Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Оформление ДМС
Всем привет.
Подскажите, кто знает. Если у меня полис ОМС оформлен с Согазе, в СЦ на учете, естественно предоставляю этот полис. На работе сейчас хотят оформлять ДМС и сотрудничают со страховой компанией СОГАЗ. Будет ли отказано мне в ДМС?
Передают ли данные из СЦ в СОГАЗ?
Подскажите, кто знает. Если у меня полис ОМС оформлен с Согазе, в СЦ на учете, естественно предоставляю этот полис. На работе сейчас хотят оформлять ДМС и сотрудничают со страховой компанией СОГАЗ. Будет ли отказано мне в ДМС?
5 фев. 2021 г. в 17:18
Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это прекрасно.
У меня ведь вопрос в том, что мой ОМС в Согазе, и ДМС тоже собираются оформлять в Согазе. Из СЦ не уходят ли данные в страховую компанию о нашем диагнозе?
У меня полис ДМС Согаз много лет. Ежегодно успешно лечу зубы и посещаю мануального терапевта, на всю сумму)
Это прекрасно.
У меня ведь вопрос в том, что мой ОМС в Согазе, и ДМС тоже собираются оформлять в Согазе. Из СЦ не уходят ли данные в страховую компанию о нашем диагнозе?
5 фев. 2021 г. в 18:16
Михаил
Пользователь
Армения
Цитата
В пункте 2.6 указано, что «застрахованным не может быть лицо, имеющее на момент заключения договора страхования следующие заболевания и (или) связанные с ними осложнения»:Цитата
ВИЧ, СПИД;
опасные инфекционные болезни (оспу, полиомиелит, вызванный новым подтипом грипп, холеру, чуму, вирусную лихорадку и т.д.);
наркологические заболевания;
злокачественные образования;
психические расстройства;
заболевания, связанные с врождёнными аномалиями;
туберкулёз;
системные поражения соединительной ткани;
почечную или печёночную недостаточность;
хронический гепатит C,E,F,G;
инвалидность (исключение – III группа).
Из СЦ не уходят ли данные в страховую компанию о нашем диагнозе?В моём провинциальном городе, похоже нет
5 фев. 2021 г. в 18:35
Flora
Новичок
Россия, Ярославская обл.
Незнаю уходят ли данные или нет... Но по ДМС обслуживают уже 5 лет, в полном объеме.
В наши нищенские стены гос.поликлиники не была со времён выдачи любимой работы полиса ДМС.
В наши нищенские стены гос.поликлиники не была со времён выдачи любимой работы полиса ДМС.
5 фев. 2021 г. в 18:53
mrR
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
А не пох.... все ли равно ?
А не пох.... все ли равно ?
6 фев. 2021 г. в 07:13
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Вася
это сильное заявление, очень важное и нужное.
это сильное заявление, очень важное и нужное.
6 фев. 2021 г. в 10:53
Драга
Пользователь
Станислав, а по линии ОМС страховая знает о диагнозе? Если знает, то думаю забанит. Меня тоже волнует вопрос, знает ли моя страховая по ОМС...В поликлинике я не раскрывал статус, вообще по ОМС практически не ходил. А мой врач из СЦ сказал, что у них финансирование не через ОМС. То есть выдача терапии и т.п. А как тогда? Я не знаю если честно.
6 фев. 2021 г. в 10:56
Marianna
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
ВИЧ не входит в систему ОМС. По идее не должны видеть. А в СЦ вы предоставляете СНИЛС , а не полис. Из СЦ уж точно не передают информацию в страховую, только по запросу суда может быть.
6 фев. 2021 г. в 12:55
Happy_person
Пользователь
Россия, Москва
Необходимо ознакомиться с перечнем медицинских организаций, которые обслуживаются в рамках полиса ДМС. Если это государственные организации, то велика вероятность, что у них есть доступ к федеральному регистру ВИЧ-инфицированных.
6 фев. 2021 г. в 13:45
Драга
Пользователь
Цитата
ВИЧ не входит в систему ОМС. По идее не должны видеть. А в СЦ вы предоставляете СНИЛС , а не полис. Из СЦ уж точно не передают информацию в страховую, только по запросу суда может быть.Это хорошо. Но ещё мне врач говорил, что могут по базе увидеть, другие врачи, что я посещал инфекциониста в СЦ. Это так? Советовал говорить, что как к дерматологу обращался.
6 фев. 2021 г. в 15:13
Сергей
В бане
Россия, Оренбург
Цитата
Лечу зубы по полису ОМС Согаз, в Государственном автономном учреждении здравоохранения _ Областная клиническая стоматологическая поликлиника. Никогда не каких сложностей с оказанием услуг не возникало.
