На сайте с
7-10-2006

Какова вероятность заражения?

Была такая ситуация, мне делали операцию, поставили как положено капельницу, повесили на штатиф. Мед сестра сняла перчатки, чтобы там чтото записать,( ждали врача). А пока я сидела на опер.столе, (ждали анестезиолога он готовил накроз). Капельница со штатифом падает на пол естественно катетор в вене остается а крепежь отваливается и кровь моя из катетера течет на пол и на опер.стол (первый раз видела как течет венозная кровь) мне сказали поднять руку наверх и вся я испачкалась в своей крови, подбежала медсестра (без перчаток) и начала меня вытирать и новую капельницу ставить я когда увидела что ее руки в моей крови и без перчаток! глубокий порез на большом пальце у нее (порезалась на предыдущей операции). Я конечно закричала чтобы она быстро пошла обрабатываться. и сказала про вич (а так знали только оперирующие врачи и анестезиолог). Какова вероятность ее заражения и есть ли шансы не заразиться?

11-05-2008 15:04
На сайте с
15-04-2008

При случайных уколах инфицированными иглами риск заражения составляет 0,3-0,4 процента на каждый укол и зависит от размера и места укола риск еще меньше при попаданиеинфицированного материала на слизистые оболочки. Риск заражения на рабочем месте при контакте кожи или слизистых оболочек с источником вич-инфекции составляет около 0,09 . При возникновении аварийной ситуации на рабочем месте,например,уколе иглой, медицинским работникам рекомендуеться проводить постконтактную профилактику вич специальными препаратами.

11-05-2008 22:57
На сайте с
7-10-2006

Спасибо, ей провели постконтактную профилактику но все же у меня есть страх.

12-05-2008 07:20
На сайте с
15-04-2008

не гони, почему вы все так любите гнать?)))))))))))))) Сегодня к врачу ходил за таблетками,за одно и спросил твой вопрос, самому интересно стало,как врачи на это смотрят. Почтичто нет риска, т,к. кровь уже побыла на открытом воздухе, а чтоб риск был надо говорит литров 10 крови проливать через ее порез)))))))).Все таки до чего мы не грамотные в вопросе вич , а сами хотим чтоб другие нас принимали))))))))))))))). Все в этой жизни делаеться к лучшему,даже если мы не хотим этого принимать. На все воля Бога! Как не крути)))))))))))))))))))))))

12-05-2008 18:04
На сайте с
10-09-2007

Володя, можно вопросик? Если заразиться ВИЧ так не просто, то почему нас позитивных так много? Хотя может я тоже ... ГОНЮ ! Нет нечего плохого что девушка беспокоится о другом человеке который исполняя свои служебные обязанности подвергся риску хотя и косвенно. Это говорит о том, что у нее есть чувство ответственности

12-05-2008 19:26
На сайте с
15-04-2008

а нас позитивных так много, потомучто люди до сих пор вступают в половые контакты без презерватива, употребляют дозу одним инструментом,девушки при беременности забивают на терапию. Если каждый положительный ,да и минус тоже будет использовать презерватив при каждом половом контакте,если колеться,то использовать новые инструменты и не давать другим ими пользоваться, матери при беременности будут вовремя наблюдаться у врачей и вовремя принимать терапию, то распространение вич сведется почти к нулю.

12-05-2008 23:07
На сайте с
7-10-2006

Володя вопрос к вам лично , если вы такой умный то почему среди нас? у меня произошла очень страшная, по моему мнению, ситуация и крови там было вовсе не 2 капли, а венозная кровь лилась фонтаном! и заражения вероятность есть я это понимаю уиои но все же очень надеюсь что "обойдется".
ты говоришь предохраняться.. иш какой умный, а когда желают оба малыша и один инфицирован и молчит в тряпочку тут как быть? я все сделала чтобы мой кроха был здоров как и любая мать которая долго не могла иметь деток.
Зря вы всех так судите у всех ситуация разная, а делите только на тех кто принимал(мает) наркоту и без презервативов "наслаждается". я не подхожу ни в одну нарисованную вами группу.

14-05-2008 20:03
На сайте с
15-04-2008

Я среди вас потому что в свое время думал что наркотики - круто.Но благодаря наркоте и тому дну до которого я докатился , в процесе выздоровления от наркотиков я переосмыслил свое поведения и действия прошлого,я начал жить по новому. А про вич инфекцию я интерисуюсь,читаю новости,разговариваю с врачами, с другими позами, мне было интересно все. А насчет малыша . люди не знают что можно выбрать время для зачатия с минимальным риском заражения,с помощью врачей, или читай в разделе новости "Лечение ВИЧ может исключить передачу вируса другим людям?" и перед тем как начинать серьезно жить и думать о пополнение семьи надо сдать анализы на ИППП, я сейчас прекрасно понимаю что человек сам незнает что у него есть, а думает что у него не было риска подхватить ИППП т.к. вступал всвязь с приличным человеком.Вот я и говорю что от нашей неграмотности в этом вопросе, страдают все. А насчет твоей ситуации я специально пообщался с врачом, у меня просто хорошие отношения со специалистами СПИД центра.

14-05-2008 22:33
На сайте с

po_gluposti, 14-05-2008 20:03 you wrote :
" без презервативов amp;quot;наслаждаетсяamp;quot;. я не подхожу ни в одну нарисованную вами группу."

это как? при использовании презервативов вич-инфекция не передаётся.

15-05-2008 12:14
На сайте с
7-10-2006

Алексей, я говорила про то что ради какого то удовольствия, я всегда предохранялась пока мы не решили родить малыша. это не случайная беременность, а старания и большое желание иметь своего родного малыша! так что это не случайная связь.

16-05-2008 15:34
На сайте с
15-04-2008

Алиса,я с тобой не спорю,есть и такие случаи когда при периливании крови получают вич т.к. кровь не проверили полагающим образом,но их очень мало ,по сравнению передачи ВИЧ ,через половой путь и наркотики. Только вот понять не могу ,как медсестра других подвергает опасности?

25-05-2008 00:15
На сайте с
2-03-2008

Других!? А если сама заразиться и не узнает обэтом во время может заразить свою половинку например!!!!
Да уж..... страсти накаляются, конечно мы все не грамотные в вопросах с ВИЧ, но ведь это сейчас об этом говорят на каждом шагу и то не везде правду!!!! у некоторых твердое мнение что ВИЧ передаються бытовым путем! А ещё при слове ВИЧ у многих как будно током бьет! а раньше никто ничего не знал и думал:"нет это не про меня ведь я не сплю со всеми и не употребляю наркоту", а вот я просто жила с мужем и ничего не подозревала, родила ребенка, потом муж умер и я узнала о +!? До сих пор в голове не укладываеться как так!!!??? Ведь во время беременности проверяют! Вот я и думаю, спасла бы меня от заражения моя грамотность в вопросе с ВИЧ, тогда?

11-06-2008 01:22
закрытьВаше сообщение