На сайте с
13-07-2010

Оформление в детский сад

С дочерью прошли всех специалистов, сдали все анализы- у нас все в норме. В эту пятницу нас должны снять с учета (дочери 1 год 10 месяцев), а в понедельник идем к нашему педиатру... Так вот что меня интересует, подскажите, пожалуйста: в мед. карте ребенка (которая отдается в детский сад) педиатр имеет право написать, что ребенок был на учете по ВИЧ (или же еще не снят с учета) или вообще какую-нибудь подобную информацию?, ведь это как такого уже считается разглашением. Как избежать афиширования, если просто просьба не поможет. Я категорически против того, чтобы в саду хоть одна душа знала об этом. Просветите меня, пожалуйста! Дайте совет.
P.S. по поводу прививок- за практически 2 года поставила/ли 2 прививки. Закон о прививках изучила, думаю с этим вопросом перед любым и в больнице и в саду откусаюсь. И в последующим для *наверстывания упущенного* не разрешу ставить моему ребенку больше 1 прививки в 3 месяца. Что думаете на этот счет? Права я?

20-10-2010 08:31
На сайте с
29-11-2009

Ну скажу вам так...Прививки ставятся строго по показаниям...Нам уже 3годика,и всего 2-3 прививки стоит.Далее вакцинируйтесь по рассписанному прививочному календарю,если не болеете и нет мед отвода. В сад без прививок не берут.Хотя если вы пишите отказ в дет поликлиннике от привовк и заявление в саду.То отказать при приеме вам не имеют права! В карте садовской ничего писать не должны,что было раньше!! Это тоже проверяйте.

20-10-2010 09:49
На сайте с
10-02-2010

Привет, моему сыну 3,2г, у нас все прививки, и вот собираемся в дет. сад, в карту для сада нам ничего не указали (я спросила, сказали что это в прошлом,т.к. сняли с учета). так что мы в садик идем!!!!!!! не переживайте, но на всякий случай спросите у педиатра!

20-10-2010 12:43
На сайте с
15-02-2010

Я тоже с прививками не тороплюсь и делаю тогда когда считаю нужным, а если это кому то не понравиться, то они не имеют права вам что то указывать.Так что все нормально и никто вам ничего не скажет

20-10-2010 13:27
На сайте с
13-07-2010

Цитата
Прививки ставятся строго по показаниям...Нам уже 3годика,и всего 2-3 прививки стоит.Далее вакцинируйтесь по рассписанному прививочному календарю,если не болеете и нет мед отвода. В сад без прививок не берут.Хотя если вы пишите отказ в дет поликлиннике от привовк и заявление в саду.То отказать при приеме вам не имеют права! В карте садовской ничего писать не должны,что было раньше!! Это тоже проверяйте.

График у нас сбитый, мед отвода нет, ставить по 1-3 прививки с перерывом в 2 недели я не соглашусь - это сильно подрывает иммунку детям, в следствие чего частые болезни. Зачем издеваться над организмом ребенка и над собой? В детский сад вообще не имеют права взять без прививок. И у нас (не знаю как в других городах) прежде чем ставить прививку в саду ли в школе, воспитатель/учитель дает бланк заявления на отказ/согласие родителя на вакцинацию. Мы, родители, имеем право без каких-либо объяснений отказаться, просто в последующем, если прийдет время/желание поставить прививку нужно обратиться к своему педиатру.

20-10-2010 15:02
На сайте с
13-07-2010

Цитата
Привет, моему сыну 3,2г, у нас все прививки, и вот собираемся в дет. сад, в карту для сада нам ничего не указали (я спросила, сказали что это в прошлом,т.к. сняли с учета). не переживайте, но на всякий случай спросите у педиатра!

Привет! Спросить-то спрошу, но ведь надо быть подкованной во всех вопросах. Нас только в пятницу должны снять с учета.., а если по каким-то личным соображениям иммунолога он нас не снимет, педиатр напишет в карте что-либо?Цитата
так что мы в садик идем!!!!!!!

:) Поздравляю вас!!! Главное- не болейте! Советую приобрести ИРС-19 и давать ребенку для профилактики, поднятия иммунитета. В инструкции все описано.

20-10-2010 15:25
На сайте с
10-02-2010

Спасибо! Если результаты отрицательные, то как не снимут!!!! Снимут, и забудут! Дальше все пойдет как у обычного здорового ребенка! В дет. сад. ме. книжки пункта нет такого, чтоб написать про похождения к инфекционистам. Все будет хорошо, самое главное, чтоб сняли, и выдохните!
Зачем принимать для иммунитет сто-либо, без причин. Мой сын болеет не чаще других. дома побыть, молочка тепленького с медом если простуда! А для профилактики виросов принимаем гриппфирон.
Будьте здоровы!!

20-10-2010 22:37
На сайте с
27-08-2008

Катерина, следите что бы никаких лишних отметок на карточке не осталось о том что стоял на учете. Это ни кому не нужно лишний раз знать. Беригите себя! И детеныша своего.

20-10-2010 23:45
На сайте с
13-07-2010

Цитата
Катерина, следите что бы никаких лишних отметок на карточке не осталось о том что стоял на учете. Это ни кому не нужно лишний раз знать. Беригите себя! И детеныша своего.

Танюш, это сообщение, наверное, не Катерине адресовано, они ведь с сыном уже всех прошли и уже идут в садик.
А меня зовут Олеся. И если сообщение мне, то БУДУ следить!

21-10-2010 04:20
На сайте с
13-07-2010

[/guote] Зачем принимать для иммунитет сто-либо, без причин.
Для профилактики, чтобы ребенок меньше цеплял болезни, а в саду ведь каждый второй с насморком и каждый третий подкашливает. Этот препарат разрешено принимать детям с 3 месяцев.

21-10-2010 04:45
На сайте с
11-09-2010

для поступления в сад надо пройти мед. комиссию, для нее заводиться специальная карта и там ничего не отмечают про бывший статус, а прививки делают по календарю, и то, если ребенок не болел какими-нить ОРВИ, ОРЗ... и с согласия родителей! Так что все будет у вас хорошо!

21-10-2010 07:34
закрытьВаше сообщение