Подскажите
В октябре 2020 перенес COVID в легкой форме, без поражения легких. В конце декабря заболел бронхитом, в процессе лечения становилось все хуже и хуже (несмотря на то, что бронхит проходил) стала появляться мышечная слабость, тахикардия в покое до 170. Врачи разводили руками, говорили о постковидном синдроме итд, что только не проверяли, 20 скорых за январь.
Я сам бросил медицинский после 4 курса (понял, что лечить не мое), потому определённые представления о патологиях имею и размытые объяснения моего ужасного самочувствия в следствии перенесеннго ОРВИ меня не устраивали. В итоге после кучи УЗИ исследований, нескольких МРТ, КТ и огромного количества анализов задержали анализ на ВИЧ, который в итоге оказался положительным.
На 1 февраля CD4 - 125, ВН - 351 000.
Назначили терапию Тивикай + Дизаверокс.
Насколько я понимаю при приеме Зидовудина, входящего в состав Дизаверокс необходимо регулярно сдавать ОАК и БАК, так как необходим контроль за уровнем гемоглобина как минимум, но после первого месяца терапии, инфекционист антиспид центра сказала, что вот вам еще терапия на 3 месяца, а потом уже после 4 месяцев терапии сдадим Анализы на ВН и иммунограмму повторно.
Правильно ли это?
И разве после первого месяца терапии не нужно повторять анализы для подтверждения, что терапия вообще работает?
Я сам бросил медицинский после 4 курса (понял, что лечить не мое), потому определённые представления о патологиях имею и размытые объяснения моего ужасного самочувствия в следствии перенесеннго ОРВИ меня не устраивали. В итоге после кучи УЗИ исследований, нескольких МРТ, КТ и огромного количества анализов задержали анализ на ВИЧ, который в итоге оказался положительным.
На 1 февраля CD4 - 125, ВН - 351 000.
Назначили терапию Тивикай + Дизаверокс.
Насколько я понимаю при приеме Зидовудина, входящего в состав Дизаверокс необходимо регулярно сдавать ОАК и БАК, так как необходим контроль за уровнем гемоглобина как минимум, но после первого месяца терапии, инфекционист антиспид центра сказала, что вот вам еще терапия на 3 месяца, а потом уже после 4 месяцев терапии сдадим Анализы на ВН и иммунограмму повторно.
Правильно ли это?
И разве после первого месяца терапии не нужно повторять анализы для подтверждения, что терапия вообще работает?
9-03-2021 18:27
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А вот это правильно.Дело в том, что перед началом АРТ должен выполняться тест на резистентность (в России это не делается).А если теста на резистентность вдруг нет(например, нет времени дожидаться его результатов),то старт должен быть на основе долутегравира,биктегравира или бустированного дарунавира:
То, что вы уложились в рекомендацию DHHS-просто счастливое совпадение. От зидовудина после достижения вирусной супрессии сразу же избавьтесь с заменой на TDF/FTC или TAF/FTC, либо ABC/3TC(с предварительным тестом на *ашля*)
Цитата
Нет, неправильно.
Переименуйте тему лучше на информативное что-то.Этих *подскажите* и *есть вопрос* бесчисленное множество
9-03-2021 18:47