_Виталий_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Клетки упали до 300. Зубы сыпятся.
Приветствую. У меня начались проблемы с зубами. Кариес растекается по эмали, а не идёт вглубь. Стоматолог сказал что это из-за слабой имунки. За пол года потерял 2 зуба. Они, правда, были залеченными, но все же. И каждый раз зуб просто безболезненно распадается. Такое ощущение что теряет твердость.
Просто не знаю что делать. Буду очень признателен любым советам.
P.S:
Нахожусь на тере 2,5 года. ИС 307, ВН 40.
Последние полтора это Эфавиренз / Абакавир / Ламивудин. Знаю, схема не ультрамодная, но, тем не менее была в рекомендациях 2019 года. Правда как самая последняя из альтернативных. Я каждый раз пытаюсь выбить у врача Долутегравир вместо Эфы, но он все твердит, что прибережем на потом. Когда реально припрет. А я за последние 8 месяцев уже 5 раз на больняке. В феврале вообще с Герпес-Зостером слег.
Просто не знаю что делать. Буду очень признателен любым советам.
P.S:
Нахожусь на тере 2,5 года. ИС 307, ВН 40.
Последние полтора это Эфавиренз / Абакавир / Ламивудин. Знаю, схема не ультрамодная, но, тем не менее была в рекомендациях 2019 года. Правда как самая последняя из альтернативных. Я каждый раз пытаюсь выбить у врача Долутегравир вместо Эфы, но он все твердит, что прибережем на потом. Когда реально припрет. А я за последние 8 месяцев уже 5 раз на больняке. В феврале вообще с Герпес-Зостером слег.
15 мар. 2021 г. в 22:49
Сергей
Новичок
Россия, Верхняя Пышма
Катушки Мишина(Ютуб)
16 мар. 2021 г. в 15:20
Нина
Пользователь
Россия, Москва
Я зубы с детства лечу, в детстве вируса у меня не было)))
16 мар. 2021 г. в 16:08
СчастьеСвоесобственное
Пользователь
Удалено пользователем
16 мар. 2021 г. в 16:26
СчастьеСвоесобственное
Пользователь
Россия, Самара
Асисяйка, у меня жалейка закончилась
Черствой и бесчувственной тварью жить легче, никто на шею не садится
Черствой и бесчувственной тварью жить легче, никто на шею не садится

16 мар. 2021 г. в 16:28
Mia
В бане
Цитата
Умничка.
Надо жалеть и сочувствовать! А то окажешься чёрствой, бесчувственной тварью
Умничка.

16 мар. 2021 г. в 17:08
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
У вас зубы сыпяться не от вич и терапии, а от того, что вам 45 лет.
Лет ч.з. дцать они ваще выпадут.
С вичом или без.
К стоматологу надо ходить не реже 1 раза в год.
Последние лет 20 это уже не больно , уверяю вас ..

Лет ч.з. дцать они ваще выпадут.
С вичом или без.
Последние лет 20 это уже не больно , уверяю вас ..

16 мар. 2021 г. в 18:50
Rainforest
Новичок
Россия, Новокузнецк
Генетика -это 30%, остальное - качество питания и экология.
Нормальные стоматологи говорят, что раньше (20 -30 лет назад) у людей в рационе преобладала твёрдая пища, а сейчас преобладает сплошной фастфуд, рафинированная пища, полуфабрикаты и это сказывается на состоянии зубов.
Сравните, в каком случае выделяется больше слюны? когда жуете сырую морковь или бургер? А в выделяемой слюне как известно содержатся элементы, препятствующие появление кариеса. Кальций тоже играет не последнюю роль в данном процессе, если человек получает его ежедневно в норме и усваивает, то качество зубов, костей и волос будет в норме -всем известный факт!
Нормальные стоматологи говорят, что раньше (20 -30 лет назад) у людей в рационе преобладала твёрдая пища, а сейчас преобладает сплошной фастфуд, рафинированная пища, полуфабрикаты и это сказывается на состоянии зубов.
Сравните, в каком случае выделяется больше слюны? когда жуете сырую морковь или бургер? А в выделяемой слюне как известно содержатся элементы, препятствующие появление кариеса. Кальций тоже играет не последнюю роль в данном процессе, если человек получает его ежедневно в норме и усваивает, то качество зубов, костей и волос будет в норме -всем известный факт!
16 мар. 2021 г. в 19:03
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
как, интересно поможет стоматолог, если
Цитата
стоматолог это *отделочник*. Он может констатировать факт, что *стены* - труха.
Может накидать больше штукатурки, но по факту *стены* останутся трухой.
как, интересно поможет стоматолог, если
Цитата
зуб просто безболезненно распадается.

