Макс
Новичок
Россия, Москва
Ребята , помогайте !!!
Походу подцепил эту заразу ковид - температура 38.5 , ломота во всем теле . Что делать? Может есть у кого в Москве нормальные врачи и клиники , где смогут помочь . Знакомый три недели лежал под ивл и сегодня ночью его не стало . А он не с нашего двора . Молодой и здоровый . Измена писец!
27 окт. 2020 г. в 22:28
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вызывайте скорую помощь , не храбритесь . Соберите пакет , мыльно - рыльное , зарядку , трусы , футболку , тапки .Здоровья , вам Макс , не занимайтесь самолечением .
27 окт. 2020 г. в 22:37
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Чем, в таком случае, нормальные врачи помогут! Это же не зубы вставить. Автор, похоже не первый день уже температуришь. Звони в скорую. Чем дольше тянешь - тем выше шанс не встать с ИВЛ.
27 окт. 2020 г. в 22:49
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
надо КТ легких делать срочно. Там все видно будет
27 окт. 2020 г. в 22:54
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
потеря обоняния, сухой кашель, заложенность носа?
27 окт. 2020 г. в 22:58
Маурисио
Пользователь
Россия, Москва
Или версия сложнее:
https://xn80aesfpebagmfblc0a.xnp1ai/info/ofdoc/who/
27 окт. 2020 г. в 23:00
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Макс
Если нет одышки,ничего не нужно и звонить никуда не нужно,сидите дома, пейте морсы.
Если вдруг начнет развиваться одышка-звоните в скорую.
Очень простой алгоритм.Не паникуйте.Пока нет одышки-вам ничего не угрожает, даже если субъективно состояние тяжёлое.И пока одышки нет,в больнице делать нечего.Сам бы поступил именно так.
Цитата
Люди смертны.У меня и однокурсники уже и некоторые умерли от инфарктов.А вот я жив) Пережил рак и ещё несколько серьезных проблем
Если нет одышки,ничего не нужно и звонить никуда не нужно,сидите дома, пейте морсы.
Если вдруг начнет развиваться одышка-звоните в скорую.
Очень простой алгоритм.Не паникуйте.Пока нет одышки-вам ничего не угрожает, даже если субъективно состояние тяжёлое.И пока одышки нет,в больнице делать нечего.Сам бы поступил именно так.
Цитата
Знакомый три недели лежал под ивл и сегодня ночью его не стало . А он не с нашего двора
Люди смертны.У меня и однокурсники уже и некоторые умерли от инфарктов.А вот я жив) Пережил рак и ещё несколько серьезных проблем
27 окт. 2020 г. в 23:01
Alexmsk
В бане
Россия, Москва
Да... говорят осенний покруче весеннего .. И что нас ждет впереди... Особенно кто теру не пьет.. еще не известно....
27 окт. 2020 г. в 23:03
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Маурисио
То что на радикале-бездоказательно,никак не влияет ни на прогноз,ни на тяжесть течения, применение бессмысленно.Вторая ссылка не открывается.
То что на радикале-бездоказательно,никак не влияет ни на прогноз,ни на тяжесть течения, применение бессмысленно.Вторая ссылка не открывается.
27 окт. 2020 г. в 23:05
Маурисио
Пользователь
Россия, Москва
Да, вторая ссылка искажается при копировании. Там минздравовсие протоколы.
Можно взять или на сайте здрава или на стопкоронавирус.рф в разделе Документы.
Про бездоказательность - не знаю. Не об этом речь. Скорая, которую советуют вызвать, ничего другого не пропишет.
Ну можно еще фавиправир попить.
Или президентом США стать, чтобы моноклональные тела вкололи.
Можно взять или на сайте здрава или на стопкоронавирус.рф в разделе Документы.
Про бездоказательность - не знаю. Не об этом речь. Скорая, которую советуют вызвать, ничего другого не пропишет.
Или президентом США стать, чтобы моноклональные тела вкололи.
