На сайте с
29-01-2010

Страсбургский суд оштрафовал Россию за лечение ВИЧ-инфекции маргарином

Российский заключенный, страдающий ВИЧ-инфекцией, получит компенсацию за отказ в предоставлении необходимого лечения. Соответствующее решение принял Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщает Межрегиональная правозащитная ассоциация Агора.

По информации Агоры, заявитель был арестован по подозрению в мошенничестве в мае 2004 года. Через два дня после ареста у мужчины была обнаружена ВИЧ-инфекция. Однако медицинские работники городского СИЗО №1 Санкт-Петербурга (так называемых Крестов) посоветовали ему принимать аспирин, папаверин (спазмолитик) и обезболивающие. На слова заключенного о недостаточности такого лечения, руководство исправительного учреждения ответило угрозой помещения в одиночную камеру.

Отсутствие антиретровирусных препаратов руководство Крестов объясняло недостаточностью финансирования. Больному продолжали предлагать обезболивающие средства, а также выдавали увеличенные порции маргарина и сахара.

Заключенному дважды отказывали в госпитализации, объясняя это нехваткой мест в больнице исправительного учреждения. Кроме того, анализ крови больного проводился лишь однократно сразу после помещения в СИЗО, тогда как стандарты Минздрава обязывают проводить такие исследования не реже раза в год.

В ноябре 2005 года ВИЧ-инфицированный мужчина обратился с жалобой в ЕСПЧ. Рассмотрев материалы дела, коллегия судей единогласно признала бесчеловечное и унижающее достоинство обращение властей с ВИЧ-инфицированным заключенным. Суд обязал Россию выплатить заявителю компенсацию морального вреда в размере 27 тысяч евро. Еще 10 тысяч евро мужчина получит в качестве компенсации судебных издержек.

В августе 2010 года генеральный прокурор РФ внес директору Федеральной службы исполнения наказаний Александру Реймеру представление по поводу медицинского обеспечения заключенных. По данным Генпрокуратуры, более 90 процентов осужденных страдают различными заболеваниями, а изношенность медицинского оборудования исправительных учреждений превышает 50 процентов.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/10/15/hivpris/

15-10-2010 21:58
На сайте с
29-09-2008

15-10-2010 23:41
На сайте с
29-09-2008

Цитата
 Я не хочу платить налоги на 100% бесплатное обеспечение АРВТ для ЗК при том, что её вольным не хватет. 37 тыс. евро каждому, кому не досталось? Не жирно ли? 

а чем интересно вольный от ЗК отличается

17-10-2010 13:45
На сайте с
29-09-2008

когда тебя примут под конец года.сфальцифицируют уголовное дело,получишь срок,скажи это в лагере.

Цитата
Я не хочу платить налоги на 100% бесплатное обеспечение АРВТ для ЗК при том, что её вольным не хватет.  

17-10-2010 13:47
На сайте с
1-06-2009

Это частный случай, который возможно встряхнет отношение в больным ВИЧ в таких местах.
Русская поговорка гласит: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

17-10-2010 22:40
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Лекарства есть гос. соц. помощь гражданам, и в первую очередь должна оказываться законопослушным гражданам, и во вторую очередь - остальным.  

Граждане все равны, независимо от их законопослушности и прочего, каждый гражданин страны имеет все права, указанные в конституции и иже с ними, и любая гос и соц помощь оказывается всем одинаково. То есть по-обывательски я, конечно, понять могу, но точка зрения в корне неправильная.
Цитата
 И какого мне предупреждения лепят? 

Второе правило использования портала: *Не пытайтесь разделять пользователей на ХОРОШИХ и ПЛОХИХ.. наркоманов и геев.. НАХОДЯЩИХСЯ В МЕСТАХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ПРОЧИЕ КАТЕГОРИИ* Не надо нарушать правила - не будет предупреждений.

19-10-2010 08:07
На сайте с
14-09-2008

Цитата
Я не хочу платить налоги на 100% бесплатное обеспечение АРВТ для ЗК при том, что её вольным не хватет. 37 тыс. евро каждому, кому не досталось? Не жирно ли?

....а кто то вообще мечтает нас всех в топку... не желает они платить налоги на 100% обеспечение АРВТ спидозным...как тебе такая постанова вопроса?!

20-10-2010 00:59
На сайте с
18-10-2010

У нас так же было, только все начиналось, ещё и не кормили ни хуя, турбович))) не слышали, греешься , тогда порядок, а аспирин ну да, таблетка от головы и от жопы

20-10-2010 21:25
На сайте с
15-10-2009

Лекарства есть гос. соц. помощь гражданам, и в первую очередь должна оказываться законопослушным гражданам, и во вторую очередь - остальным.
Какая разница где он находится, в первую очередь он - ЧЕЛОВЕК, и если честно то некоторые ЗК, как здесь соизволили выразиться, бывают намного порядочнее законопослушных граждан.
Вот это и называется дискриминацией, а некоторые не ВИЧ+ думают, а я вообще не хочу платить налоги на этих спидозных, извините если резко, просто, если мы сами не научимся друг друга уважать, и не ставить клеймо по принадлежности к какой-то группе, будь то ЗК, МСМ, ПИНы или порядошные в шляпе- мы люди, которых объедтняет одна проблема.

20-10-2010 22:57
На сайте с
20-03-2009

Цитата
И как таких земля то носит? Ты, милок, не говорил бы так, сегодня зк они, а завтра ты! А встреться мне на пути такое как ты, растерла бы и все 200% оплатил на бесплатное лечение!

20-10-2010 23:06
На сайте с
29-09-2008

а я не хочу платить налоги оборотням в погонах-узаконенным ОПГ. чета вообще никакого желания не возникает после тесных соприкосновений.никто не знает-почему?

20-10-2010 23:07
На сайте с
15-10-2009

Мы же законопослушные граждане и должны платить налоги.... ,
для того мы и плотим, чтобы они тесно с нами соприкасались

20-10-2010 23:22
На сайте с
29-09-2008

Цитата
для того мы и плотим, чтобы они тесно с нами соприкасались

а вот с этого места пожалуйста поподробнее))))

21-10-2010 16:45
закрытьВаше сообщение