Анна
Пользователь
Россия, Сургут
Срочно нужен совет по терапии
Сегодня случайно приняла теру на 1час 20 минут раньше времени. Ночью прилетела в другой регион, и из за смены час поясов перепутала. Как быть? Принимаю тивикай +ламивудин. Вообще всегда принимаю в одно и тоже время, минута в минуту. Как продолжать теперь? Оставить это время или лучше вернутся к тому времени приёма, как было до сегодняшней ошибки?!
3 июн. 2021 г. в 21:23
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Я тоже пью по будильнику минута в минуту, хотя уже 2 года прошло. Не из-за того, что у меня фобии какие-то на этот счёт. Просто, чтобы не думать о времени приёма. Время переноса было за это время три раза. Искала оптимальное для себя.
На работе коллектив часто слышит мой будильник на телефоне и кричат *Ольга, иди таблетки лопать *
На работе коллектив часто слышит мой будильник на телефоне и кричат *Ольга, иди таблетки лопать *

4 июн. 2021 г. в 12:03
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
По Припяти ходить тоже можно. Или курить. Это не запрещено УК. Другое дело нужно ли добавлять в организм радиацию? Польза нужным образом не доказана. Вред радиации очевиден.
Вопрос из серии *вылечит ли струя бобра туберкулёз*.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/radon-and-health
нам можно принимать радоновые ванны
По Припяти ходить тоже можно. Или курить. Это не запрещено УК. Другое дело нужно ли добавлять в организм радиацию? Польза нужным образом не доказана. Вред радиации очевиден.
Вопрос из серии *вылечит ли струя бобра туберкулёз*.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/radon-and-health
4 июн. 2021 г. в 12:15
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Только в рекламах забывают добавлять слово *канцерогенное* - это отпугнет клиентуру.
в графе действия на организм:
Противовоспалительное
сосудорасширяющее эффект
снижает артериальное давление
успокаивает
болеутоляющие
регенераторное
нормализует обмен веществ.
Только в рекламах забывают добавлять слово *канцерогенное* - это отпугнет клиентуру.
4 июн. 2021 г. в 12:17
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Только в рекламах забывают добавлять слово *канцерогенное* - это отпугнет клиентуру.понятие не имею че там в рекламе, это показания и противопоказания на двери кабинета, в санатории где уже все это оплачено.
4 июн. 2021 г. в 12:35
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В целом верно.Но более интересно иное: радон способен накапливаться (и накапливается) в закрытых помещениях некоторых домов, которые стоят на определенных почвах.Собственно,это один из факторов риска рака лёгкого, который может быть сильно значим в отдельных случаях, также как и курение.В крупных городах есть служба РБ, можно провести экспертизу, сделать контрольные замеры, особенно если живёте на низких этажах.
В целом верно.Но более интересно иное: радон способен накапливаться (и накапливается) в закрытых помещениях некоторых домов, которые стоят на определенных почвах.Собственно,это один из факторов риска рака лёгкого, который может быть сильно значим в отдельных случаях, также как и курение.В крупных городах есть служба РБ, можно провести экспертизу, сделать контрольные замеры, особенно если живёте на низких этажах.
4 июн. 2021 г. в 13:06
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это само собой тоже. Если инструкции ко всяким Кагоцелам и Циклоферонам открыть, там тоже всё красиво. Бизнес он такой.
это показания и противопоказания на двери кабинета, в санатории где уже все это оплачено.
Это само собой тоже. Если инструкции ко всяким Кагоцелам и Циклоферонам открыть, там тоже всё красиво. Бизнес он такой.
4 июн. 2021 г. в 13:06
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Бизнес он такой.конечно))) поэтому я хожу только на массаж и в бассейн))
4 июн. 2021 г. в 13:15
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну так и надо с этого начинать. Раз оплачено, я считаю, то надо хоть в жерло вулкана прыгать.
где уже все это оплачено
Ну так и надо с этого начинать. Раз оплачено, я считаю, то надо хоть в жерло вулкана прыгать.

4 июн. 2021 г. в 14:22
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Ну так и надо с этого начинатья к тому, что тут нет рекламы, хочешь ходишь, не хочешь не ходишь))
Цитата
Раз оплачено, я считаю, то надо хоть в жерло вулкана прыгать.я не жадная и ленивая, поэтому хочу только на три процедуры )))
4 июн. 2021 г. в 14:34
ТЭСС
Пользователь
Франция
Цитата
Валерьяна:Да мне как первоначально назначили курс,я так и пью.Доктор сказал утро две,вечер один Регаст.Нагрузка вирусная неопределяемая,CD4 хорошая,,вот я в схеме ничего и не меняю.БРЕД! все за раз.
4 июн. 2021 г. в 19:32
ТЭСС
Пользователь
Франция
Вообще не парюсь, нет у меня ни часов, ни секунд, примерный отрезок 2-3 часа... вот и пью. Да иногда и забываю или вне дома, таблов нет, воды нет. Трясутся как зайцы, смешно аж.. концентрация в крови 48 часов полюбасу. Есть схемы с исентрессом, там да, точняк надо пить. Всем бобра!
4 июн. 2021 г. в 19:37
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Ну вообще-то на облегченку лучше приверженность иметь поточнее. Особенно в начале лечения.
4 июн. 2021 г. в 19:49
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А ещё лучше вообще не болеть
лучше приверженность иметь поточнее.
А ещё лучше вообще не болеть
4 июн. 2021 г. в 21:07
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
Пью на ночь, могу в 10 могу в 12 ночи, все отлично.
4 июн. 2021 г. в 22:26
Legio
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А как же эмтрицитабин?
Неля, вообще то серьёзно меня это беспокоит. Если к ламивудину выработается резис, то его заменить нечем..
А как же эмтрицитабин?
5 июн. 2021 г. в 18:20
Валерьяна
Пользователь
Албания
Цитата
Вот потому в один прием лучше, схавал и забыл на сутки, а так есть шанс или с ура забыть или вечером провтыкать, плюс 2 таблетницы заморочка
лучше приверженность иметь
Вот потому в один прием лучше, схавал и забыл на сутки, а так есть шанс или с ура забыть или вечером провтыкать, плюс 2 таблетницы заморочка
5 июн. 2021 г. в 19:12
Lucky_man
Пользователь
Россия, Москва
Правило минута в минуту давно устарело.
Есть люди, котрые, к примеру, бустированный дарунавир принимают абы как, ни то что разброс в 2-3 часа, а вообще 6 раз в неделю. С едой и без.
Мало того, на время пандемии прекращали принимать вообще, на полгодп, потом начали снова. Никакой резистентности не возникло.
Двушка, конечно мало опыта набрала, но час-два. Никакой роли не играют.
Я на тройной схеме о часе вообще не задумываюсь.
Есть люди, котрые, к примеру, бустированный дарунавир принимают абы как, ни то что разброс в 2-3 часа, а вообще 6 раз в неделю. С едой и без.
Мало того, на время пандемии прекращали принимать вообще, на полгодп, потом начали снова. Никакой резистентности не возникло.
Двушка, конечно мало опыта набрала, но час-два. Никакой роли не играют.
Я на тройной схеме о часе вообще не задумываюсь.
29 июн. 2021 г. в 11:58

Чёт не грузит фотка, короче в графе действия на организм:
Противовоспалительное
сосудорасширяющее эффект
снижает артериальное давление
успокаивает
болеутоляющие
регенераторное
нормализует обмен веществ.
Цитата