27 окт. 2020 г. в 23:14
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Суть в том,что появится у вас дыхательная недостаточность или нет-непредсказуемо.Она может развиться и у молодого человека,не страдавшего ранее никакими заболеваниями.НО: пока одышки нет-нет и угрозы жизни.
Цитата
Если одышки нет, вызывать скорую не нужно-так вы только отнимаете ресурсы у тех,кому они действительно нужны.Если появилась одышка-вызывайте.
говорят осенний покруче весеннего .. И что нас ждет впереди..
Суть в том,что появится у вас дыхательная недостаточность или нет-непредсказуемо.Она может развиться и у молодого человека,не страдавшего ранее никакими заболеваниями.НО: пока одышки нет-нет и угрозы жизни.
Цитата
Скорая, которую советуют вызвать, ничего другого не пропишет.
Если одышки нет, вызывать скорую не нужно-так вы только отнимаете ресурсы у тех,кому они действительно нужны.Если появилась одышка-вызывайте.
27 окт. 2020 г. в 23:15
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это тоже бездоказательно и бессмысленно.Вот почитайте :
https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/13/86255-favipiravir-neeffektiven-i-ochen-opasen
Василий Власов,профессор,д.м.н,как тут некоторые любят
Это тоже бездоказательно и бессмысленно.Вот почитайте :
https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/13/86255-favipiravir-neeffektiven-i-ochen-opasen
Василий Власов,профессор,д.м.н,как тут некоторые любят
27 окт. 2020 г. в 23:19
Маурисио
Пользователь
Россия, Москва
Тогда вообще ничего не делать?
27 окт. 2020 г. в 23:24
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Я,конечно,не врач,и не спец,но у нас говорят так:
1.не паниковать.Температура нормальное явление при вирусе.Хуже,когда она появляется вторично после спада
2.Связатся с семейным врачем/терапевтом,получить рекомендации
3.в случае одышки-немедленно вызвать скорую,касается критичных 7-10 день болезни
Выздоравливайте и не паникуйте
1.не паниковать.Температура нормальное явление при вирусе.Хуже,когда она появляется вторично после спада
2.Связатся с семейным врачем/терапевтом,получить рекомендации
3.в случае одышки-немедленно вызвать скорую,касается критичных 7-10 день болезни
Выздоравливайте и не паникуйте

27 окт. 2020 г. в 23:24
Alexmsk
В бане
Россия, Москва
Поэтому сидеть надо дома!
Могу приютить одну подругу приятной внешности!)
Могу приютить одну подругу приятной внешности!)
27 окт. 2020 г. в 23:27
Alexmsk
В бане
Россия, Москва
Цитата
Ги Ги...)))
Связатся с семейным врачем
Ги Ги...)))
27 окт. 2020 г. в 23:28
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Цитата
Поэтому сидеть надо дома! Могу приютить одну подругу приятной внешности!)Алекс,а у тебя самого как с внешностью то?Хоть зубы есть?

27 окт. 2020 г. в 23:30
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Обоняние пропадает на 3-4 сутки.
Скорая и не приедет, если нет отдышки, а если приедет и сатурация покажет в пределах нормы, в госпиталь не госпитализируют.Скажутвызовите врача на дом, который будет вас курировать, если будет кому это делать.
Кт целесообразно делать на 5-7 сутки, как сказали. Но и на 16 день у меня показало то,что показало.Тесты ,мазки не всегда информативны, а денег кучу выкинете. Кт только информативно.
Пейте больше именно теплой жидкости ,морсы, и вода с лимоном. Лечение пропишет врач, которого вызовет на дом.
Что к чему ,есть тема про короновирус, прочтите, там и я и народ писали уже.
Скорая и не приедет, если нет отдышки, а если приедет и сатурация покажет в пределах нормы, в госпиталь не госпитализируют.Скажутвызовите врача на дом, который будет вас курировать, если будет кому это делать.
Кт целесообразно делать на 5-7 сутки, как сказали. Но и на 16 день у меня показало то,что показало.Тесты ,мазки не всегда информативны, а денег кучу выкинете. Кт только информативно.
