Ну и по теме топика про память.
У меня вот плохая память на лица. Точнее, её нет вообще Внешность случайно встреченного человека, если он не вызвал интереса, забуду практически сразу, знакомого - за какое-то время. Да что там знакомого, любой новый коллектив представляет определенные трудности, например, своего генерального директора я не узнавала в коридоре около двух лет, так как ассоциировала его только со стулом и кабинетом (без стула и кабинета не получалось).
Однажды жаловалась на это, монолог привожу полностью:
Цитата Ситуация. Мне лет восемнадцать, выхожу я из магазина, и тут ко мне подскакивает огромный парень, хватает за руку и начинает вопить *Анька, привет, как ты, где ты, сто лет не виделись* и все такое. Я тихонько отхожу в сторону, потому что я точно знаю, что вижу этого кренделя в первый раз. А он чуть ли не обниматься ко мне лезет, и весь аж сияет, и спрашивает *А ты из наших никого не видишь, как они?* Тут я начинаю выпадать в осадок, так как, оказывается, у нас с ним есть какое-то общее прошлое))) В итоге, выясняется, что это мой бывший одноклассник, который пришел новеньким, когда я училась во втором классе, и учился со мной до третьего, пока я не перешла в другой класс))) Кстати, на мой вопрос как он меня узнал он сказал, что я совсем не изменилась)))
Ладно, можно посчитать, что это все-таки мальчик и мы были плохо знакомы.
Картина маслом – моя дочь ходит в детский сад. Однажды к ней в группу приходит новая девочка, и её мать, увидев меня, вся такая радостная начинает спрашивать, мол, Ань, привет, как ты, как дела, ты всё там же живешь, всё такое)) Я смотрю на нёе и понимаю, что я её вижу в первый раз))) Но вроде как невежливо так и сказать, типа ты кто такая, я поддерживаю разговор, улыбаюсь, но вот хоть убей, не знаю, кто она. Фамилия у её дочки незнакомая, морда лица тоже незнакомая, ладно, думаю, случай подвернётся и я разберусь, кто такая))) Они в одну группу ходили три года, мы встречались, обменивались фразами, и я каждый раз думала, кто ж она все-таки такая))) Наконец, однажды дочка собралась к этой девочке в гости, и я, когда её туда повела, подходя к двери квартиры, испытала шок – мы с это незнакомкой ходили в одну группу детского сада, учились в параллельных классах и даже дружили)))))) А вспомнила я её только по двери квартиры))))))
Ладно, можно посчитать, что просто времени много прошло) Ситуация третья. Захожу я в магазин около дома, ну так, по мелочи купить чего-то. И девчонка из-за прилавка меня спрашивает, типа, Ань, привет, как дела, какие планы на выходные, все такое))) Я смотрю на неё и понимаю, что я её вижу в первый раз))))) А она продолжает в том же духе, я что-то отвечаю, так как чувствую, что она со мной явно знакома, а идиоткой казаться не хочется)))))) Так я хожу в магазин почти каждый день, мы с ней встречаемся, разговариваем, я уже знаю её в лицо, но не знаю, кто она такая и откуда она знает меня))))) В итоге однажды я захожу в магазин с приятелем, они болтают и я из их разговора понимаю, что мы с ней познакомились за несколько дней до нашей первой встречи в магазине, мы общались несколько часов и вроде как разошлись довольные друг другом))))))))
Поэтому я всегда очень внимательно рассматриваю фото и обращаю внимание на разные мелочи
PS А такая негативная тема была... И тут пришла я
Россия, Новосибирская обл.
14-10-2010 17:56