже не понятна,,ну выявили некоторые заболевания ,при чем это как раз из разряда возрастные ,спрашиваю чем лечить ?они мне *это не лечится* !Дальше что?как с этим жить ? Соблюдать режим ,диета ,так это я и без них знала !Толку от этого никакого !
Пациенту толку от диспансеризации никакого. А врачу зарплата. Поэтому диспансеризации требуют врачи, а не пациенты.
21 июн. 2021 г. в 15:25
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Если верить всем на слово, врачам особенно, не заниматься самообразованием, то да. Нет толка. А если знать, что при глюкозе 6.0 (и даже ниже) уже пора начинать пить метформин, то эта инфа запросто добавит лет 20 жизни и главное - жизни качественнее чем без.
По статинам - тоже самое. Ну и вообще список длинный того, что можно и нужно починить-подкрутить, по разным органам и системам.
Если верить всем на слово, врачам особенно, не заниматься самообразованием, то да. Нет толка. А если знать, что при глюкозе 6.0 (и даже ниже) уже пора начинать пить метформин, то эта инфа запросто добавит лет 20 жизни и главное - жизни качественнее чем без.
По статинам - тоже самое. Ну и вообще список длинный того, что можно и нужно починить-подкрутить, по разным органам и системам.
21 июн. 2021 г. в 15:32
iGor
Пользователь
Цитата
измерил пульс - тот же результат что 21 х января 2016 х года
измерил рост - то же что 3 х месяца назад
пришел результат анализа крови - из 30 х показателей 10 х ровно те же что и в прошлый раз
ну как такое может быть, что показатели практически один в один
хоть на форум вичуганов пиши, только там все знают
Отмечено как флуд автором темысмотретьСдала СД4 - пришел результат один в один с результатом 2 х летней давности, процент тот же, клетки- 1 клетка разницы, вот думаю- совпадение,
измерил пульс - тот же результат что 21 х января 2016 х года
измерил рост - то же что 3 х месяца назад
пришел результат анализа крови - из 30 х показателей 10 х ровно те же что и в прошлый раз
ну как такое может быть, что показатели практически один в один
хоть на форум вичуганов пиши, только там все знают
21 июн. 2021 г. в 15:32
Jamaica
Новичок
Ямайка
Цитата
если знать, что при глюкозе 6.0 (и даже ниже) уже пора начинать пить метформин, то эта инфа запросто добавит лет 20 жизни и главное - жизни качественнее чем без.Самой себе назначить ?В с.ц всегда берут кровь на показатели глюкозы ,думаю что у всех дома есть тонометр тем более у спортсменов и ЗОЖников. Я же говорю о втором этапе диспансеризации,где на первом выявляют изменения ,а на втором уже более досконально изучают и ставят диагноз.Который не лечится

21 июн. 2021 г. в 15:47
Jamaica
Новичок
Ямайка
Я пока ещё не офигела до такой степени ,что бы себе самой лечение прописывать!
21 июн. 2021 г. в 15:50
Лилия
Пользователь
Удалено пользователем
21 июн. 2021 г. в 15:58
Валерьяна
Пользователь
Албания
Цитата
Если им не следовать - то да, знать и применять - две большие разницы.
Попрошу не отвлекаться, друзья, вопрос пока не раскрыт: АНАЛИЗЫ профилактические (*профилактика* см. гугл)) как часто делаете (когда в последний раз) и если нет то почему?
Пока только Олька, Александр, Андрюха и Лилия дали вменяемые ответы.
Цитата
Ну, можно же почитать подробнее, или вы здачу в магазине не проверяете?
Толку от этого никакого
Если им не следовать - то да, знать и применять - две большие разницы.
Попрошу не отвлекаться, друзья, вопрос пока не раскрыт: АНАЛИЗЫ профилактические (*профилактика* см. гугл)) как часто делаете (когда в последний раз) и если нет то почему?
Пока только Олька, Александр, Андрюха и Лилия дали вменяемые ответы.
Цитата
Дальше что?как с этим жить ?
Ну, можно же почитать подробнее, или вы здачу в магазине не проверяете?
21 июн. 2021 г. в 16:43
Mia
В бане
Цитата
Не надо прописывать себе лекарства. Просто немножко самообразования. И тогда у Вас возникает масса вопросов к своему врачу. Он будет давать Вам ложную инфу, которая не соответствует уже давно современным реалиям в медицине.
И если у Вас пытливый ум и на себя не наплевать, то Вы будете самостоятельно искать ответы на эти вопросы
Например, у того же One есть чаты очень полезные в ватсапе и телеге, где люди получают ответы на свои вопросы.
Есть хив+, где людям помогает Антипин.
Бобкет здесь.
Знаний у этих людей гораздо больше, чем у многих врачей.
Как говорится, кто хочет- ищет возможности, кто не хочет-ищет отмазки.
Я пока ещё не офигела до такой степени ,что бы себе самой лечение прописывать
Не надо прописывать себе лекарства. Просто немножко самообразования. И тогда у Вас возникает масса вопросов к своему врачу. Он будет давать Вам ложную инфу, которая не соответствует уже давно современным реалиям в медицине.
И если у Вас пытливый ум и на себя не наплевать, то Вы будете самостоятельно искать ответы на эти вопросы
Например, у того же One есть чаты очень полезные в ватсапе и телеге, где люди получают ответы на свои вопросы.
Есть хив+, где людям помогает Антипин.
Бобкет здесь.
Знаний у этих людей гораздо больше, чем у многих врачей.
Как говорится, кто хочет- ищет возможности, кто не хочет-ищет отмазки.
21 июн. 2021 г. в 17:04
Jamaica
Новичок
Ямайка
Цитата
Просто немножко самообразования. ИКакого самообразования?сказали, возрастные не лечатся !
21 июн. 2021 г. в 17:28
Jamaica
Новичок
Удалено модератором
Предупреждение о нарушении правил сайта!
21 июн. 2021 г. в 17:30
Mia
В бане
А Вы обследованы так, что знаете свои возрастные изменения?
21 июн. 2021 г. в 17:34
Jamaica
Новичок
Ямайка
Олька читай выше .
21 июн. 2021 г. в 17:36