Виктор
Пользователь
Украина, Днепропетровская обл.
РАЙ.
Кто уверен, что будет проводить вечность в Раю, укажите пожалуйста причину своей уверенности, и, хотя бы кратко, или не кратко, а на сколько хватит чернил:) укажите, на чем строиться Ваша уверенность? Порекомендовали бы Вы способ, которым руководствуетесь для этого, и другим своим знакомым? Ведь однозначно, когда-то придет время, и мы неизбежно окажемся, либо в одном месте, либо в другом) О другом, не сегодня:)
25 дек. 2020 г. в 22:47
Олечка
Пользователь
Россия, Краснодар
Я куплена дорогой ценой, благодаря жертве Иисуса Христа. Очень надеюсь, что попаду в Рай.
25 дек. 2020 г. в 22:57
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мне нравится ирландская пословица- я, не печалюсь, что не попаду в рай, в другом месте, мне будет кому пожать руку.
25 дек. 2020 г. в 23:06
Виктор
Пользователь
Цитата
Я куплена дорогой ценой, благодаря жертве Иисуса Христа. Очень надеюсь, что попаду в Рай.Согласен, Оля с Вашим утверждением:) Ведь если Жертва Христа не спасет человека, ничто другое ему не поможет:) Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (К Ефесянам 2:8-10)
25 дек. 2020 г. в 23:17
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Я не сильно верю в рай и ад, но в любом случае, чтобы попасть в ад, надо сделать что-то посерьезней нежели изменить мужу (жене) или Родине или покурить конопли, поэтому в большинстве попадем в приятное место)))
25 дек. 2020 г. в 23:20
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Мало кто уверен,но стремиться надо.Способы....либо сам развернёшься к Богу,но это редко...(Часто через страдания и скорби Господь разворачивает-вразумляет....
Люди не понимают,чего себя лишают и на что обрекают
Люди не понимают,чего себя лишают и на что обрекают
25 дек. 2020 г. в 23:23
Виктор
Пользователь
Цитата
Интересно, сколько Иисусов нужно распять, чтобы я в рай попал.Достаточно одного:) Только спасаемый, должен быть избран Богом ко спасению, ещё от вечности, прежде создания мира. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, (К Ефесянам 1:4-5). Ведь Христос пришел спасти только этих людей, Своих, от грехов их. Об этом знают и Ангелы. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1:21). Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. (От Иоанна 13:1). Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. ... Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. ... Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. ... И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, (От Иоанна 17:6,9,12,19-20). Признаком того, что мы спасены, будет то, что мы будем любить Бога больше всего на свете и жить для Его славы, у Него в послушании:)
25 дек. 2020 г. в 23:28
Виктор
Пользователь
Цитата
Я не сильно верю в рай и ад, но в любом случае, чтобы попасть в ад, надо сделать что-то посерьезней нежели изменить мужу (жене) или Родине или покурить конопли, поэтому в большинстве попадем в приятное место)))Мы все так думаем, Елена:) Но, наше отношение ко греху, и отношение Бога, несоизмеримо разное. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день,. в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:1617). Адам ведь никого не убил, никому плохого слова не сказал, и даже не пожелал плохого кому-то... Ибо возмездие за грех - смерть (К Римлянам 6:23). Сегодня мы все умираем из-за греха Адама. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (К Римлянам 5:12|).
25 дек. 2020 г. в 23:36
Виктор
Пользователь
Цитата
Мне нравится ирландская пословица- я, не печалюсь, что не попаду в рай, в другом месте, мне будет кому пожать руку.Цитата
Мне нравится ирландская пословица- я, не печалюсь, что не попаду в рай, в другом месте, мне будет кому пожать руку.Согласен с Вами, Анна, что пожать руку будет кому, что в одном месте, что в другом) Но, эти места будут очень разница по качеству жизни) Да, и те, кто будет дать нам руку, также будут существенно отличаться) В Раю, это одни, в другом месте, другие. Отношение к нам лично будем разным, в разных местах) И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21:1-5). :) Ничего Вам не навязываю, и ничего плохого не хочу сказать:) мы здесь просто рассуждаем:) Спасибо и за Ваше высказывание:)
25 дек. 2020 г. в 23:45
Игнат
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Как сказал великий и ужасный * Все умрут ,а мы попадём в рай * 