16 мар. 2021 г. в 19:09
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Ну значит к ортодонту, ортопеду или как там их.
У меня зубы не выпадают пока , слава Богу, в космических масштабах, поэтому тонкости названий профессий специалистов по зубам, я не знаю..
Ну значит к ортодонту, ортопеду или как там их.
У меня зубы не выпадают пока , слава Богу, в космических масштабах, поэтому тонкости названий профессий специалистов по зубам, я не знаю..

16 мар. 2021 г. в 19:12
_Виталий_
Пользователь
Цитата
Хотите верьте, @Олька, хотите нет, но у меня зубы всегда были самыми крепкими и ровными. Это субъективное мнение в моей семье. У брата и у сестры точно хуже. И потому то и мне дико видеть что сейчас происходит.
Я с вами не спорю, возможно вы правы, а может и нет. У меня нет объективной информации. Я не стоматолог и никогда проблематикой здоровья зубов не был озабочен по причине указанной в первом абзаце.
Хрень все это. Хорошие зубы - это генетика. Хоть чисть, хоть не чисть.
Хотите верьте, @Олька, хотите нет, но у меня зубы всегда были самыми крепкими и ровными. Это субъективное мнение в моей семье. У брата и у сестры точно хуже. И потому то и мне дико видеть что сейчас происходит.
Я с вами не спорю, возможно вы правы, а может и нет. У меня нет объективной информации. Я не стоматолог и никогда проблематикой здоровья зубов не был озабочен по причине указанной в первом абзаце.
16 мар. 2021 г. в 19:21
Mia
В бане
Цитата
А чего там выбивать. Судя по написанному, вы в МОНИКах на учёте. Его там налево и направо щас раздают. Закупили много. Его производство подешевело в связи с россыпом в России.
Вот исентресс получить гораздо сложнее. Он на совсем некудышних идёт и на деток.
Я каждый раз пытаюсь выбить у врача Долутегравир вместо Эфы, но он все твердит, что прибережем на потом.
А чего там выбивать. Судя по написанному, вы в МОНИКах на учёте. Его там налево и направо щас раздают. Закупили много. Его производство подешевело в связи с россыпом в России.
Вот исентресс получить гораздо сложнее. Он на совсем некудышних идёт и на деток.
16 мар. 2021 г. в 19:26
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
я к тому, что если ходить к стоматологу два раза в год, это не убережет, к сожалению, от того, что они могут начать крошиться.
тонкости названий профессий специалистов по зубам, я не знаю..
я к тому, что если ходить к стоматологу два раза в год, это не убережет, к сожалению, от того, что они могут начать крошиться.
16 мар. 2021 г. в 19:36
_Виталий_
Пользователь
Цитата
Сегодня там столпотворение было. Никогда такого аншлага не видел. С чем связано понятия не имею.
От Эфы смог избавиться. Теперь нормально спать буду.
Но и Тивикая не получил. Заменили Эфу на Атазанавир (+ритонавир). Теперь задача от него избавиться.
Буду проверять желудок, вдруг мне Омепразол показан, а он с Атазанавиром не дружит. А может АЛТ / АСТ вверх поползут...
А чего там выбивать. Судя по написанному, вы в МОНИКах на учёте. Его там налево и направо щас раздают. Закупили много.
Сегодня там столпотворение было. Никогда такого аншлага не видел. С чем связано понятия не имею.
От Эфы смог избавиться. Теперь нормально спать буду.
Но и Тивикая не получил. Заменили Эфу на Атазанавир (+ритонавир). Теперь задача от него избавиться.
Буду проверять желудок, вдруг мне Омепразол показан, а он с Атазанавиром не дружит. А может АЛТ / АСТ вверх поползут...
16 мар. 2021 г. в 20:07
MadeinWishland
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Полина, да, знатный авторитет по 40-летним
Хотя раньше считала как Полина
Полина, да, знатный авторитет по 40-летним

