На сайте с
14-05-2007

CD4

Что делают клетки CD4 в организме?и какие клетки вырабатывают антитела?
очень нужно,чтобы обьяснили по-простому,научно я не понимаю

3-10-2010 09:37
На сайте с
12-08-2009

CD4 запускают иммунный ответ. Если их нет, организм не распознает вражеских агентов и с ними не борется. Антитела вырабатывают другие клетки. Еще проще я не смогу объяснить.
Но вот тут есть статья, с достаточно легким стилем изложения, я особо не читала, но просмотрела, вроде все понятно.
http://eyoung.narod.ru/immunitet.htm

3-10-2010 10:05
На сайте с
28-08-2010

Если по простому -армия это со своими законами.Есть т-киллеры(убивцы то есть)Они сражаются в клетках.К ним то сд-4 и относятся.Задиры короче первые в атаку всупают..Есть Т хелперы(помошнички)Это деды-добивают оставшееся.В-клетки или по другому В-лимфоциты образуются в костном мозге(база у них там короче и роддом).Деруться в осном в лимфе.А Т-лимфоциты образуются в(черепушке)в тимусе.Отсюда и названия соответствующие.

3-10-2010 16:58
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Есть т-киллеры(убивцы то есть)Они сражаются в клетках.К ним то сд-4 и относятся. 

Я дико извиняюсь, но СД4 - это хелперы, то есть *помощники*. Никого они не добивают, они как раз реагируют на инородные штуковины и запускают иммунный ответ выделением специальных веществ. А собственно убивают макрофаги и Т-киллеры (потому, собственно и киллеры). Только макрофаги *пожирают* чужеродную клетку, а Т-киллеры *растворяют* зараженные клетки.
Тимус, он же вилочковая железа, к черепушке никакого отношения не имеет.

3-10-2010 19:41
На сайте с
28-08-2010

Цитата
СД4-это хеперы...
Да да да ты прав запямятовал.Цитата
Тимус,он же вилочковая железа,к черепушке никакого отношения не имеет.
Точняк.Склероз.Это где то за средостением.Среди Т- клеток и Т-супрессоры вроде есть типа угнетатели поработители.

3-10-2010 20:50
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Среди Т- клеток и Т-супрессоры вроде есть типа угнетатели поработители. 

Да, есть и такие, сдерживают киллеры, чтоб нужное не поубивали нафиг.
Если говорить об антителах, то их, если не ошибаюсь, вырабатывают плазматические клетки в ответ на раздражение веществами, вырабатываемыми Т-хелперами. Но за корректность данной инфы ответственности не понесу, знания у меня довольно старые и хорошо забытые, а лезть проверять лень, если что не так, прошу пардону.

3-10-2010 21:11
закрытьВаше сообщение