ЕР внесет поправки для «борьбы с абортами», среди мер — проверки на девственность в школах и вузах, а также штрафы за добрачный секс
ЕР внесет поправки для «борьбы с абортами», среди мер — проверки на девственность в школах и вузах, а также штрафы за добрачный секс (они могут достигать 300 тысяч рублей). Мониторинг девственности будет проводиться во время профилактических осмотров в учебных (где осмотр гинеколога и так уже является обязательной процедурой).
«Меры по защите девственности значительно более гуманны, чем запрет абортов, — заявила Михайлова The Insider. — Я выросла в СССР, и у нас абортов почему было так мало? Потому что тогда мы сексом не занимались, во всяком случае до брака. Да и после брака практически тоже»
«Для дестимуляции добрачного секса предусмотрены штрафы до 300 тысяч рублей, причем как для мужчин, так и для женщин. Для женщин мерой контроля могло бы быть обследование гинеколога, которое происходит при обязательной диспансеризации в школе, а также в вузах. Проверка гинеколога и так происходит, теперь лишь им потребуется сообщать о фактах нарушения девственности в случае, если женщина не находится в браке. Сложнее с мужчинами, но если достаточно хорошо проводить мониторинг девственности женщин, то контроль мужчин становится менее актуальным».
«Проверка в школе также станет важным инструментом профилактики сексуальных преступлений», — отмечает Михайлова, ссылаясь на белорусский опыт, где проверки на девственность начались еще в 2019 году.
Главный вопрос, связанный с мониторингом девственности, касается лиц, старше 18-летнего возраста — в вузах тоже есть профилактические медицинские осмотры, но не все поступают в вуз. Текст законопроекта еще не опубликован, но одна из обсуждаемых мер — уполномочить МВД проводить соответствующие проверки в случае получения сигнала о том, что лицо, не состоящее в браке, находится в сексуальных отношениях. Пока именно этот аспект вызывает главную озабоченность правозащитников, так как если не прописать основания достаточно четко, то полицейские смогут ежедневно приходить к вам с проверками только лишь потому что, скажем, «соседи слышали подозрительные звуки». И эти унизительные процедуры могут использоваться для харассмента девушек-активисток. Впрочем, скорее всего, пункт о полицейских проверках в текст закона не попадет.»
https://theins.ru/news/240691
«Меры по защите девственности значительно более гуманны, чем запрет абортов, — заявила Михайлова The Insider. — Я выросла в СССР, и у нас абортов почему было так мало? Потому что тогда мы сексом не занимались, во всяком случае до брака. Да и после брака практически тоже»
«Для дестимуляции добрачного секса предусмотрены штрафы до 300 тысяч рублей, причем как для мужчин, так и для женщин. Для женщин мерой контроля могло бы быть обследование гинеколога, которое происходит при обязательной диспансеризации в школе, а также в вузах. Проверка гинеколога и так происходит, теперь лишь им потребуется сообщать о фактах нарушения девственности в случае, если женщина не находится в браке. Сложнее с мужчинами, но если достаточно хорошо проводить мониторинг девственности женщин, то контроль мужчин становится менее актуальным».
«Проверка в школе также станет важным инструментом профилактики сексуальных преступлений», — отмечает Михайлова, ссылаясь на белорусский опыт, где проверки на девственность начались еще в 2019 году.
Главный вопрос, связанный с мониторингом девственности, касается лиц, старше 18-летнего возраста — в вузах тоже есть профилактические медицинские осмотры, но не все поступают в вуз. Текст законопроекта еще не опубликован, но одна из обсуждаемых мер — уполномочить МВД проводить соответствующие проверки в случае получения сигнала о том, что лицо, не состоящее в браке, находится в сексуальных отношениях. Пока именно этот аспект вызывает главную озабоченность правозащитников, так как если не прописать основания достаточно четко, то полицейские смогут ежедневно приходить к вам с проверками только лишь потому что, скажем, «соседи слышали подозрительные звуки». И эти унизительные процедуры могут использоваться для харассмента девушек-активисток. Впрочем, скорее всего, пункт о полицейских проверках в текст закона не попадет.»
https://theins.ru/news/240691
1-04-2021 23:14
Беларусь, Минск
Очень аккуратно - это было во время родительской молодости. А кто запалился, того как раз и пропесочивали
в рабочем коллективе, возглавляемом комсомольскими активистами.
Цитата
В 87 году, когда я училась на 1 курсе ГГУ во время занятий *за мной пришли*.Меня завели в кабинет к проректору универа и сказали, что хотят поговорить.
Двое серых одинаковых дядек в серых костюмах стали меня пытать)
Я не понимала, что к чему. Затем открытым текстом предложили сотрудничать с ними. Рассказывать им информацию об интересующих их людях.
Рассказали, какие бонусы будут у меня, если я приму их предложение, и что будет, если не приму.
Когда я окончательно поняла, кто эти люди, и что они мне предлагают делать, я спросила:-
Ну почему я?
А мне сказали, что на такую, как я, никто никогда не подумает .
Предложение я не приняла, после сессии забрала свои доки и уехала в Питер на полгода. яна меня когда- то спрашивала, откуда я знаю такие места в Питере, как Сайгон и Дора. Тогда я и узнала об этих местах и людях, которые там собирались.
В 90г я поступила в другой ВУЗ, в ГрГУ.
Там все было по- другому. Не так проявлялся махровый совдеп, всё- таки почти запад)
4 года я прожила в общаге. Ещё раз повторюсь, что трахались все так, что я такого бл@@@@ва не могла представить даже в самых эротических фантазиях.
Но это уже явно были не школьники
2-04-2021 13:09