Необходимо ознакомиться с перечнем медицинских организаций, которые обслуживаются в рамках полиса ДМС. Если это государственные организации, то велика вероятность, что у них есть доступ к федеральному регистру ВИЧ-инфицированных.
Лечу зубы по полису ОМС Согаз, в Государственном автономном учреждении здравоохранения _ Областная клиническая стоматологическая поликлиника. Никогда не каких сложностей с оказанием услуг не возникало.
6 фев. 2021 г. в 15:25
Сергей
В бане
Россия, Оренбург
Цитата
по полису ОМС Согазпо полису ДМС Согаз, соррян)
6 фев. 2021 г. в 15:34
Драга
Пользователь
Сергей, рад, что у Вас пониженная тревожность. Дело в том, что если ДМС Согаз узнает, что
Вы ВИЧ + она исключит Вас из списка застрахованных и больше не сможете лечить зубы... Я хожу также как Вы по ДМС... и вот, как автор опасаюсь.
Вы ВИЧ + она исключит Вас из списка застрахованных и больше не сможете лечить зубы... Я хожу также как Вы по ДМС... и вот, как автор опасаюсь.
6 фев. 2021 г. в 15:56
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Трындят, что мы такие же как все, а по факту реально ДМС не оформят, если узнают, что вич, ипотеку или кредит когда берешь, тоже же самое.
Вот она и дискриминация во всей красе
Вот она и дискриминация во всей красе
6 фев. 2021 г. в 16:08
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Трындят, что мы такие же как все, а по факту реально ДМС не оформят, если узнают, что вич, ипотеку или кредит когда берешь, тоже же самое. Вот она и дискриминация во всей красе. Увы, это правда... как это ни печально, но ещё есть масса ограничений, помимо дмс.
6 фев. 2021 г. в 16:58
Драга
Пользователь
при получении кредита кто-нибудт в анкете указывал, что он плюс интересно? Я вот брал ипотеку не указывал, жизнь страховал понимая, что деньги-на ветер, страховку не выплатят если что
6 фев. 2021 г. в 17:09
Сергей
В бане
Россия, Оренбург
Цитата
Гениальное умозаключение) Вы мне глаза открыли) Я ж на фоне пониженной тревожности напрочь лишён проницательности))
Цитата
Потеря потерь (с))
Сергей, рад, что у Вас пониженная тревожность. Дело в том, что если ДМС Согаз узнает, что Вы ВИЧ + она исключит Вас из списка застрахованных.
Гениальное умозаключение) Вы мне глаза открыли) Я ж на фоне пониженной тревожности напрочь лишён проницательности))
Цитата
больше не сможете лечить зубы.
Потеря потерь (с))
6 фев. 2021 г. в 17:11
Happy_person
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Есть разъяснения Верховного Суда по заданной теме:
https://www.garant.ru/news/1208368/
Если будет интересно, ознакомьтесь.
при получении кредита кто-нибудт в анкете указывал, что он плюс интересно? Я вот брал ипотеку не указывал, жизнь страховал понимая, что деньги-на ветер, страховку не выплатят если что
Есть разъяснения Верховного Суда по заданной теме:
https://www.garant.ru/news/1208368/
Если будет интересно, ознакомьтесь.
6 фев. 2021 г. в 17:24
Драга
Пользователь
Happy_person
Интересная ссылка.
Интересная ссылка.
6 фев. 2021 г. в 18:44
Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Всем спасибо за ответы!
Для информации сообщаю, что из ЦС информация никуда не направляется.
ДМС спокойно оформили.
Для информации сообщаю, что из ЦС информация никуда не направляется.
ДМС спокойно оформили.
16 фев. 2021 г. в 09:41
Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
По Линии ОМС не знают. Я считаю, что им и не надо знать.
В поликлинике тоже не рекомендую расковать диагноз.
Номер ОМС нужен только статистики и для получения препаратов.
Станислав, а по линии ОМС страховая знает о диагнозе? Если знает, то думаю забанит. Меня тоже волнует вопрос, знает ли моя страховая по ОМС...В поликлинике я не раскрывал статус, вообще по ОМС практически не ходил. А мой врач из СЦ сказал, что у них финансирование не через ОМС. То есть выдача терапии и т.п. А как тогда? Я не знаю если честно.
По Линии ОМС не знают. Я считаю, что им и не надо знать.
В поликлинике тоже не рекомендую расковать диагноз.
Номер ОМС нужен только статистики и для получения препаратов.
16 фев. 2021 г. в 09:42

У меня полис ДМС Согаз много лет. Ежегодно успешно лечу зубы и посещаю мануального терапевта, на всю сумму)