Цитата сахар 5,5 можно поподробней? Мне родственник терапевт говорит, что из вены до 6 допускается.
Профнепригоден.Действительно,зачем выявлять преддиабет,а тем более его лечить?
Вот у ADA отрезная точка, которая свидетельствует о преддиабете - глюкоза плазмы венозной крови 5.6 ммоль/л и более. В России отрезная точка 6.1 ммоль/л, но это неправильно, оттягивание кота за яйца, поражения органов-мишеней вернуть назад крайне сложно.Да и у документа, позволяющего писать одну из формулировок ранних нарушений углеводно обмена в консультативном заключении,такой статус-не напишите,не диагностируете-ничего вам не будет.Можно писать,можно не писать.В суд с этим документом не выйти,приказом МЗ он не является,а значит речи не может быть о действительно эффективной модерации таких рисков.Сами вобщем там как-нибудь...
Цитата У меня постоянно такие значения
Это и есть преддиабет.+ 15% риска ИБС, например и многое другое. А всего суммарно, на 50% больше сердечно-сосудистой смертности в мире,чем от клинически выраженного диабета
Точная формулировка такого нарушения -нарушение гликемии натощак.Нужно сделать нагрузочный оральный глюкозотолерантный тест- у тех,у кого нарушенная гликемия натощак сочетается с нарушенной толерантностью к глюкозе,риски ещё выше. Далее терапия метформином для снижения рисков,либо как в исследовании DPP, либо по инструкции к ГлюкофажЛонг
Цитата Реально, как его снижать?
Терапия метформином.
Но это же не одно нарушение-ранние нарушения углеводного обмена одни не ходят.Думаю,у вас и дислипидемия есть и поражения органов-мишеней должны быть,то есть вам нужно и липидснижсющее,а возможно ещё что-то
P.S.А,и да,т.к вы со всем этим ходите давно и до сих пор никакой терапии не получаете,то также предполагаю,что вам плевать.
Россия, Санкт-Петербург
Так делайте конспект.Я что,просто так пишу что ли? Правило номер раз: человек должен учиться быстро.Правило номер два:кто не успел,то опоздал
Цитата
Это фуфломицин.В мусорку его,назначившего туда же.
Цитата
Никто в мире это не лечит.Тех,кто это лечит,тоже в топку.
Цитата
Записывайте, записывайте
26-09-2020 12:04