Цитата Интересно, сколько Иисусов нужно распять, чтобы я в рай попал.
Достаточно одного:) Только спасаемый, должен быть избран Богом ко спасению, ещё от вечности, прежде создания мира. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, (К Ефесянам 1:4-5). Ведь Христос пришел спасти только этих людей, Своих, от грехов их. Об этом знают и Ангелы. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1:21). Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. (От Иоанна 13:1). Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. ... Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. ... Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. ... И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, (От Иоанна 17:6,9,12,19-20). Признаком того, что мы спасены, будет то, что мы будем любить Бога больше всего на свете и жить для Его славы, у Него в послушании:)
Россия, Ростов-на-Дону
25-12-2020 22:57