Пофилософствовать охота
Ночь. Тусклый свет лампы и нудное однотонное бурчание телевизора за спиной навевают разные мысли и сомнения... А что есть жизнь и в чем ее смысл? Кто-то работает ради работы, кто-то работает ради денег, кто-то прожигает то, что копили бабуля с дедом в чулках и родители в матрасах, кто-то посвящает жизнь науке, кто-то семье, кто-то наркотикам и алкоголю. Кто-то молится всю жизнь, а кто-то из тюрьмы не вылазиет. Кто скажет: где золотая середина, что для вас истинная ценность и в чем вы видите свое предназначение( спасение мира не в счет...)? Я, если честно, считаю, что практически каждый человек в жизни выходит на старт некоей гонки, где, несомненно, лучше, если ты первый. Быть примерным карапузом в детсаду, окончить с золотой медалью школу( а если ее еще и президент в кремле вручит, то даже нобелевские лауреаты отдыхают в сравнении с твоими эмоциями). Далее что...? Конечно университет. И желательно МГИМО, Ломоносова, а уж если Гарвард или Кембридж, то данный индивидуум уже мысленно причисляет себя к сильным мира сего и начинапет поиск художника, которые увековечит его образ( возможно даже в виде иконы). Затем, если чел не запал на знания окончательно и бесповоротно, его настигает работа. Здесь в ход идут все мыслимые и немыслимые усилия мысли, силы, воли, силы воли, подлости, наглости, честности, глупости и т.д. Главное результат. Какой? Конечно же состояние, положение, объем власти. В основном( за редким исключением) все это делается с одной целью. Обзавестись семьей и чтобы дети, как минимум, повторили твой путь, но лучше, чтобы добились еще большего. пенсию я затрагивать не буду( внуки, у кого-то даже правнуки, болезни, лекарства, закономерный финал-все банально). Было бы интересно послушать мнение других форумчан. Давайте пофилософствуем....
17-10-2010 01:54
Россия, Москва
17-10-2010 11:47