На сайте с
8-01-2009

Синдром выгорания

Иногда бывает так, что опускаются руки...
Все, что делаешь кажется абсолютно бессмысленным, никому не нужным, лишним.
Хочется...если не умереть, то - уснуть лет на 200 и проснувшись увидеть прекрасный мир, совершенных людей, улыбки на их лицах...
Сам себе говорю, что это хандра, что это синдром эмоционального выгорания, что это профессиональное, когда много видишь боли и страданий то душа черствеет, закрывается, не выдерживает, не омолаживается...а что толку??
Я все это знаю и что?
Единственный спасательный круг - цель.
Вспоминаю зачем я живу и все приходит в относительную норму.
И еще очень важно добиваться успеха...пусть даже в мелочах, но - регулярно!!
Если долго нет результатов, то скатываешься в болото быта...незаметно!!
Еще сильно раздражает позиция скептиков - типа Вы ничего не измените и все как было так и останется!!
Есть и прагматики- Люди умирают? А как на этом заработать??
Куда мир катится?
За время этих всех перестроек люди совсем перестали слушать стариков.
Да и мудрых стариков все эти перемены выкосили...
Есть такая поговорка : Если в обществе нет мудрых стариков у которых молодежь может перенять опыт, то молодежь растет бездуховной.
Согласен!!
Приоритет - деньги!!секс!!!
Во всем!!
Даже в выборе партнера!!
Походите по форуму!!
Нет нет да проскакивает что если есть фундамент, то все остальное - дело техники!!
Или - если мы в постели подойдем значит и Любовь наладится!!
Вот отсюда и выгорание - с такой позицией спорить просто даже и не хочется!!
Еще Толстой писал - Хорошие люди должны обьединяться!!!
Смотрю на посещаемость раздела АКТИВ ЛЖВ и вижу сколько людей реально интересует объединение.
Это - факт!!
А факты - упрямая вещь!!!

20-08-2009 11:03
На сайте с
14-05-2007

деньги это в любом случае хорошо.точнее не сами деньги,а возможности которые они дают
и я не сторонница аскетизма
но при этом на выбор партнера это никак не влияет
куда мир катится-все мы потребители.просто тебе нужна духовная нотка.масс-медиа постоянно пропогондирует быстрый образ жизни.
-покажи мне радость
Вспышка!
-покажи мне любовь
Вспышка!
Каждый месяц выпускается ну например новые духи.И девушки бегут и покупают их,веря что станут соблазнительными как на рекламе.А в следующем месяце-другие.Гонка за тем,чтобы быть на волне.Быть в движении.Хоть и в пустом.Это такая попытка убежать от вопроса-а зачем вообще я живу.Общество потребления.
и это не плохо,если видеть грань.
и разговоры про любовь на фундаменте заканчиваются с появлением этой самой любви.
Любовь за деньги,за статус-самая невыносимая клетка.Человек становиться лишь слабой тенью.

Или - если мы в постели подойдем значит и Любовь наладится!!
--------------------------------------
любовь нельзя заслужить.и сексом в том числе.Даже если в сексе все ок,то со временем все начинает бесить,даже когда человек спит.Как дышит,как ест.итд
секс-это секс.а любовь..незнаю.

20-08-2009 12:29
На сайте с
8-01-2009

Ты говоришь о СЛЕДСТВИИ, а я о ПРИЧИНЕ!!
Очень много людей имеют весьма посредственное представление о том, что такое причинно-следственные связи в утверждении!!!!
Отсюда - сбой в смыслах!!!
Не надо путать трамвайный поручень с переключателем скоростей!!!
Учите ЛОГИКУ!!!
Это самая нужная дисциплина из ВСЕХ мне известных!!!!

20-08-2009 21:58
На сайте с
8-01-2009

Утверждение с доказуемыми причинно-следственными связями называют - ИСТИНА.

20-08-2009 23:52
На сайте с
1-06-2008

О сгорании: словила, забила, отдохнула и с новыми силами )))
Причина - неадекватность восприятия информации .. Главное - выдержка ))) Здоровый цинизм.. Буквально вчера выслушала очередную версию, что таблетки зло. И надо их скорее выводить из организма.. И зачем принимать их дальше, когда достигнут быстрый вирусологический отве.. Истина для данного человека Г. Малахов со своей передачей )))

21-08-2009 12:05
На сайте с

Цитата
Приоритет - деньги!!секс!!!
Во всем!!
Даже в выборе партнера!!
Походите по форуму!!

Ну,походил. Что бросается в глаза : хочу доброго,умного,красивого, чтобы увёз меня на край света,любил моих детей и т.д. На мой посторонний взгляд, налицо несправедливое несоответствие спроса и предложения. На самом деле по факту следует читать : где вы все? ну трахните хоть кто-нибудь!

Цитата
Утверждение с доказуемыми причинно-следственными связями называют - ИСТИНА.

Хм..мм.. на мой взгляд,это просто попытка подменить корреляции причинно-следственными связями,причём явная и плохо завуалированная : ) : )

21-08-2009 20:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Хм..мм.. на мой взгляд,это просто попытка подменить корреляции причинно-следственными связями,причём явная и плохо завуалированная : ) : )

С логикой вообще проблемно у многих!!!
ЕЕ ведь понимать надо, это не выучишь!!

Дорогой! У нас скоро будет малыш!!
А я не могу!!!...я...уезжаю!!

Ты мне не нравишься!!
Дорогая! Ты просто не умеешь меня готовить!!