25 дек. 2020 г. в 23:55
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Цитата
Жаль , что и туда везут в катафалке
вечность в Раю,
Жаль , что и туда везут в катафалке
26 дек. 2020 г. в 00:36
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Рай здесь. Он может быть даже в туалете самолёта.
Там небытьё.
Там небытьё.
26 дек. 2020 г. в 02:12
Удалена
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Меня нет, ни в прошлом, ни в будущем, йа есть сейчас! И там, где йа есть сейчас. Душа бессмертна, но тело прах. А значит, только сейчас йа могу выбрать Ей место, Ад или Рай!
Мне везде бывает интересно. Ну не могут они друг без друга существовать! Как Добро и Зло, Инь и Янь, Мужское и Женское и пр.
Йа не являюсь лучшим творением Всевышнего, но стараюсь, на сколько это мне посильно. И ни с кем не соревнуюсь за место «хорошести».
Мне везде бывает интересно. Ну не могут они друг без друга существовать! Как Добро и Зло, Инь и Янь, Мужское и Женское и пр.
Йа не являюсь лучшим творением Всевышнего, но стараюсь, на сколько это мне посильно. И ни с кем не соревнуюсь за место «хорошести».

26 дек. 2020 г. в 03:36
vik
Пользователь
Бельгия
какие занимательные у вас раздумья.Я как-то вообще не задумывался и не парюсь по этому поводу.Мудрый Геккельбери уже за нас все сказал
*«НУ ЧТО Ж ДЕЛАТЬ, ПРИДЕТСЯ ГОРЕТЬ В АДУ» *

