На сайте с
12-06-2016

Помогите советом!

Не давно перенёс инфаркт а также у меня ВИЧ и гепатит С подскажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на пенсию?

21-02-2021 04:38
Если без эмоций.
По существу вопроса.
Да, если доживёте.
Отмечено как флуд автором темысмотреть

21-02-2021 09:26
А совет причём? Это больше на опрос похоже

21-02-2021 09:11
Ну конечно,всё будет у тебя

21-02-2021 09:41
На сайте с
3-10-2011

Имеется ввиду инвалидность наверное

21-02-2021 09:22
На сайте с
6-01-2013

Конечно инвалидность.
Но здесь вам никто не подскажет.Положена или нет инвалидность,определяет комиссия.

21-02-2021 10:10
На сайте с
14-01-2018

Цитата
.Положена или нет инвалидность,определяет комиссия.  

Комиссия принимает решение, а определяет лечащий врач и заведующие в поликлинике, направляющие на эту комиссию. Для получения инв. требуется, чтобы основное заболевание подходило под группу. Это можно узнать у врача который наблюдает вас, но иногда врачей может схватит ступор, узнав о вашем желании получить инвалидность. Поэтому можно получить консультацию в той же больнице, где вы лежали...но конечно не у первой попавшейся санитарки, а у заведующего отделением или профессуры этой больницы.

21-02-2021 11:00
На сайте с
5-09-2020

Цитата
могу ли я рассчитывать на пенсию?

Если Вас застентировали, то нет (по сердцу во всяком случае)

21-02-2021 11:12
На сайте с

Что это нет.Стентированных с ФВ ЛЖ(Sympson) 15% видели?Как думаете,инвалид это или нет?)

Но современных российских реалий все это не очень не касается.В Саратове девушку с СД1 с инвалидности сняли, чтобы инсулин ей бесплатно не давать.Вылечилась.

А вот это в другом городе:

Цитата
    У 15-летней Кати Кондауровой стаж болезни семь лет. Есть осложнение на ноги — полинейропатия. В 14 лет Кате продлили инвалидность на год, но пообещали, что потом ее точно снимут.

— Как мне сказали на комиссии: «Если бы у нее отказал какой-нибудь орган, то мы бы продлили инвалидность», — рассказала мама Кати, Кристина Кондаурова. — Но у нее же уже не работает орган — поджелудочная железа! Разве этого недостаточно? Дочка часто плохо себя чувствует — при падении сахара она еле ходит. Как же можно снимать инвалидность?

Все семь лет болезни Кати Кристина не работала и понимает, что после такого перерыва устроиться будет очень трудно. А со снятием инвалидности семья потеряет пенсию и льготы.

https://iz.ru/845760/valeriia-nodelman/nesladkoe-detstvo-40-detei-s-diabetom-i-tipa-mogut-stat-tiazhelymi-invalidami 

Цитата
Это можно узнать у врача который наблюдает вас, но иногда врачей может схватит ступор, узнав о вашем желании получить инвалидность. 

Снимают с инвалидности и никакой ступор не хватает.

21-02-2021 12:48
На сайте с
5-09-2020

Цитата

Что это нет.Стентированных с ФВ ЛЖ(Sympson) 15% видели?Как думаете,инвалид это или нет?)

Видела. Инвалид конечно. Но ненадолго.
Да, Вы правы. Особенностей много. Я имею ввиду обычный инфаркт без осложнений.
Ну и по опыту личному. У родственницы было 4 стента. ФВ 35. Инвалидность не дали.

21-02-2021 12:57
На сайте с

За один инфаркт 15% сразу это вряд ли,а за 2-3 инфаркта вполне может.Если выживает, конечно

21-02-2021 13:24
На сайте с
24-08-2020

Цитата
Инвалидность не дали.  
С 2009 года негласное распряжение медицинским коммисиям - отказывать в направлении на МСЭ под любым предлогом, даже надуманым И чем хуже в стране экономическия ситуация, тем меньше квота на выдачу пенсий по инвалидности. Мне в этом году уже врач сказала, что я должен выздроветь (по разнарядке) Хотя как это исполнить в реале, она не знает

21-02-2021 15:05
На сайте с
14-01-2018

Цитата
С 2009 года негласное распряжение медицинским коммисиям - отказывать в направлении на МСЭ под любым предлогом, даже надуманым И чем хуже в стране экономическия ситуация, тем меньше квота на выдачу пенсий по инвалидности. 

