На сайте с
26-09-2016

Я тоже хочу про Золушку...

А не знаете почему Золушке было приказано свалить в полночь?
Потому что фея была уже взрослая женщина, и понимала, что если девушка не уйдёт поздно ночью, то рано утром свалит в неизвестном направлении принц

19 ноя. 2020 г. в 14:38
На сайте с
1-10-2017

Ягодка Малинка, шикарный рассказ: “я, И бал“, только отдыхать и с людьми общаться тоже нужно. Жизнь- не только обязанности.

20 ноя. 2020 г. в 17:13
На сайте с
16-09-2020

Водитель, спасибо
Ошибок только наляпала. Стыдно. С телефона писала.
Счас будут русскому учить)))

20 ноя. 2020 г. в 17:36
На сайте с
15-01-2014

LannanShee, то что богатый или бедный- это всё равно ( хотя я читала, вариации, где он богат и просто овдовел), у меня другой вопрос: Неужели в эти стародавние времена, мачеха с её двумя дочерьми - была единственной возможной незамужней женщиной?
Я считаю, что при выборе жены ( в отличии от мужа во многих традициях мира) есть выбор всегда.

20 ноя. 2020 г. в 18:46
На сайте с
26-09-2016

Квазимира, насколько я помню дама была более обеспечена, чем золушкин отец...
Все его в мученики определяют, а он типок ничего так продуманный)))

21 ноя. 2020 г. в 15:22
На сайте с
26-09-2016

И что вы всё о безвольных отцах...
Как насчёт матери красной шапочки?
Отправить девочку одну через лес, где водятся серые волки и лесорубы с неизвестными сексуальными наклонностями??? Мож они педофилы??? Что маньяки-убийцы однозначно! Вскрыть живьем старушку, жуть...

21 ноя. 2020 г. в 15:26
На сайте с
26-02-2019

Малинка, теперь кареглазого надо

21 ноя. 2020 г. в 16:15
На сайте с
16-09-2020

Неа,. Буду ждать зеленоглазого. Ни разу не видела мужика с зелеными глазами)))

21 ноя. 2020 г. в 16:30
На сайте с
16-09-2020

Сказка “Красная шапочка” на новый лад

Мама ищет Шапочку, где искать не знает
А она с ребятами, во дворе гуляет.
Где ты сучка шляешься, бабушка звонила,
Хочет, чтобы пирожков, ты ей притащила.
Отнеси корзину ей быстро с пирогами,
Что стоишь, и рот открыла, шевели ногами.
Шапка быстро попу в горсть, через лес бежит,
Видит на опушке серый волк лежит.
Волк её увидел, аж подпрыгнул, оппа,
Вот это чувиха, а какая попа
Растерялся сразу, даст ему, иль нет?
Может лучше попросить, чтоб, сделала минет?
Ну а Шапке не впервой, в травке распласталась,
Долго будешь мозг топтать, там бабушка заждалась.
Вот такая Красна Шапка и с ВОлком поспалА,
И пирожки горячие, бабуле принесла.
Да и Волк подумал, не надо бабку жрать?
Лучше буду регулярно с Шапочкою спать.
А мораль у Этой, сказки, такова
Коли волки сыты, то и бабушка жива.
Все на этом сказку завершаю тут,
Ведь во дворе ребята, Красну Шапку ждут.

21 ноя. 2020 г. в 16:44
На сайте с
26-09-2016

Про шапку не понравилось???
Московская народная сказка про деньги и свист.
Захотел как-то Соловей-разбойник злата-серебра разд обыть. Пошел он к Кощею Бессмертному охранные услуги предлагать. Разгневался Кощей, спустил на него силу нечистую — чуть жив Соловей ушел. Пошел он тогда к Змею Горынычу откуп требовать. Осерчал Змей, полыхнул огнем — еле ноги Соловей унес. Идет он грустный, видит —
навстречу Баба-Яга. Думал он хоть с нее денег добыть, да отходила его Яга костяной ногой так, что белый свет стал Соловью не мил. Заплакал он тогда горько, и пожалела его Яга. — Ступай, - сказала, - на проезжий тракт, да схоронись там во зеленых кустах. Как завидишь человека проезжего — свисти что есть мочи, он тебе денег и даст. Послушал Соловей совета мудрого, да с тех пор нужды и не знал. Вот так и завелись на Руси гаишники.

26 ноя. 2020 г. в 12:09
На сайте с
26-09-2016

Цитата
  Были у папаши Дюбуа три сына: старший Жак, средний Жюль и младший Жан- дурак.
Пришла им пора жениться. Вышли они на Елисейские поля и стали стрелять в разные стороны. Жак попал в депутата Национального собрания, но тот был уже женат.
Жюль попал в кюре, но тому жениться религия не разрешает.
А Жан-дурак попал в лягушку, да и в ту, на самом деле, не попал, а промазал. Пыталась ему лягушка объяснить русским языком, что она на самом деле царевна, а лягушкой обернулась,
чтобы за визой в посольстве не стоять но Жан был француз и русского языка не понимал. Приготовил он лягушку по старинному рецепту и стал шеф-поваром в парижском
ресторане.
Мораль: сидите, девки, в родном болоте и не квакайте. Нечего вам на Елисейских полях делать. А дураков у нас и дома хватает.

27 ноя. 2020 г. в 18:00
На сайте с
26-09-2016

Немецкая народная сказка про Золушку и Дюймовочку
Попала Золушка на бал, познакомилась там с принцем, да в полночь убегать ей надо было как фея велела. А убегая потеряла она хрустальную туфельку.
Стал принц искать полюбившуюся девушку - кому ни примерит туфельку из придворных дам - всем мала.
Издал он тогда указ: женюсь на той девушке, которой туфелька на ногу налезет. Подпись: принц.
Но не успел он гонцов по стране разослать, как из ближайших лопухов вылезла Дюймовочка. Туфелька ей не то что на ногу налезла, она и с головой туда поместилась. Делать нечего, пришлось принцу жениться как и обещал.
И жил он долго и несчастливо потому что Дюймовочка оказалась злая да сварливая, да и в супружеских отношениях у них проблемы были.
Мораль сказки проста: внимательно надо относиться к составлению официальных документов, чтобы не было разночтений.

11 дек. 2020 г. в 07:49
На сайте с
23-12-2016

Сказочники...

11 дек. 2020 г. в 10:30
Ваше сообщение