На сайте с
28-10-2020

И все же- прорыв или очередной «ихтамнет»?

Доброго времени суток! Всех с праздником! Наверняка многие слышали о вакцине от вич, придуманной в рф. Не буду долго писать о том о сем, о преждевременности таких заявлений и т п. Но - заинтересовала фраза- У всех испытуемых появились антитела.... вопрос- до этого момента, ученые могли искусственно сделать в организме антитела к вич или нет? В инете инфо толком не нашёл- одни лонгриды. Если не могли- то появление такого прототипа все же прогресс... или я что то понял неверно? Прошу прояснений у более опытных «коллег»..

2-01-2021 12:56
На сайте с
28-10-2020

Цитата
Антитела антителам рознь! Введите любой антиген в организм и вы получите антитела. Но ведь вас интересуют антитела к ВИЧ, не так ли? А я позволю себе такой вопрос: а вам это зачем? Ну или не вам, а людям каким-то зачем это? Вот у вас лично есть антитела к ВИЧ. И что? Дальше что? А ничего. Да, есть безусловно, и нон-прогрессоры, и даже люди с мутацией CCR5, чьи антитела способны уничтожить вирус в организме. Но у вас таких антител нет. И у большинства людей антитела, которые организм выработает к ВИЧ, не способны уничтожить этот вирус. Но тогда вопрос: а для чего тогда вообще, в принципе, работать над вакциной против ВИЧ? Рационального ответа нет. А потому ваш вопрос о создании антител к ВИЧ путем вакцинации также будет иметь иррациональный ответ. Такой же, как квадратный корень из минус единицы. П.С. Текст с мелкими поправками.
. Интересуюсь только с точки зрения- есть какой-либо прогресс в лечении вич . Далёк от иллюзий излечения и т д в ближайшие десятилетия уж точно. Александр, Вы так и не ответили - делали это раньше или нет?

2-01-2021 16:34
На сайте с
13-10-2019

Прогресс есть. Работая над вакциной от эболы, а теперь от коронавируса, ученые, в принципе, продвинулись в знаниях и технологиях создания вакцин от вирусов. Вич-вакцина будет.

2-01-2021 16:51
На сайте с
13-10-2019

Цитата
Святая простота, детская наивность

Да, взамен мы получим другой вирус (или его уже получили), но от вич вакцину сделают.

2-01-2021 17:30
На сайте с
31-07-2009

У Караулова на канале директор этого центра давал интервью. Недели 2-3 назад. Говорили об этой якобы вакцине. Пока ничего нет. Интервью у Караулова на канале в ютюбе есть. Удачи)

2-01-2021 20:06
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 У Караулова на канале директор этого центра давал интервью. Недели 2-3 назад. 

Интервью не досмотрела. Вадим Покровский - пессимист в данном вопросе или просто не договаривает. Он до последнего будет говорить, что вакцину мы не увидим никогда. Начали вакцину делать и закончат. Уже даже из самого принципа.

2-01-2021 20:59
На сайте с
8-05-2020

Цитата
 одни лонгриды 

На Хиву Капитан Врунгель вот что написал:

((((((Даже не ясно, речь идет о профилактический вакцине, или же о терапевтической. Скорее всего эту сову натянут на оба глобуса, во втором случае в комбинации с чем-то пролонгированным, вроде бы даже VM-1500A-LAI сюда привинтить планировалось (длинная Элпида такая на месяц))))

3-01-2021 22:14
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 Даже не ясно, речь идет о профилактический вакцине, или же о терапевтической. 

Я статью читала, что это профилактическая вакцина, но является одновременно и терапевтической. Там все подробно и доступно написано об этом прототипе вакцины.

4-01-2021 19:51
На сайте с
5-01-2021

Мне в СЦ сказали пить терапию вовремя, здоровый образ жизни и больше ничего. Дальше могу жить обычной жизнью.

7-01-2021 13:30
На сайте с
28-10-2020

Цитата
Мне в СЦ сказали пить терапию вовремя, здоровый образ жизни и больше ничего. Дальше могу жить обычной жизнью.
. Наверное, зависит от того, на какой стадии узнаёшь о диагнозе- на вич-1 или вич4в. Вылезти с 4в не так-то легко... я когда не знал о диагнозе, мог путешествовать по заграницам без всякой медицинской страховки, сейчас бы уже испугался, нет того чувства «я из железа», что было раньше. Подсознательно боишься заболеть, то одно, то другое..

7-01-2021 14:27
закрытьВаше сообщение