Пейте больше именно теплой жидкости ,морсы, и вода с лимоном. Лечение пропишет врач, которого вызовет на дом.
Что к чему ,есть тема про короновирус, прочтите, там и я и народ писали уже.
27 окт. 2020 г. в 23:30
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Полностью согласна с Шико!
27 окт. 2020 г. в 23:31
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Пока нет средств, которые на ЭТО действуют.То что FDA недавно зарегистрировала-сокращает дни госпитализации,но на смертность не влияет.
Вообщем,если респираторная поддержка не требуется,то все эти действия..ну нравится глотать витамин С-глотайте, хуже не будет, лучше тоже) кстати,если у вас есть ССЗ,то азитромицина лучше избегать вообще,т.к он у этих людей увеличивает смертность.
Тогда вообще ничего не делать?
Пока нет средств, которые на ЭТО действуют.То что FDA недавно зарегистрировала-сокращает дни госпитализации,но на смертность не влияет.
Вообщем,если респираторная поддержка не требуется,то все эти действия..ну нравится глотать витамин С-глотайте, хуже не будет, лучше тоже) кстати,если у вас есть ССЗ,то азитромицина лучше избегать вообще,т.к он у этих людей увеличивает смертность.
27 окт. 2020 г. в 23:34
Alexmsk
В бане
Россия, Москва
Вообще это все симптомы жуткого гриппа, сам чуть от него не помер лет 10 назад.... лучше не вспоминать....
27 окт. 2020 г. в 23:41
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
скорую при описанной симптоматике вызывать бессмысленно. Скорее всего по телефону отбрешутся, что все нормально у вас. А если приедут или придет с поликлиники врач, скажет, что грипп или орз.
Сидите дома тихонько и выздоравливайте. А если начнет резко ухудшаться состояние: сильно начнет расти температура, одышка, боли в груди и т.п., срочно вызывайте скорую и не ведитесь на ихотговорки. У врачей сейчас установка все списывать на грипп и орз, а ковид ставить лишь когда не отвертеться.
Сидите дома тихонько и выздоравливайте. А если начнет резко ухудшаться состояние: сильно начнет расти температура, одышка, боли в груди и т.п., срочно вызывайте скорую и не ведитесь на ихотговорки. У врачей сейчас установка все списывать на грипп и орз, а ковид ставить лишь когда не отвертеться.
28 окт. 2020 г. в 00:04
Elena
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
bobcat, подскажите, пожалуйста, если одышки нет, но в анамнезе СД, это не показание для госпитализации?
У мамы Сд, давление, аппетита нет, кашель. Результат мазков будет известен завтра.
Если подтвердится, ориентироваться только на дыхание? Спасибо
Если нет одышки,ничего не нужно
bobcat, подскажите, пожалуйста, если одышки нет, но в анамнезе СД, это не показание для госпитализации?
У мамы Сд, давление, аппетита нет, кашель. Результат мазков будет известен завтра.
Если подтвердится, ориентироваться только на дыхание? Спасибо
28 окт. 2020 г. в 01:37
Макс
Новичок
Россия, Москва
Сердечно-сосудистые есть . Аритмия уже 6 лет мучает . Пью ритмонорм и ксарелто .
28 окт. 2020 г. в 05:35
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Выздоравливай!)
28 окт. 2020 г. в 05:51
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
У нас ожидание скорой до суток. Не важно с какой температурой и какие боли.
Минздрав принял волонтеров которые на личных авто возят врачей по вызовам. Уже более 10 частников со своим бензином по городу гоняет и возят бригады.
Рекомендую никуда не звонить, а сдать тесты и получить прямое направление врача.
И сделать это быстро.
Минздрав принял волонтеров которые на личных авто возят врачей по вызовам. Уже более 10 частников со своим бензином по городу гоняет и возят бригады.
Рекомендую никуда не звонить, а сдать тесты и получить прямое направление врача.
И сделать это быстро.
28 окт. 2020 г. в 06:02