До кучи надо было добавить сюда и *белую стрелу*, да и сионистский заговор не помешал бы...

Выше дал информацию не с потолка, фантазий и/или газет...сам помогал некоторым близким получить группу. Да! Действительно сложнее стало залезть на группу ...но сложность выходит из-за того, что много фуфлыжников пытается получить от государства (заметьте!) не медицинскую помощь, а просто халявные деньги, чтобы не работать. Но если есть показания, то никаких ограничений квот и вообще особых, непреодолимых трудностей не встречал и не слыхивал про такие(кроме как бабушкиногопостоянногонедовльного Радиво). Мало того, начиная с последних лет, если человека действительно неправильно квалифицировали или отказали, то есть возможность обжаловать вердикт МСЭ...в вышестоящую. И это работает!

21-02-2021 17:13
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 — Как мне сказали на комиссии: «Если бы у нее отказал какой-нибудь орган, то мы бы продлили инвалидность», — рассказала мама Кати, Кристина Кондаурова. — Но у нее же уже не работает орган — поджелудочная железа! Разве этого недостаточно? Дочка часто плохо себя чувствует — при падении сахара она еле ходит. Как же можно снимать инвалидность? 

Бобкэт, вот эти басни ...одна мама сказала, другая передала ...третья журналистке рассказала...вы свой электорат ими кормите. Если девочку действительно сняли, то выложите ссылку пожалуйста ...а не мамины от страха россказни. Я когда привозил человека на МСЭ, то в коридорах по-наслушался еще больших страшилок...без ног человека сняли...без рук. И если есть подобные факты, то это больше на произвол походит и исключение из правил.
И второе. Мы говорим не о снятии/продлении, а о постановке на инвалидность ...если для вас это одно и тоже, то о чём говорить

21-02-2021 17:21
На сайте с
25-03-2019

можно,я себе по вич и гепатит 3-ю группу сделал. иди в поликлинику и за..бывай их, сил нет ,болею,умираю.месяц будут отшивать максимум,а потом отправят на комиссию.на комиссии если отказывать начнут сразу говори что будешь их решение в суде оспаривать.осложнение в виде инфаркта- более чем достаточно.

21-02-2021 21:08
На сайте с
25-03-2019

и еще один важный момент- все врачи в один голос будут говорить что хрен тебе ,а не пенсия. не ведись-они за госбюджет как за свои кровные бьются) сам это прошел

21-02-2021 21:10
На сайте с
21-10-2014

Ну, и что?
Гепатит вы вылечите, а с одним вич вам не продлят инвалидность через год.
И из - за года инвалидности зачем такой сыр - бор?

21-02-2021 22:16
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Все семь лет болезни Кати Кристина не работала и понимает, что после такого перерыва устроиться будет очень трудно. А со снятием инвалидности семья потеряет пенсию и льготы

Ничего, устроится. Было бы желание.

21-02-2021 22:18
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Разве этого недостаточно? Дочка часто плохо себя чувствует — при падении сахара она еле ходит. Как же можно снимать инвалидность?

Ну, у нее есть инсулин, который позволяет решить проблему?
Если, например, плохо видящему помогают очки поднять зрение , то инвалидности нет, хоть он и без очков нифига не видит.
Это так и с одним вич можно требовать инвалидность. Но она не положена, так как есть терапия бесплатная.

21-02-2021 22:25
Удалено автором темы

22-02-2021 11:24
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Дочка часто плохо себя чувствует — при падении сахара она еле ходит.  

Цитата
  Ну, у нее есть инсулин, который позволяет решить проблему?

22-02-2021 06:40
закрытьВаше сообщение