Смею утверждать, что начиная от Принятия статуса и до элементарного чувства юмора все в нашей жизни формируется именно тем, какие механизмы мышления используются человеком!!!
Они разные бывают!!
Так вот САМОЕ страшное - отсутствие у человека такого механизма вообще!!
ХАОС в последовательности подходов и методик оценки реальности и т.д.
Это надо в отдельной теме прописывать....

А вот сгорают ВСЕ!! Просто те, кто в ХАОСЕ и сгорают чаще и где искать спасения от этого не знают или не пользуются даже тем, что знают ...есть такие которые из депрессий не вылазят и еще и комфортно себя чувствуют навязывая всем свое жалкое нытье!!!!
Позитивное мышление, повторюсь, не имеет ничего общего с улыбкой дауна!!!
Когда лозунг - А мне ВСЕ пофиг!! идет как способ ЗАБЫТЬ о проблеме, не напрягаться - А нафиг???Я - в кепочке!!:)))))- это не ХАОС в мышлении, это такой способ самозащиты подсознания!!!Это тоже техника, только смертельно опасная!
Не об этом речь...

22-08-2009 11:33
На сайте с
12-01-2009

Ты меня беспокоишь. У тебя не бывает менее двух восклицательных знаков

22-08-2009 15:00
На сайте с
8-01-2009

Это повод беспокоиться?
вот уж..век живи-век учись!:)))
К вопросу о техниках мышления и логике.

Я про общие формы говорю, если хочешь - про тенденции.
И от них мне печально.

22-08-2009 16:15
На сайте с
8-01-2009

Позитивное мышление как некий стандарт ДОЛЖНО основываться на четких точках опоры, неких китах и черепахе собственного мировоззрения.
Так вот об этих точках опоры я и хочу немного подискутировать...
Это к вопросу о том, что первично? Материя или дух?:)))))

То, как мы понимаем и принимаем окружающее, в дальнейшем, формирует наше материальное окружение и состояние?

Наше материальное окружение ДИКТУЕТ нам образ мышления наиболее подходящий для ВЫЖИВАНИЯ в этой среде?

Какого человека называют сильным духом?
Тема для Опросы пользователей.
Если интересно - можно перенести или там открыть новую...

24-08-2009 13:01
На сайте с
20-06-2008

Да Скальд правильные вещи говоришь.полностью с тобой согласен.на счет потребителей- меня вообще бесит эта тема по тому что они везденикто работать не хочет не только в прямом смысле но и над собой ведь эта наша основная задача по жизни расти и развиваться.особенно девушки которые считают самым большим своим достижением свою красоту.мол я красивая а ты должен работать.ужас.бред.а потом когда обоим по 30 лет и случается развод она пойдет работать куда нибудь в супермаркет продавцом по тому что в молодости она была красивая и учится ей ничему не нужно ее ж муж должен обеспечивать...

26-08-2009 21:53
На сайте с
12-01-2009

Да, от заданной темы отклоняемся. Но раз уж к тому идет: Одно другому не помеха, может гармонировать и взаимно способствовать. Наличие материального (назову это деньгами, в первом приближении) - это свобода действий и мышления, это расширение возможностей для совершенствования, развития, роста того же самого духа, размах рук, вдох полной грудью, другой угол зрения - взгляд сверху. Пешком в Иерусалим, в буддистский монастырь за просветлением, полет в космос - живущие в нищей деревне, где мера стоимости - бутылка спирта, об этом вряд ли задумаются. Голодный, ограниченный и стесненный обстоятельствами, но бодрящийся, весь такой гордый дух вызывает не восхищение, а жалость, наивно отрицать.
Невозможно быть внутренне богатым без кругозора, иначе это шизофрения.
И.... хи.... Не позволяй себе возненавидеть мужчину настолько, чтобы вернуть ему перстень с бриллиантами )))

28-08-2009 20:33
На сайте с
8-01-2009

Век скоротечен, жизнь мала
для созиданья истинного чуда...
И тем отчаяннее буду
делить во всём Добро от Зла!

28-08-2009 23:17
На сайте с
8-01-2009

Наивно отрицать, что культивирование материального как
ГЛАВНОГО, что ДОЛЖНО быть в жизни ЧЕЛОВЕКА
сводит на нет любые разговоры о ДУХЕ!!!
Цитата:
Невозможно быть внутренне богатым без кругозора, иначе это шизофрения.

Я таких бабуль и дедуль в деревнях встречал!!!! Тайга вокруг!

Никто не говорит - ОБХОДИТЕСЬ без денег!
Разговор о том, что деньги НЕЛЬЗЯ ставить во главу угла, в том числе и в отношениях между мужчиной и женщиной!
Между друзьями!
Если отталкиваться от рассуждения, что ПРАВИЛЬНО выбирать себе по деньгам и друзей и партнеров и супругов, то НАФИГ тогда всё?

30-08-2009 08:59
На сайте с
12-01-2009

Такая утопия! Тема теряет форму. Между мужчиной и женщиной, между друзьями, между детьми и родителями, ... - это частности, как и частность - как быть с мужчиной, если он меня ограбил. Я, видимо, не удержусь на высоких нотах и все ж поставлю этот вопрос во главу угла наших с ним отношений )))) Важнее само понимание этой материи и адекватное ее место в жизни

30-08-2009 19:56
На сайте с
8-01-2009

Адекватное место?
Некоторые племена Центральной Африки называют это приоритетом!
Или - моральным императивом!
Так о том и речь!
Априори!Что поливаешь, то и растет!

1-09-2009 19:39
закрытьВаше сообщение