16 мар. 2021 г. в 20:51
Рада
Новичок
Россия, Самара
Цитата
скажите, а витамины, омегу, бады повышающие иммунитет пить вообще можно на терапии ?
Сдайте анализы на витамон д. Вит д помогает усваиваться кальцию. У меня у дочки зубы тоже мягкие были, ей 12 лет, прошли обследовпние, выяснили., что витамин д в 7 раз ниже нормы. У меня, к слову, сказать тоже он ниже оказался в разы, хотя рыбий жир пью периодически хорошего качества.
скажите, а витамины, омегу, бады повышающие иммунитет пить вообще можно на терапии ?
16 мар. 2021 г. в 21:08
iGor
Пользователь
Австрия
разумеется можно, это ведь не запрещенные вещества. При терапии их бесполезность ничуть не меняется.
16 мар. 2021 г. в 21:26
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Никакие бады иммунитет не повышают. Более того , его нельзя *повысить* и *укрепить* . Всё это делает сам ваш организм и вы ему не указ. У иммунной системы свой мозг и командиры в процессе, называемом гомеостаз.
Остальное по показаниям. Если вы веган или алкаш, то витамины некоторые нужны, да.
бады повышающие иммунитет
Никакие бады иммунитет не повышают. Более того , его нельзя *повысить* и *укрепить* . Всё это делает сам ваш организм и вы ему не указ. У иммунной системы свой мозг и командиры в процессе, называемом гомеостаз.
Остальное по показаниям. Если вы веган или алкаш, то витамины некоторые нужны, да.
16 мар. 2021 г. в 21:47
НУТРИвиЕда
Пользователь
Удалено автором темы
16 мар. 2021 г. в 22:44
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
О, палата номер шесть подъехала.
О чем еще говорят проблемы с зубами:
неспособность принять новое, закостенелость взглядов;
зависимость от чужого мнения, страх испортить впечатление о себе;
подавленная здоровая агрессия (слабая пробивная сила).
16 мар. 2021 г. в 23:59
НУТРИвиЕда
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
смотрю скучали
аж креститься побежали
умной, мудрой, серьёзной буду завтра ...
отпустит надеюсь зараза 
смотрю скучали
аж креститься побежали
умной, мудрой, серьёзной буду завтра ...
отпустит надеюсь зараза 
17 мар. 2021 г. в 00:16
_Виталий_
Пользователь
Цитата
А в это вряд ли. Да и зачем?
... отпустит надеюсь зараза![]()
А в это вряд ли. Да и зачем?

17 мар. 2021 г. в 06:41
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
сейчас сижу, смотрю ютуб. И попался ролик в котором подводят, что зубы крошиться начинают, когда молоко магазинное пьешь в котором должны быть кальций и прочее, а в магазинном только пальмовое масло, которое в Канаде даже животным не дают, потому как зашквар
5 апр. 2021 г. в 13:39
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Я не пью молоко. Совсем. И чё ж теперь делать?

5 апр. 2021 г. в 14:14
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
мелки грызи или побелку в подъезде облизывай!) Или ничего не делай и ходи безопасная для окружающих))
И чё ж теперь делать
мелки грызи или побелку в подъезде облизывай!) Или ничего не делай и ходи безопасная для окружающих))
5 апр. 2021 г. в 16:13

Заблуждение навязанное зомбоящиком. Рекламой.
Если ей верить то мы, женщины, постоянно менструируем, обрастаем волосами во всех мыслимых и немыслимых местах, стиралки у нас вечно ломаются из-за накипи и т.д. и т.п.
Пи.си. Все норм у мужиков с потенцией после сорока. Была приятно удивлена.
Хотя раньше считала как Полина