Посещение стоматолога
Здравствуйте, была сегодня на приёме у стоматолога, перед приёмом заполнила анкету, где указала диагноз вич. Я, не скрывала, что больна. После направилась к врачу, через пару минут меня пригласили в кабинет, тут же попросили сесть на стоматологический стул, карточку я случайно забыла на сидение в коридоре. Сумку взяла а карту оставила..Врач приступил к осмотру(откололся зуб корень остался в десне) после осмотра спросил про заболевания, я сказала что больна вич. На, что врач пришёл в ярость, мол почему молчите, почему не сказали, я говорю что указала в анкете. Тут же вспомнила про карточку, побежала в коридор, взяла и подала карту врачу, извинилась, что разволновалась и оставила документ.. Потом в конце удаления корня, медсестра сказала, что врач проколол палец о ваш зуб, что ваши данные у нас есть, если врач заразился, то подадим в суд. Должен ли врач сначала ознакомиться с анкетой, с картой только потом лезть в рот к пациенту. И ещё после двух уколов врач снова попросил открыть рот, и был без перчаток, я сказала оденьте перчатки, врач сейчас одену, сказал это недовольно. Могут ли меня привлечь по статье заражение? Действительно ли, я виновата и грозит ли мне тюрьма? Буду очень благодарна за честный ответ.
8-05-2021 09:27
8-05-2021 10:54