*«НУ ЧТО Ж ДЕЛАТЬ, ПРИДЕТСЯ ГОРЕТЬ В АДУ» *

26 дек. 2020 г. в 03:57
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Рай и Ад эквивалентные обозначения эволюционного тупика.Это все равно что сказать что в этом месте всякое развитие а значит движение вперед заканчивается.Это утопия,это город-солнце Жан-Жака Руссо.Природа показывает что нет ничего застывшего,статического,закостеневшего а есть бесконечное движение,бесконечное приближение к пределу,подобный концепт прекрасно описывается матанализом и теорией пределов функций.Об этом говорит физика описывая гигантскую расширяющуюся Вселенную и квантовая механика с её квантовой запутанностью и непостоянством,непредсказуемостью субатомного мира.
26 дек. 2020 г. в 07:27
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
Оля, а на кого или на что надеетесь? (подсказка: себя? свои силы и свою праведность? другое? ...или на Христа?)
Очень надеюсь, что попаду в Рай.
Оля, а на кого или на что надеетесь? (подсказка: себя? свои силы и свою праведность? другое? ...или на Христа?)
26 дек. 2020 г. в 09:27
Полина_К
Пользователь
Украина, Киев
Я вас огорчу, но мы все попадём только на местное кладбище, в коробку, и в землю, и плоть наша будет гнить и разлагаться. Я допускаю, но только лишь допускаю, что от тела может отделиться сознание, если сознание это сгусток энергии, куда оно попадёт не известно, это больше к разделу квантовой физики.
26 дек. 2020 г. в 09:27
Naum
Пользователь
Цитата
Сейчас в век церкви, человек после смерти попадает либо в рай, либо в другое, противоположное место...но вопрос в целом правильно поставлен
Евангелие от Луки
…
23:43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне
же будешь со Мною в раю.
А после суд, Александр:
Цитата
Цитата
Здесь речь о физической оболочке, которую мы так ценим
...и она действительно возвращается в прах, т.е. землю ...после смерти самого человека....
Но выше речь шла именно о душе человека...душе, которая является ведущей частью человека.
С чего вы решили, что после смерти вы попадете в рай?
Сейчас в век церкви, человек после смерти попадает либо в рай, либо в другое, противоположное место...но вопрос в целом правильно поставлен
Евангелие от Луки
…
23:43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне
же будешь со Мною в раю.
А после суд, Александр:
Цитата
И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение Иоанна 20:12
Цитата
доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься
Здесь речь о физической оболочке, которую мы так ценим
...и она действительно возвращается в прах, т.е. землю ...после смерти самого человека....
Но выше речь шла именно о душе человека...душе, которая является ведущей частью человека.
26 дек. 2020 г. в 09:39
Naum
Пользователь
Цитата
Поль, если это сгусток, то чем ты тогда любишь других? Чем хочешь, например шоколадку? Чем размышляешь и принимаешь решения? Неужели неким сгустком? Или это физический мозг или физическое сердце любит?
Я допускаю, но только лишь допускаю, что от тела может отделиться сознание, если сознание это сгусток энергии, куда оно попадёт не известно, это больше к разделу квантовой физики.
Поль, если это сгусток, то чем ты тогда любишь других? Чем хочешь, например шоколадку? Чем размышляешь и принимаешь решения? Неужели неким сгустком? Или это физический мозг или физическое сердце любит?
26 дек. 2020 г. в 09:42
Naum
Пользователь
Цитата
Морлок, поверь мне ....в Наума зачетке тоже безумное количество *промахов* по жизни ....но хватило одной жертвы Иисуса и для меня, и для всего остального человечества, чтобы примириться с Богом...достаточно лишь:
...если ты своими устами исповедаешь Иисуса Господом и в своём сердце поверишь, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён. Рим. 10:9
Интересно, сколько Иисусов нужно распять, чтобы я в рай попал.
Морлок, поверь мне ....в Наума зачетке тоже безумное количество *промахов* по жизни ....но хватило одной жертвы Иисуса и для меня, и для всего остального человечества, чтобы примириться с Богом...достаточно лишь:
...если ты своими устами исповедаешь Иисуса Господом и в своём сердце поверишь, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён. Рим. 10:9
26 дек. 2020 г. в 09:47
Полина_К
Пользователь
Украина, Киев
Цитата
Наум, тебе верить нельзя, потому что ты фанатик, и к тому же уже старый. Ты пытаешься убедить людей в том чего не существует. Исключи хотя бы эту фразу.
Морлок, поверь мне ....
Наум, тебе верить нельзя, потому что ты фанатик, и к тому же уже старый. Ты пытаешься убедить людей в том чего не существует. Исключи хотя бы эту фразу.
26 дек. 2020 г. в 09:53
Полина_К
Пользователь
Украина, Киев
Чёт вспомнила) мож кто играл
Хотя мне больше нрав Иаков Сид - Дааа... Прореди стадо
26 дек. 2020 г. в 10:02
Naum
Пользователь
Удалено пользователем
26 дек. 2020 г. в 10:07
Naum
Пользователь
Цитата
Чтобы правильно понимать, что это за место, за лучшее прочитать окончание книги Жизни, т.е. Библии ...а еще точнее 21 главу книги Откровения.
Ведь однозначно, когда-то придет время, и мы неизбежно окажемся, либо в одном месте,
Чтобы правильно понимать, что это за место, за лучшее прочитать окончание книги Жизни, т.е. Библии ...а еще точнее 21 главу книги Откровения.
26 дек. 2020 г. в 10:11
Пашка
Пользователь
Россия, Челябинск
Меня наверно черти из Ада будут провожать в Рай, как в ералаше , Прощай Вася 

26 дек. 2020 г. в 10:12
Naum
Пользователь
Цитата
...не верь. Это же обращение было не к вам, девушка)))...верь лучше тем кто помешан на сексах, интригах и злобе ...ведь ты именно там ищешь себя сегодня...нетъ?
тебе верить нельзя, потому что ты фанатик
...не верь. Это же обращение было не к вам, девушка)))...верь лучше тем кто помешан на сексах, интригах и злобе ...ведь ты именно там ищешь себя сегодня...нетъ?
26 дек. 2020 г. в 10:15