Вероника
Новичок
Украина, Херсонская обл.
резистентность
принимала схему долутегравир, абакавир, ламивудин. Врач сменил абакавир на зидовудин. Скажите пожалуйста возможна ли резистентность при возвращению приема абакавира ?
12 янв. 2021 г. в 09:25
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Если вирус подавлен в ноль, и пьете не пропуская, то возврат возможен без проблем.
12 янв. 2021 г. в 09:52
ВодительНЛО
Пользователь
Украина, Киев
Возможно, а возможно - не возможно.
Какой вопрос, такой ответ.
Какой вопрос, такой ответ.
12 янв. 2021 г. в 11:46
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Цитата
Да.
А на каком основании врач сделал замену на такое дерьмо?
Если нагрузка подавлена и с приверженностью порядок , то можно перейти на дуосхему DTG+ZTС
Врач сменил абакавир на зидовудин. Скажите пожалуйста возможна ли резистентность при возвращению приема абакавира ?
Цитата
Если вирус подавлен в ноль, и пьете не пропуская, то возврат возможен без проблем.
Да.
А на каком основании врач сделал замену на такое дерьмо?
Если нагрузка подавлена и с приверженностью порядок , то можно перейти на дуосхему DTG+ZTС
12 янв. 2021 г. в 13:08
Вероника
Новичок
Украина, Херсонская обл.
сказал что абалама (абакавир+ламивудин) сейчас нет в наличии
12 янв. 2021 г. в 13:12
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Ясно) А приобрести препарат не судьба?
Напишите в личку, скину контакт, отдают препарат за символическую цену - Абалам 6 уп
сказал что абалама (абакавир+ламивудин) сейчас нет в наличии
Ясно) А приобрести препарат не судьба?
Напишите в личку, скину контакт, отдают препарат за символическую цену - Абалам 6 уп
12 янв. 2021 г. в 13:21
ВодительНЛО
Пользователь
Украина, Киев
Вероника, есть тенофовир. Перевод ваш очень странный. Что-то в ваших отношениях с СЦ пошло не так.
12 янв. 2021 г. в 13:33
Вероника
Новичок
Украина, Херсонская обл.
Цитата
Как мне сказал врач, сейчас всем в СЦ такое выдают.. в следующем месяце должен поступить Абалам
Вероника, есть тенофовир. Перевод ваш очень странный. Что-то в ваших отношениях с СЦ пошло не так.
Как мне сказал врач, сейчас всем в СЦ такое выдают.. в следующем месяце должен поступить Абалам
12 янв. 2021 г. в 13:44
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Ну. Это очень весомый аргумент)
Вы сами можете посмотреть на сайте закупок. Если закуплен, то будут выдавать. Нет - тогда своими силами добывайте.
Как мне сказал врач,
Ну. Это очень весомый аргумент)
Вы сами можете посмотреть на сайте закупок. Если закуплен, то будут выдавать. Нет - тогда своими силами добывайте.
12 янв. 2021 г. в 14:07
Вероника
Новичок
Украина, Херсонская обл.
Спасибо за информацию
12 янв. 2021 г. в 14:22
Надя
Пользователь
Украина, Киев
Переходи спокойно! У меня была такая же ситуация...только я 5 лет ждала... Заменили абакавир (из-за отсутствия оного) на зидовудин, зидовудин ( из-за побочки) на тенофовир, тенофовир ( опять же, из-за побочек), на абакавир. Уже 6 лет как вернулась на первую схему...( на терапии 13-ый год). Всё в порядке.
13 янв. 2021 г. в 01:57
АнтонМО
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Зидовудин в мусорку. Еще бы ставудин назначили... Дуо схема работает хорошо.
13 янв. 2021 г. в 02:07