ВласПихайлов, Payot это я, рад что вы меня узнали) По поводу моих схем у: на Эфавиренце я провел аш 2 года, местами было сильно тяжело, но как-то (может из-за оригинальной Атриплы) смог терпеть. Периодически я страдал от интоксикаций. Холестерин под 10.
Ждал Долутегравира, столько надежд на него было, дождался и вот он мне совсем не зашел. Чтобы проверить от него ли мои жалобы врач предложила недельку ничего не пить. мне стало норм - отменила. В итоге я выпал из терапии почти на 2 года . Ипохондрия исчезла, все жалобы ушли. Ни одного анализа ни одного врача... Далее - пол года Рала - сначала ничего- потом хуже, потом плохо. Пропал аппетит (совсем), слабость, болит поджелудочная, какое-то учащенное тяжелое дыхание, ноги сине-бурые, пульс под 100. Бросил пить теру- отпустило.
Купил Биктарви - три недели как-то даже неплохо прошли, а потом постепенно начались проблемы и за неделю - свалился. Картина очень похожая на ту что описывают выше. По Биктарви - я общаюсь с интересующимся терой челом (в комерчесских целях) так он меня от него стал сразу отговаривать , говорит в израиле люди с этой схемы уходят. Не пошло оно. Причина- быстро садит кости.почки. Переводят на DTG+3TC
А то, что ИИ( ДТГ и ему подобные) бьют по нервам (ЦНС и периферия) многие на себе ощутили, не только я. О каком качестве жизни на нейротоксичных препаратах может идти речь? Работать нормально я не могу. Сил нет. Теру бросаю- легчает, выхожу на работу. Как-тот так. Не нашел я своей схемы. Выходит да, прав Бобкет, слаб я для терапии оказался, вон клофелин предлагает.
p.s
А если учесть, что помимо извествных нейротоксичных (EFV, DTG, RAL) препаратов во всех моих схемах всегда присутствовал Тенофовир (на который не принято плохо думать), который как все НИОТы всё-таки имеет митохондриальную токсичность. (видел инфу, что FDA даже делал Gileadу предупреждения по поводу заявленной ими хорошей безопасности тенофовира).
Не с этой ли проблемой я сталкиваюсь?
В общем спасибо за внимание и поддержку.
21-05-2021 03:18
Россия, Санкт-Петербург
Как насчёт ХСН? Есть такое заболевание, очень распространенное на планете.
5-05-2021 13:35